Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ

06.12.2010,
09:41
пешка
пешка

А фото фактически единственное доказательство,что ваши работы там?Судя по тому,как свидетели умыли руки.....

06.12.2010,
09:56
Olsen

Цитата:
Сообщение от VAK
ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ МОИ КОЛЛЕГИ????? ПОНЯТНО ЖЕ!!!!! Я УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ В КОММЕНТАРИЯ ВЫШЕ!!!!! ОБ АБЖИНОВЕ!!!!!...... Читайте...... ОНИ его будут теперь использовать в виде прокладки, что бы отмыться! Вроде всё хорошо у них с другими!..... Потому и отписали ему быстренько! А ДО ЭТОГО ПРОСТО ИГНОРИРОВАЛИ!!!!! СКОЛЬКО ХОТЕЛИ!!!!! Ну вот такие это "КОЛЛЕГИ"...... Оказались!.......

Владимир Андреевич, не факт, что это именно так. Вполне возможно, что у них ситуация похожая, но они всё ещё надеятся получить своё и предпочитают верить пустым обещаниям.

06.12.2010,
10:00
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Seriy
а коммерческий спор - кто кому сколько должен в бизнесе, ведь, в отличие от воровства, у автора и галереи был длительный творческий, личный и деловой контакт - поездки, выставки, фуршеты.

должна быть документация...и только документация...на данный момент это воровство,есле гензели не докажут бумагами обратное,а бумаги должны быть подписанны автором.....

06.12.2010,
10:19
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
удерживают вашу собственность из-за неоплаты их расходов. .

Это что законное действие? Сомневаюсь. Частная собственность неприкосновенна. А по расходам пусть подают иск в суд но вряд ли они выиграют

06.12.2010,
10:25
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Seriy
, потому что ясно и так, что всё моё. Кому ясно? А галерея трактует всё иначе.

по закону об авторском праве - автор является владельцем работ до совершения сделки по продаже дарению и проч. если оной сделки не было - автор владелец

06.12.2010,
10:29
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Olsen
Владимир Андреевич! Вы (да и все мы) сейчас движими желанием срочно наказать мошенников и руководствуемся лишь эмоциями, на самом деле толком не зная, что и как сделать правильно. Я считаю, что Николай Ларский прав - прежде всего Вам необходимо обратиться к опытному юристу, чтобы оценить Ваши шансы в этом деле, Ваши возможные затраты и риски и разработать правильную стратегию. И только потом Вы сможете решить, стоит ли овчинка выделки. Это ни в коем случае не означает,что надо молчать - информация о мошенниках должна распространяться. А то, что Ваши работы там находятся без оформления, возможно и к лучшему - у Гензелей нет возможности выставить Вам счет за хранение.

Владимир,поверьте, все это очень больно нашему брату. Да,за такое я б и на Рейхстаг пошел,да. Но поймите, Ларский просто,по ЮРИДИЧЕСКИ прав. Как человек-конечно он Вам сочувствует и как коллега-тоже. Просто он видит это С ДВУХ сторон. А это кстати полезно и для вас,что бы Вам легче было осознать,что и другая сторона просто так ничего Вам не отдаст. А то,что правда на ВАШЕЙ стороне-это да. И я тоже думаю и желаю,что бы Вам поскорее вернули Ваши работы. Помочь конечно не могу,но хотя бы поддержкой... Блин,че творится то,а??? От ССУКИ!

06.12.2010,
10:37
Игорь Мониава
Игорь Мониава

По закону ничего нэ докажешь,нужно тереть по понятиям,устроить сходняк,пригласить законника,а то бэспрэдэл какой то творят.Нэ уж то там братков наших нэт,а может это они ,таво......

06.12.2010,
10:45
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
тереть по понятиям,устроить сходняк

да...

06.12.2010,
10:49
IraS
IraS

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
работы Вам вернут, но придется за все платить, фуршеты происходят не дома у гензелей. а именно в честь ваших работ, в галерее,78 фото это подтвердят счета предъявленные гензелями. ищите компромисс в цене оплаты предъявленных требований . спор экономический. кражи работ здесь нет. сейчас они хозяева положения, удерживают вашу собственность из-за неоплаты их расходов

Абсолютно не факт. Если оплата и сумма счёта не была согласована заранее, никто ничего не обязан выплачивать. ПРИ ЛЮБОМ МЕРОПРИЯТИИ, ДЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ ИЛИ ОРГАНИЗОВЫВАЕТЕ ВЫСТАВКУ, сначала составляется и утверждается смета, и подписывается ОБЕИМИ сторонами. Все расходы, выходящие за рамки сметы являются предметом дополнительных переговоров. Смета была составлена и одобрена Вами, Владимир? Вы вообще просили об этом фуршете? Вы просили о рекламе? Нет. А на нет и суда нет. Выставлять счёт на услуги, о которых не было соглашения, полный абсурд. А что им помешало заказть, например, бриллиантовый бюст автора, и выставить потом за него счёт? Если бы было так, как пишет Николай, любой мужчина, например придержавший мне дверь и подавший пальто, мог бы присылать счёт за свои услуги, о которых никто не просил.

Все расходы, которые они понесли, или якобы понесли в связи с выставкой, являются исключительно их личной инициативой, и соответсвенно никакого отношения к Вам не имеют.

А проданную работу они обязаны Вам вернуть, либо выплатить за неё компенсацию. Я верю, что Вы добьётесь справедливости, Владимир, иначе просто быть не может. Желаю скорейшего успеха!

06.12.2010,
11:01
Seriy
Seriy

то есть Вы отдавали работы в галерею без согласованной их оценки? без обсуждения процентов галерее и суммы выплачиваемой Вам на руки? а такое разве бывает? то есть- есть ли художники и галеристы, которые в такое поверят? со мной Ольга сразу стала обсуждать стоимость - и это естественно.

Если Вы договаривались не о продажах, а только о презентационной выставке, то Ваша позиция резко ухудшается- если работы не продаются и Вы не давали разрешения на их продажу- за чей счет тогда вообще выставка и фуршет? если галерея не может восполнить свои расходы продажей Ваших работ?

то, что Вам выставили счет за организацию выставки без продаж- что в этом удивительного? кто такое организовывает на халяву? разве что если найдется спонсор.

То, что они удерживают Ваши работы в счет оплаты их расходов - опять таки нормально. Работы Ваша собственность , оплатите расходы- получите их обратно. Если Вы обратитесь с суд, и выяснится, что Вы не оценивали Ваши работы официально, но назначат за Ваш счет экспертизу, которая покажет, что работы стоят 5 копеек. У Вас есть результаты официальных аукционов, подтвержденных документально продаж, статистика?

06.12.2010,
11:01
Konstantinus

Ира,да,это так. Но между нами. В суде-такие вещи никого не интересуют. Дуду нужны ФАКТЫ. А в данном случае факт ТОРЖЕСТВА на стороне галереи (к сожалению...)

06.12.2010,
11:02
Konstantinus

Опечатка блин... Не "дуду",а СУДУ хотел написать...:-)))

06.12.2010,
11:06
Seriy
Seriy

Ира, если письменного договора не было, то это означает, что ВСЕ расходы могут обсуждаться, т е договор заключается сейчас- в переписке или на суде. Галерея скажет, что всё было иначе и что договоренности были совершенно другие. Т е с чистого листа.

06.12.2010,
11:08
IraS
IraS

Цитата:
Сообщение от Seriy
Ира, если письменного договора не было, то это означает, что ВСЕ расходы могут обсуждаться, т е договор заключается сейчас- в переписке или на суде. Галерея скажет, что всё было иначе и что договоренности были совершенно другие. Т е с чистого листа.

Именно. Т.о., выставленный счёт никакой силы не имеет.

06.12.2010,
11:10
redcoloured
redcoloured

Владимир ( Карначев) - какой к вас телефон? я увы тоже в теме((

06.12.2010,
11:14
Seriy
Seriy

Да, Ира, не имеет- т е ни для кого не имеет- Владимир может его не оплачивать, а галерея не возвращать работ, т е та ситуация какую и имеем.

06.12.2010,
11:18
IraS
IraS

Цитата:
Сообщение от Seriy
то Ваша позиция резко ухудшается- если работы не продаются и Вы не давали разрешения на их продажу- за чей счет тогда вообще выставка и фуршет? если галерея не может восполнить свои расходы продажей Ваших работ?

Нисколько не ухудшается. У Владимира есть (как я поняла) переписка, где галеристка умоляла его о выставке (надеюсь, это было не только по телефону?), ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ПРЕСТИЖА ГАЛЕРЕИ, которая только что открылась и никому не изветсна. Это известный маркетинговый ход - приглашение человека с раскрученным именем. И эта услуга ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а никак не наоборот.

Цитата:
Сообщение от Seriy
то, что Вам выставили счет за организацию выставки без продаж- что в этом удивительного? кто такое организовывает на халяву? разве что если найдется спонсор.

Нет, это ненормально. Это было бы нормально, если бы это был оговорено ДО фактического оказания услуг. А постфактум - извините. Владимир не подписывался на эти расходы, не требовал их и не просил о них. В таком случае, гораздо логичней, если Владимир выставит встречный счёт на все свои расходы, которые он понёс всвязи со своим приездом, пересылкой работ и т.д. Т.к. это было сделано ПО ПРОСЬБЕ галереи. (вообще-то, конечно так и следовало сделать изначально, но теперь-то уж что..).

06.12.2010,
11:20
IraS
IraS

Цитата:
Сообщение от Seriy
Да, Ира, не имеет- т е ни для кого не имеет- Владимир может его не оплачивать, а галерея не возвращать работ, т е та ситуация какую и имеем.

ДА нет, Сергей)) Владимир имеет право не оплачивать счёт, как не имеющий под собой основания, а галерея не имеет права удерживать его собственность )) Вот такой расклад))

06.12.2010,
11:21
пешка
пешка

Интересно..а как они отбирают авторов-судя по всему-по количеству работ и их стоимости....То есть они выбирают авторов ,которые высоко оценивают свои работы....это чисто русская черта считать,что ты умнее и тебя обойдет стороной...Если они замешанны в плохой истории,то их проф репутация уже в грязи....и тем более-как это они без документов устраивают выставки-что это за профессионализм такой.

06.12.2010,
11:23
Seriy
Seriy

Ира, это совсем другое дело- когда галерея ПРОСИТ о выставке, только такие случаи, как правило, сопровождаются огромным количеством бумаг и , прежде всего, страховкой работ, в которой указывается всё. И художник известный имеет документально подтвержденную оценку работ, обычно, по результатам аукционов, рейтинг, тоже официальный и прочее.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вырвич Валентин
Девочки на пирсе
Вырвич Валентин. Девочки на пирсе
45 000 р.
Михайленко Алина
Букет с желтыми розами
Михайленко Алина. Букет с желтыми розами
40 000 р.
Коваленко Лина
Яхты
Коваленко Лина. Яхты
120 000 р.
Антонова Галина
Золотая осень
Антонова Галина. Золотая осень
28 000 р.
Камский Савелий
По аллеям осеннего парка
Камский Савелий. По аллеям осеннего парка
118 500 р.
Тягун Марина
Лиловый час леса
Тягун Марина. Лиловый час леса
12 300 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину