Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
14:47
Согласен с Денисом Черновым. Обычно такая среда образуется рядом с преподавателями подвижниками. Но и в этой среде учиться годы.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) все-таки Вы - бот.
я даже знаю одного на этом сайте ))
Да что изучать? И так ясно - продаются картинки с пейзажами, академически правильные, стилизованные под лубок, без чувства, без души.
15:28
Неверно! Вы не работали на легальном рынке и не платили налоги. Налоговая нагрузка диктует производительность в месяц. И чтобы не быть привязанным весь месяц только к ремесленной работе надо кое - что делать.
Должна вас огорчить - вас дезинформировал видимо наш Джеймс Бонд. Из лично мне знакомых хорошо продаваемых и за приличные (ну это по-моему скромному мнению - одна-две тысячи евров) художники рисуют совсем не академические работы. Ну они , конечно, на рынок(в буквальном смысле этого слова) никогда не ориентировались)))
16:05
Вот послушайте. Это правда. А про академические работы я не говорил. Скорее на рынке они не всегда выгодны - кое где. А можно ориентироваться и на открытый рынок - вернисаж.. При некоторых условиях и это выгодно. Марита, не все что я говорю ложь. Просто некоторые моменты не договариваю - чтобы поразмышляли.
Интересно))) Сбрасывайте!!
Таким гениям как Вы, наверное, не нужны....
Если чуешь, что НАДО - будешь учиться! Везде, где только можно, хотя бы вот и здесь, на АртНау. Всё равно попадутся тебе именно те учителя, которые нужны на сей момент. Но отношения желательно с учителями настраивать подушевней (побухать например), больше отдадут, больше возьмёшь..
На мой взгляд, 2 важных пункта, про которые не стоит забывать учась:
1. Любой урок зрелого мастера, - это прежде всего мастер-класс, так что выхватывай только недостающее.
2. Рисуй (пиши), как можно больше всего. Где попало, Чем и на Чём попало. Ибо никакой препод, творить не научит.
P/S/ Если тебе мерещится, что тебя плохо учат, а уроки в тягость, то бросай это дело!
23:06
Я никогда нигде не учился рисовать, никогда не читал никакой летературы чтобы научиться рисовать, я всего пол года назад взял карандашь в руки. И уже сделал несколько работы под заказ, и даже одну специально для музея....... И чем дальше тем я лучше рисую, и больше спроса на них........................
И У МЕНЯ ОТВЕТ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ - ДА МОЖНО НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ БЕЗ НИКОГО, МОЖНО, ТОЛЬКО НАДО ХОТЕТЬ ЭТОГО
Про музей даже и не знаю что подумать...................
23:54
На каждую бабочку найдется мотылек.Но честно говоря я присоединяюсь к Марите.Не хочется никого обижать,но тот,кто писал что эти работы "делают переворот в ис-ве" явно погорячился.
23:56
Мне кажется,скромнее надо быть
00:37
Marita - а говорите так как есть.
Agni - если бы написал скромнее, то вера в то, что действительно можно самому научиться пропадёт, а так это, как зов, что да, можно научиться!!!! Я не выставляю себя, я просто говорю тем кто хочет научиться, но не уверен в себе
Имеющий веру хоть с горчичное зерно сможет двигать горы, а уж с такую, размером с арбуз, способен перевернуть мир...
31 год с карандашем в руке, а до сих пор не могу подобное сказать...
не недо товарищи снисходительно относиться к слабости , тем более если ее прекрывают ,како бы то небыло, верой.
Ржунимагу )))) Игорь, Вы просто начисто лишены гениальности. Вот мы с MonuMentuM !!! Уже в музеях висим. Я в первые полгода тоже музею задарила свой шедевр! Так они, гады, его периодически вывешивают вкупе с прочими "из фондов музея", и зовут меня на это смотреть )))))))))))))))))))))))) Одна радость, что он на хрупкой потолочной плитке и на нем уже дырка (мыши, наверное, прогрызли), авось недолго проживет.. ))))))))))
Можно.Если вас учит Чистяков.
В.Пучков.
08:49
Нет! "Из кувшина вылить можно только то, что было в нем" Ш.Р.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство