Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

09.01.2023,
23:03
aurora-s
aurora-s

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

их много...но специально для вас)) "Утомленные солнцем" Михалков ..взял оскара (снимал без цензуры) Фильмы Балабанова...например "груз 200" (только с детьми не смотрите...он по реальным событиям...а реальность в этом фильме зашкаливает).....да много фильмов ....гугол в руки))

Найти фильмы можно и без "гугл". :-))
"Утомлённые солнцем" смотрела. Фильм на один раз. Пересматривать нет желания. "Оскар" - не показатель. Груз 200 - начинала смотреть, но не досмотрела, т к тяжело смотреть. Естественно пересматривать нет желания.
Из "Михалкова" мне нравится "Без свидетелей" 1983г. (где Вы увидели ложь в этом советском фильме?). Нравятся "Пять вечеров", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Несколько дней из жизни И.И. Обломова".

Цитата:
aurora-s просто вы застряли в СССР и нет у вас желания видеть больше...

Ну, зачем же сразу на личности переходить? Без оскорбления никак? Больше - это "груз 200"?
Из современного российского кинематографа нравится "Елена" Звягинцева.
По поводу "Левиафан"... пересматривать нет желания. Так же как и нет желания пересматривать "Майор" (2013 Ю. Быков), "Сибирь. Монамур" (2011 Слава Росс).

09.01.2023,
23:06
b

Ну так снимали, показывали все 90-е и нулевые и вот...

09.01.2023,
23:07
aurora-s
aurora-s

Цитата:

фильм снят по реальным событиям ..те фильм не выдумка режиссера. В такой реальности мы живем. И мое мнение что такой фильм сейчас нужно крутить по всем каналам тв. Нам давно пора из сказок в реальность.

Ну давайте снимать фильмы на все реальные события! Про всяких маньяков, например. Да с подробностями крупным планом!
Как Вы не поймёте, что живя в этом "г" и понимая это, нет желания лицезреть это "г" ещё и на экране!
Почему в Штатах во времена "великой депрессии" не снимали фильмы про эту депрессию? Почему про этот период начали снимать много позже - например "Чертополох" 1987 года?

09.01.2023,
23:12
b

Сейчас кстати этими фильмами, чернухой я имею в виду, уже наверно никого не удивишь. Тут ролики из реального ада нонстопом идут уже год. Мне кажется люди от этого наоборот привыкают и черствеют. Соловьев по телевизору недавно вообще сказал, что жизнь сильно переоценена... У меня честно нет никаких идей насчет того, что нужно показывать, что не нужно показывать и что это как-то может на кого-то повлиять.

09.01.2023,
23:15
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Ну давайте снимать фильмы на все реальные события!

давайте снимать разные фильмы.....вы спросили про 90тые...в 90тые светлых фильмов не снимали (время такое было, а не в отсутствие цензуры) вот Гайдай и тот фуфло начал снимать...ибо комедии были не созвучны времени. А сейчас не снимают потому как снова цензура, только теперь другая цензура...хочешь снять хорошее кино денег не дадим....снимай говно 80% откат...тогда денег дадим) Поэтому приличные режиссеры типа Звягинцева или Сокурова ищут деньги на свои фильмы в других странах.

09.01.2023,
23:17
aurora-s
aurora-s

Цитата:

фильм снят по реальным событиям ..те фильм не выдумка режиссера. В такой реальности мы живем. И мое мнение что такой фильм сейчас нужно крутить по всем каналам тв. Нам давно пора из сказок в реальность.

Да, в этой реальности мы живём! Вам этого мало в жизни? Хочется ещё и на экране это смотреть без конца?
Вот сегодняшняя Самарская реальность:
Прорвало трубу центрального городского водовода. Затопило много, и глубиной на 30-40 см.... Город встал в пробках при морозе 29 градусов! Общественный транспорт изменил маршруты в оба направления. Как только перекрыли движение - всё замёрзло на несколько километров. Хочется фильм про это ЧП? Или достаточно видео очевидцев?

09.01.2023,
23:21
aurora-s
aurora-s

Цитата:
Сообщение от b
Сейчас кстати этими фильмами, чернухой я имею в виду, уже наверно никого не удивишь. Тут ролики из реального ада нонстопом идут уже год. Мне кажется люди от этого наоборот привыкают и черствеют. Соловьев по телевизору недавно вообще сказал, что жизнь сильно переоценена... У меня честно нет никаких идей насчет того, что нужно показывать, что не нужно показывать и что это как-то может на кого-то повлиять.

В том-то и дело, что сегодняшняя действительность похлеще чернухи 90-х! И "брат" сегодня уже воспринимается не как боевик, а как нечто из "чёрного юмора" (как и "жмурки").

09.01.2023,
23:25
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от aurora-s
aurora-s

кино это произведения искусства ..а не репортаж. Я могу написать: ну отрубила Соломея голову Иоанну..и че? зачем нам эта чернуха... или все же картины разных художников на эту тему есть искусство?

09.01.2023,
23:29
Хаттин Валерий

и кстати наше жуткое время еще предстоит осмыслить художникам....новым Балабановым.

09.01.2023,
23:31
b

Цитата:

кино это произведения искусства ..а не репортаж. Я могу написать: ну отрубила Соломея голову Иоанну..и че? зачем нам эта чернуха... или все же картины разных художников на эту тему есть искусство?

Это ж библейская мифология, чуть ли не единственный дозволенный источник сюжетов для тех художников. Иллюстрация к мифу.

09.01.2023,
23:32
aurora-s
aurora-s

Цитата:

Настоящий Художник и на простой репортаж может создать шедевр! :-)) Вот только что это будет - шедевр "сам в себе", или "шедевр на века"?
Вспомнился фильм из "позднесоветского" периода - "Собачий пир" 1990 года. Фильм досмотрела "через силу" только потому, что в главной роли - Гундарева. Фильм сильный... правдивый.... жизненный. Вот, только пересматривать не буду - не выдержу этой правды ещё один раз!
А по поводу "Соломеи"... Ну это смотря как написать. Может и шедевр мирового уровня получиться, а может и бумажка "за котом подтереть".

09.01.2023,
23:34
aurora-s
aurora-s

Цитата:
Сообщение от b

Это ж библейская мифология, чуть ли не единственный дозволенный источник сюжетов для тех художников. Иллюстрация к мифу.

А, ведь, правда в те времена была жуткой!

09.01.2023,
23:51
b

Цитата:
Сообщение от aurora-s
А, ведь, правда в те времена была жуткой!

Может потому им и не приходило в голову ее изображать )

10.01.2023,
00:03
Хаттин Валерий

короче лично я за то что бы человек расширял свой диапазон восприятия и понимания. Согласитесь насколько чудовищно зажат человек...нас начинает коробить если другой человек например как то вызывающе одет, походка необычная..а представте если мы встетим человека с пятью руками и семью глазами? Ведь очень многие захотят такого убить или изолировать.Но как минимум не быть рядом с такам))

10.01.2023,
00:04
aurora-s
aurora-s

Цитата:
фильмы из СССР это такие сладкие сказки наполненные пропагандой и ложью....

Что сказочного, что лживого и где пропаганда (советская) в "Кафедра" (фильм-спектакль 1982 г (не путать с х/ф), "Транзит" 1982 г, "Тема" 1979 г? Это я только навскидку с М. Ульяновым в главной роли. Ну и ещё "Без свидетелей" с Ульяновым же.
Складывается впечатление, что вы вообще не знаете ничего о советском кинематографе!
Так что можно по несколько раз смотреть из фильмов 90-х?
:-))

10.01.2023,
00:06
aurora-s
aurora-s

Цитата:
Согласитесь насколько чудовищно зажат человек...

Это Вы о себе?

10.01.2023,
01:54
Хаттин Валерий

aurora-s я лично знаю людей которые пересматривают фильму 90Х...фильм "Брат" по 100раз.....есть такие люди. Люди разные так что смотрите и пересматривайте советские фильмы на здоровье. Я буду продолжать эти фильмы считать лживыми и пропагандисткими. Да здравствует разнообразие!

10.01.2023,
01:56
Хаттин Валерий

не все, фильмы Тарковского я люблю...

10.01.2023,
02:01
Хаттин Валерий

подумал..вспомнил....в СССР хорошо эканизировали классическую литературу...Обломов, Война и мир и тд

10.01.2023,
02:09
b

А мне нравится Данелия, Марк Захаров. Тарковского не люблю, хотя он конечно самый известный советский режиссер на западе.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Иванова Екатерина
Конь
Иванова Екатерина. Конь
135 000 р.
Подгаевская Марина
Золото. Тропический сад
Подгаевская Марина. Золото. Тропический сад
56 300 р.
112 600 р.
-50%
Чатинян Мгер
Полдень в старом городе
Чатинян Мгер. Полдень в старом городе
66 000 р.
Жалдак Эдуард
Тоскана
Жалдак Эдуард. Тоскана
70 000 р.
Ползикова Оксана
Вкус лета
Ползикова Оксана. Вкус лета
20 000 р.
Лактаев Роман
Весна в ельнике Подмосковье
Лактаев Роман. Весна в ельнике Подмосковье
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину