Скульпторы, подскажите!!!!
20:27
Этот способ мне рассказал человек, который делает садово-парковую скульптуру. Его работы уже несколько лет стоят на улице и ничего!!!!!
21:32
"ВАу", "ух ты"-слов нет!!!!
21:42
точно вау
22:58
Не понял, вы прикалываетесь или вам вправда понравилося совет)))))))))))))))))))))))
22:59
Не понял, вы прикалываетесь или вам вправда понравилося совет)))))))))))))))))))))))
23:44
Я НЕ прикалываюсь.. (просто трудно поверить, что так просто и такое сцепление)
точно! ну, я-то думала, она так скромно на на мне висит, незаметненько..))))))
Верю сразу и безоговорочно. Бегая по комнате, голосом А.Миронова: "Что делать?... Что делать?.." (Не надо отвечать голосом Папанова: "Сухари сушить! А-ха-ха-ха-ха!")
Меня опять на всю беседу прочитать не хватило терпежу, но усмотрела, что Вы, Ксения, собираетесь...... лепить? пытаться свои рамы.......? и вобщем, не очень в курсе что вообще с гипсом делать-то? Ну............ хе--хе.......... Лепить НЕ получится сто пудов! Ни из Г-16 ни из тем более! Хэ- 3 :)))))) (не, ну из гипса лепят.... из отличного скульптурного! но не так как глиной или пластилином.... там свои приноровки... ну вобщем... гипс не для этого всё же :)))))) Сделать форму (даже резиновую, как советует (и правильно!!!) Паша) и в форме лить из Г-3 или любого другого г....... ниже 10й марки тож не получится. Залить мож как-то и зальёте, но ни при каких каркасиках целыми Вы свои рамочки ни в жисть не вытащите -- всё развалится! Тем более, без опыта. Это дело такое..... муторное. Я летом намучалась и с ХОРОШИМИ материалами! Воооооот......... Даж незнаю что я бы делала если б поставила себе такую задачу...... с такими.... ндааааа..... "материалами".......
ерунда.. главное включить гениальность - кизяк какой-нибудь в гипс добавить - и все само слепится ))))
профи всегда мучаются - они же профи, а у дилетантов колобки получаются с первого раза )))))))))))))))
кстати о каркасиках: а если в раствор гипсика утопить какую-нить реечку в целях "каркасикования"? ))))
Кизяк? :)))))))))))))) во во!!!!! разве что! :)))))) А лучше сразу из кизяка и лепить!!!!!! Класс! :))))))
Ксения, Вы так говорите, буд-то Ваши будущие рамы огроменные! что в них можно ещё и реечку утопить.... :))) Чо говорить-рассуждать.... я на основе своего опыта же вещаю :)))) Вам надо пробовать! Сами всё почувствуете. А лепить да с кизяком..... :))) ага :))))))
Дело в свойствах гипса. У него есть определённое время (у марки ниже -- короче и этот срок) застывания (схватывания) частичек гипса между собой. Если в этот момент им мешать (жулькать гипс или лепить :))) -- он вообще не схватится и будет трухой. Ну лучше сами попробуйте, конечно. Словами трудно это всё........ У меня вот мысли тут о чём-то типа..... папье-маше или мож какой пены........ Про пену -- лучше Пашке мысль подбросить. Он изобретательный и шустрый, мож чо путнее придумает. Но это тоже нужно слепить (в пластилине, глине или вырезать в дереве) модель, снять форму (резиновую!) и уж там что-то придумывать в ней. Но во всём свои тонкости......
Да ладно! Не смертельно же! :))))))))))) что-то я ко всему шибко серьёзно подхожу :))))))
просто реечка - это такая очень тонкая но прочная деревяшечка ))))) у меня в сарае дранки полно, главное, чтобы гипс к ней прилепился ))) штукатурка-то к ней липнет хорошо )))
вообще, я гипс уже видела))) мы им слепки со следов делали, вот только не помню, какой марки гипс был, это было 20 лет назад. Заливали прямо в след (ну, понятно дело - мероприятие не преследовало цель сделать безупречную поверхность)
Нормально, это я могу себе позволить несерьезный подход, от этого моя репутация не пострадает))) А вы советуйте, советуйте, не стесняйтесь )))
поковыряла свои китайские рамы - однако на деревянной основе гипс.. осталось выяснить у китайцев технологию
:)))))))))))) Ну мы и советуем! хе-хе........... Удачи, Ксения! Интересненько, шо у Вас получится! А я уже давно несерьёз не могу себе позволить....... ага....... хотя, тож всё время чо-нить изобретаю.... :)))))) Про пену у Пашки спросите -- мож сочинит чево-нить! из подручных материалов. Я смотрю, он там силикон заместо резины предлагал. Парень с головой -- придумает! :))))))))
Да не не.... что-т такое делают..... Эт я про лепные детали гипсовые на дереве....... Что-то на храмах тоже всякие такие детали были и в Японии (у меня с детства осталась какая-то штуковина покрытая золотом -- растительный мотив такой.... деталь архитектурная...... Японская..... :))))))) она тож вроде что-то гипсовое на дереве...... , но она у мамы, щас не могу её "поковырять" :))))) Китайцы, колитесь!!!!!!!!!!!!
куплю завтра местный алебастр и герметик, все равно настроения рисовать нет, может что-то даже несмешное получится.. кизяку вот только не достать.. мож кто сжалится, и пришлет посылкой?
во-во, лепнина в чистом виде.. сверху каршеная. Довольно тонкий слой на бруске.
кизяк везде найдётся :))))))))))) !!!!!!!!!! уж этого добра............. ХА!
шутки шутками, а мама у меня в цементный раствор коровьи лепешки подмешивала, чтобы плиткой печку отделывать, без этого дела плитка осыпалась.
а кстати, мож из каких штукатурных смесей-то и получится такая хрень, Ксения! Попробуйте купить чево-нить типа шпаклёвочки....... добавьте пвашечку, нанесите на брусок свой нужный слоем, а когда высохнет -- вырежьте рельеф ножом...... либо действительно сделать резиновую форму (что там..... силикон? герметик? ну во) и в форму, предварительно смазав её (можно тонко машинным маслом, например), а мож и не надо смазывать....? для гипса резиновые формы не смазывают) туда набулькать свою шпаклёвочку :))) и реечкой своей там укрепите всё...... Попробуйте! А вообще, смешно, что я щас несу! :)))))))))))))))) но я б попробовала, не получится -- не страшно :)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство