Сюрреализм
Просто, в наш народный, а вернее сказать простонародный век, искусство из храма превратили в бордель. Где каждое мурло, может войти и потребовать: " Сделайте мне красиво!" Эволюция идёт пока так.((((((((((
Так я тоже не об этом))))
Ну мера у каждого своя. Где эта самая граница меры, перетупив которую произведение становится китчем?
Мера то своя, но есть обьективные критерии. Законы эстетики также обьективны как и законы природы.
Есть. Однако и те не статичны и меняются с каждой новой эпохой. То, что ранее было уродливым и не неприемлемым, постепенно стало вполне допустимым, а после - красивым. И это не обязательно признаки загнивания общества. Просто все течет все, меняется. Импрессионистов в свое время с грязью смешивали, говорили, что их как рак нужно вырезать. Так, что я не удивлюсь, если спусти пару десятков лет и нынешний «китч» станет классикой и будет висеть в музеях.
Классикой становится то искусство, которое отражает время, в которое оно было создано. Если простонародный век требует такого искусства, то выходит, что именно это искусство лучше всего характеризует свое время.
Да ради бога! пусть себе висит.
Законы эстетики со временем не меняются. Они "вечны", насколько люди "вечны". С новой эпохой меняются не законы, а парадигмы. И загнивания тут не причём. Почему историческеое развитие, это обязательно "загнивание"??? Глупость всех,
кто живёт в мире ретроспективных утопий.
То, что раньше было уродливым, то уродливым и остаётся, а вот уровень приемлемости постоянно колеблется.
Паша, рад был пообщаться. С сожалением ухожу в реал.)))
16:47
18:26
18:28
18:29
19:05
Считаю это само собой разумеющимся потому что на месте Вальехо (да и на своем, наверное :)))))))) ) я бы в ответ на негативный отзыв в адрес своей работы сказал «Не нравится – сделай лучше». Если сделает – значит «критик» знает, что говорит и стоит прислушаться к совету более умелого мастера, а если нет, то грош цена его критике.
Не всегда детки идут дальше... Они отточили технику исполнения до совершенства, но крайне упростили темы. Зачем философствовать, достаточно подростковых сказок. Словно им никогда не становится более 13 лет...

Автора очень уважаю! А это - сюрреализм? Фантазия? Философия? или.....?
В любом случае - вот это - родное до мозга костей! Это здОрово....

А это (другой автор)?.... Тоже здОрово...
Я о том, что стиль - это одно, а интересная тема - где-то рядом, но совсем другое...
ну ..как бы....не всегда упорство оправданно...
22:10
??? :))))) В смысле? Если это про предыдущую работу, то оправдано, по-моему :))))))))))) или Вы не о работе, а о её теме? :))))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство