Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

14.04.2010,
21:26
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от чечетка
Хорошо сказал,шельмец)))

да ну, не хватает экспрессии

14.04.2010,
21:30
чечетка
Удалено модератором форума
14.04.2010,
21:34
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от чечетка
Миша))) Ну суховато канеш))) Но ведь человек то научный))))))

в колледже преподаёт, наверное

14.04.2010,
21:38
Yuriy Mininberg

гибрид серьезного человека из Маленького Принца и Васиссуалия Лоханкина какого-то ))

14.04.2010,
22:15
чечетка
14.04.2010,
22:20
tormoz
tormoz

Друзья,художники,позвольте и мне высказать свое суждение по поводу этого квадрата.

Малевич,или не знал или просто случайно подсознательно написал этот квадрат,в исламе есть понятие четверичности,то есть,знамя зеленого цвета это четвертый цвет спектра,потом, есть у них куб в мекке,который они обходят семь раз,чтобы увидеть четыре стороны обращенные на север,юг,восток и запад,есть сторона обращенная к солцу,а так же есть и к земле,это есть то очем идет речь,вообще тема достаточно интересная,потому что напрямую связана с системными языками мира,а это русский и арабский,я бы с удовольствием вам рассказал,все то что знаю по этому вопросу но сейчас нет времени,Малевич нарисовал этот квадрат именно из подсознательного видения...

14.04.2010,
22:48
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от tormoz
Малевич нарисовал этот квадрат именно из подсознательного видения...

Мы все родом из подсознания..Это логично))

14.04.2010,
23:20
Ivan2
Ivan2

А кто-нибудь читал его сочинения, о чём там? У него 5 томов.

15.04.2010,
00:08
Морис
15.04.2010,
08:44
Игорь Мониава
Игорь Мониава

малевич,по своей натуре был противоречивый человек,спонтанный и рационалистический,революционер и консерватор одновременно,ироничным и черезчур серьезный.Короче настоящий художник.....

15.04.2010,
09:06
Ylot
Ylot

Так, так, начинают подтягиваться думающие сторонники.
В "ЧК", максимально выраженная через сознание цель и максимально реализованная, через подсознание, практическая задача.

15.04.2010,
09:15
Варшава

Набрал тут в артноу ,,абстракция,, и выскочили работы Игоря Мониава из серии ..квадратура квадрата..-может обсудим?

15.04.2010,
09:19
Варшава

Мониава игорь. отквадраченный красный квадрат

...мне здесь нравится эпоха 1985 года,красное рушится,сдвинулось с места и вот откроется окно свободы...

15.04.2010,
09:22
Victory
Victory

Какая ж у него абстракция, бытовуха сплошная))).

15.04.2010,
09:27
Варшава

...открылось окно,и повылазили треугольники,трапеции и прочяя геометрятина,получилась полная чехарда,чёрный квадрат был подавлен..

Мониава игорь. геометрическая чехарда

...нет это не та свобода,будем ждать своего времени или оставаться в своём и пусть бушуют формы...

15.04.2010,
09:36
Варшава

...белый треугольник перекрасился в красный,

но попал в ,,Лабиринт для треугольника,, Сергея Касабова...

'Касабов

...сколько здесь квадратов,и как же выбратся красному треугольнику...

...чёрный квадрат тоже превратился в треугольник,соответствуя времени,он уже приклеился к другому и тут эврика,два треугольника-это квадрат,и четыре -тоже квадрат!

15.04.2010,
17:44
Варшава

...у каждого в жизни бывает момент,когда застываешь на месте.

15.04.2010,
20:10
Ivan2
Ivan2

Цитата:
Сообщение от Морис
Малевич же написал 5 томов по супрематизму.

А кто их читал? Они читаемы?

15.04.2010,
21:33
Ирина Левченко

Лучше почитайте Кандинского. Читается легко, очень образно, а суть вопроса та же, что у Малевича.

15.04.2010,
22:09
коряковская наталья
коряковская наталья

могу ли я высказать свою точку зрения?
Я считаю, что во время Малевича представления о буржуазном искусстве было призрачным и те, кто каким то образом с ним знакомились(искусством) были поражены, этим странным, часто беспредметным, искусством, эпатажем, странными картинами, в Росии в ту пору был в почете реализм, насколько я знаю,
и вот художники россии тоже начали узнавать зарубежное искусство.Но отношение к нему было разное, от восхищения до неприятия.
Так вот я считаю, что Малевич просто сделал вызов буржуазному искусству.Взорвал общественное мнение этои беспредметной живописью(кстати к черному цвету слово живопись то как то и не подходит, да?)
Это лично моя точка зрения.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Герасимова Наталья
Дачный букет
Герасимова Наталья. Дачный букет
15 000 р.
Холодова Лилия
Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
10 000 р.
Камский Савелий
Лошади. Любовь
Камский Савелий. Лошади. Любовь
152 500 р.
Гетман Ольга
Утренняя свежесть
Гетман Ольга. Утренняя свежесть
25 000 р.
Влодарчик Анджей
Розовые цветы. Почти абстракция. N 1
Влодарчик Анджей. Розовые цветы. Почти абстракция. N 1
96 500 р.
Полищук Елена
Территория кошки
Полищук Елена. Территория кошки
48 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину