"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
да ну, не хватает экспрессии
21:30
в колледже преподаёт, наверное
21:38
гибрид серьезного человека из Маленького Принца и Васиссуалия Лоханкина какого-то ))
22:15
Друзья,художники,позвольте и мне высказать свое суждение по поводу этого квадрата.
Малевич,или не знал или просто случайно подсознательно написал этот квадрат,в исламе есть понятие четверичности,то есть,знамя зеленого цвета это четвертый цвет спектра,потом, есть у них куб в мекке,который они обходят семь раз,чтобы увидеть четыре стороны обращенные на север,юг,восток и запад,есть сторона обращенная к солцу,а так же есть и к земле,это есть то очем идет речь,вообще тема достаточно интересная,потому что напрямую связана с системными языками мира,а это русский и арабский,я бы с удовольствием вам рассказал,все то что знаю по этому вопросу но сейчас нет времени,Малевич нарисовал этот квадрат именно из подсознательного видения...
Мы все родом из подсознания..Это логично))
А кто-нибудь читал его сочинения, о чём там? У него 5 томов.
00:08
малевич,по своей натуре был противоречивый человек,спонтанный и рационалистический,революционер и консерватор одновременно,ироничным и черезчур серьезный.Короче настоящий художник.....
Так, так, начинают подтягиваться думающие сторонники.
В "ЧК", максимально выраженная через сознание цель и максимально реализованная, через подсознание, практическая задача.
09:15
Набрал тут в артноу ,,абстракция,, и выскочили работы Игоря Мониава из серии ..квадратура квадрата..-может обсудим?
09:19

...мне здесь нравится эпоха 1985 года,красное рушится,сдвинулось с места и вот откроется окно свободы...
Какая ж у него абстракция, бытовуха сплошная))).
09:27
...открылось окно,и повылазили треугольники,трапеции и прочяя геометрятина,получилась полная чехарда,чёрный квадрат был подавлен..

...нет это не та свобода,будем ждать своего времени или оставаться в своём и пусть бушуют формы...
09:36
...белый треугольник перекрасился в красный,
но попал в ,,Лабиринт для треугольника,, Сергея Касабова...
...сколько здесь квадратов,и как же выбратся красному треугольнику...
...чёрный квадрат тоже превратился в треугольник,соответствуя времени,он уже приклеился к другому и тут эврика,два треугольника-это квадрат,и четыре -тоже квадрат!
17:44
...у каждого в жизни бывает момент,когда застываешь на месте.
А кто их читал? Они читаемы?
21:33
Лучше почитайте Кандинского. Читается легко, очень образно, а суть вопроса та же, что у Малевича.
могу ли я высказать свою точку зрения?
Я считаю, что во время Малевича представления о буржуазном искусстве было призрачным и те, кто каким то образом с ним знакомились(искусством) были поражены, этим странным, часто беспредметным, искусством, эпатажем, странными картинами, в Росии в ту пору был в почете реализм, насколько я знаю,
и вот художники россии тоже начали узнавать зарубежное искусство.Но отношение к нему было разное, от восхищения до неприятия.
Так вот я считаю, что Малевич просто сделал вызов буржуазному искусству.Взорвал общественное мнение этои беспредметной живописью(кстати к черному цвету слово живопись то как то и не подходит, да?)
Это лично моя точка зрения.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика