Отзывы о он-лайн школах рисования
09:34
Ь! 14 млрд лет назад никакой материи не было.... а что было по вашему....как она возникла? и кто Создатель? Материалисты отвечают, что она существовала Всегда, это и есть основной и фундаментальный бред (фейк) материалистов. Так что можем праздновать день рождения Материи... вставим 14 млрд свечек в Черную Дыру и попытаемся разом все задуть!!! ;)
Учите матчасть, развивайтесь.
Никто не знает. Есть состояния, стирающие прежнюю информацию. Даже по снам сейчас нельзя сделать выводы о структуре мозга, хотя, казалось бы и то и другое рядом, не надо 14 млрд лет назад отматывать. :)
А вы достаньте кварк сам по себе, и допросите его с пристрастием. :) Только ведь не дастся он, с друзьями придёт, потому что кварк без "ансамбля" не существует в нашем мире. А вот за чертой вполне мог, причём делал это парадоксальным образом, чем дальше расстояние, тем крепче связь. И это не наша реальность.
11:51
14 млрд лет назад не было привычного нам вещества в виде таблицы Менделеева, но некие объекты были. Частицы - не элементарны. Они - проявление каких-то других более универсальных физических сущностей, которые были до них, возможно действительно всегда. Энергия это мера их активности и взаимодействий. Мера, слышите? Грубо говоря, ударили палкой (приложили энергию) по воде (первичной сущности), пошли волны (частицы). Насколько сильно ударили, настолько высокие волны (сохранение энергии). Так понятно?
Замена сущности ее свойством это подмена понятия в целях потом абстрактно пофилософствовать на религиозную тему.
Браво, Би! Эффект нельзя вычленить без его аппарата, это методологически неверно. Это как водоворот вынуть из воды, а потом удивляться, а куда делся эффект? :) Или продолжать гипотетически фантазировать, что водоворот - самостоятельная сущность нематериального толка. :)
Как объяснить понятия "закон" и "среда", людям, которые мыслят предметно-конкретно без образования "эффектов" следующего уровня? А вот так: "Дух носился над водою".... Может быть, они и сами переписали какой-нибудь философско-физический трактат, сперев из египетской или вавилонской библиотеки. Манускрипт-то ценный, да ни фига не понятный.... Изложили попонятнее, теперь вот читают, кто во что горазд. :)
Фууу!...НАКОНЕЦ то....горячо!
Хм... А я верю в Бога, Алексей. :) Мне - норм. :)
Хм... А я верю в Бога, Алексей. :) Мне - норм. :)
Ну, идеальных людей нет...)
10:39
В детстве мы видели плоскость земли -сущность....Земля-плоская!!! Видим всегда сущность материального мира....Материя -первична!!! А видим то Энергию...Волны света!!!! Так что сущностью является?Представим человека-невидимку.... чтобы его увидеть, он должен одеться... и морду лица пигментом покрыть!!! По одежке встречают и делают материалистические утверждения!!!! А Материю мы не видим... и не увидим ее никогда!!! Мы видим Энергию!!! И еще.... Разум человеческий породил ИИ.... а Кто породил Разум человеческий?... подозрваю, что этот Кто-то, тоже обязан быть Разумным.... для меня это -Разумная Энергия, что в Религиях и есть Бог. Бог -Человек-ИИ -....подозреваю, что ИИ, разовьется так, что станет материалистом .... пошлет человека на хрен и устроит революцию и без Человека и без Бога... и тут толи так ;).... толи так ;(
10:54
Как то я занимался даже сверхпроводимостью....работал над чистыми оксидами...иттрия, бария, меди...к чему бы это.... сверхпроводник -это абсолютно мертвое материальное тело, без Энергии, способной взаимодействовать с движением внешник энергичных электронов.... так что является сущностью?....Материя или Энергия? И что Первично? и Кто кого породил?
11:44
Да. Но я бы расширил понятие "видим" до любого способа обнаружения. Этим материальный мир отличается от воображаемого.
Волны света это кванты электромагнитного поля - фотоны, материальные частицы. Мы не можем видеть энергию без материального объекта, это все равно как видеть скорость без объектов, бессмыслица. Может там где-то рядом с энергией летает и ее подруга скорость? В нематериальных мирах, о которых мы тут толкуем все возможно.
Нет.
Во-первых человек-невидимка материальный объект потому что взаимодействует так или иначе. Отсюда можно сделать вывод, что материя в широком смысле (материальное), это то что взаимодействует. Мы уже раньше рассуждали на эту тему и было ясно, что вы не считаете излучение материей из-за разделения на материю и излучение. Но это вносит путаницу, потому что излучение, это тоже материальная сущность, даже поле, это материальная сущность. А то о чем вы видимо думаете как о материи, на самом деле - вещество.
Во-вторых про "материю мы не видим"... а как вы представляете себе процесс видения вещества? Глазами в него тыкаться? так это называется осязание. Мы видим материю потому что нам в глаза летят материальные объекты - фотоны отражаясь от материальных объектов частиц вещества. Вообще вопрос видения и что мы на самом деле видим может увести нас очень далеко от темы.
11:51
А кто породил разум разумной энергии??? Он то... он был разумным? Что-то вы так хорошо логику выстроили, которая как будто бы должна была оправдать существование творца но оказалось, что на творце логика обрывается, точно так же как у презренных материалистов обрывается на одно звено раньше - на человеке. А помните что Оккам нам завещал? не плодить лишние сущности. Чай не дурак был.
11:56
Вы должны мне показать энергию без материи )
12:01
Энергия в вашем понимании это магия, нематериальная субстанция которая может становиться материальной по собственному велению и хотению. Я наверно уже предлагал заменить энергию на магию в вашей терминологии? Забыл уже, наверняка предлагал.
Но в рамках науки это не имеет смысла, когда мы имеем дело с магической сущностью, какая может быть наука. Магическая сущность непостижима и не прогнозируема. Нельзя задаваться вопросом из чего она состоит и почему ведет себя так как ведет. Теория разумной энергии означает конец познания, зачем она вам нужна такая?
12:19
Кстати вот еще идей для околонаучных рассуждений подкину чтоб не только про энергию и темную материю было. Сейчас все чаще говорят о том что пространство нефундаментально и это тоже свойство, вытекающее из взаимодействия каких-то там структур (будь то струны, браны, фиг знает). На это много намеков. Когда-то я даже читал книгу "Нелокальность" на эту тему.
Начиная с того что пространство, это способ взаимодействия каких-то фундаментальных структур и продолжая тем, что пространство создает наш мозг как иллюзию для удобства функционирования. Теория интерфейса восприятия.
И еще есть такой дядя Макс Тегмарк, он вместо вашей магической энергии предлагает математику как базовую сущность. Мол мы все и мир наш - порождение сложных математических отношений, которые создают ощущение реальности. Это не симуляция на каком-то компьютере, нет. Имеется в виду что нет на самом деле материальной реальности. Теория математической вселенной.
Еще более загадочным явлением чем энергия в физике мне кажется информация из него можно сделать еще более сильную магию, Святослав. Информация может вести себя таким образом, что начинает ощущать себя личностью...
18:44
гы.....нужно признать тот факт что ученые не знают что такое свет. Сначало нобелевку дали за одно, потом за другое, скоро дадут за третье объяснение..
например: "Ученые действительно научились «останавливать» свет, преобразуя его в стационарное состояние внутри специально охлажденных сред. В 2013 году исследователям удалось остановить свет на целую минуту, сохранив его информацию. "...............типа свет это информация а не объект "Суть процесса: Фотонная информация переносится на спины атомов кристалла, фактически превращая свет в энергию возбуждения атомов, а затем возвращается обратно."
лет через 1000 нобелевку дадут за открытие что свет это краска , наносимая феяим на объекты
18:51
саме смешное что и первый раз дали нобелевку за доказанную природу света .....и потом ученые доказали другую природу света))
19:01
читал статью (ссылку потерял) ученого , который считает что свет это информация (без физического носителя) те свет от далеких галактик не летит к нам в виде фотонов или волн.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство