Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Скульпторы, подскажите!!!!

07.02.2009,
20:27
mister-leon

Этот способ мне рассказал человек, который делает садово-парковую скульптуру. Его работы уже несколько лет стоят на улице и ничего!!!!!

07.02.2009,
21:32
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от mister-leon
Этот способ мне рассказал человек, который делает садово-парковую скульптуру. Его работы уже несколько лет стоят на улице и ничего!!!!!

"ВАу", "ух ты"-слов нет!!!!

07.02.2009,
21:42
кев

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
"ВАу", "ух ты"-слов нет!!!!

точно вау

07.02.2009,
22:58
mister-leon

Не понял, вы прикалываетесь или вам вправда понравилося совет)))))))))))))))))))))))

07.02.2009,
22:59
mister-leon

Не понял, вы прикалываетесь или вам вправда понравилося совет)))))))))))))))))))))))

07.02.2009,
23:44
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от mister-leon

Я НЕ прикалываюсь.. (просто трудно поверить, что так просто и такое сцепление)

08.02.2009,
03:40
островитянка
островитянка

Цитата:
Так она же на Тебе! (или нет?)

точно! ну, я-то думала, она так скромно на на мне висит, незаметненько..))))))

Цитата:
Ксень, поверь мне, для рам надо что-то более эфективное(не такое времени и энергоёмкое)!

Верю сразу и безоговорочно. Бегая по комнате, голосом А.Миронова: "Что делать?... Что делать?.." (Не надо отвечать голосом Папанова: "Сухари сушить! А-ха-ха-ха-ха!")

08.02.2009,
07:04
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

Меня опять на всю беседу прочитать не хватило терпежу, но усмотрела, что Вы, Ксения, собираетесь...... лепить? пытаться свои рамы.......? и вобщем, не очень в курсе что вообще с гипсом делать-то? Ну............ хе--хе.......... Лепить НЕ получится сто пудов! Ни из Г-16 ни из тем более! Хэ- 3 :)))))) (не, ну из гипса лепят.... из отличного скульптурного! но не так как глиной или пластилином.... там свои приноровки... ну вобщем... гипс не для этого всё же :)))))) Сделать форму (даже резиновую, как советует (и правильно!!!) Паша) и в форме лить из Г-3 или любого другого г....... ниже 10й марки тож не получится. Залить мож как-то и зальёте, но ни при каких каркасиках целыми Вы свои рамочки ни в жисть не вытащите -- всё развалится! Тем более, без опыта. Это дело такое..... муторное. Я летом намучалась и с ХОРОШИМИ материалами! Воооооот......... Даж незнаю что я бы делала если б поставила себе такую задачу...... с такими.... ндааааа..... "материалами".......

08.02.2009,
07:09
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Nataliya IGRA
Меня опять на всю беседу прочитать не хватило терпежу, но усмотрела, что Вы, Ксения, собираетесь...... лепить? пытаться свои рамы.......? и вобщем, не очень в курсе что вообще с гипсом делать-то? Ну............ хе--хе.......... Лепить НЕ получится сто пудов! Ни из Г-16 ни из тем более! Хэ- 3 :)))))) (не, ну из гипса лепят.... из отличного скульптурного! но не так как глиной или пластилином.... там свои приноровки... ну вобщем... гипс не для этого всё же :)))))) Сделать форму (даже резиновую, как советует (и правильно!!!) Паша) и в форме лить из Г-3 или любого другого г....... ниже 10й марки тож не получится. Залить мож как-то и зальёте, но ни при каких каркасиках целыми Вы свои рамочки ни в жисть не вытащите -- всё развалится! Тем более, без опыта. Это дело такое..... муторное. Я летом намучалась и с ХОРОШИМИ материалами! Воооооот......... Даж незнаю что я бы делала если б поставила себе такую задачу...... с такими.... ндааааа..... "материалами".......

ерунда.. главное включить гениальность - кизяк какой-нибудь в гипс добавить - и все само слепится ))))

профи всегда мучаются - они же профи, а у дилетантов колобки получаются с первого раза )))))))))))))))

08.02.2009,
07:11
островитянка
островитянка

кстати о каркасиках: а если в раствор гипсика утопить какую-нить реечку в целях "каркасикования"? ))))

08.02.2009,
07:21
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

Кизяк? :)))))))))))))) во во!!!!! разве что! :)))))) А лучше сразу из кизяка и лепить!!!!!! Класс! :))))))

Ксения, Вы так говорите, буд-то Ваши будущие рамы огроменные! что в них можно ещё и реечку утопить.... :))) Чо говорить-рассуждать.... я на основе своего опыта же вещаю :)))) Вам надо пробовать! Сами всё почувствуете. А лепить да с кизяком..... :))) ага :))))))

Дело в свойствах гипса. У него есть определённое время (у марки ниже -- короче и этот срок) застывания (схватывания) частичек гипса между собой. Если в этот момент им мешать (жулькать гипс или лепить :))) -- он вообще не схватится и будет трухой. Ну лучше сами попробуйте, конечно. Словами трудно это всё........ У меня вот мысли тут о чём-то типа..... папье-маше или мож какой пены........ Про пену -- лучше Пашке мысль подбросить. Он изобретательный и шустрый, мож чо путнее придумает. Но это тоже нужно слепить (в пластилине, глине или вырезать в дереве) модель, снять форму (резиновую!) и уж там что-то придумывать в ней. Но во всём свои тонкости......

Да ладно! Не смертельно же! :))))))))))) что-то я ко всему шибко серьёзно подхожу :))))))

08.02.2009,
07:33
островитянка
островитянка

Цитата:
Ксения, Вы так говорите, буд-то Ваши будущие рамы огроменные! что в них можно ещё и реечку утопить.... :))) Чо говорить-рассуждать.... я на основе своего опыта же вещаю :)))) Вам надо пробовать! Сами всё почувствуете. А лепить да с кизяком..... :))) ага :)))))) Дело в свойствах гипса. У него есть определённое время (у марки ниже -- короче и этот срок) застывания (схватывания) частичек гипса между собой. Если в этот момент им мешать (жулькать гипс или лепить :))) -- он вообще не схватится и будет трухой. Ну лучше сами попробуйте, конечно. Словами трудно это всё........ У меня вот мысли тут о чём-то типа..... папье-маше или мож какой пены........ Про пену -- лучше Пашке мысль подбросить. Он изобретательный и шустрый, мож чо путнее придумает. Но это тоже нужно слепить (в пластилине, глине или вырезать в дереве) модель, снять форму (резиновую!) и уж там что-то придумывать в ней. Но во всём свои тонкости...... Да ладно! Не смертельно же! :))))))))))) что-то я ко всему шибко серьёзно подхожу :))))))

просто реечка - это такая очень тонкая но прочная деревяшечка ))))) у меня в сарае дранки полно, главное, чтобы гипс к ней прилепился ))) штукатурка-то к ней липнет хорошо )))

вообще, я гипс уже видела))) мы им слепки со следов делали, вот только не помню, какой марки гипс был, это было 20 лет назад. Заливали прямо в след (ну, понятно дело - мероприятие не преследовало цель сделать безупречную поверхность)

Нормально, это я могу себе позволить несерьезный подход, от этого моя репутация не пострадает))) А вы советуйте, советуйте, не стесняйтесь )))

08.02.2009,
07:37
островитянка
островитянка

поковыряла свои китайские рамы - однако на деревянной основе гипс.. осталось выяснить у китайцев технологию

08.02.2009,
07:41
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

:)))))))))))) Ну мы и советуем! хе-хе........... Удачи, Ксения! Интересненько, шо у Вас получится! А я уже давно несерьёз не могу себе позволить....... ага....... хотя, тож всё время чо-нить изобретаю.... :)))))) Про пену у Пашки спросите -- мож сочинит чево-нить! из подручных материалов. Я смотрю, он там силикон заместо резины предлагал. Парень с головой -- придумает! :))))))))

08.02.2009,
07:45
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

Да не не.... что-т такое делают..... Эт я про лепные детали гипсовые на дереве....... Что-то на храмах тоже всякие такие детали были и в Японии (у меня с детства осталась какая-то штуковина покрытая золотом -- растительный мотив такой.... деталь архитектурная...... Японская..... :))))))) она тож вроде что-то гипсовое на дереве...... , но она у мамы, щас не могу её "поковырять" :))))) Китайцы, колитесь!!!!!!!!!!!!

08.02.2009,
07:48
островитянка
островитянка

куплю завтра местный алебастр и герметик, все равно настроения рисовать нет, может что-то даже несмешное получится.. кизяку вот только не достать.. мож кто сжалится, и пришлет посылкой?

08.02.2009,
07:50
островитянка
островитянка

Цитата:
Да не не.... что-т такое делают..... Эт я про лепные детали гипсовые на дереве....... Что-то на храмах тоже всякие такие детали были и в Японии (у меня с детства осталась какая-то штуковина покрытая золотом -- растительный мотив такой.... деталь архитектурная...... Японская..... :))))))) она тож вроде что-то гипсовое на дереве...... , но она у мамы, щас не могу её "поковырять" :))))) Китайцы, колитесь!!!!!!!!!!!!

во-во, лепнина в чистом виде.. сверху каршеная. Довольно тонкий слой на бруске.

08.02.2009,
07:51
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

кизяк везде найдётся :))))))))))) !!!!!!!!!! уж этого добра............. ХА!

08.02.2009,
07:56
островитянка
островитянка

Цитата:
кизяк везде найдётся :))))))))))) !!!!!!!!!! уж этого добра............. ХА!

шутки шутками, а мама у меня в цементный раствор коровьи лепешки подмешивала, чтобы плиткой печку отделывать, без этого дела плитка осыпалась.

08.02.2009,
07:58
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

а кстати, мож из каких штукатурных смесей-то и получится такая хрень, Ксения! Попробуйте купить чево-нить типа шпаклёвочки....... добавьте пвашечку, нанесите на брусок свой нужный слоем, а когда высохнет -- вырежьте рельеф ножом...... либо действительно сделать резиновую форму (что там..... силикон? герметик? ну во) и в форму, предварительно смазав её (можно тонко машинным маслом, например), а мож и не надо смазывать....? для гипса резиновые формы не смазывают) туда набулькать свою шпаклёвочку :))) и реечкой своей там укрепите всё...... Попробуйте! А вообще, смешно, что я щас несу! :)))))))))))))))) но я б попробовала, не получится -- не страшно :)))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Долгих Елена
Луг в молоке
Долгих Елена. Луг в молоке
180 000 р.
Виверс Кристина
Разноцветные зебры N7
Виверс Кристина. Разноцветные зебры N7
96 000 р.
Дробинин Александр
Сон
Дробинин Александр. Сон
26 000 р.
Макарова Татьяна
Африканский образ. Оригинал
Макарова Татьяна. Африканский образ. Оригинал
25 000 р.
Бурцев Евгений
Портрет
Бурцев Евгений. Портрет
49 990 р.
Камский Савелий
Теплые воспоминания о детстве. Лукошко клубники
Камский Савелий. Теплые воспоминания о детстве. Лукошко клубники
37 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину