Формула Искусства
Ано и видно, што по геометрическому
vv..t...1-1... м-мля... от индейца слышу...
С точки зрения биофизики, у таких крупных двуногих существ с укороченными передними конечностями и тяжёлыми перьями-балансирами не может развиться умение летать...
Михил, Своим вопросом Вы поставили меня в затруднительное положение... Даже закурил. Не знаю даже что ответить. Самое простое было бы накидать кучку философских определений, а их как грязи, и еще больше запутать ситуацию. Чувствую, что, вступив на этот путь, мы себе откроем прямую дорогу к обсуждение вопросов типа: - а зачем мы живем, а зачем нас Господь создал, что такое чувства, что такое эмоции... Очень интересно и даже можно на эти темы поговорить, а как насчет целесообразности? Право, - не знаю. Ведь Вы сами ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ответили на заданный самим собою вопрос, а мне что, - уточнять, переводить, комментировать?
Давайте так, попробуйте слегка подкорректировать вопрос, а я постараюсь ответить на него. Обещаю.
С уважением, Олег.
А вот тут, пожалуйста
Извините, что-то с клавиатурой, барахлит.
На эту часть вопроса можно ответить кратко - ПЕРЕБОР!
Но все же я убедительно прошу Вас дать мне хоть одну ссылочку на произведение ИСКУССТВА в любой сфере, которая вообще эмоций не вызывает, я с такими не знаком. Эти "произведения" по моему глубокому убеждению не соответствуют предложенной "Формуле искуства". Вы также ссылаетесь на индивидуальность восприятия людьми... Что ж, все чувствуют по разному и стоит ли копаться в чувствах людей мыслящих и чувствующих АНОМАЛЬНО?! Стоит ли отнимать хлеб у специалистов?
Доброго Вам утра, Игорь. Вы совершенно правы. Но оба упомянутых Вами подхода не только имеют право на жизнь, но и по сути составляют единое целое. Чем больше будет мнений, - тем лучше. Лишь бы "народ" не валил все в одну кучу. Это мне напоминает ситуацию, когда мы сами создаем себе сложности, а потом мужественно их разгребаем.
Вячеслав, я приношу свои извинения, описАлся насчет имени.
Сильно, кратко и исчерпывающе сказано, спасибо, искреннее, Алексей!
...мне только остается объявить себя блаженным... Ибо "Блажен кто верует"... А я искренне верю и надеюсь, что ответ на Ваш великолепный вопрос об аксиоматике и понимании того, чтот мы будем считать решением все же войдет в наши головы или его вложат.
))))))))))))))))))))) Дык вить на это есть гашишь, раз всяк злак от Бога
Любопытная "дискусия" получилась. Вы мне о структурной антропологии, я Вам о штанах джинсовых... Сразу не въехал, извините...
А если по существу вопроса, то действительно: - «Социальные и культурные явления не обладают самостоятельной субстанциальной природой, а определяются своей внутренней структурой. Эти системы отношений рассматриваются как знаковые системы и, таким образом, трактуются как объекты, наделенные значением». Отсюда уже недалеко до трудов Андре Вейля.
12:22
Творчество - будь то поэзия или кинематограф, театр или живопись,
архитектура или скульптура, моделирование одежды или графити и т.д. -
-признано будоражить эмоции, добрые, вечные и прекрасные.
Воспитывать в человеке культуру восприятия окружающего мира.
ЧЕЛОВЕК КУЛЬТУРЫ обладает и даром, и тактом, и воспитанием.
Но, к сожалению, рядом творят одаренные, но плюющие на культуру,
на экран,на холст или чистый лист бумаги,собраными со дна жизни
"продуктами жизнедеятельности"и злорадствуют, что испортили кому-то
настроение, заставили содрогнуться в омерзении от их творчества.
И здесь, на сайте, этих извращенцев, стремящихся перевернуть
сознание человека, в избытке. Кому нужно их больное творчество?
Все и без них видят жизнь такой, какая есть. Надо ли еще и грязь,
низость, болезнь ума демонстрировать публично!? Это безнравственно,
безответственно и бескультурно!
Великим художникам не хватало времени, чтобы рассказать потомкам
о своей жизни. Какие прекрасные работы мы видим в музеях и получаем
положительные эмоции от просмотров! А что получат наши зрители ?
12:22
Творчество - будь то поэзия или кинематограф, театр или живопись,
архитектура или скульптура, моделирование одежды или графити и т.д. -
-признано будоражить эмоции, добрые, вечные и прекрасные.
Воспитывать в человеке культуру восприятия окружающего мира.
ЧЕЛОВЕК КУЛЬТУРЫ обладает и даром, и тактом, и воспитанием.
Но, к сожалению, рядом творят одаренные, но плюющие на культуру,
на экран,на холст или чистый лист бумаги,собраными со дна жизни
"продуктами жизнедеятельности"и злорадствуют, что испортили кому-то
настроение, заставили содрогнуться в омерзении от их творчества.
И здесь, на сайте, этих извращенцев, стремящихся перевернуть
сознание человека, в избытке. Кому нужно их больное творчество?
Все и без них видят жизнь такой, какая есть. Надо ли еще и грязь,
низость, болезнь ума демонстрировать публично!? Это безнравственно,
безответственно и бескультурно!
Великим художникам не хватало времени, чтобы рассказать потомкам
о своей жизни. Какие прекрасные работы мы видим в музеях и получаем
положительные эмоции от просмотров! А что получат наши зрители ?
Поддерживаю данное начинание. Ведь действительно у многих, и в том числе у меня наблюдается "неудержимая тяга к знаниям".
Британские ученые даже предложили переименовать естествознание в сверхъестествознание.
Да, как не отметить, что времени для такого количества случайных изменений под действием гашиша и естественного отбора явно недостаточно. Если в результате мутации возникает новый ген, то для того, чтобы он сменил в перье-балансируемой популяции старый ген, особи со старым геном должны вымереть, а для этого требуется время...
Как прочел, у меня сразу же картинка возникла перед глазами: - сидят Евгений с Андреем и общаются, и не суть важно как именно общаются, - хоть по скайпу. И не знают, что под них уже мину подводят в виде жесткой аксиоматики...
Одно дело - ничего не делать, другое, все же попытаться что-нибудь сделать...
И еще, поскольку я матерый изобретатель в прошлом, уместно тут вспомнить одно старое "узковедомственное" определение изобретения. Изобретение это когда все знают, что этого сделать нельзя, но приходит дурак, который этого не знает и решает все проблемы.
Великолепный вопрос - аплодирую!!!
А ответ то не в нашем скудоумии, а в нашем "разноумии", так как каждый судит со своей колокольни, и дай Бог, чтобы колокольня правильной была...
Игорь, Вы это расскажите на ближайшем заседании Академии наук России. Будет феноменальный успех, гарантирую (если уцелеете).
А народ никто не распугивает, он (народ) сам по себе кучкуется. Приходите все, - поиграем!!!
Нет, это не прокрустово ложе и не скудоумие, а перезревшая необходимость иметь понятие о чем же мы все так озабочено глаголим.
Обеими руками и ногами за незашоренность. Это для лошадей.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство