Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Краски из-за рубежа

16.05.2024,
17:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Почему тогда не Гамма или Малевич?

Во первых надо же дать пацанам заработать на лохах, во вторых Гаммой и Малевичем надо что-то уметь, а Олд Холланд сам рисует, ну и по натуральности, концентрации пигмента и красоте оттенков он наиболее близок к свёкле и углю😎

16.05.2024,
19:08
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Во первых надо же дать пацанам заработать на лохах, во вторых Гаммой и Малевичем надо что-то уметь, а Олд Холланд сам рисует, ну и по натуральности, концентрации пигмента и красоте оттенков он наиболее близок к свёкле и углю😎

Не, не то. Почему вы пишете Мастер Классом? А не Гаммой или Малевичем.

Про Old Holland - все понятно. Очень компетентная оценка получилась о материале, который вы не используете. Наверняка реставраторы по вашему мнению те еще извращенцы, и тюбика выдавливают краску и ею картины восстанавливают. Ну и Michael Harding категория в ту же коллекцию, видимо.

16.05.2024,
20:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Почему вы пишете Мастер Классом? А не Гаммой или Малевичем.

Так это исторически складывается. По привычке. Вот был тюбик МК и закончился. Зачем мне покупать Гамму или ОХ, когда я привык работать с МК ? Не будет МК куплю Гамму. Ну добавлю больше\меньше того/сего, может, по-другому смешаю. Этож творческий процесс! Не думаю, что это скажется на результатах.
---------------------
Есть реставраторы, которые работают и своими ручной работы красками, всё зависит от поставленной задачи. Вон, "Невская Палитра" пиарится, что поврежденную "Данаю" восстанавливали их красками.
----------------------
Michael Harding - нет предела искусству пиара, ...
Там наверное и кистей покупать не надо - выдавил из тюбиков на холст и сразу можно звонить в Лувр, пусть едут забирать шедевру!

17.05.2024,
10:27
ArtNea
ArtNea

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
тычут кистью в выдавленные на палитру колбаски из соответственного тюбика и на холст

"Палитра для слабаков" потому что :)) Лично мне довольно часто лениво применять палитру, да и творческая задача того далеко не всегда требует ("мой" жанр ко мне "прилип" 30+ лет назад, да так и "не отлип", в основном). Но это не значит, что я не умею ею (палитрой) пользоваться (конечно, пользуюсь). Про "лень мыть палитру", разумеется, это было лишь одно из предположений о причинах одержимости поисками особенных тюбиков.

Кстати, о палитре.

Недавно вспоминала свою работу в одном из театров в качестве художника-бутафора и художника-декоратора (рубеж 1980-1990-х годов).

"Задник" / кулиса и т.п. площадью примерно в миллиард кв.км. Работали Ничем (попросту ничего не было): гуашь (красный, синий, черный, иногда - страшный зеленый), клей ПВА по праздникам, а в роли белил выступала любая водорастворимая белая краска, часто - мел (!), и три строительных кисти, каждая с тремя волосинками.

Этим и писали "волшебный лес". Задача была одна - не слишком сильно напугать "задником" зрителей.

Вот тогда-то я и вывела формулировку "Палитра для слабаков". Какая нафик палитра? Вёдрами краска размешивалась, рукой по локоть. И просто выливалась на материал, а дальше в силу вступали бутафорское мастерство да смекалка на фоне отвернувшегося художника-постановщика (чтобы не увидел ужасов и не сразу упал в обморок).

Ясно, что жанры, мягко сказать, разные, это было "просто про палитру".

17.05.2024,
10:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И дейсвительно. Малярам поллитра важнее, чем палитра.

17.05.2024,
10:46
Юлия Глухова

Как заявил бы известный изобретатель разных формул Ильич -Шедевр есть поллитра плюс палитра.)

17.05.2024,
10:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Кстати, краски можно и прямо на холсте или другой поверхности месить. Тоже метод опробованный . Это вообще импровизация, живописный джаз .

17.05.2024,
15:49
Руслан Газимиев

Не успел распаковать свою посылку из Испании, как позвонил директор Лувра, предложил сгонять выпить пива, и спросил когда будут готовы шедевры. Шутка, выпить пива не предлагал.

А на самом деле я по большей части делал заказ из-за медиумов Ликвина. Давно пишу на Оригинальном Ликвине, любая краска схватывается и следующий сеанс можно продолжать с утра следующего дня. В РФ не продается больше года-полтора. Вдовесок краски взял на пробу. Те самые, которые не надо смешивать, а можно прям на картину накидывать. Если шедевра не выйдет, придется писать жалобу производителю красок. Ну а коль понравятся, придется остаться жертвой маркетинга и заказать еще.

17.05.2024,
16:59
Жалдак Эдуард Александрович

Цитата:

Не успел распаковать свою посылку из Испании, как позвонил директор Лувра, предложил сгонять выпить пива, и спросил когда будут готовы шедевры. Шутка, выпить пива не предлагал.
А на самом деле я по большей части делал заказ из-за медиумов Ликвина. Давно пишу на Оригинальном Ликвине, любая краска схватывается и следующий сеанс можно продолжать с утра следующего дня. В РФ не продается больше года-полтора. Вдовесок краски взял на пробу. Те самые, которые не надо смешивать, а можно прям на картину накидывать. Если шедевра не выйдет, придется писать жалобу производителю красок. Ну а коль понравятся, придется остаться жертвой маркетинга и заказать еще.

Ликвин какого производителя купили? Думаю, оцените титановые, свинцовые , да и цинковые тоже белила . Ну и кадмии желтые к примеру тоже - в СССР нечто похожее было по качеству , но сейчасный наш отечественный производитель свернул куда-то не туда в погоне за дешевизной.

17.05.2024,
17:15
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Жалдак Эдуард Александрович

Ликвин какого производителя купили? Думаю, оцените титановые, свинцовые , да и цинковые тоже белила . Ну и кадмии желтые к примеру тоже - в СССР нечто похожее было по качеству , но сейчасный наш отечественный производитель свернул куда-то не туда в погоне за дешевизной.

Краски в этот раз довесом брал. Ультрамарин в подарок положили. Я тонко пишу, мне надолго хватит :)

По поводу красок СССР: видел много объявлений на том же Авито. Кадмии тоже там были, дойдут руки, куплю попробовать.

17.05.2024,
17:29

Цитата:

Краски в этот раз довесом брал. Ультрамарин в подарок положили. Я тонко пишу, мне надолго хватит :)
По поводу красок СССР: видел много объявлений на том же Авито. Кадмии тоже там были, дойдут руки, куплю попробовать.

Супер!, на Авито , кстати у одной девушки "Хардинг" видел продается набор из 6 красок еще по старой цене. По краскам СССР - надо смотреть , чтоб было хорошее качество - иногда продают краски ,которые надо в ведро выкидывать - краски отвердевшие, не годные для живописи. Есть один хороший продавец на АВИТО - спец. по краскам СССР у него покупал хром-кобальты, церулеум - качество красок рабочее, как новые. У него покупал Кадмии красные, красно - оранжевые СССР - по качеству как OLD Holland по пигментации, не сравнить с МК,

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коротков Валентин
Летний вечер
Коротков Валентин. Летний вечер
230 000 р.
Чернов Денис
Лодка в Балаклаве
Чернов Денис. Лодка в Балаклаве
215 800 р.
Рубинский Павел
Цветы на замерзшем окне
Рубинский Павел. Цветы на замерзшем окне
60 000 р.
Шевцова Анна
Вечерняя Москва
Шевцова Анна. Вечерняя Москва
300 000 р.
Шумакова Елена
Чайный натюрморт
Шумакова Елена. Чайный натюрморт
32 000 р.
Степанов Павел
Октябрь на Академической даче
Степанов Павел. Октябрь на Академической даче
100 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину