Изготовление масляных красок
"То, что вначале воспринимается как магия, позже становится научным знанием"
(Парацельс)
11:15
Магия - так это искусство, поэтому и нужно магистерские диссертации присуждать историкам, искусствоведам и прочим филологам. К сожалению у нас до сих пор не видят полян, где находится наука... а где кормится искусство...
20:29
Вы читали, что я писал выше? Я кратко резюмировал современный взгляд ученых, по крайней мере как я его понял. Что там материалисты считают это зачем мне знать? Это все споры из прошлого века. Современный взгляд, я вам повторяю, такой: Есть набор недискретных физических объектов протяженных в пространстве, известных как поля. Энергия является СВОЙСТВОМ отвечающим за движение в этих полях, волны на этих полях детектируются как частицы, при том не важно материи ли или излучения, суть одна и та же. То есть базовым объектом реальности являются поля, а энергия это их свойство. Энергия не существует без полей. Вы этот момент предпочитаете игнорировать. Или заявляете, что поля это тоже энергия, но никак это не аргументируете. Мы уже давно не говорим о материи в понимании того, что можно потрогать.
21:09
Энергия это термин с определенным значением в рамках какой-то физической теории, ни в одной физической теории этот термин не наделяется разумом и каким-то произволом в действиях. Это просто числа. Скалярные величины. Вы пытаетесь взять физическую теорию и там, где она уже не в силах дать объяснений, втиснуть сказочку, чтоб все сошлось с каким-то религиозным учением.
21:14
Всякие там парапсихологи, медиумы, экстрасенсы очень любят слово энергия, сразу так наукообразно звучит и убедительно, хотя по сути чепуха. Сразу надо определять, что за смысл в термин вкладывается, а не просто использовать его для придания убедительности выдумкам.
21:24
Вон на озоне и вайлдбериз рамки для биолокации продаются, высшего качества от производителя. А в инструкции тоже все про энергию. Когда читаю такое, сразу чувствую жжение в копчиковой чакре.
21:28
ЭНРЕРГИЯ РУКИ
09:24
Ь! Вы намеренно игнорируете формулу Эйнштейна? Или Теория Его уже устарела для вас? А в ней Связь Энергии и Материи, которая говорит о превращении материи в энергию и наоборот. Вы уже с полем начали жонглировать как экстрасенс.... давайте разберемся с энергией и материей ибо они являются объектами изучения настоящей науки. И не стоит приплетать сюда магов , чародеев и наукоообразные слобоблудия про энергию, поля и материю.
Степень вашего одичания, товарищи читатели "научных библиотек" удручает.
Теория Эйнштейна устарела и теория Большого взрыва устарела. Есть сомнения в существование космической сингулярности, товарищи, так как по теории Эйнштейна законы физики теряют свою силу еще до достижения веществом состояния сингулярности.
===========================================
Напомню, товарищи, что по так называемой теории Большого взрыва, Вселенная появилась 13,8 млрд лет назад, якобы после взрыва некой космической сингулярности - точки вещества с бесконечной плотностью и температурой, представление о которой появилось у ученых благодаря уравнениям общей теории относительности Эйнштейна и уравнения Рай-Чаудхури, объединивших массу с временем, искажением пространства и сходимостью или расходимостью траекторий материальных точек, что совершенно несостоятельно, ибо, учет в расчетах геодезических траекторий полета частиц на квантовые линии Бома доказывает, что у Вселенной не могло быть начала и не может быть конца.
09:39
Сейчас не о начале или конце Вселенной, а о появлении Материи из Энергии по формуле Эйнштейна... с появлением Материи начинают действовать законы материально-энергетического мира и научные законы физики и химии, которые никто не опроверг и не опровергнет, поскольку законы эти действуют и Доказаны в нашем материальном мире и в нашей Вселенной. Ь! Энергия не свойство Материи... Материя одна и форм существования Энергии. А Поля -это тоже форма существования Энергии. В своей диссертации я использовал такие понятия - энергия разрыва связей М-О...М-М... энергия сублимации металлов, которые существуют и неизменны для всех индивидуальных элементов нашей Вселенной... И Материя и Энергия в нашей Вселенной подчиняются и работают по одним Законам ... физика и химия и Научные законы в нашей Вселенной одинаковы и постоянны со времен Большого Взрыва, а что будет с концом нашего материального мира? -на этот вопрос уже не человеку отвечать, а Богу... Будет Новое Слово -и будет Новая Вселенная.....
10:29
А до появления материи фотоны что-ли не по физическим законам действовали? Привязались вы к этой материи. Я уже несколько раз пытался подняться на уровень выше, вы все равно возвращаетесь именно к материи (те. к частицам с массой, я так понимаю).
Энергия это свойство поля.
Не самой по себе энергии, а энергетического состояния поля.
На чем основано утверждение? Здесь вы как раз превращаете энергию в некую субстанцию саму по себе, почему я про магию и начал говорить. Насколько я понимаю, поля - отдельные физические объекты, базовые объекты реальности, а энергия - их свойство. Как не может быть, например, красного цвета без объекта, или скорости без движущегося объекта, так и энергии не может быть без объекта, потому что энергия это не объект а свойство объекта. И нет здесь никакого противоречия с формулой Эйнштейна. Энергия создает массу и материю так же как создает волны на поверхности океана, но без океана не было бы никаких волн. Кроме того у того же Эйнштейна, если не ошибаюсь есть еще пространство-время, как отдельная сущность.
Энергия это свойство поля.
Термин «энергия» происходит от греческого слова ἐνέργεια. В виде основы ἔργον присутствует в таком интернационализме греческого происхождения как эргономика (приспособленность чего-либо к человеческой деятельности), в виде οργ / ουργ — в таких греческих словах, как оргия (блудодейство) или теургия (божественное действо).
21:57
Пока тут происходит какая-то вторая часть этого греческого слова
11:11
Давайте от печки... в формуле Эйнштейна Е равно МС в квадрате.....Полей в формуле нет... и до сих пор Единой теории поля пока не создано...Большой Взрыв -это появление Материи из Энергии... На звездах уже обратный ядерный процесс -выделение энергии из материи... водород превращается в гелий с потерей части массы, которая превращается в энергию.. по формуле Эйнштейна.... химические процессы могут быть как эндотермическими, так и экзотермическими, в молекулах происходит перераспределение химических связей... в химических соединениях... а других в природе и нет, есть атомы, которые связаны различными видами энергий... так вот и стоит пока остановится на материи и энергии...
11:39
В формуле нет, она этого не касается, а в реальности есть, ну или по крайней мере в науке. Квантовая теория поля. Без нее невозможно работать на всяких ускорителях частиц.
Если вы вообще хотите убрать из физики поле, то как вы будете объяснять движение света в вакууме хотя бы?
11:59
Кто сказал, что кто-то способен убрать поле из физики, тем более из существования Вселенной... без поля ни один атом бы не существовал... и солнце в секунды бы взорвалось... да и термоядерные процессы на долгое время ученые пытаются заковать полем....
13:51
Я не люблю заменители натуральных красок, поэтому часть красок делаю сам. Например, киноварь. Или аурипигмент.
Считаю, что без куранта и толстого стекла вообще никак. Состав простой: масло, лак. Поскольку пигмент в химическую реакцию с маслом или лаком не вступает, это означает, что смесь получится только механическая. Именно поэтому и нужен курант - он очень хорошо смешивает пигмент и масло и лак. Плюс в зависимости от соотношения пигмента, масла и лака можно делать краску от укрывистой до полупрозрачной и почти полностью прозрачной (под лессировки).
Масло льняное, лак даммарный, пигмент любой. Но разводится все на 1 раз. Теоретически пигмент в масле и закрытой банке может пожить пару дней до полимеризации, но он расслаивается (пигмент выпадает в осадок), надо снова перетирать, а зачем тогда хранить, если все равно перетирать?
Я не люблю заменители натуральных красок, поэтому часть красок делаю сам. Например, киноварь. Или аурипигмент.
Считаю, что без куранта и толстого стекла вообще никак. Состав простой: масло, лак. Поскольку пигмент в химическую реакцию с маслом или лаком не вступает, это означает, что смесь получится только механическая. Именно поэтому и нужен курант - он очень хорошо смешивает пигмент и масло и лак. Плюс в зависимости от соотношения пигмента, масла и лака можно делать краску от укрывистой до полупрозрачной и почти полностью прозрачной (под лессировки).
Масло льняное, лак даммарный, пигмент любой. Но разводится все на 1 раз. Теоретически пигмент в масле и закрытой банке может пожить пару дней до полимеризации, но он расслаивается (пигмент выпадает в осадок), надо снова перетирать, а зачем тогда хранить, если все равно перетирать?
Зачем вам лак? Свои краски и так быстро сохнут, лак в составе совершенно не нужен, лучше найти хорошее льняное масло.
10:10
Кожин Валерий, просто нравится писать на лаках.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство