Запах тройника
Вы говорили о СТРАХЕ смерти, а не просто о неудобствах переезда. :)
Это вы сказали, что вопрос со страхом смерти не решен.
Я же говорил, что архаика его решила. Перечитайте наш диалог.
Разумный рацио хомо возьмет с соседней ветки про актуальное искусство Юлю на бульдозере, а то она там измаялась совсем.
Никто. Они все решают проблему сообразно своим возможностям и уместности подходов в данном культурном отрезке времени. Свечку никто не пошёл ставить, и никого с бубном не наблюдаем. Потому что делегировать решение проблем сверхъестественным силам надо тоже сообразно культурному развитию общества. И это не будет архаично...
Вы говорили, а я вам говорю, что не решила. Это вам кажется, возможно потому, что вы чего-то начитались... А нет бы приглядеться, в музей сходить, или раскопки посетить... Не было в древности никого до такой степени наивного или идиота, чтобы согласился с вашей трактовкой.
Вы говорили, а я вам говорю, что не решила. Это вам кажется, возможно потому, что вы чего-то начитались... А нет бы приглядеться, в музей сходить, или раскопки посетить... Не было в древности никого до такой степени наивного или идиота, чтобы согласился с вашей трактовкой.
??????????
Загробный мир Тутанхамона 1323 г. до н.э.
Могила цыганского барона. Наши дни.
А мышление здесь при чём? Хотите, чтобы его на льдину посадили, и "адью"? Или с балкона скинули, чтобы поскорее и порациональнее проводить, а там - коммунальщики подберут?... Есть традиции. Кибитка с конями выглядит сообразно современным возможностям.
И то верно. Не Чукотка.
Архаическое мышление здесь при том, что барона/фараона на полном серьёзе готовят к загробной жизни, которой нет, Даже вы в Рязане об этом догадываетесь, но ничего поделать со своими мозгами от хомо эректуса не можете. Хотя по виду сапиенс, вона, пытаетесь умничать, в Бристоль и к парикмахеру ходите и штаны наверное, носите. Не?
11:40
Елена! Вы заявили о первичности Материи. Тогда вы -материалист и значит -атеист. И тут я ничего не понял... вы определитесь, что для вас Первично...Материя или Энергия (Идея).... лишь идеалисты могут верить в Бога, а материалисты -атеисты. Прибейтесь к какому то берегу и не плавайте то ли в волнах дуализма, то ли - биполярки. ;)
Загробная жизнь, разумеется, есть. И вам бы тоже не мешало хоть склепом, хоть штанами озаботиться. А то этак лет через 500 выяснится, что вас и не было, а у баронов был даже автопром. :)
Если я заявляю о первичности Материи, то я просто решаю вопрос о первичности. Из этого никаким боком не следует, что я атеист. :) И вы опять путаетесь. Энергия - вид Материи. Информация - способ структурирования Материи. Богу ничто не мешает быть Материей и материалистом. :)
Середина зимы
Показал как держать хаси
Двухлетней внучке
Начальник красной кнопки тоже так думает.
«Мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут».
Начинайте мучиться, штоле...
10:15
Елена! Нет!!! Материя -это вид... один из видов Энергии!!! Это трудно понять... но приходится. Бог, естественно, может материализоваться, но Первичен Святой Дух и Большой Взрыв -это Создание из Энергии, причем Разумной ( Слово, Идея) -Материи... атомов,,, молекул...ДНК... и разумной материализованной энергии -человека.
а я знаю, чем всё закончится... это будет.... БОЛЬШОЙ.... ОПЯТЬ! вот так и получается ..рутина
С чего бы мне и не согласиться с Вами? Разумная воля, говорите? Пусть так. Только вовсе не обязательно, что она была во внешнем физическом мире. Скорее, она была в человеке, который произвольно создаёт связи между явлениями. И это врождённое свойство мозга. Благодаря ему в случайных россыпях звёзд мы видим "змей" и "медведиц", а впоследствии нащупываем "законы" природы. Пока работает и управляется "закон", это можно считать верным наблюдением...
Ну, как раньше - явилась комета и порушила расчёты почти фундаментального мироздания. Пришлось пересчитывать, под новую картину. Вот были орбиты круглые, и вот они уже эллиптические....
Вообще, для меня до сих пор чудо, как это магнитики то притягиваются, а то отталкиваются. Хоть я и знаю про всякие там заряды и упорядоченность. :) Но Змей продолжает быть в Центре мироздания, он только чуть сдвинулся вместе со своей звездой Тубан, которая была раньше Полярной. :)
11:02
Елена! Разумная Воля (Святой Дух, Разумная Энергия) создала, как вы сказали "Внешний физический мир" и естественно и создала Законы, по которым этот физический мир развивается... а развитие, эволюция -тоже виды энергии, которые и познает с помощью науки человек. А "вот были орбиты круглые, и вот они уже эллиптические"... была земля плоской, и вот она уже круглая -все это из области уточнения и познания и перехода из сферы искусства в науку.... ну а между ними -естественно -вера.
А вот интересно, разумная воля и энергия перешла от обезьяны к человеку через банан или в результате большого взрыва?
А у обезьян это всё есть. И энергия и разумная воля, особенно быстро учатся шкафчики обыскивать в поисках "Большой Нычки". :)
Это потому, что некоторые обезьяны произошли от ленивых людей. А в Сибири и медведи тоже.
11:50
Вся программа развития записана в ДНК... Если несколько страниц из программы "вычеркнуть".... то родится не человек... а баобаб.... а Кто составил эту программу, Кто Сотворил ДНК.... однозначно ТОТ, кто и замутил Большой Взрыв.... а что такое Программа....это Слово...Много Слов....Научимся читать -поймем.... пока учимся...А на досуге, Алексей, почитайте книжку "Двойная спираль" Крика и Уотсона.... очень занятная и интересная...
Мутации никто не отменял, и они на 95 процентов не полезные. К примеру, у нашего общего с высшими обезьянами предка отключился синтез витамина С. Получаем зависимость от источников.
Прошлый путь с помарками там записан. А сколько "черновиков" уже валяется в мусорной корзине эволюции безвозвратно? Ничего в ДНК не записано на будущее. Слепой перебор "тык-мык" мутаций и отбор внешнего давления среды, даже инженерия сейчас тоже не может быть рекомендована, как улучшайзер. Расшифровка генома - это алфавит. В "войну и мир" сам не складывается.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство