АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
А фото фактически единственное доказательство,что ваши работы там?Судя по тому,как свидетели умыли руки.....
09:56
Владимир Андреевич, не факт, что это именно так. Вполне возможно, что у них ситуация похожая, но они всё ещё надеятся получить своё и предпочитают верить пустым обещаниям.
должна быть документация...и только документация...на данный момент это воровство,есле гензели не докажут бумагами обратное,а бумаги должны быть подписанны автором.....
10:19
Это что законное действие? Сомневаюсь. Частная собственность неприкосновенна. А по расходам пусть подают иск в суд но вряд ли они выиграют
10:25
по закону об авторском праве - автор является владельцем работ до совершения сделки по продаже дарению и проч. если оной сделки не было - автор владелец
10:29
Владимир,поверьте, все это очень больно нашему брату. Да,за такое я б и на Рейхстаг пошел,да. Но поймите, Ларский просто,по ЮРИДИЧЕСКИ прав. Как человек-конечно он Вам сочувствует и как коллега-тоже. Просто он видит это С ДВУХ сторон. А это кстати полезно и для вас,что бы Вам легче было осознать,что и другая сторона просто так ничего Вам не отдаст. А то,что правда на ВАШЕЙ стороне-это да. И я тоже думаю и желаю,что бы Вам поскорее вернули Ваши работы. Помочь конечно не могу,но хотя бы поддержкой... Блин,че творится то,а??? От ССУКИ!
По закону ничего нэ докажешь,нужно тереть по понятиям,устроить сходняк,пригласить законника,а то бэспрэдэл какой то творят.Нэ уж то там братков наших нэт,а может это они ,таво......
да...
Абсолютно не факт. Если оплата и сумма счёта не была согласована заранее, никто ничего не обязан выплачивать. ПРИ ЛЮБОМ МЕРОПРИЯТИИ, ДЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ ИЛИ ОРГАНИЗОВЫВАЕТЕ ВЫСТАВКУ, сначала составляется и утверждается смета, и подписывается ОБЕИМИ сторонами. Все расходы, выходящие за рамки сметы являются предметом дополнительных переговоров. Смета была составлена и одобрена Вами, Владимир? Вы вообще просили об этом фуршете? Вы просили о рекламе? Нет. А на нет и суда нет. Выставлять счёт на услуги, о которых не было соглашения, полный абсурд. А что им помешало заказть, например, бриллиантовый бюст автора, и выставить потом за него счёт? Если бы было так, как пишет Николай, любой мужчина, например придержавший мне дверь и подавший пальто, мог бы присылать счёт за свои услуги, о которых никто не просил.
Все расходы, которые они понесли, или якобы понесли в связи с выставкой, являются исключительно их личной инициативой, и соответсвенно никакого отношения к Вам не имеют.
А проданную работу они обязаны Вам вернуть, либо выплатить за неё компенсацию. Я верю, что Вы добьётесь справедливости, Владимир, иначе просто быть не может. Желаю скорейшего успеха!
то есть Вы отдавали работы в галерею без согласованной их оценки? без обсуждения процентов галерее и суммы выплачиваемой Вам на руки? а такое разве бывает? то есть- есть ли художники и галеристы, которые в такое поверят? со мной Ольга сразу стала обсуждать стоимость - и это естественно.
Если Вы договаривались не о продажах, а только о презентационной выставке, то Ваша позиция резко ухудшается- если работы не продаются и Вы не давали разрешения на их продажу- за чей счет тогда вообще выставка и фуршет? если галерея не может восполнить свои расходы продажей Ваших работ?
то, что Вам выставили счет за организацию выставки без продаж- что в этом удивительного? кто такое организовывает на халяву? разве что если найдется спонсор.
То, что они удерживают Ваши работы в счет оплаты их расходов - опять таки нормально. Работы Ваша собственность , оплатите расходы- получите их обратно. Если Вы обратитесь с суд, и выяснится, что Вы не оценивали Ваши работы официально, но назначат за Ваш счет экспертизу, которая покажет, что работы стоят 5 копеек. У Вас есть результаты официальных аукционов, подтвержденных документально продаж, статистика?
11:01
Ира,да,это так. Но между нами. В суде-такие вещи никого не интересуют. Дуду нужны ФАКТЫ. А в данном случае факт ТОРЖЕСТВА на стороне галереи (к сожалению...)
11:02
Опечатка блин... Не "дуду",а СУДУ хотел написать...:-)))
Ира, если письменного договора не было, то это означает, что ВСЕ расходы могут обсуждаться, т е договор заключается сейчас- в переписке или на суде. Галерея скажет, что всё было иначе и что договоренности были совершенно другие. Т е с чистого листа.
Именно. Т.о., выставленный счёт никакой силы не имеет.
Владимир ( Карначев) - какой к вас телефон? я увы тоже в теме((
Да, Ира, не имеет- т е ни для кого не имеет- Владимир может его не оплачивать, а галерея не возвращать работ, т е та ситуация какую и имеем.
Нисколько не ухудшается. У Владимира есть (как я поняла) переписка, где галеристка умоляла его о выставке (надеюсь, это было не только по телефону?), ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ПРЕСТИЖА ГАЛЕРЕИ, которая только что открылась и никому не изветсна. Это известный маркетинговый ход - приглашение человека с раскрученным именем. И эта услуга ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а никак не наоборот.
Нет, это ненормально. Это было бы нормально, если бы это был оговорено ДО фактического оказания услуг. А постфактум - извините. Владимир не подписывался на эти расходы, не требовал их и не просил о них. В таком случае, гораздо логичней, если Владимир выставит встречный счёт на все свои расходы, которые он понёс всвязи со своим приездом, пересылкой работ и т.д. Т.к. это было сделано ПО ПРОСЬБЕ галереи. (вообще-то, конечно так и следовало сделать изначально, но теперь-то уж что..).
ДА нет, Сергей)) Владимир имеет право не оплачивать счёт, как не имеющий под собой основания, а галерея не имеет права удерживать его собственность )) Вот такой расклад))
Интересно..а как они отбирают авторов-судя по всему-по количеству работ и их стоимости....То есть они выбирают авторов ,которые высоко оценивают свои работы....это чисто русская черта считать,что ты умнее и тебя обойдет стороной...Если они замешанны в плохой истории,то их проф репутация уже в грязи....и тем более-как это они без документов устраивают выставки-что это за профессионализм такой.
Ира, это совсем другое дело- когда галерея ПРОСИТ о выставке, только такие случаи, как правило, сопровождаются огромным количеством бумаг и , прежде всего, страховкой работ, в которой указывается всё. И художник известный имеет документально подтвержденную оценку работ, обычно, по результатам аукционов, рейтинг, тоже официальный и прочее.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство