Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Запах тройника

11.01.2026,
11:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы говорили о СТРАХЕ смерти, а не просто о неудобствах переезда. :)

Это вы сказали, что вопрос со страхом смерти не решен.
Я же говорил, что архаика его решила. Перечитайте наш диалог.

11.01.2026,
11:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Все.
Разумный рацио хомо возьмет с соседней ветки про актуальное искусство Юлю на бульдозере, а то она там измаялась совсем.

Никто. Они все решают проблему сообразно своим возможностям и уместности подходов в данном культурном отрезке времени. Свечку никто не пошёл ставить, и никого с бубном не наблюдаем. Потому что делегировать решение проблем сверхъестественным силам надо тоже сообразно культурному развитию общества. И это не будет архаично...

11.01.2026,
11:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Я же говорил, что архаика его решила.

Вы говорили, а я вам говорю, что не решила. Это вам кажется, возможно потому, что вы чего-то начитались... А нет бы приглядеться, в музей сходить, или раскопки посетить... Не было в древности никого до такой степени наивного или идиота, чтобы согласился с вашей трактовкой.

11.01.2026,
11:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы говорили, а я вам говорю, что не решила. Это вам кажется, возможно потому, что вы чего-то начитались... А нет бы приглядеться, в музей сходить, или раскопки посетить... Не было в древности никого до такой степени наивного или идиота, чтобы согласился с вашей трактовкой.

??????????
Загробный мир Тутанхамона 1323 г. до н.э.

Чёткий срез древнеегипетской жизни»: почему гробница Тутанхамона стала одним из крупнейших археологических открытий — РТ на русском

Могила цыганского барона. Наши дни.

Автомобиль, карета и даже целая квартира — роскошные могилы ...Автомобиль, карета и даже целая квартира — роскошные могилы цыганских баронов, которые невозможно представить - ЗНАЙ ЮА

12.01.2026,
00:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Могила цыганского барона. Наши дни.

А мышление здесь при чём? Хотите, чтобы его на льдину посадили, и "адью"? Или с балкона скинули, чтобы поскорее и порациональнее проводить, а там - коммунальщики подберут?... Есть традиции. Кибитка с конями выглядит сообразно современным возможностям.

12.01.2026,
07:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А мышление здесь при чём? Хотите, чтобы его на льдину посадили, и "адью"?

И то верно. Не Чукотка.
Архаическое мышление здесь при том, что барона/фараона на полном серьёзе готовят к загробной жизни, которой нет, Даже вы в Рязане об этом догадываетесь, но ничего поделать со своими мозгами от хомо эректуса не можете. Хотя по виду сапиенс, вона, пытаетесь умничать, в Бристоль и к парикмахеру ходите и штаны наверное, носите. Не?

Resource: Homo Erectus

12.01.2026,
11:40
Юлия Глухова

Елена! Вы заявили о первичности Материи. Тогда вы -материалист и значит -атеист. И тут я ничего не понял... вы определитесь, что для вас Первично...Материя или Энергия (Идея).... лишь идеалисты могут верить в Бога, а материалисты -атеисты. Прибейтесь к какому то берегу и не плавайте то ли в волнах дуализма, то ли - биполярки. ;)

12.01.2026,
13:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Архаическое мышление здесь при том, что барона/фараона на полном серьёзе готовят к загробной жизни, которой нет,

Загробная жизнь, разумеется, есть. И вам бы тоже не мешало хоть склепом, хоть штанами озаботиться. А то этак лет через 500 выяснится, что вас и не было, а у баронов был даже автопром. :)

12.01.2026,
13:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Елена! Вы заявили о первичности Материи. Тогда вы -материалист и значит -атеист. И тут я ничего не понял... вы определитесь, что для вас Первично...Материя или Энергия (Идея).... лишь идеалисты могут верить в Бога, а материалисты -атеисты. Прибейтесь к какому то берегу и не плавайте то ли в волнах дуализма, то ли - биполярки. ;)

Если я заявляю о первичности Материи, то я просто решаю вопрос о первичности. Из этого никаким боком не следует, что я атеист. :) И вы опять путаетесь. Энергия - вид Материи. Информация - способ структурирования Материи. Богу ничто не мешает быть Материей и материалистом. :)

12.01.2026,
15:42
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Середина зимы
Показал как держать хаси
Двухлетней внучке

12.01.2026,
22:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Загробная жизнь, разумеется, есть.

Начальник красной кнопки тоже так думает.
«Мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут».
Начинайте мучиться, штоле...

13.01.2026,
10:15
Юлия Глухова

Елена! Нет!!! Материя -это вид... один из видов Энергии!!! Это трудно понять... но приходится. Бог, естественно, может материализоваться, но Первичен Святой Дух и Большой Взрыв -это Создание из Энергии, причем Разумной ( Слово, Идея) -Материи... атомов,,, молекул...ДНК... и разумной материализованной энергии -человека.

16.01.2026,
21:38
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

а я знаю, чем всё закончится... это будет.... БОЛЬШОЙ.... ОПЯТЬ! вот так и получается ..рутина

17.01.2026,
22:11
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Елена! Нет!!! Материя -это вид... один из видов Энергии!!! Это трудно понять... но приходится. Бог, естественно, может материализоваться, но Первичен Святой Дух и Большой Взрыв -это Создание из Энергии, причем Разумной ( Слово, Идея) -Материи... атомов,,, молекул...ДНК... и разумной материализованной энергии -человека.

С чего бы мне и не согласиться с Вами? Разумная воля, говорите? Пусть так. Только вовсе не обязательно, что она была во внешнем физическом мире. Скорее, она была в человеке, который произвольно создаёт связи между явлениями. И это врождённое свойство мозга. Благодаря ему в случайных россыпях звёзд мы видим "змей" и "медведиц", а впоследствии нащупываем "законы" природы. Пока работает и управляется "закон", это можно считать верным наблюдением...

Ну, как раньше - явилась комета и порушила расчёты почти фундаментального мироздания. Пришлось пересчитывать, под новую картину. Вот были орбиты круглые, и вот они уже эллиптические....

Вообще, для меня до сих пор чудо, как это магнитики то притягиваются, а то отталкиваются. Хоть я и знаю про всякие там заряды и упорядоченность. :) Но Змей продолжает быть в Центре мироздания, он только чуть сдвинулся вместе со своей звездой Тубан, которая была раньше Полярной. :)

18.01.2026,
11:02
Юлия Глухова

Елена! Разумная Воля (Святой Дух, Разумная Энергия) создала, как вы сказали "Внешний физический мир" и естественно и создала Законы, по которым этот физический мир развивается... а развитие, эволюция -тоже виды энергии, которые и познает с помощью науки человек. А "вот были орбиты круглые, и вот они уже эллиптические"... была земля плоской, и вот она уже круглая -все это из области уточнения и познания и перехода из сферы искусства в науку.... ну а между ними -естественно -вера.

18.01.2026,
17:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А вот интересно, разумная воля и энергия перешла от обезьяны к человеку через банан или в результате большого взрыва?

18.01.2026,
23:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А вот интересно, разумная воля и энергия перешла от обезьяны к человеку через банан или в результате большого взрыва?

А у обезьян это всё есть. И энергия и разумная воля, особенно быстро учатся шкафчики обыскивать в поисках "Большой Нычки". :)

19.01.2026,
07:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А у обезьян это всё есть.

Это потому, что некоторые обезьяны произошли от ленивых людей. А в Сибири и медведи тоже.

19.01.2026,
11:50
Юлия Глухова

Вся программа развития записана в ДНК... Если несколько страниц из программы "вычеркнуть".... то родится не человек... а баобаб.... а Кто составил эту программу, Кто Сотворил ДНК.... однозначно ТОТ, кто и замутил Большой Взрыв.... а что такое Программа....это Слово...Много Слов....Научимся читать -поймем.... пока учимся...А на досуге, Алексей, почитайте книжку "Двойная спираль" Крика и Уотсона.... очень занятная и интересная...

19.01.2026,
20:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Если несколько страниц из программы "вычеркнуть".... то родится не человек... а баобаб....

Мутации никто не отменял, и они на 95 процентов не полезные. К примеру, у нашего общего с высшими обезьянами предка отключился синтез витамина С. Получаем зависимость от источников.

Цитата:
Вся программа развития записана в ДНК...

Прошлый путь с помарками там записан. А сколько "черновиков" уже валяется в мусорной корзине эволюции безвозвратно? Ничего в ДНК не записано на будущее. Слепой перебор "тык-мык" мутаций и отбор внешнего давления среды, даже инженерия сейчас тоже не может быть рекомендована, как улучшайзер. Расшифровка генома - это алфавит. В "войну и мир" сам не складывается.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Камский Савелий
Белые лодки у причала
Камский Савелий. Белые лодки у причала
53 500 р.
Панов Эдуард
Сирень с кружевами
Панов Эдуард. Сирень с кружевами
350 000 р.
Андрианов Андрей
Безудержное веселье кентавра Несса и Деяниры
Андрианов Андрей. Безудержное веселье кентавра Несса и Деяниры
10 000 р.
Певцова Любовь
Женский монастырь. Метеоры. Греция
Певцова Любовь. Женский монастырь. Метеоры. Греция
40 000 р.
Головач Светлана
Полевые цветы
Головач Светлана. Полевые цветы
19 000 р.
Аверченков Олег
Тупик
Аверченков Олег. Тупик
28 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину