Современные гении
Я думаю что если размер был бы больше то эмоции тоже подрали бы, а если
обоями, такого плана, обклеить комнату., то вообще от эмоций можно сдохнуть .
Это творение протест гламурной живописи
Цитата Lestat " похоже на керамическую плитку в туалете ресторана "Ташкент"
Цитата k-a-j " такие кусты всегда мешали рыбу ловить с берега речки."
Цитата Арнольд " если обоями, такого плана, обклеить комнату.,"
))))))))) вот вам индивидуально-ассоциативный поиск))))))))))
Ни какого воздействия,пустое поливание краски.Эмоции возникают от переживаний.от образов.а тут случайные потеки и брызги белой и черной краски.Это как в речи путина на Митинге в Лужниках,какие то пустые дутые призывы.неодекватные,зато эмоционально,правда эмоция держится ровно 3 секунды после услышанного и увиденного.
А если вы помните, Гивиевич просил не заморачиваться поисками реальных объектов (образов) в таком искусстве, свихнуться можно.
:)
Упс, а Гивиевич тут. Я умолкаю.
Приветствую вас Игорь. :)
Да, с Игорем - полностью.... Бывает, слушаешь речь какого-нить чина и не понимаешь - а на каком языке он говорит... спрашиваю умного мужа - что он сказал?... и слышу в ответ " Он и сам не понял, но очень интересно сказал")))))))))... так же и тут... "что сказал - и сам не понял, а может и не говорил вовсе...
Игорь будет богатым - сто пудов...
надо посмотреть другие работы..интересно стало...
забавные работы...
но увы-это гений прошлого века....
Ещё две работы джексона Поллака. Это надо осознать и прочувствовать. А сначала - изучить. Отвергать проще простого. "Не читал, но против".
А какие тряпочки в двадцатых-тридцатых годах делали... мм-м, загляденье! Вот где супрематизму развернуться удалось по-полной. Текстиль, фарфор...
и оформление книг.
Поллока недавно ещё любил. Он конечно открыл свой путь, по которому пошли другие, и вроде поэтому он гений. Конечно в его работах можно найти очень многое, главное приглядеться! Но я могу не меньше найти и в коре дерева и траве при близком рассмотрении и в небе... Поллок создавал бессознательно, работал исключительно на подсознании, интересовался древними культурами, он конечно был серьёзный и своевременный художник и серьёзный алкаш, к сожалению. Именно он, якобы с ковбойским прошлым, ему приписываемым, а не толстяк очкарик и еврей Ротко, был выбран ЦРУ и Госдепом США в главные гении нового американского искусства. Тогда после этого решения высших структур, в один день он и стал известен всем. Америке тогда по зарез надо было переплюнуть Европу в новом искусстве: великая страна должна иметь великую культуру! Так что феномен гения Поллака двойственен. Фактически его "безумства" в живописи поощряли сверху. "Дуй, парень, своё!" Был ли он настоящим гением? Ведь в то время "гениальное" достигалось относительно просто - шизойдностью, неодекватностью. Гений на все времена - видимо это нечто другое.
Сейчас тоже красят панели в школьных коридорах путем прикладывания мятых тряпок. Смачивают в краску и штампуют, получая странные узоры.
Если выделить нужное, то получается, что Поллок дитя пропаганды.
Да, супрематизм, конструктивизм, Баухаус-Вхутемас до периода расцвета сталинских кренделей-ампиров.
Что-то мне кажется, что Поллок не дитя политики. Я не искусствовед, имею право оперировать не фамилиями, а явлениями. Вы сами подскажете фамилии. У американцев вполне мог подойти на роль национального героя художник (здесь извиняюсь фамилию не помню, есть сайт, но смотрел давно), что рисовал сцены с ковбоями, солдатами кавалеристами времен их гражданской войны. Исключительно (на мой взгляд) живописно и правдиво.
Поллок канечно молодец.все же нэ вышел за границы холста и красок,значит можно считать с большим натягом живописью.А вот инсталяции,что такое,мало им картинной плоскости,уже обьемы подавай.Это как раз тот случай когда плохому танцору кое что мешает или недостает.Следующий ход напрашивается дематериализация произведения в видио что и было зделана,ну и перевод материи искусства на плоть ввиде животного или человека,тоже было.Короче интузиазм пока еще неисчерпан и можно прогнозировать ландшафтное искусство.которое тоже было,ифу ты черт надоело фантазировать.Искусство становится уже навязчивым.от него хочется скрыться,забиться и забыться чтоб уже можно было побыть с самим собой.отдохнуть от него....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство