Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012
нам оставили вот этот форум, на котором мы может смело говорить- Да кто они такие?!!
02:40
чё-то всё стало сильно похоже на песни господина жукова
02:49
Прямо боюсь спросить)) Это владельцы сайта artnaw ?
Ну я тогда сильно извиняюсь))
Была не права))
Вспылила))
причем здесь артнау? мы разве об артнау говорили7
02:59
Хотя и Vredina, а подмечает живые струны некой эйфории.
Кстати, я, разумеется, немного подготовился к интервью, например, выписал годы рождения французов и наших- оказались одногодки- Пикассо- 1881 г.р., Дерен- 80, Брак-82, Машков, Ларионов, Гончарова- все 81, Лентулов -82, Малевич - 79. Т е французы никак не старше, это была совершенно однородная по возрасту компания.
Один Кандинский - 1866 г.р. Телевизионщики не знали, что он такой "старый". В США в одной монографии нашел его г.р. 1886 , говорю хозяевам- тут у вас чушь написана, он 66 года...Не может быть! может.
Так вот, нашел цитату - "Ларионов был идеологом нового понимания творчества — он проповедовал перманентный отказ художника от всего найденного, от выработанной манеры и стиля, от всякой стабильности и «успешности»".
Это ж про меня прям написано, а меня всё шпыняют за отсутствие выработанной манеры и стиля. Т е это была не только идея Пикассо, это была идея всего авангарда.
03:29
с миру по нитке....
я вот тоже уже заметила некий самовосторг..но меня убедили-что это норма для многих художников.....
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сергей, к сожалению поздно присоединился... Читал об интервью первому
каналу с таким интересом, с каким уже давно ничего не читаю! )))) Чудеса
прям! Вы попали в струю! Дай Бог, чтобы она Вас вынесла на новые
рубежи!
Философия авангарда действительно в отказе от уже
существующих практик искусства, то есть в каждом новом произведении
авангарда должно умирать искусство, это самотабуирование художника, он, с
одной стороны, хочет, но сам себе запрещает так делать. Как Малевич,
хотел писать толстых мясистых баб, но понимал, что уже нельзя этого
делать, боролся с собственным вкусом. Многим художникам, я думаю, это не
понятно, откуда эти ненормальные фрустрации - работай себе
поступательно, развивай свой вкус, оттачивай мастерство...
Кстати, современные философы обслуживающие актуальщиков через этот
момент оправдывают мрачное и невнятное их самовыражение, называемое
между прочим тоже словом "искусство", да ещё предписывают ему как в
случае с вышеупомянутой г-жой Дёготь высшее первенство, мол только это
сейчас и может называться Настоящим. Сюда приплели и Канта с его
категорией возвышенного, и христианскую аскезу, которая является моделью
для современного актуальщика и смерть Бога, акт искусства как аналогия
распятия Христа, для того, чтобы Он воскрес и возникло христианство,
чтобы искусство через свою смерть вновь существовало... Короче такого
наплели в условиях слабости современной философской мысли! И всё ради
того, чтобы оправдать своё дерьмо! А оно как было дерьмом, так и
осталось даже под философским соусом!
А вообще то авангардист современный, это не тот, кто пляшет от печки
"Чёрного квадрата" Малевича, мол живопись умерла! Ведь что получается:
сейчас эти деятели не занимаются живописью, только потому, что им
философски доказали, такие как Дёготь, что писать красками по холсту,
если ты хочешь быть настоящим, ищущим, творческим художником, уже давно
нельзя. А тот кто ещё пишет - отсталый, типа дибильчик такой неразвитый,
застрявший в эстетике 18 века. Вот и получается, что они вроде ищут,
многие даже не нюхнув масляных красок! А я так думаю, что авангардист(
то есть не исторический, а художник ищущий, творческий, познающий мир,
себя, Бога через это), он может только всё через себя пропустить, и
только тогда отказаться ради того, чтобы что-то новое познать, расширить
свои внутренние горизонты! Я вот знаю, потому что сам так развиваюсь. Я
много раз пробовал, но понял, что не могу относиться к живописи только
как к работе, даже в которую вкладываешь душу. Для меня это такой
способ человеческого развития - духовный путь.
Ну вот как много написал! Наверно никто и не прочитает такую заумь! )))))
Эдуард, вот ради таких мыслей и есть смысл в этой ветке форума...
Эдуард, ничего не позндно- Вы ничего интересного не пропустили...:-)
Что касается меня лично, я отнюдь не настроен отрицательно к контемпорари, я с интересом всё это смотрю, посещаю, попадаются очень интересные вещи и с глубоким смыслом. Просто моя личная практика- холст, масло, практика, но не религия.
По поводу ТВ- никакой особой эйфории я не испытываю, поскольку знаю, как всё там непросто и непредсказуемо. Например, на Вернисаже и снимали , и интервью мы все вместе давали- сколько я не просил потом материалов, мне ничего не дали, типа, если выйдет где в эфире- увидишь, а не выйдет, не обессудь...
Чтоб чего то навязывать художникам в виде авангарда,отправного постулата.надо быть сильно в авторитете.Сейчас такое время,что авторитет уже нэ завоюешь,каждый художник сам себе авторитет,единственно можно прикормить покупками и попросить зделать то или се.Чтоб говорить об искусстве,должен быть предмет искусства,то есть предмет,обладающий,пластически-эстетическим качеством.У актуальщиков.нет этих качеств,а то чтоони делают.можно назвать как угодно,хоть трижды назови искусством.слаще нэ станет,потому чтоего там нет.Нет любования этим предметом.так какая разница как это называется,хоть как назови.
>
А я так думаю, что авангардист( то есть не исторический, а художник ищущий, творческий, познающий мир, себя, Бога через это), он может только всё через себя пропустить, и только тогда отказаться ради того, чтобы что-то новое познать, расширить свои внутренние горизонты! Я вот знаю, потому что сам так развиваюсь.
Да, да. В точку. Самое главное для художника и первое, это его образование. Если его нет и ты самоучка, то и получается валиком по забору.
Немного не понял, при чём тут образование? Я за образование, правда оно разное бывает, и кое что идёт во вред. Саообразование бывает порой и не хуже.
Я не говорил что моя религия - это живопись. Просто через контемпорари на мой взгляд можно развиваться только в рамках социума, да и то, той его части, которая внешне якобы настроена критически, на самом деле и есть самый отъявленный мейн-стрим. Вот мне интересно: можете тут запостить какие-нибудь вещи как вы говорите с глубоким смыслом? Может и мы чего то поймём!
У меня про друга - художника сделали док. фильм и отдали ему материалы без проблем. Но тенденция вообще такая неуважительная есть!!! Кто там сейчас в начальстве?!! У меня соседка работает на ТВ, у неё высшая категория, стаж 20 лет, а руководит ей девчонка из провинции с амбициями королевы, без образования, и с нулевыми знаниями и умениями. И так почти везде сейчас на ТВ.
Правильно, авторитет в этой области у тех кто имеет деньги и влияние в этих кругах. А если ты сам себе - авторитет, то ты им не нужен, а значит надо тебя обозвать наивным, аутсайдером проще говоря - лузером! Мы тут все лузеры от искусства! Гордые блин и непокорённые!!! )))))
Эдуард, ну вот я пишу о проекте контемпорари, который мне очень в душу запал- диванные подушки, ручная вышивка, сюжеты- террористы, убийство Кеннеди, захват заложников.
http://forum.artinvestment.ru/showpost.php?p=1539881&postcount=3
а вот здесь очень понравились вихри из кусочков бумаги над головой- их можно монтировать в любом пространстве.
http://forum.artinvestment.ru/showpost.php?p=1546701&postcount=18
Спасибо, Сергей! Я иногда смотрю на сайте http://www.kulturologia.ru/ подобные вещи. Иногда попадаются очень интересные, свежие и необычные решения. Но у меня к этому отношение никогда не перешагивает за грань ... э-э-э как бы это выразиться... вот: это обычно не оставляет следа в душе, так по-приколу можно посмотреть. Очень многое подпадает под совершенно новою эстетическую категорию - необычное. Оно более удивляет, даже шокирует, но до глубин моей души не доныривает. Не то, что у меня такая глубокая душа ))), просто у такого искусства задачи другие.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство