Свойства цвета в многослойной живописи
Вы троллите?
Это лишь мое личное впечатление после посещения его галереи более 10 лет назад.
00:44
Это лишь мое личное впечатление после посещения его галереи более 10 лет назад.
Ну посмотрите сейчас в интернете картинки. Мне кажется они больше похожи на какие-то шаржи.
00:51
Вот эта мне нравится. Шилов сидит на полу, сзади стоит кресло, на спинке кресла сидит ворон и, нагнув голову, каим-то образом оказывается головой на переднем плане. Тут Эшер и Магрит, оба снимают шляпы.
Человек живет в Германии...
Что ж, там достаточно красок на синтетических красителях и пигментах, которые можно смешивать как угодно, не заботясь о химических взаимодействиях между собой...
Одними и теми же красками можно работать по-разному...
Не лучший выбор из множества достойных произведений..
Портреты ветеранов интереснее!
01:02
Не лучший выбор из множества достойных произведений..
Портреты ветеранов интереснее!
Из множества достойных художников не лучший выбор для звания Мастера.
Три варианта:
1.Первый слой - акриловыми красками. Через пару часов сушки на солнышке - уже можно продолжать следующий слой масляными красками на тройнике.
2. Небольшими порциями смешиваете на лаке для живописи (пихтовый и кедровый - быстросхватывающие). Через полчаса - час продолжаете следующие слои в любом сочетании тройника, льняного масла или пинена.
3. Полулессировочный первый слой на тройнике, используя свечение белого грунта - как в акварели и управляя толщиной слоя для просвечивания. На следующий день - новый слой "вплавляется" на уже полусхватившийся первый. Добавление лака или тройника в замесы - позволяет избежать жухлостей после высыхания и сохранить прочное сцепление слоев.
Из множества достойных художников не лучший выбор для звания Мастера.
Айвазовский И.К., Шишкин И.И., Васильев Федор и Васильев Константин, Крамской И. , Куинджи А.И., Рерих Н.К. и его сын Святослав..... и еще много замечательных Мастеров, о которых можно вспомнить с уважением к их творческому труду!
01:50
Я люблю, когда труда в картинке не видно.
Я люблю, когда труда в картинке не видно.
Легкость кисти "на одном дыхании" и гармония цвета не каждый день удается и професионалам...
А вымученная живопись, пусть и по-своему добротная - несет другую энергетику...
Но, как лаконично заметил Сальвадор Дали в советах художникам: "...Даже 100 воробьев - все равно не Жар-птица!"
И действительно, 100 воробьев не жар птица. Гениально.
Дали был вообще баальшой мудрец:
- Коммунизм неуклонно деградирует. Судите сами: Маркс был необыкновенно волосат, Ленин носил бороду и усы, Сталин только усы, а у Хрущева и того не было.
- Как-то меня спросили о моде. — Мода это то, что способно выйти из моды.
- Когда все гении перемрут, я останусь в гордом одиночестве.
Ну, в общем
- Когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в форменного идиота.
Видать, чувственный был товарищ.
08:26
Так Дали был не только Мастер... но и Художник.... многие видят Мастера и представляют, что он и Художник, а на самом деле он всего лишь художник.
Несомненно, Дали обладал всеми качествами, чтобы стать великим во всём, чем занимался.
Картины - как страницы проживаемой жизни, с отражением чувств и мыслей.
У черного ворона много смысловых значений, как и у суетливой белки с попугаем... И если ворон здесь - как "связующий мостик" между светлым барельефом с мадонной и ребенком - - _ к плечу автора, спустившегося со своего любимого кресла на уровень ниже (и ближе к земле) - в этом тоже свое значение... Помня о утрате любимой дочери, так рано ушедшей в мир иной... Во взгляде художника - пережитая боль и усталость, полуотрешенность от суеты на переднем плане....
Вспомнилась и картина Ивана Николаевича Крамского "Неутешное горе". Пережитая до глубины души трагедия его семьи.....
14:23
Зачем вы с Крамским сравниваете? Тот был хороший художник, Христос в пустыне помню одна из тех картин в Третьяковке, которая произвела на меня впечатление, хоть и скромно висела в углу рядом с входом в другой зал.
Речь ведь не о сравнении двух художников разных эпох..
Ведь в картине "Христос в пустыне" Иван Николаевич отразил и состояние своей души, посвятив этой работе 5 лет жизни...
Даже от награды Академии художеств отказался, не желая слушать мнения других людей о создании, в которое вложил всего себя, сжился с образом....
окружение гражданина в красном пиджаке напоминает оборотней- существо с мандарином ,две птицы,плюс деревянная собака,но до метафор все же далековато,тк их нет обычно
Там всё деревянное.
10:20
Да... такие работы, как сладкое ситро... сладость на первых секундах -потом дешевое послевкусие...а детям нравится....
И Лёшу Панина приукрасил. Зализанный получился.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство