Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современные гении

25.02.2012,
00:42
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
задачка для художника: Даётся холст, краски, кисти, разбавители и пр. составные части для создания Живописи....и первое задание - сделать с натуры картину. Художник сделал картину, всем нравиться, все в восторге. второе задание: Даётся холст, краски, кисти, разбавители т пр. составные части для создания Живописи - сделать картину без натуры, (завязав глаза например,) на любую тему.Художник сделал картину, всем нравится, все в восторге. и кто-то спрашивает, какая картина есть "Живопись" ? где живописи больше? можно ли ответить на этот вопрос правильно, научно, и вообще разумен ли вопрос и поиски ответа.

;) похоже на камень в огород искусствоведов.

25.02.2012,
00:46
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
С каждым разом все сложнее и сложнее подключаться к беседе. Вообще перестал понимать о чем речь. Мы пытаемся выяснить в словах что есть живопись, а что нет? При этом каким-то образом отделив их от изобразительных искусств? Или я чего-то категорически не догоняю? Удивительно не комфортное состояние - как в бреду находишься.))

Такое бывает у исследователей, когда они достигли предела изученного, а дальше неопределенность.
:)
Неопределенность эту можно описать как бесконечное пространство пустоты или бесконечное пространство крепчайшего гранита/ липучего, вязчайшего болота
;)

25.02.2012,
00:48
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Давайте кого не жалко, ну скажемм-м...Диму Жукова. Все согласны?Единогласно!

Рановато, он пока еще на пути. Но настойчивость его уже достойна уважения.

25.02.2012,
00:52
пешка
пешка

безумству храбрых поем мы песню....димочка неплохая кондидатура..Но нехватает некоего безумия-например-красно-розовых волос под солидной шляпой...

25.02.2012,
00:54
Арнольд
Арнольд

Добрый вечер художники, тут я немного исследованием занялся, и обнаружил, что можно интересные изыскания сделать через таблицу по развитию стилей и манере письма, вывести, куда ту в России художники двигаются, конечно особых знаний у меня нет, все будет возможно субъективно. Как бы надо построит генетическое дерево.

25.02.2012,
00:55
пешка
пешка

Я только надеюсь-что вы Арнольд-не Димыч....

25.02.2012,
00:56
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от пешка
безумству храбрых поем мы песню....димочка неплохая кондидатура..Но нехватает некоего безумия-например-красно-розовых волос под солидной шляпой...

Так это зрители не готовы, а он на пути к своим зрителям.

25.02.2012,
00:59
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Арнольд
Добрый вечер художники, тут я немного исследованием занялся, и обнаружил, что можно интересные изыскания сделать через таблицу по развитию стилей и манере письма, вывести, куда ту в России художники двигаются, конечно особых знаний у меня нет, все будет возможно субъективно. Как бы надо построит генетическое дерево.

Дорога без конца, дорога без начала и конца
http://www.youtube.com/watch?v=HaPKNoFDM1k

25.02.2012,
01:00
Арнольд
Арнольд

Цитата:
Сообщение от пешка
Димыч...

Не, я его по выставке в Москве знаю. Завтра одну линию слеплю покажу, больно захватывающая работа.

25.02.2012,
01:04
Арнольд
Арнольд

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Дорога без конца, дорога без начала и конца

Гении и супер таланты на пустом месте не растут им почва нужна, как для огурцов.

25.02.2012,
01:08
Арнольд
Арнольд

Вот Эль Греко, например, от него школа пошла, и манерность долетела до наших дней. Или еще кто были родоначальниками стилей и манер.

25.02.2012,
01:12
пешка
пешка

так..Привет Дим))))))

25.02.2012,
01:13
Lestat
Lestat

Сегодня рисуя, слушала фильм о Дали ... как раз в тему... Он говорил " Вы думаете, что гении - такие же как вы? Вы ошибаетесь... гении боятся кузнечиков..." Вообще потрясный фильмец...столько всего о гениальности. граничащей с безумием....

25.02.2012,
01:14
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Арнольд
Гении и супер таланты на пустом месте не растут им почва нужна, как для огурцов.

Да.а, рубить капусту дело серьёзное.

25.02.2012,
01:19
Арнольд
Арнольд

Человек где-то от бога знает себе цену, надо чтоб человек сам принял свое признание. Например Дали мучился, все ему Микеланжела масштаб, жизни не давал, хотел его превзойти, в живописи надо превзойти, вот потом на досягаемости посидеть, вес зафиксировать, вот тогда на время гений, а потом красиво уйти с пьедестала.

25.02.2012,
01:21
пешка
пешка

похоже на имитацию оргазма...

25.02.2012,
01:21
Олег Максимов
Олег Максимов

Картина Поллока в музее МОМА, Нью-Йорк. Сильное эмоциональное воздействие. Чистая живопись. Что думаете?

25.02.2012,
01:25
Lestat
Lestat

Думаю, что я в этом - ни бум-бум.... врать не буду, похоже на керамическую плитку в туалете ресторана "Ташкент"

25.02.2012,
01:27
пешка
пешка

красиво....эмоциональная весч...

25.02.2012,
01:27
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Картина Поллока в музее МОМА, Нью-Йорк. Сильное эмоциональное воздействие. Чистая живопись. Что думаете?

Разве есть о чем думать? Мне с друзьями такие кусты всегда мешали рыбу ловить с берега речки.
:)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Борцов Сергей
По мотивам Karl Bang
Борцов Сергей. По мотивам Karl Bang
46 000 р.
Криворученко Елена
Зима близко
Криворученко Елена. Зима близко
5 800 р.
Припутникова Наталия
Стрекоза-2
Припутникова Наталия. Стрекоза-2
25 000 р.
Шпак Вячеслав
Дама с анчоусами
Шпак Вячеслав. Дама с анчоусами
16 000 р.
Кожин Семён
Белая лошадь
Кожин Семён. Белая лошадь
487 900 р.
Чертов Сергей
Солнечный зимний день у леса
Чертов Сергей. Солнечный зимний день у леса
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину