Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Киноварь настоящая.

19.09.2024,
16:59
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

У художника без художественного образования, вероятно, палитра формируется со временем и с опытом. Все познается в сравнении, а как сравнивать, если не пробовать...

Первая проблема, которую я замечаю это как раз отсутствие интереса к истории искусства. И начинается изобретение велосипеда, а потом поиск волшебной палочки. Второй пример это художник с образованием, но у которого не получается добиться желаемого результата, тут начинается тоже самое, собственно так и возникла идея о некой техники живописи, которая была утеряна, а потом оказывается, что ничего там особенного и нет, в основном все намешано самыми распространенными красками.

19.09.2024,
18:17
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Первая проблема, которую я замечаю это как раз отсутствие интереса к истории искусства. И начинается изобретение велосипеда, а потом поиск волшебной палочки. Второй пример это художник с образованием, но у которого не получается добиться желаемого результата, тут начинается тоже самое, собственно так и возникла идея о некой техники живописи, которая была утеряна, а потом оказывается, что ничего там особенного и нет, в основном все намешано самыми распространенными красками.

Я скорее делаю упор на установление рамок людьми, которые с образованием (или без). То, что тут есть повелители палитр - сомнений нет. Но с другой стороны, если человек хочет попробовать изобрести "свой велосипед" - почему нет? Другое дело - если такой человек со своим велосипедом выставляет уже давно изобретенный стиль под свой. Но вроде я не видил, чтобы кто-то хвалился чем-то подобным.

В целом в РФ в принципе мало интереса к искусству. Отсюда и его невысокая ценность, в отличии от запада. А что касается обучения - то большой переизбыток информации, и фильтровать полезную информацию становится все тяжелее. Сам бы я с радостью поучился художественному ремеслу, да как-то уже 4ый десяток как пошел, и чувствую поздновато со школьниками деду учиться в художественном Вузе.

19.09.2024,
19:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Вам нужно снять с себя груз ответственности, который Вы зачем-то на себя взвалили, поучать "молодых" художников. Почему Вам не все равно кто пишет с палитры или из тюбика? ...

Читайте внимательней.

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
...Таких учить - только портить. Им не уйти от алгоритма раскраски картинок по номерам. ...

Вам нужно снять с себя обязанность читать мои посты и пытаться наезжать .
Сетевым коробейникам это ни к чему. Вам напомнить с чем вы пришли на форум? И разве кому то не понятно для чего ваши бесконечные перечисления красок и материалов с указаниями где и как купленными? Творец ...
Картинку свою покажите. Не?
Тоже монументалист, как бот Василь👺?

19.09.2024,
23:14
Руслан Газимиев

Цитата:

Читайте внимательней.
Сетевым коробейникам это ни к чему. Вам напомнить с чем вы пришли на форум? И разве кому то не понятно для чего ваши бесконечные перечисления красок и материалов с указаниями где и как купленными? Творец ...

19.09.2024,
23:16
Руслан Газимиев

Цитата:

Читайте внимательней.

1. Не наезжал. Мне это не нужно.
  2. Расписал где купил - чтоб люди, сюда зашедшие, знали что не все потеряно.
  3. Скинул. Что-то поменяло?

20.09.2024,
05:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Не наезжал. Мне это не нужно.
Расписал где купил - чтоб люди, сюда зашедшие, знали что не все потеряно.
Скинул. Что-то поменяло?

Отъезд засчитан.

20.09.2024,
08:43
Юлия Глухова

Все художники начинали с детства рисовать... а это самообразование и познание мира в котором все и появились....и порой детский рисунок восхищает в большей степени, чем у взрослого, прошедшего курс обучения....

20.09.2024,
11:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Детский рисунок это ладно - уси-пуси наивность, чистота типа... А каляки маляки взрослых дядь и тёть? По мне , так в основном халтура .

21.09.2024,
10:48
Юлия Глухова

И работы Кандинского... Поллока -тоже для вас каляки маляки?

21.09.2024,
13:44
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова

А как будто это не каляки маляки, а чудесное новое платье короля.

21.09.2024,
13:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Конечно. У первого это что-то типа мальчик до папиного кульмана добрался,
у второго - брак на ситценабивной фабрике.
Они такие же художники, как Лоза - великий мореплаватель и геофизик.

Важнее другое. Целеполагание. Отсутствие способностей к занятиям живописью толкнуло их на халтуру с целью заработать имя и деньги.

Игорь Грабарь: "Он писал маленькие пейзажные этюдики, пользуясь не кистью, а мастихином, и накладывая яркими красками отдельные планчики. Получались пёстрые, никак не согласованные этюдики. Все мы относились к ним сдержанно, подшучивали между собой над этими упражнениями в „чистоте красок“. У Ашбе Кандинский также не слишком преуспевал и вообще талантами не блистал".
Поллок, страдая ранним алкоголизмом и депрессией ничего иного делать и не мог, кроме разбрызгивания красок в пьяном состоянии.
Сальвадор Дали: «Поллок: Романтик праздников и фейерверков. Он не так плох, как Тернер. Ведь он ещё большее ничто».«Это не искусство — это шутка, причём дурного вкуса»

"Не сотвори себе кумира" - заповедь Моисея (Исход, 20, 4)

22.09.2024,
11:12
Юлия Глухова

Вы, я вижу, тем не менее, сотворили себе ряд кумиров из критиков, с которыми вы согласны... только и всего. Зависть к тем, кто преуспел в мире, губит талант у завистников....завистников полно... встречаешь таких на выставках... смотрят они на картину, морщатся и произносят -я так тоже могу и идут дальше....а сотворить новый...-изм -слабо?... или что-новое в науке... искусстве...любое новое всегда подвергается критике -оно непонятно и раздражает... и потом лишь приходит осознание....

22.09.2024,
11:47
b

Проблема в том что это "новое", создается не в искусстве. Кто против нового в искусстве? Просто банан на скотче это не искусство. Когда уже придет это осознание? Впрочем осознание само не приходит, его приносят те, кто видят в этом возможность подзаработать или какие-то другие блага получить. Очень активные и умеющие коммуницировать люди. Это сегодня называется - пиар.

22.09.2024,
13:20
Киктев Алексей

По моему проблема в том, что среди художников сложилась такая установка - обязательно сделать что-то новое. А если нет, то ты не художник, а ремесленник в лучшем случае, а в худшем - ретроград и вообще плагиатчик. У музыкантов нет такой проблемы, ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь за исполнение Баха или Бетховена объявляли ремесленником.

22.09.2024,
13:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Вы, я вижу, тем не менее, сотворили себе ряд кумиров из критиков, с которыми вы согласны... только и всего. Зависть к тем, кто преуспел в мире, губит талант у завистников....завистников полно... встречаешь таких на выставках... смотрят они на картину, морщатся и произносят -я так тоже могу и идут дальше....а сотворить новый...-изм -слабо?... или что-новое в науке... искусстве...любое новое всегда подвергается критике -оно непонятно и раздражает... и потом лишь приходит осознание....

Кому то кумиры все те, кто заплатил за место и повесил на выставке свои каляки. Есть и расценки чтобы в музей повесить.
Насчет зависти - не ко мне. Выставки, кражи моих работ с выставок, конкурсы-лауреатства и даже музеи в моей биографии были. Бесплатно - были такие времена...
Насчёт нового почитайте у Экклезиаста "... Нет НИ-ЧЕ-ГО нового под солнцем... "

22.09.2024,
22:08
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
По моему проблема в том, что среди художников сложилась такая установка - обязательно сделать что-то новое. А если нет, то ты не художник, а ремесленник в лучшем случае, а в худшем - ретроград и вообще плагиатчик. У музыкантов нет такой проблемы, ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь за исполнение Баха или Бетховена объявляли ремесленником.

В музыке тоже самое. Аутентичная музыка, аутентичная живопись. Как-то так.

22.09.2024,
23:13
anat 740
anat 740

Цитата:
У музыкантов нет такой проблемы, ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь за исполнение Баха или Бетховена объявляли ремесленником.

У музыкантов все то же самое. Тысячи оркестров и коллективов исполняют любую муэыку, в любых жанрах - сыгранно, профессионально, виртуозно - но по написанным нотам и по разложенной партитуре - и с многими репетнциями ( повторениями).
А вот тех , кто пишет свою музыку - их то как раз мало в мире - они - композиторы.
Так и выходит, что кто то исполняет в королевских оркестрах годами чужие вещи - не может своего написть ни ноты. А мальчик Маккартни без понятия о нотной грамоте - покоряет мир своими песнями.

23.09.2024,
00:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
...У музыкантов нет такой проблемы, ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь за исполнение Баха или Бетховена объявляли ремесленником.

Когда наблюдаешь за музыкантами симфонического оркестра... к примеру, сидит унылый возрастной дядя в костюме, с валторной или кларнетом, и за весь концерт дунет несколько раз в свой инструмент, глядя одним глазом в ноты своей партии, другим глазом на дирижера... и так годами, одно и то же... - и кто он если не ремесленник? Творческой личностью его назвать как-то язык не поворачивается.

23.09.2024,
08:05
Юлия Глухова

У музыкантов нет только проблем с абстрактной музыкой... творцы сочиняют... исполнители исполняют, но не ноют, что она абстрактна. А вот в живописи, даже некоторые художники относятся к ней отрицательно и с пренебрежением... глупо! А насчет банана со скотчем... так по мне, в объеме человеческой культуры (наука, искусство, религия) -этот банан следует отнести к искусству... наука и религия тут не причем, а то что к сему банану люди по разному относятся и с различным эмоциональным фоном, еще раз доказывает, что сей предмет экспонируемый относится к искусству.

23.09.2024,
08:14
Юлия Глухова

Хотя даже среди отличных реалистов возникают споры ... припомнилось, как Репин поносил Серова за исполненный им портрет Иды Рубинштейн... за что -непонятно... я и Репину и к Серову и к прекрасной ню Иды отношусь с восхищением и почтением!!!... Да, Репин не понял, что Серов нашел новый стиль в реализме!!!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Яковцева Мария
Венецианский дождь
Яковцева Мария. Венецианский дождь
65 000 р.
Антосевич Беатриса
Ветви вдохновения / Восточные узоры
Антосевич Беатриса. Ветви вдохновения / Восточные узоры
120 000 р.
Герасимова Наталья
Солнышки
Герасимова Наталья. Солнышки
13 000 р.
Полуян Елена
Лавандовый туман
Полуян Елена. Лавандовый туман
48 000 р.
Денисов Игорь
Утренний чай
Денисов Игорь. Утренний чай
40 000 р.
Малюсова Татьяна
Балчуг
Малюсова Татьяна. Балчуг
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину