Искусство созданное нейросетями
К стати на счет рам.)
Давно меня этот вопрос интересует. Имеет ли смысл некая уникальная рама, или достаточно хорошего багета?
Мне было в своё время очень интересно сделать несколько рам, но это были единичные случаи.
Композицию на полотне нужно было сочетать с рисунком резьбы на раме и т. д.
Но для частного портрета получилось здорово. )
Сейчас есть интересные решения эскизы, но не понятна востребованность в принципе.
Формальные правила - удел тех, кто не видит.))
Хотя тех, кто видит, тоже "цепляют" разные вещи.
Рама должна примирять картину с окружающим интерьером и не быть диссонансом самой картине. И как хорошая эскортница не выпячиваться и не затмевать босса своими прелестями.
10:25
Роботы сами посчитают кто сколько стоит по системе цена-качество и применят искусственный отбор. Иначе застой.
17:30
Мне нравятся самые минималистичные рамы, так называемые floating picture frames, кто-нибудь знает ка кони по-русски называются?
Вот такие:
Других не переношу.
17:33
по русски называется "коробочка" некоторые багетные мастерские называют "кэнвэс"
Понятно, "двум гениям за одним столом не сидеть".))
Понятно почему портрет был компромиссным вариантом.
Жалко, любопытная тема, эскизы всё равно доделаю.
Тут наверное проще с нейросетью договориться., да и делиться не надо.)
10:59
Минималистичные рамы -как и мини юбки... не нужно заслонять божественную красоту.
23:11
23:18
23:19
Мой сын на днях побаловался с нейросетью midjourney . Мои первые впечатления с прикосновением уже конкретно: Нейросеть в основном творит не красово, приемлемо одна из десяти вариантов (следовательно требуется человек для выбора). В чем огромный плюс для некоторых художников: если у вас проблемы с придумыванием содержания картины, вы можете загрузить фотки своих картин и нейросеть начнет выдавать вам варианты вашего творчества (те ИИ придумает вам будущие картины) Прикольно смешивать разных художников, вы можете смешать свое творчество с творчеством любого другого художника (это забавно)
00:16
Понятно, "двум гениям за одним столом не сидеть".))
Понятно почему портрет был компромиссным вариантом.
Жалко, любопытная тема, эскизы всё равно доделаю.
Тут наверное проще с нейросетью договориться., да и делиться не надо.)
Не расстраивайтесь.
Есть замечательный стиль, где рама и картина прекрасно уживались и часто составляли единое целое.
Модерн, Арт Нуво, Югенд стиль...
Церковная утварь, религиозные картины и иконы

Ну и наконец, рамы для зеркал! Где образ себя любимой не испортят никакие излишества).
09:26
Интересно, как нейросеть проработает Черный Квадрат? :)
уже переработала
11:32
Это цифра -значит наука... а ЧК -искусство. Я о том, как поженить ЧК и Шишкина, к примеру.
А нейросети не Цифра и наука👺?
Ну ежели хотите "поженить" Шишкина и ЧК в аналоговом варианте, то возьмите ведро чёрной туши и залейте утренних мишек в сосновом бору.
QUOTE=Ильич]Нейросеть только "в начале славных дел".[/QUOTE]
По мнению специалистов- разработчиков ИИ под угрозой безработицы в недалеком будущем переводчики, коммерческие художники, копирайтеры, поэты, писатели, композиторы, инженеры, менеджеры практически всех уровней, финансисты... и пр., в меньшей степени врачи, особенно практикующие стоматологи.
И в самом безопасном секторе - Валерий Хаттин, внимание - сантехники!
(Кстати, сантехники и зубные врачи - одни из самых высокооплачиваемых профессий во многих странах)
01:36
я в телеге подписан на новости ИИ, сегодня там прочел что взломали банк с помощью нейросети, нейросеть подделала голос и электронную подпись клиента....и свиснула деньги со счета
Тоже подписан на канал об ИИ. Интересно, что люди генерят. )
Иногда вот очень яркие картинки, прям вместо художника.
Для человека не умеющего профессионально рисовать - красиво.
Но профессионалы (которые ругаются) и не являются целевой аудиторией.)

Когда нейросети в своей живописи хоть чуть приблизятся к такой глубине и психологизму ?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство