Краски Van Gogh - что сделать, чтобы запах исчез быстрее?
Просто чувство глубокого удовлетворения закончилось. :)
Анекдот был:
"Почему в Советском Союзе падает рождаемость?
— Потому что в Советском Союзе люди ложатся в постель с чувством глубокого удовлетворения"...
09:03
... У Него алиби... в то время ни динамита ни спичек не существовало;)
09:09
Еще анекдот...Дети! Где самые вкусные конфеты?.... В Советском Союзе!... А где самые лучшие детские садики?.... В Советском Союзе!!.... а ты Вовочка, почему плачешь?.... хочу в Советский Союз!!!
Вам то откуда знать?
11:14
А я не знаю... я верю.... да и Большой Взрыв -чисто научно-лоховское определение, мне больше по душе -Вначале Было Слово. Взрыв может быть только со смесью разного вида материи, а тогда не было ни Материи, ни Пространства, ни Времени, ни спичек , ни динамита, однако)
Понял. Вначале было слово и слово было "пендель"
Чтобы было слово, понадобился пендель. Просто так и кошки не родятся.
08:57
А Слово -это Разумная Волна (энергия) -можно и пенделем это назвать, но пендель может быть и неразумным. Т.Е. первично была Энергия Разумная, которая и создала материю, а в конечном итоге и человека разумного. Да и пендель -он предполагает удар в материю, которой еще не было. А у человеков не Слово, а слова.
Опять пошли по кругу...![]()
Так и слово от пенделя вначале тоже сложно было назвать разумным.... Просто движ пошёл, а там эволюция вмешалась ....
Так и слово от пенделя вначале тоже сложно было назвать разумным.... Просто движ пошёл, а там эволюция вмешалась ....
В общем, опять шерше ля фам как обычно. От них всё...
09:08
Слово, которое Вначале -это Энергия, Волна, Святой Дух, Революция, Программа эволюционного развития .... а как вы хотели, чтобы доходчиво для людей в Библии 2000 лет назад было человеческими словами написано о создании Вселенной, Материального мира и человека?
А Слово было с самопознанием или без?
Самопознание предполагает наличие субъекта с сознанием.
В том и дело, субъект был разумен? Или просто был?
Субъект был как неразумный излучатель. Ибо:
Разум это редкая девиантная принадлежность отдельных приматов вида гомо сапиенс.
А Святослав-то к излучателю припал, как к разумному...
Ибо он не разумом, но верой ведом.
01:52
Святослав, сейчас нет согласия насчет того, чем был "большой взрыв" что считать "большим взрывом" (вы в курсе, что до него была "космическая инфляция"?) и тд. Роджер Пенроуз, наверно самый авторитетный из ныне живущих ученых, считает, что мир вечен. Материя в каой-то момент в будущем выродится исключительно в фотоны, у которых нет массы, а безмассовые частицы двигаются относительно их точки отсчета мгновенно, то есть для них нет ни времени, ни пространства и Пенроуз считает что это то состояние в котором происходит новый большой взрыв.
Что до слов в библии, при желании людям 2000 лет назад можно было все объяснить, придумывание каких-то максимально пространных аналогий пониманию не способствует. Если стояла задача объяснить, объяснили бы, чтобы от этого была какая-то польза, а не гадание на кофейной гуще.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство