Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Свойства цвета в многослойной живописи

02.03.2024,
00:40
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b

Вы троллите?

Это лишь мое личное впечатление после посещения его галереи более 10 лет назад.

02.03.2024,
00:44
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa

Это лишь мое личное впечатление после посещения его галереи более 10 лет назад.

Ну посмотрите сейчас в интернете картинки. Мне кажется они больше похожи на какие-то шаржи.

Художник Александр Шилов: Шаталов увидел моего Водопьянова - и предложил писать космонавтов - KP.RU

02.03.2024,
00:51
b

Вот эта мне нравится. Шилов сидит на полу, сзади стоит кресло, на спинке кресла сидит ворон и, нагнув голову, каим-то образом оказывается головой на переднем плане. Тут Эшер и Магрит, оба снимают шляпы.
Александр Шилов показал новую картину, написанную в изоляции - МК

02.03.2024,
00:54
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b

Человек живет в Германии...

Что ж, там достаточно красок на синтетических красителях и пигментах, которые можно смешивать как угодно, не заботясь о химических взаимодействиях между собой...

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
цвет видоизменяется через минут десять... хотя краски " мастер класс."

Одними и теми же красками можно работать по-разному...

02.03.2024,
00:59
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b
Вот эта мне нравится.

Не лучший выбор из множества достойных произведений..
Портреты ветеранов интереснее!

02.03.2024,
01:02
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa

Не лучший выбор из множества достойных произведений..
Портреты ветеранов интереснее!

Из множества достойных художников не лучший выбор для звания Мастера.

02.03.2024,
01:28
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
Подскажите, пожалуйста, как долго необходимо сохнуть первому слою живописи масляными красками, чтобы в последствие следуюший нанесённый слой не видоизменял свой цвет?

Три варианта:
1.Первый слой - акриловыми красками. Через пару часов сушки на солнышке - уже можно продолжать следующий слой масляными красками на тройнике.
2. Небольшими порциями смешиваете на лаке для живописи (пихтовый и кедровый - быстросхватывающие). Через полчаса - час продолжаете следующие слои в любом сочетании тройника, льняного масла или пинена.
3. Полулессировочный первый слой на тройнике, используя свечение белого грунта - как в акварели и управляя толщиной слоя для просвечивания. На следующий день - новый слой "вплавляется" на уже полусхватившийся первый. Добавление лака или тройника в замесы - позволяет избежать жухлостей после высыхания и сохранить прочное сцепление слоев.

02.03.2024,
01:40
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b

Из множества достойных художников не лучший выбор для звания Мастера.

Айвазовский И.К., Шишкин И.И., Васильев Федор и Васильев Константин, Крамской И. , Куинджи А.И., Рерих Н.К. и его сын Святослав..... и еще много замечательных Мастеров, о которых можно вспомнить с уважением к их творческому труду!

02.03.2024,
01:50
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
с уважением к их творческому труду!

Я люблю, когда труда в картинке не видно.

02.03.2024,
02:09
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b

Я люблю, когда труда в картинке не видно.

Легкость кисти "на одном дыхании" и гармония цвета не каждый день удается и професионалам...
А вымученная живопись, пусть и по-своему добротная - несет другую энергетику...
Но, как лаконично заметил Сальвадор Дали в советах художникам: "...Даже 100 воробьев - все равно не Жар-птица!"

02.03.2024,
05:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И действительно, 100 воробьев не жар птица. Гениально.
Дали был вообще баальшой мудрец:

• Коммунизм неуклонно деградирует. Судите сами: Маркс был необыкновенно волосат, Ленин носил бороду и усы, Сталин только усы, а у Хрущева и того не было.
  • Как-то меня спросили о моде. — Мода это то, что способно выйти из моды.
  • Когда все гении перемрут, я останусь в гордом одиночестве.

Ну, в общем
  • Когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в форменного идиота.

Видать, чувственный был товарищ.

02.03.2024,
08:26
Юлия Глухова

Так Дали был не только Мастер... но и Художник.... многие видят Мастера и представляют, что он и Художник, а на самом деле он всего лишь художник.

02.03.2024,
11:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Несомненно, Дали обладал всеми качествами, чтобы стать великим во всём, чем занимался.

02.03.2024,
14:07
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b
Шилов сидит на полу, сзади стоит кресло, на спинке кресла сидит ворон и, нагнув голову, каим-то образом оказывается головой на переднем плане.

Картины - как страницы проживаемой жизни, с отражением чувств и мыслей.
У черного ворона много смысловых значений, как и у суетливой белки с попугаем... И если ворон здесь - как "связующий мостик" между светлым барельефом с мадонной и ребенком - - _ к плечу автора, спустившегося со своего любимого кресла на уровень ниже (и ближе к земле) - в этом тоже свое значение... Помня о утрате любимой дочери, так рано ушедшей в мир иной... Во взгляде художника - пережитая боль и усталость, полуотрешенность от суеты на переднем плане....

Вспомнилась и картина Ивана Николаевича Крамского "Неутешное горе". Пережитая до глубины души трагедия его семьи.....

02.03.2024,
14:23
b

Зачем вы с Крамским сравниваете? Тот был хороший художник, Христос в пустыне помню одна из тех картин в Третьяковке, которая произвела на меня впечатление, хоть и скромно висела в углу рядом с входом в другой зал.

02.03.2024,
16:14
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Речь ведь не о сравнении двух художников разных эпох..
Ведь в картине "Христос в пустыне" Иван Николаевич отразил и состояние своей души, посвятив этой работе 5 лет жизни...
Даже от награды Академии художеств отказался, не желая слушать мнения других людей о создании, в которое вложил всего себя, сжился с образом....

02.03.2024,
22:27
marina-n
marina-n

окружение гражданина в красном пиджаке напоминает оборотней- существо с мандарином ,две птицы,плюс деревянная собака,но до метафор все же далековато,тк их нет обычно

02.03.2024,
22:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Там всё деревянное.

03.03.2024,
10:20
Юлия Глухова

Да... такие работы, как сладкое ситро... сладость на первых секундах -потом дешевое послевкусие...а детям нравится....

03.03.2024,
11:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Да... такие работы, как сладкое ситро... сладость на первых секундах -потом дешевое послевкусие...а детям нравится....

И Лёшу Панина приукрасил. Зализанный получился.

Художник Александр Шилов: Шаталов увидел моего Водопьянова - и предложил писать космонавтов - KP.RU

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коротков Валентин
Подсолнухи
Коротков Валентин. Подсолнухи
380 000 р.
Ногина Ирина
Ирисы
Ногина Ирина. Ирисы
48 000 р.
Товстик Саша
Тепло в глубине формы
Товстик Саша. Тепло в глубине формы
100 000 р.
Чатинян Мгер
Реквием
Чатинян Мгер. Реквием
133 000 р.
Кречетова Наталья
Ночной сад
Кречетова Наталья. Ночной сад
20 000 р.
Виверс Кристина
Закатное золото лагуны
Виверс Кристина. Закатное золото лагуны
129 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину