Что выдает непрофессионала?
12:11
И правда, недопоняла, извиняюсь. Шишкин - профессионал, конечно же!
Это был юмор? Принято.
Да хз что за мужик пишет под ником племянницы.
16:06
Раз уж зашел разговор о профессионализме, то больше разногласий будет по поводу профессионализма известного мастера ушных операций -Ван Гога.... поскольку, у каждого имеется свое веское соображение на слово -профессионал.... или я ошибаюсь и все имеют единую точку зрения...а там и до Таможенника Руссо докатимся....)))))
12:03
08:54
Только вчера услышал высказывание Пикассо по поводу профессионализма -Профессионализм уже плох по тому, что он не дает возможности замечать новое.... стоит прислушаться......
Особенно с учётом другой цитаты Пикассо: "Настоящие
художники – Рембрандт, Джотто, а я лишь клоун; будущее в искусстве за теми, кто
умеет кривляться."
...
Кстати, с чего бы это профессионалу не замечать новое? Как раз дилетант скорее не заметит нового, потому как ничего не знает и не умеет – можно ли отличить новое от старого, если всё видишь впервые?
18:44
Поскромничал,поскромничал,печальный клоун,а главное,гениальный.
08:58
Так я не понял, Николай - Пикассо уточнил -он был клоуном профессиональным или нет...))) Правильно, Ирина -профессионализм и гениальность -вещи разные...
09:05
Николай, история искусства говорит, что и дилетанты становились гениальными художниками... а вот разбираться - помог ли им профессионализм в становлении их гениальности -трудно...
профессионализм -это трамплин ,чтобы оттолкнуться и начать творить !!! новое
А куда кто прыгнет-это уже другой вопрос.
10:32
Я то думал, что трамплином является талант и далее гениальность... чем выше трамплин, тем ближе к гениальности... т.к.высокий трамплин дает возможность прыгнуть за буйки, которые остались от профессионального обучения... а вот за буйками то и есть Новое...
Вполне профессиональным – во-первых, с профильным образованием, а во-вторых, он этим зарабатывал.
09:15
Только теперь понял, почему изречение одного любителя искусств "для нас важнейшим из искусств является кино и цирк" укоротили... цирк понимали и принимали раньше совсем не так как ныне...
09:29
Одно не понятно -почему цирк девальвировался так, а работы "клоуна" Пикассо так растут в цене...:)))
Цены растут потому, что маркетинг рулит.
Вернемся к теме.А между прочим,хорошая вам досталась фотография для портрета.Не идеальная,конечно,но если сравнивать,с чего предлагают написать портрет,то очень даже неплохая.Мне,например чаще всего дают фотографии "на паспорт":"Это всё,что есть...",или даже хуже(мутная фотография на паспорт).Ну,надо делать,других заказов нет,деваться некуда.
10:29
Николай, а что маркетинг рулить не должен? Я то думал, что рынок без маркетинга,,, что анекдот без бороды, что Бриджита без Барды...)))
10:34
Юрий! трудно все таки художникам... некоторые даже и фото на паспорт не имеют.... словесный портрет и пожалуйста...))
09:28
Николай! А не кажется ли Вам, что перед Новым мы все непрофессионалы? И чтобы открыть что-то Новое, нужно на время забыть некоторые правила и законы профессионализма... Так вот классический художник Пикассо, надев клоунский костюм открыл Кубизм.... да и в дальнейшем не почивал на лаврах первооткрывателя....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство