Что выгодно рисовать ?
Жизнь - абсолютная ценность? Для кого? Для родственников? - не всегда и тому масса примеров. Для государства (а государство - это МЫ)? - жизнь отдельновзятого человека ничего не стОит (разбитая в ДТП машина и то что-нибудь да стОит). Где-гибудь на западе - возможно, но всё-равно как исключение из правил. Может для самого себя мы ценны? такое самоопределение для меня вообще странно - во сколько я оцениваю свою жизнь (глурпо как-то).
не заплатите ли вы своей бессмертной душой за пруд с лебедями, проданный на базаре в пол-цены или, напротив, втридорога :))
так точно)))
Можно поспорить! Например если Вы нарисуете прекрасную работу в одном экземпляре - можете получить "бесценную", а если повторите ее таже экономика не позволит сделать ее "бесценной"
Жизнь - абсолютная ценность? Для кого? Для родственников? - не всегда и тому масса примеров. Для государства
Потому и не стоит, что ее бытаются измерить экономикой. Я о том и говорю, что отношение в мире к ценностям через призму стоимости ведет в бездну. Деньгами или золотом или другими материальными способами абсолютные ценности не измерить. А в нашем мире, и в частности государстве, именно из-за голого экономического подхода творится беспредел во всех социальных сферах и культуре, и как следствие- бардак во всем осальном. Так как если жизни нет - то все остальные стоимости теряют свой смысл.
Об этом и разговор - Экономика манипулирует ценой, человеческий мозг - ценностью.
Это правильно! согласен! Жаль только, что нет "абсолютной ценности" к ней можно приближаться бесконечно ВПУСТУЮ!
Хотя есть такие, которые успешно оценивают жизнь родственников в конкретную сумму. Это некоторые родственники погибших в автокатострофе. Человек погиб, а родственники за определённую сумму идут на мировую с убийцей (при чём как правило сумма просто мизерная). Уже столько раз пытались ввести закон, чтобы родственники не продавали жизнь погибшего человека. Чтобы толь оставшийся в живых мог реально оценить ущерб.
Вообще деньги как таковые давно уже перестали быть эквивалентом труда. А это и есть крах современной формы экономики.
все что дарит жизнь и поддерживает- правильно, все что разрушает- не правильно. я для себя так определяю в повседневной жизни)
все осознают конечность жизни и в той или иной форме хотят быть вечными. поиск иллюзии вечности своей жизни волнует всех. кто-то детей рожает, кто-то пытается произведения искусства создавать, кто-то в религию уходит с головой, кто-то другими способами пытается стать "вечным" . Все так или иначе подчинено тому, что мы сами не вечны, а очень не хочется исчезать, вот и идет поиск иллюзии вечной жизни.
И если говорить о том что выгодно рисовать( ближе к теме) то что визуально может дать людям иллюзию этой вечной жизни.
если говорить не о тех кто вкладывает деньги в искусство как в бизнес. а о простых смертных, каждый приобретет то, что соответствует его уровню понимания вечности.
Прекрасно! И какие конкретно визуальные символы вечной жизни Вы нашли?
Юлия, если Вы приобретаете для себя, вечность здесь не причем. Получить ВЕЧНОСТЬ, можно только отдавая что-то. И чем больше и ВСЕГО тем реальней! Да, на этом построены ВСЕ религии.
Прекрасно! И какие конкретно визуальные символы вечной жизни Вы нашли?
Я в постоянном поиске))))
Человеческий РАССУДОК. КАМЕНЬ на земле, МЫСЛЬ. Они не исчезают когда Вы умираете физически!
Ну к примеру: есть иллюзия, что природа вечна с ее циклами, цветение всякое) это из самого простого и доступного, не углубляясь в дебри)
в связи с этим многим вечной кажется архитектура, храмы.
кто то хочет "остановить" мимолетность радостных моментов жизни - детство, например
Ну да, похоже! По крйаней мере цветение - это начало цикла, а не конец)) А мне всегда осенние плоды всегда больше нравились, ягоды там тыквочки всякие. Придется перестраиваться!
Вечно ТО, что не УМИРАЕТ и не РОЖДАЕТСЯ! Всекие циклические процессы не могут быть вечными по определению.
Физический ЧЕЛОВЕК не может быть вечным.
Как насчет реинкарнации? Цикличность ярко выражена))
Ну, многие теряют рассудок задолго до того, как сами перестанут существовать физически... камень - тоже превратится в песок, а затем в пыль. Остается мысть. В таком случае, получается, все художники рисуют вечно - так как то, что они рисуют, в большинстве случаев будит некие мысли :-)
Поэтому мысль и вечна ХОЧЕТ но не ОСТАНОВИТ.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство