Терпентин
07:36
Ь! Эволюция предполагает как усложнение, так и упрощение... да и в самой эволюции присутствует своя логика -а это свойство разума... да и Большой Взрыв породил природу, а не наоборот, а кто породил Большой Взрыв?.... и на каком этапе природа решила сотворить разум?
Би, я чуть выше немножко написала про "двудомность", что даже думаю, что вы сможете назвать, что видела Урсула, в более понятном для нас ключе. Дерево, гуманоида, а так же то, что если бы авторы назвали её по другому, то загадки бы не было. :)
На этапе уклонения от урагана. Мне поэтому так ураган в мультике понравился.
08:30
Думаю, у Би, другое мнение... сравним и может быть, придем к консенсусу...
Пока Би не назовёт дерево из мультика, как вы думаете, в каких сферах его мнение весомо? Мне вот ваше стало вдруг снова интересно, после упоминания Семёнова. :) Это ж практически Сеченов, предтеча Павлова. :) Ну, в других кругах... А в моих - это ветвистые рога оленя. :)
08:52
Ну да .... цепная реакция по Семёнову очень напоминает ветвистые рога -прекрасная аналогия...
Я рада, что вам понравилось. Однако, есть ведь проблема затрачиваемого ресурса и энтропии? В мультике, который предложил Би, проблему восстановления решают падальщики. Вроде как обратно возвращают годный ресурс. Но... Как вы и я знаем, вечный двигатель к патентованию больше не принимают. :) Я тут пошустрила по ресурсам, на предмет закона о сохранении как материи, так и вещества... Хочу вас спросить, а как таки дело обстоит с перестраиванием использования уже заглохших реакций? Ни химия , ни физика, это не решают. :)
08:01
И физика и химия пока находятся в состоянии развития и пока не заглохли сами -значит будем надеяться, что Бог подскажет ученым решение....
Обязательно подскажет. И тогда заживём...!
11:40
Подозреваю, что человек сотворил ИИ, чтобы ИИ и решал все за него (человека), а человек , наконец бы, пожил по человечески... и человеку бы оставалась такая альтернатива -пожить как в раю, или как при коммунизме. ;)
Ни рая, ни коммунизма, как оказалось, нет в натуре. А помрут все и без всякого ИИ.
08:40
Но ИИ то останется... и будет далее познавать этот безумный... безумный...безумный мир....наука форэва -так?
Не останется. Электричество кончится...
08:19
К тому времени ИИ создаст роботов, способных самостоятельно производить на заводиках не только солнечные батареи... но и себя любимых....как там у классика...коммунизм -есть власть ИИ плюс электрификация...;)
Ну и где ваш коммунизм?
08:43
Он наступит, когда ИИ полностью и окончательно заменит "человека разумного" во всех областях человеческой деятельности, и тогда ИИ решит сам, оставлять ли эту биологическую популяцию дальше существовать или сделать им полный коммунизм ;)
Конечно оставит. Надо же чем то червей и мух кормить.
Это как посмотреть... :) Взять вот коммуникативную всемирную сеть (инет). Она очень даже общая, коммунна почти. Человек предполагал, что коммунизм начнётся не так. А он ишь как начинается. :) Не факт, что и эта историческая фуга не заглохнет эхом вдалеке, не откатится волной обратно, чтобы выкатить новое решение - Объединяйтесь!. :) Принцип информационный, сетевой - тоже принцип. Молоденький ещё, и на подсети разобьётся, на иерархии, выродится быть может... Но репетируется в природе идея коммунис постоянно. Иначе молекулы бы так и не объединились в клетку, а клетки - в многоклетку, а индивид - в общество, а общества - в ... ну, а кто говорил, что всё так легко? :) Ещё ни одной колонии на Марсе, а туда же! :)
Я вам больше скажу.
Первобытный коммунизм уже был в период раннего развития человечества, когда хомо жили в общинах, сами распределяли ресурсы и не имели частной собственности на орудия, детей и самок.
Военный коммунизм в Советской России и казарменно-аграрный коммунизм в Демократической Кампучии повторил в основных чертах первобытный коммунизм отменой денег, пайковой системой, принудительным трудом, обобществлении детей и запретом религии. Однако, между коммунизмом и коммуницированием в инете, общее только корень kommun.
Конструктивно. Согласна. Если по поводу "пролетарии всех стран, объединяйтесь", вы тоже не придрались именно к "пролетариям", то под "пролетариями" в принципе можно считать всех, кто по прежнему не может взять "хлеб насущный" по потребностям.
Итак, я придерусь к вашему первобытному и военному коммунизму. Это не тот коммунизм, где "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Во- первых, на способности не смотрели, требовали нужную в данный момент отдачу. Во-вторых, на потребности тоже забивали, даже на жизненеобходимые. Люди умирали от голода и холода. Не стану распространяться. Фактов много. То есть подобную перекачку ресурса в условиях недостатка ресурса нельзя называть коммунизмом.
Так что что имеем? Какую проблему? Обеспечение потребностей всех "пролетариев". И учёт (выявление) способностей всех "пролетариев". Далее - создание условий для обеспечения удовлетворения как потребностей, так и способностей.
И как быть с тем, что чел способен копать, но не хочет копать? :) Это конфликт чего? Способностей с потребностями? :)
Так что пока корень kommun - важнейший. Без него балансировку не провести. А может она и вовсе невычисляема. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство