Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
14:17
14:28
Не согласна... То о чем думал художник ,в момент творения, как правило никого не интересует... Интересует только сам результат .-..его воздействие на зрителя. Если влияние результата (то есть картины ) исключительно и уникально ... то может быть ,кого то и заинтересует то, что творилось в душе творца в момент творения им его шедевра... Но не раньше.
Я уже писала здесь когда-то...
Сегодня художник ,живописец или даже иллюстратор -воспринимается обществом как артист... Актер... Актер одного своего личного театра... Который готовит зрителю полноценное представление ... Шоу.
При подготовке представления лучше всего от личных эмоций избавиться... Это поможет вам как актеру раствориться в своей роли .... Или художнику в идее картины и образах представленных в них.
16:45
Имеющий уши да слышит.
Ну...шо
Есть у кого нибудь идеи как внести непоправимый вклад в культуру?
20:21
От влияния со стороны на ваше и мое мнение невозможно избавиться ...я лично считаю что и не столь важно... Не нужно даже пытаться изолировать себя от влияния внешней среды .... Но можно попытаться держать под контролем среды вращающиеся вокруг вас.... Это вполне реально.... Проще говоря....фильтровать нужно окружение... Не смотрите дерьмовые фильмы.... Не читайте все подряд... Не общайтесь со жлобами...и так далее.
Вежливо но настойчиво стройте вокруг себя среды позволяющие вам добиться комфортного вашего пребывания в них.
20:41
Вообще это очень тяжело.... "Слушать мнение людей но не более" это то же самое ,что жевать и проглатывать ,но не переваривать желудком пищу....лучше не слушать мнения вообще. Брать информацию только из проверенных авторитетных источников... Научиться разыскивать эти авторитетные источники. Есть списки бестселлеров в литературе...
Есть люди получившие звания человека года... Можно их мнением поинтересоваться... И много еще всего достойного внимания...
Но уж по форумам точно нужно меньше тереться...
21:31
Юрген... Что заставляет тебя все время защищаться.?.. Конечно у нас разные авторитеты... А вот то, что тебя бесят люди которые заявляют о своем профессионализме в той области в которой ты любитель... Это странно. Не по взрослому.
22:32
Если честно ... Мне никогда не встречался профессионал своего дела кичащийся своим образованием... Не знаю может я мало общаюсь с людьми вообще...)))
22:52
О да понимаю...)))))
Если чесно... Ники может быть и профессионал... Но я бы не выбрала его в свои учителя... Даже если бы он мне сам платил за ученические...))))
Я бы поучилась у Николая Блохина.
23:13
... Значит я поняла тебя так как мне самой захотелось...)))))
А вот я могу учиться и у зануд если мне что то нужно от человека ... и я могу это получить ,то на личные его качества мне на плевать сотню раз.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство