Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Терпентин

20.05.2025,
07:36
Юлия Глухова

Ь! Эволюция предполагает как усложнение, так и упрощение... да и в самой эволюции присутствует своя логика -а это свойство разума... да и Большой Взрыв породил природу, а не наоборот, а кто породил Большой Взрыв?.... и на каком этапе природа решила сотворить разум?

21.05.2025,
17:11
Елена_62
Елена_62

Би, я чуть выше немножко написала про "двудомность", что даже думаю, что вы сможете назвать, что видела Урсула, в более понятном для нас ключе. Дерево, гуманоида, а так же то, что если бы авторы назвали её по другому, то загадки бы не было. :)

22.05.2025,
12:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
и на каком этапе природа решила сотворить разум?

На этапе уклонения от урагана. Мне поэтому так ураган в мультике понравился.

23.05.2025,
08:30
Юлия Глухова

Думаю, у Би, другое мнение... сравним и может быть, придем к консенсусу...

23.05.2025,
23:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Думаю, у Би, другое мнение... сравним и может быть, придем к консенсусу...

Пока Би не назовёт дерево из мультика, как вы думаете, в каких сферах его мнение весомо? Мне вот ваше стало вдруг снова интересно, после упоминания Семёнова. :) Это ж практически Сеченов, предтеча Павлова. :) Ну, в других кругах... А в моих - это ветвистые рога оленя. :)

24.05.2025,
08:52
Юлия Глухова

Ну да .... цепная реакция по Семёнову очень напоминает ветвистые рога -прекрасная аналогия...

25.05.2025,
00:26
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Ну да .... цепная реакция по Семёнову очень напоминает ветвистые рога -прекрасная аналогия...

Я рада, что вам понравилось. Однако, есть ведь проблема затрачиваемого ресурса и энтропии? В мультике, который предложил Би, проблему восстановления решают падальщики. Вроде как обратно возвращают годный ресурс. Но... Как вы и я знаем, вечный двигатель к патентованию больше не принимают. :) Я тут пошустрила по ресурсам, на предмет закона о сохранении как материи, так и вещества... Хочу вас спросить, а как таки дело обстоит с перестраиванием использования уже заглохших реакций? Ни химия , ни физика, это не решают. :)

25.05.2025,
08:01
Юлия Глухова

И физика и химия пока находятся в состоянии развития и пока не заглохли сами -значит будем надеяться, что Бог подскажет ученым решение....

25.05.2025,
08:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Обязательно подскажет. И тогда заживём...!

26.05.2025,
11:40
Юлия Глухова

Подозреваю, что человек сотворил ИИ, чтобы ИИ и решал все за него (человека), а человек , наконец бы, пожил по человечески... и человеку бы оставалась такая альтернатива -пожить как в раю, или как при коммунизме. ;)

26.05.2025,
11:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ни рая, ни коммунизма, как оказалось, нет в натуре. А помрут все и без всякого ИИ.

27.05.2025,
08:40
Юлия Глухова

Но ИИ то останется... и будет далее познавать этот безумный... безумный...безумный мир....наука форэва -так?

27.05.2025,
10:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Но ИИ то останется...

Не останется. Электричество кончится...

28.05.2025,
08:19
Юлия Глухова

К тому времени ИИ создаст роботов, способных самостоятельно производить на заводиках не только солнечные батареи... но и себя любимых....как там у классика...коммунизм -есть власть ИИ плюс электрификация...;)

28.05.2025,
11:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну и где ваш коммунизм?

29.05.2025,
08:43
Юлия Глухова

Он наступит, когда ИИ полностью и окончательно заменит "человека разумного" во всех областях человеческой деятельности, и тогда ИИ решит сам, оставлять ли эту биологическую популяцию дальше существовать или сделать им полный коммунизм ;)

29.05.2025,
11:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Конечно оставит. Надо же чем то червей и мух кормить.

29.05.2025,
18:11
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Ни рая, ни коммунизма, как оказалось, нет в натуре.

Это как посмотреть... :) Взять вот коммуникативную всемирную сеть (инет). Она очень даже общая, коммунна почти. Человек предполагал, что коммунизм начнётся не так. А он ишь как начинается. :) Не факт, что и эта историческая фуга не заглохнет эхом вдалеке, не откатится волной обратно, чтобы выкатить новое решение - Объединяйтесь!. :) Принцип информационный, сетевой - тоже принцип. Молоденький ещё, и на подсети разобьётся, на иерархии, выродится быть может... Но репетируется в природе идея коммунис постоянно. Иначе молекулы бы так и не объединились в клетку, а клетки - в многоклетку, а индивид - в общество, а общества - в ... ну, а кто говорил, что всё так легко? :) Ещё ни одной колонии на Марсе, а туда же! :)

29.05.2025,
19:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я вам больше скажу.
Первобытный коммунизм уже был в период раннего развития человечества, когда хомо жили в общинах, сами распределяли ресурсы и не имели частной собственности на орудия, детей и самок. 
Военный коммунизм в Советской России и казарменно-аграрный коммунизм в Демократической Кампучии повторил в основных чертах первобытный коммунизм отменой денег, пайковой системой, принудительным трудом, обобществлении детей и запретом религии. Однако, между коммунизмом и коммуницированием в инете, общее только корень kommun.

29.05.2025,
19:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
общее только корень kommun

Конструктивно. Согласна. Если по поводу "пролетарии всех стран, объединяйтесь", вы тоже не придрались именно к "пролетариям", то под "пролетариями" в принципе можно считать всех, кто по прежнему не может взять "хлеб насущный" по потребностям.

Итак, я придерусь к вашему первобытному и военному коммунизму. Это не тот коммунизм, где "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Во- первых, на способности не смотрели, требовали нужную в данный момент отдачу. Во-вторых, на потребности тоже забивали, даже на жизненеобходимые. Люди умирали от голода и холода. Не стану распространяться. Фактов много. То есть подобную перекачку ресурса в условиях недостатка ресурса нельзя называть коммунизмом.

Так что что имеем? Какую проблему? Обеспечение потребностей всех "пролетариев". И учёт (выявление) способностей всех "пролетариев". Далее - создание условий для обеспечения удовлетворения как потребностей, так и способностей.
И как быть с тем, что чел способен копать, но не хочет копать? :) Это конфликт чего? Способностей с потребностями? :)

Так что пока корень kommun - важнейший. Без него балансировку не провести. А может она и вовсе невычисляема. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Полищук Елена
Натюрморт с лимоном и гранатом
Полищук Елена. Натюрморт с лимоном и гранатом
38 000 р.
Ведешина Зинаида
Дагестан. Осенний натюрморт
Ведешина Зинаида. Дагестан. Осенний натюрморт
35 000 р.
Михайленко Алина
Черный лебедь
Михайленко Алина. Черный лебедь
150 000 р.
Борцов Сергей
Печали затаенные
Борцов Сергей. Печали затаенные
29 000 р.
Соловьев Алексей
Нева. Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Нева. Зимнее солнце
22 000 р.
Гунин Александр
Джульетта
Гунин Александр. Джульетта
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину