Как сейчас с продажей картин за границу?
их много...но специально для вас)) "Утомленные солнцем" Михалков ..взял оскара (снимал без цензуры) Фильмы Балабанова...например "груз 200" (только с детьми не смотрите...он по реальным событиям...а реальность в этом фильме зашкаливает).....да много фильмов ....гугол в руки))
Найти фильмы можно и без "гугл". :-))
"Утомлённые солнцем" смотрела. Фильм на один раз. Пересматривать нет желания. "Оскар" - не показатель. Груз 200 - начинала смотреть, но не досмотрела, т к тяжело смотреть. Естественно пересматривать нет желания.
Из "Михалкова" мне нравится "Без свидетелей" 1983г. (где Вы увидели ложь в этом советском фильме?). Нравятся "Пять вечеров", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Несколько дней из жизни И.И. Обломова".
Ну, зачем же сразу на личности переходить? Без оскорбления никак? Больше - это "груз 200"?
Из современного российского кинематографа нравится "Елена" Звягинцева.
По поводу "Левиафан"... пересматривать нет желания. Так же как и нет желания пересматривать "Майор" (2013 Ю. Быков), "Сибирь. Монамур" (2011 Слава Росс).
23:06
Ну так снимали, показывали все 90-е и нулевые и вот...
фильм снят по реальным событиям ..те фильм не выдумка режиссера. В такой реальности мы живем. И мое мнение что такой фильм сейчас нужно крутить по всем каналам тв. Нам давно пора из сказок в реальность.
Ну давайте снимать фильмы на все реальные события! Про всяких маньяков, например. Да с подробностями крупным планом!
Как Вы не поймёте, что живя в этом "г" и понимая это, нет желания лицезреть это "г" ещё и на экране!
Почему в Штатах во времена "великой депрессии" не снимали фильмы про эту депрессию? Почему про этот период начали снимать много позже - например "Чертополох" 1987 года?
23:12
Сейчас кстати этими фильмами, чернухой я имею в виду, уже наверно никого не удивишь. Тут ролики из реального ада нонстопом идут уже год. Мне кажется люди от этого наоборот привыкают и черствеют. Соловьев по телевизору недавно вообще сказал, что жизнь сильно переоценена... У меня честно нет никаких идей насчет того, что нужно показывать, что не нужно показывать и что это как-то может на кого-то повлиять.
23:15
давайте снимать разные фильмы.....вы спросили про 90тые...в 90тые светлых фильмов не снимали (время такое было, а не в отсутствие цензуры) вот Гайдай и тот фуфло начал снимать...ибо комедии были не созвучны времени. А сейчас не снимают потому как снова цензура, только теперь другая цензура...хочешь снять хорошее кино денег не дадим....снимай говно 80% откат...тогда денег дадим) Поэтому приличные режиссеры типа Звягинцева или Сокурова ищут деньги на свои фильмы в других странах.
фильм снят по реальным событиям ..те фильм не выдумка режиссера. В такой реальности мы живем. И мое мнение что такой фильм сейчас нужно крутить по всем каналам тв. Нам давно пора из сказок в реальность.
Да, в этой реальности мы живём! Вам этого мало в жизни? Хочется ещё и на экране это смотреть без конца?
Вот сегодняшняя Самарская реальность:
Прорвало трубу центрального городского водовода. Затопило много, и глубиной на 30-40 см.... Город встал в пробках при морозе 29 градусов! Общественный транспорт изменил маршруты в оба направления. Как только перекрыли движение - всё замёрзло на несколько километров. Хочется фильм про это ЧП? Или достаточно видео очевидцев?
В том-то и дело, что сегодняшняя действительность похлеще чернухи 90-х! И "брат" сегодня уже воспринимается не как боевик, а как нечто из "чёрного юмора" (как и "жмурки").
23:25
кино это произведения искусства ..а не репортаж. Я могу написать: ну отрубила Соломея голову Иоанну..и че? зачем нам эта чернуха... или все же картины разных художников на эту тему есть искусство?
23:29
и кстати наше жуткое время еще предстоит осмыслить художникам....новым Балабановым.
23:31
кино это произведения искусства ..а не репортаж. Я могу написать: ну отрубила Соломея голову Иоанну..и че? зачем нам эта чернуха... или все же картины разных художников на эту тему есть искусство?
Это ж библейская мифология, чуть ли не единственный дозволенный источник сюжетов для тех художников. Иллюстрация к мифу.
Настоящий Художник и на простой репортаж может создать шедевр! :-)) Вот только что это будет - шедевр "сам в себе", или "шедевр на века"?
Вспомнился фильм из "позднесоветского" периода - "Собачий пир" 1990 года. Фильм досмотрела "через силу" только потому, что в главной роли - Гундарева. Фильм сильный... правдивый.... жизненный. Вот, только пересматривать не буду - не выдержу этой правды ещё один раз!
А по поводу "Соломеи"... Ну это смотря как написать. Может и шедевр мирового уровня получиться, а может и бумажка "за котом подтереть".
Это ж библейская мифология, чуть ли не единственный дозволенный источник сюжетов для тех художников. Иллюстрация к мифу.
А, ведь, правда в те времена была жуткой!
23:51
Может потому им и не приходило в голову ее изображать )
00:03
короче лично я за то что бы человек расширял свой диапазон восприятия и понимания. Согласитесь насколько чудовищно зажат человек...нас начинает коробить если другой человек например как то вызывающе одет, походка необычная..а представте если мы встетим человека с пятью руками и семью глазами? Ведь очень многие захотят такого убить или изолировать.Но как минимум не быть рядом с такам))
Что сказочного, что лживого и где пропаганда (советская) в "Кафедра" (фильм-спектакль 1982 г (не путать с х/ф), "Транзит" 1982 г, "Тема" 1979 г? Это я только навскидку с М. Ульяновым в главной роли. Ну и ещё "Без свидетелей" с Ульяновым же.
Складывается впечатление, что вы вообще не знаете ничего о советском кинематографе!
Так что можно по несколько раз смотреть из фильмов 90-х?
:-))
Это Вы о себе?
01:54
aurora-s я лично знаю людей которые пересматривают фильму 90Х...фильм "Брат" по 100раз.....есть такие люди. Люди разные так что смотрите и пересматривайте советские фильмы на здоровье. Я буду продолжать эти фильмы считать лживыми и пропагандисткими. Да здравствует разнообразие!
01:56
не все, фильмы Тарковского я люблю...
02:01
подумал..вспомнил....в СССР хорошо эканизировали классическую литературу...Обломов, Война и мир и тд
02:09
А мне нравится Данелия, Марк Захаров. Тарковского не люблю, хотя он конечно самый известный советский режиссер на западе.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство