Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

28.01.2009,
14:47
artoil-a

Цитата:
Сообщение от SunnyHorse
согласна на все 100%

Согласен с Денисом Черновым. Обычно такая среда образуется рядом с преподавателями подвижниками. Но и в этой среде учиться годы.

28.01.2009,
14:57
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Чтобы продавать работы надо сначало изучить свой местный рынок, выснить что продается, расшифровать эффективную технологию производства стилизаций и тогда что-то ожидать.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))) все-таки Вы - бот.

28.01.2009,
14:57
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Согласен с Денисом Черновым. Обычно такая среда образуется рядом с преподавателями подвижниками. Но и в этой среде учиться годы.

я даже знаю одного на этом сайте ))

28.01.2009,
15:24
Mariyko
Mariyko

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Чтобы продавать работы надо сначало изучить свой местный рынок, выснить что продается, расшифровать эффективную технологию производства стилизаций и тогда что-то ожидать.

Да что изучать? И так ясно - продаются картинки с пейзажами, академически правильные, стилизованные под лубок, без чувства, без души.

28.01.2009,
15:28
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Mariyko
Да что изучать? И так ясно - продаются картинки с пейзажами, академически правильные, стилизованные под лубок, без чувства, без души.

Неверно! Вы не работали на легальном рынке и не платили налоги. Налоговая нагрузка диктует производительность в месяц. И чтобы не быть привязанным весь месяц только к ремесленной работе надо кое - что делать.

28.01.2009,
15:35
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от Mariyko

Должна вас огорчить - вас дезинформировал видимо наш Джеймс Бонд. Из лично мне знакомых хорошо продаваемых и за приличные (ну это по-моему скромному мнению - одна-две тысячи евров) художники рисуют совсем не академические работы. Ну они , конечно, на рынок(в буквальном смысле этого слова) никогда не ориентировались)))

28.01.2009,
16:05
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Marita
Должна вас огорчить - вас дезинформировал видимо наш Джеймс Бонд. Из лично мне знакомых хорошо продаваемых и за приличные (ну это по-моему скромному мнению - одна-две тысячи евров) художники рисуют совсем не академические работы. Ну они , конечно, на рынок(в буквальном смысле этого слова) никогда не ориентировались)))

Вот послушайте. Это правда. А про академические работы я не говорил. Скорее на рынке они не всегда выгодны - кое где. А можно ориентироваться и на открытый рынок - вернисаж.. При некоторых условиях и это выгодно. Марита, не все что я говорю ложь. Просто некоторые моменты не договариваю - чтобы поразмышляли.

28.01.2009,
21:09
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от романова елена
если вам интересно могу сбросить на ящик

Интересно))) Сбрасывайте!!

28.01.2009,
21:13
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Жила
преподы нахрен не нужны!бред какой то при том полнейший

Таким гениям как Вы, наверное, не нужны....

28.01.2009,
22:55
Веня
Веня

Если чуешь, что НАДО - будешь учиться! Везде, где только можно, хотя бы вот и здесь, на АртНау. Всё равно попадутся тебе именно те учителя, которые нужны на сей момент. Но отношения желательно с учителями настраивать подушевней (побухать например), больше отдадут, больше возьмёшь..
На мой взгляд, 2 важных пункта, про которые не стоит забывать учась:
1. Любой урок зрелого мастера, - это прежде всего мастер-класс, так что выхватывай только недостающее.
2. Рисуй (пиши), как можно больше всего. Где попало, Чем и на Чём попало. Ибо никакой препод, творить не научит.
P/S/ Если тебе мерещится, что тебя плохо учат, а уроки в тягость, то бросай это дело!

28.01.2009,
23:06
MonuMentuM

Я никогда нигде не учился рисовать, никогда не читал никакой летературы чтобы научиться рисовать, я всего пол года назад взял карандашь в руки. И уже сделал несколько работы под заказ, и даже одну специально для музея....... И чем дальше тем я лучше рисую, и больше спроса на них........................
И У МЕНЯ ОТВЕТ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ - ДА МОЖНО НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ БЕЗ НИКОГО, МОЖНО, ТОЛЬКО НАДО ХОТЕТЬ ЭТОГО

28.01.2009,
23:45
Marita
Marita

Про музей даже и не знаю что подумать...................

28.01.2009,
23:54
Agni

На каждую бабочку найдется мотылек.Но честно говоря я присоединяюсь к Марите.Не хочется никого обижать,но тот,кто писал что эти работы "делают переворот в ис-ве" явно погорячился.

28.01.2009,
23:56
Agni

Мне кажется,скромнее надо быть

30.01.2009,
00:37
MonuMentuM

Marita     -         а говорите так как есть.
Agni           -        если бы написал скромнее, то вера в то, что действительно можно самому научиться пропадёт, а так это, как зов,  что да, можно научиться!!!!  Я не выставляю себя, я просто говорю тем кто хочет научиться, но не уверен в себе

30.01.2009,
00:59
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от MonuMentuM
Я никогда нигде не учился рисовать, никогда не читал никакой летературы чтобы научиться рисовать, я всего пол года назад взял карандашь в руки. И уже сделал несколько работы под заказ, и даже одну специально для музея....... И чем дальше тем я лучше рисую, и больше спроса на них........................ И У МЕНЯ ОТВЕТ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ - ДА МОЖНО НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ БЕЗ НИКОГО, МОЖНО, ТОЛЬКО НАДО ХОТЕТЬ ЭТОГО

Имеющий веру хоть с горчичное зерно сможет двигать горы, а уж с такую, размером с арбуз, способен перевернуть мир...

31 год с карандашем в руке, а до сих пор не могу подобное сказать...

30.01.2009,
01:16
kot_nii
kot_nii

не недо товарищи снисходительно относиться к слабости , тем более если ее прекрывают ,како бы то небыло, верой.

30.01.2009,
01:59
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Имеющий веру хоть с горчичное зерно сможет двигать горы, а уж с такую, размером с арбуз, способен перевернуть мир... 31 год с карандашем в руке, а до сих пор не могу подобное сказать...

Ржунимагу )))) Игорь, Вы просто начисто лишены гениальности. Вот мы с MonuMentuM !!! Уже в музеях висим. Я в первые полгода тоже музею задарила свой шедевр! Так они, гады, его периодически вывешивают вкупе с прочими "из фондов музея", и зовут меня на это смотреть )))))))))))))))))))))))) Одна радость, что он на хрупкой потолочной плитке и на нем уже дырка (мыши, наверное, прогрызли), авось недолго проживет.. ))))))))))

30.01.2009,
02:59
POUTCHKOV
POUTCHKOV

Можно.Если вас учит Чистяков.

В.Пучков.

30.01.2009,
08:49
artoil-a

Цитата:
Сообщение от POUTCHKOV VLADIMIR
Можно.Если вас учит Чистяков. В.Пучков.

Нет! "Из кувшина вылить можно только то, что было в нем" Ш.Р.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Александровский Александр
Изборск, Веровская улица
Александровский Александр. Изборск, Веровская улица
55 000 р.
Ползикова Оксана
Вкус лета
Ползикова Оксана. Вкус лета
20 000 р.
Денисов Игорь
Ирис
Денисов Игорь. Ирис
20 000 р.
Лазарев Дмитрий
Венеция. 18 век
Лазарев Дмитрий. Венеция. 18 век
120 000 р.
Акимова Маргарита
После грозы
Акимова Маргарита. После грозы
40 000 р.
Рудник Михаил
Розы
Рудник Михаил. Розы
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину