Космос и холсты
На 80-70 процентов из воды. Такое вот агрегатное состояние. :) Про Душу ничего не могу сказать, вряд ли к ней применимо агрегатное состояние. :)
блин… агрегатное состояние вещества ! Человек, душа ноне стали веществом…
Лена, у вас мозги не кипят от горячих идей Святослава?
блииин… категории в руках некоторых — ступеньки не познания, а безумия 😯
Лена, у вас мозги не кипят от горячих идей Святослава?
Мозги в безопасности. Ведь агрегатное состояние времени в обиходе никого не смущает. Время застыло, улетучилось, река времени, ... и т.п. Кентавры всякие....
Мозги в безопасности. Ведь агрегатное состояние времени в обиходе никого не смущает. Время застыло, улетучилось, река времени, ... и т.п. Кентавры всякие....
😄 ну да. Вон, в сети пишут и про. Мудрость как агрегатное состояние, и про четыре агрегатных состояния души…
Мне иногда нравится "мозаика Пенроуза", как принцип. То есть как целое узор вполне воспринимается, но если присмотреться к деталям, то видно, что порядок пытается избегать некоторых алгоритмов. Помните девиз: "Негеометр да не войдёт!" :) Иногда нужно стать "негеометром", чтобы войти... Некоторые процессы руководствуются макроформой, при этом нарушают участки с "первокирпичиками" с микроформами. И если пытаться работать с первокирпичиками, исходя из пары-тройки уже полученных алгоритмов, то получится, как всегда. :) Всмё правильно, всё сходится, а ребёночек - не наш. :) Сумбурненько написала, но думаю, что вполне меня поймёте, руководствуясь, макроформой. :)
негеометр Платона совсем не то, к чему надо скатиться или выше чего не стоит подниматься…
08:40
Лены! Вы до сих пор считаете до трех агрегатных состояний в этом мире... вспомнился, вдруг, репортаж по ТВ, как один "знаток" рассказывал про целебные свойства одного родника... мол, в нем "ученые" обнаружили аж четыре элемента... а в остальных простых родниках -всего -три!!! ;)
08:46
Мы конечно, знаем семь цветов... а ультрафиолет и инфракрасный это и не цвет вообще...;)... Какие приборы имеем... с теми и познаем сей мир...
Вот - яркий образчик Святославовой проницательности. :) И так постоянно. Сложившийся геометр, просто крушит всех своим прибором. :)
Вот - яркий образчик Святославовой проницательности. :) И так постоянно. Сложившийся геометр, просто крушит всех своим прибором. :)
Нет, Лен. Правильно: несложившийся геометр 😄
Геометр платоновской академии — тот, кто способен понимать про чистые формы, человек с развитым абстрактным мышлением, а не вот это вот все, о чем Святослав талдычит, никого не слыша 😜
Святослав, так какое же агрегатное состояние у человека, откройте нам истину, не томите 😉
Лен, именно "сложившийся". То есть к иным, реально существующим мерам, уже глух. Пара-тройка ходов и всё. Этак можно "кукольную" ногу к человеку присобачить и даже не удивиться, что что-то не сходится. :)
Не все меры открыты, нужно, чтобы сложившийся "корпус" глаза не застил. Это вредно. Спихивать себя нужно периодически из "законченных геометров" в "незаконченные". :)
Лен, именно "сложившийся". То есть к иным, реально существующим мерам, уже глух. Пара-тройка ходов и всё. Этак можно "кукольную" ногу к человеку присобачить и даже не удивиться, что что-то не сходится. :)
Не все меры открыты, нужно, чтобы сложившийся "корпус" глаза не застил. Это вредно. Спихивать себя нужно периодически из "законченных геометров" в "незаконченные". :)
согласиться могу с данной ироничной трактовкой, Лен, если забуду о смыслах, вложенных Платоном в данную тезу.
проще без академических глубин подойти.
согласиться могу с данной ироничной трактовкой, Лен, если забуду о смыслах, вложенных Платоном в данную тезу.
проще без академических глубин подойти.
Хотелось бы стать сложившимся геометром именно в Платоновском смысле. :) Это бы означало, что можно доверять алгоритмам своего мозга, для них не было бы "невычисляемых" задач. Но увы и ах, мы вполне материальны, как и наши мозги, а значит, вполне здоровой практикой является сомневаться, даже если наблюдается непротиворечивость. :) А невычисляемость есть даже для компов. К примеру, теория жидких состояний до сих пор даже модельно проблемна. :)
Не-не, Лен, Платона не трожьте, зачем он тут?
Хотелось бы стать сложившимся геометром именно в Платоновском смысле. :) Это бы означало, что можно доверять алгоритмам своего мозга, для них не было бы "невычисляемых" задач. Но увы и ах, мы вполне материальны, как и наши мозги, а значит, вполне здоровой практикой является сомневаться, даже если наблюдается непротиворечивость. :) А невычисляемость есть даже для компов. К примеру, теория жидких состояний до сих пор даже модельно проблемна. :)
[/QUOTE

[ QUOTE=Elena Strukchinskaya]Не-не, Лен, Платона не трожьте, зачем он тут?

09:06
По поводу агрегатного состояния человека... оно двояко.... я обучался в аспирантуре Института химической физики... рядом в Черноголовке располагался Институт физики твердого тела... там работали практически одни мужики... а в нашем институте было достаточно женщин, естественно, его и назвали Институт химии мягкого тела ;)... а по поводу агрегатных состояний и неделимости атома в виде шариков -обращайтесь к другу Платону ;)... а по поводу -как нарисовать одним рисунком примитивную молекулу бензола -это к Полингу...;)
Ничего такого страшного Полинг не натворил, как и Платон. :) Дом на чертеже тоже возмущает? Типа, а как туда диван втащить? :)
08:45
И я уважаю и Полинга и Платона... правда, вспоминаю, как Полинга критиковали на лекциях за его теорию резонанса (якобы идеалистическую)... а в наше время медики ополчились за его увлечение большими дозами витамина С ;)
Про резонанс - надо иметь его в виду. И на мосту давать команду солдатам, чтобы не шли в ногу, а шли вразнобой. :) Ничего идеалистического. :)
Про витамин С. Большие дозы применяют в медицине, это мера выбора, когда ожидаемая польза превысит вред. В общем, с осторожностью.
Святослав, а как вы понимаете "эффект наблюдателя"? :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство