Краски из-за рубежа
Почему тогда не Гамма или Малевич?
Во первых надо же дать пацанам заработать на лохах, во вторых Гаммой и Малевичем надо что-то уметь, а Олд Холланд сам рисует, ну и по натуральности, концентрации пигмента и красоте оттенков он наиболее близок к свёкле и углю😎
19:08
Во первых надо же дать пацанам заработать на лохах, во вторых Гаммой и Малевичем надо что-то уметь, а Олд Холланд сам рисует, ну и по натуральности, концентрации пигмента и красоте оттенков он наиболее близок к свёкле и углю😎
Не, не то. Почему вы пишете Мастер Классом? А не Гаммой или Малевичем.
Про Old Holland - все понятно. Очень компетентная оценка получилась о материале, который вы не используете. Наверняка реставраторы по вашему мнению те еще извращенцы, и тюбика выдавливают краску и ею картины восстанавливают. Ну и Michael Harding категория в ту же коллекцию, видимо.
Так это исторически складывается. По привычке. Вот был тюбик МК и закончился. Зачем мне покупать Гамму или ОХ, когда я привык работать с МК ? Не будет МК куплю Гамму. Ну добавлю больше\меньше того/сего, может, по-другому смешаю. Этож творческий процесс! Не думаю, что это скажется на результатах.
---------------------
Есть реставраторы, которые работают и своими ручной работы красками, всё зависит от поставленной задачи. Вон, "Невская Палитра" пиарится, что поврежденную "Данаю" восстанавливали их красками.
----------------------
Michael Harding - нет предела искусству пиара, ...
Там наверное и кистей покупать не надо - выдавил из тюбиков на холст и сразу можно звонить в Лувр, пусть едут забирать шедевру!
"Палитра для слабаков" потому что :)) Лично мне довольно часто лениво применять палитру, да и творческая задача того далеко не всегда требует ("мой" жанр ко мне "прилип" 30+ лет назад, да так и "не отлип", в основном). Но это не значит, что я не умею ею (палитрой) пользоваться (конечно, пользуюсь). Про "лень мыть палитру", разумеется, это было лишь одно из предположений о причинах одержимости поисками особенных тюбиков.
Кстати, о палитре.
Недавно вспоминала свою работу в одном из театров в качестве художника-бутафора и художника-декоратора (рубеж 1980-1990-х годов).
"Задник" / кулиса и т.п. площадью примерно в миллиард кв.км. Работали Ничем (попросту ничего не было): гуашь (красный, синий, черный, иногда - страшный зеленый), клей ПВА по праздникам, а в роли белил выступала любая водорастворимая белая краска, часто - мел (!), и три строительных кисти, каждая с тремя волосинками.
Этим и писали "волшебный лес". Задача была одна - не слишком сильно напугать "задником" зрителей.
Вот тогда-то я и вывела формулировку "Палитра для слабаков". Какая нафик палитра? Вёдрами краска размешивалась, рукой по локоть. И просто выливалась на материал, а дальше в силу вступали бутафорское мастерство да смекалка на фоне отвернувшегося художника-постановщика (чтобы не увидел ужасов и не сразу упал в обморок).
Ясно, что жанры, мягко сказать, разные, это было "просто про палитру".
И дейсвительно. Малярам поллитра важнее, чем палитра.
10:46
Как заявил бы известный изобретатель разных формул Ильич -Шедевр есть поллитра плюс палитра.)
Кстати, краски можно и прямо на холсте или другой поверхности месить. Тоже метод опробованный . Это вообще импровизация, живописный джаз .
15:49
Не успел распаковать свою посылку из Испании, как позвонил директор Лувра, предложил сгонять выпить пива, и спросил когда будут готовы шедевры. Шутка, выпить пива не предлагал.
А на самом деле я по большей части делал заказ из-за медиумов Ликвина. Давно пишу на Оригинальном Ликвине, любая краска схватывается и следующий сеанс можно продолжать с утра следующего дня. В РФ не продается больше года-полтора. Вдовесок краски взял на пробу. Те самые, которые не надо смешивать, а можно прям на картину накидывать. Если шедевра не выйдет, придется писать жалобу производителю красок. Ну а коль понравятся, придется остаться жертвой маркетинга и заказать еще.
Не успел распаковать свою посылку из Испании, как позвонил директор Лувра, предложил сгонять выпить пива, и спросил когда будут готовы шедевры. Шутка, выпить пива не предлагал.
А на самом деле я по большей части делал заказ из-за медиумов Ликвина. Давно пишу на Оригинальном Ликвине, любая краска схватывается и следующий сеанс можно продолжать с утра следующего дня. В РФ не продается больше года-полтора. Вдовесок краски взял на пробу. Те самые, которые не надо смешивать, а можно прям на картину накидывать. Если шедевра не выйдет, придется писать жалобу производителю красок. Ну а коль понравятся, придется остаться жертвой маркетинга и заказать еще.
Ликвин какого производителя купили? Думаю, оцените титановые, свинцовые , да и цинковые тоже белила . Ну и кадмии желтые к примеру тоже - в СССР нечто похожее было по качеству , но сейчасный наш отечественный производитель свернул куда-то не туда в погоне за дешевизной.
17:15
Ликвин какого производителя купили? Думаю, оцените титановые, свинцовые , да и цинковые тоже белила . Ну и кадмии желтые к примеру тоже - в СССР нечто похожее было по качеству , но сейчасный наш отечественный производитель свернул куда-то не туда в погоне за дешевизной.

Краски в этот раз довесом брал. Ультрамарин в подарок положили. Я тонко пишу, мне надолго хватит :)
По поводу красок СССР: видел много объявлений на том же Авито. Кадмии тоже там были, дойдут руки, куплю попробовать.
Краски в этот раз довесом брал. Ультрамарин в подарок положили. Я тонко пишу, мне надолго хватит :)
По поводу красок СССР: видел много объявлений на том же Авито. Кадмии тоже там были, дойдут руки, куплю попробовать.
Супер!, на Авито , кстати у одной девушки "Хардинг" видел продается набор из 6 красок еще по старой цене. По краскам СССР - надо смотреть , чтоб было хорошее качество - иногда продают краски ,которые надо в ведро выкидывать - краски отвердевшие, не годные для живописи. Есть один хороший продавец на АВИТО - спец. по краскам СССР у него покупал хром-кобальты, церулеум - качество красок рабочее, как новые. У него покупал Кадмии красные, красно - оранжевые СССР - по качеству как OLD Holland по пигментации, не сравнить с МК,

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство