Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

30.03.2011,
00:30
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Современное естествознание уничтожает атеизм, показывая неоспоримые свидетельства Божественного происхождения всего мироздания по заранее намеченному математическому или, точнее, геометрическому плану

Ано и видно, што по геометрическому

30.03.2011,
09:58
Елена Шипицова
Елена Шипицова

vv..t...1-1... м-мля... от индейца слышу...

30.03.2011,
10:05
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от vvt112
Ано и видно, што по геометрическому

С точки зрения биофизики, у таких крупных двуногих существ с укороченными передними конечностями и тяжёлыми перьями-балансирами не может развиться умение летать...

30.03.2011,
11:11
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
Сообщение от Ефимов Олег По моему мнению: - ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ (для каждого из людей в отдельности).

Цитата:
я просто не вполне понимаю, что это значит, что за положительный эффект? вы предполагаете, что нечто улучшиться должно в "эмоциональной сфере" отдельного человека? ну, испытает человек несколько положительных эмоций, и что будет? будет ему приятно, ну так и от водки приятно бывает и от наркотика и от щекотания пяток - радость, смех, возбуждение, положительные эмоции... слёзы умиления, восторг, воодушевление - это положительный эффект? а отрицательный - это что? мысли о смерти, гнев, ненависть, чувство несправедливости, боль - это какой эффект в эмоциональной сфере?

Михил, Своим вопросом Вы поставили меня в затруднительное положение... Даже закурил. Не знаю даже что ответить. Самое простое было бы накидать кучку философских определений, а их как грязи, и еще больше запутать ситуацию. Чувствую, что, вступив на этот путь, мы себе откроем прямую дорогу к обсуждение вопросов типа: - а зачем мы живем, а зачем нас Господь создал, что такое чувства, что такое эмоции... Очень интересно и даже можно на эти темы поговорить, а как насчет целесообразности? Право, - не знаю. Ведь Вы сами ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ответили на заданный самим собою вопрос, а мне что, - уточнять, переводить, комментировать?

Давайте так, попробуйте слегка подкорректировать вопрос, а я постараюсь ответить на него. Обещаю.

С уважением, Олег.

30.03.2011,
11:12
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
А вообще, кстати, почему работа должна вызывать именно какие-то эмоции, думаю, найдутся произведения искусства, созерцание которых вообще эмоций не предполагает, хотя, конечно, если мерилом считать только самого себя, тут и авторский замысл не указ, и мнение большинства, и авторитеты...

А вот тут, пожалуйста

30.03.2011,
11:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
А вообще, кстати, почему работа должна вызывать именно какие-то эмоции, думаю, найдутся произведения искусства, созерцание которых вообще эмоций не предполагает, хотя, конечно, если мерилом считать только самого себя, тут и авторский замысл не указ, и мнение большинства, и авторитеты...

Извините, что-то с клавиатурой, барахлит.

На эту часть вопроса можно ответить кратко - ПЕРЕБОР!

Но все же я убедительно прошу Вас дать мне хоть одну ссылочку на произведение ИСКУССТВА в любой сфере, которая вообще эмоций не вызывает, я с такими не знаком. Эти "произведения" по моему глубокому убеждению не соответствуют предложенной "Формуле искуства". Вы также ссылаетесь на индивидуальность восприятия людьми... Что ж, все чувствуют по разному и стоит ли копаться в чувствах людей мыслящих и чувствующих АНОМАЛЬНО?! Стоит ли отнимать хлеб у специалистов?

30.03.2011,
12:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Олег. Мне кажется, что в дискуссии речь идет уже о двух различных по сути походах. Изначально вопрос стоял так: Я вижу работу и пытаюсь понять, является ли она произведением искусства. Сейчас этот вопрос обсуждается иначе, в другой плоскости: что варится в мозгах художника, берущегося за кисть. И далее производные: кто и как оценивает, известность, кто вспомнит? Но это разные вопросы.

Доброго Вам утра, Игорь. Вы совершенно правы. Но оба упомянутых Вами подхода не только имеют право на жизнь, но и по сути составляют единое целое. Чем больше будет мнений, - тем лучше. Лишь бы "народ" не валил все в одну кучу. Это мне напоминает ситуацию, когда мы сами создаем себе сложности, а потом мужественно их разгребаем.

30.03.2011,
12:02
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Сейчас этот вопрос обсуждается иначе, в другой плоскости: что варится в мозгах художника, берущегося за кисть.

Вячеслав, я приношу свои извинения, описАлся насчет имени.

30.03.2011,
12:10
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Математика безлична к идеологической и любой иной наполненности параметров и переменных) Если заниматься исчислением искусства,то вам(всего то)надлежит дать аксиоматическое его определение в виде,пригодном для мат обработки.Сама идея таких исчислений слабо-атрибутированных систем-стара как мир)) Весь вопрос в аксиоматике и понимании того,что мы будем считать решением))

Сильно, кратко и исчерпывающе сказано, спасибо, искреннее, Алексей!

...мне только остается объявить себя блаженным... Ибо "Блажен кто верует"... А я искренне верю и надеюсь, что ответ на Ваш великолепный вопрос об аксиоматике и понимании того, чтот мы будем считать решением все же войдет в наши головы или его вложат.

30.03.2011,
12:17
vvt112
vvt112

Цитата:
С точки зрения биофизики, у таких крупных двуногих существ с укороченными передними конечностями и тяжёлыми перьями-балансирами не может развиться умение летать...

))))))))))))))))))))) Дык вить на это есть гашишь, раз всяк злак от Бога

30.03.2011,
12:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Я о Леви-Строссе,который фактически обосновал структурную антропологию)

Любопытная "дискусия" получилась. Вы мне о структурной антропологии, я Вам о штанах джинсовых... Сразу не въехал, извините...

А если по существу вопроса, то действительно: - «Социальные и культурные явления не обладают самостоятельной субстанциальной природой, а определяются своей внутренней структурой. Эти системы отношений рассматриваются как знаковые системы и, таким образом, трактуются как объекты, наделенные значением». Отсюда уже недалеко до трудов Андре Вейля.

30.03.2011,
Татьяна Прусова

Творчество - будь то поэзия или кинематограф, театр или живопись,

архитектура или скульптура, моделирование одежды или графити и т.д. -

-признано будоражить эмоции, добрые, вечные и прекрасные.

Воспитывать в человеке культуру восприятия окружающего мира.

ЧЕЛОВЕК КУЛЬТУРЫ обладает и даром, и тактом, и воспитанием.

Но, к сожалению, рядом творят одаренные, но плюющие на культуру,

на экран,на холст или чистый лист бумаги,собраными со дна жизни

"продуктами жизнедеятельности"и злорадствуют, что испортили кому-то

настроение, заставили содрогнуться в омерзении от их творчества.

И здесь, на сайте, этих извращенцев, стремящихся перевернуть

сознание человека, в избытке. Кому нужно их больное творчество?

Все и без них видят жизнь такой, какая есть. Надо ли еще и грязь,

низость, болезнь ума демонстрировать публично!? Это безнравственно,

безответственно и бескультурно!

Великим художникам не хватало времени, чтобы рассказать потомкам

о своей жизни. Какие прекрасные работы мы видим в музеях и получаем

положительные эмоции от просмотров! А что получат наши зрители ?

30.03.2011,
Татьяна Прусова

Творчество - будь то поэзия или кинематограф, театр или живопись,

архитектура или скульптура, моделирование одежды или графити и т.д. -

-признано будоражить эмоции, добрые, вечные и прекрасные.

Воспитывать в человеке культуру восприятия окружающего мира.

ЧЕЛОВЕК КУЛЬТУРЫ обладает и даром, и тактом, и воспитанием.

Но, к сожалению, рядом творят одаренные, но плюющие на культуру,

на экран,на холст или чистый лист бумаги,собраными со дна жизни

"продуктами жизнедеятельности"и злорадствуют, что испортили кому-то

настроение, заставили содрогнуться в омерзении от их творчества.

И здесь, на сайте, этих извращенцев, стремящихся перевернуть

сознание человека, в избытке. Кому нужно их больное творчество?

Все и без них видят жизнь такой, какая есть. Надо ли еще и грязь,

низость, болезнь ума демонстрировать публично!? Это безнравственно,

безответственно и бескультурно!

Великим художникам не хватало времени, чтобы рассказать потомкам

о своей жизни. Какие прекрасные работы мы видим в музеях и получаем

положительные эмоции от просмотров! А что получат наши зрители ?

30.03.2011,
12:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Принял стакан и в Ватикан! Вот как надо формулировать Универсум.Первая часть формулы должна снять 90 процентов вопросов,ну а кто хочет пойти дальше,то там с ним всэ проблеммы решат

Поддерживаю данное начинание. Ведь действительно у многих, и в том числе у меня наблюдается "неудержимая тяга к знаниям".

30.03.2011,
12:28
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Современное естествознание уничтожает атеизм, показывая неоспоримые свидетельства Божественного происхождения всего мироздания по заранее намеченному математическому или, точнее, геометрическому плану

Британские ученые даже предложили переименовать естествознание в сверхъестествознание.

30.03.2011,
12:34
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от vvt112
))))))))))))))))))))) Дык вить на это есть гашишь, раз всяк злак от Бога

Да, как не отметить, что времени для такого количества случайных изменений под действием гашиша и естественного отбора явно недостаточно. Если в результате мутации возникает новый ген, то для того, чтобы он сменил в перье-балансируемой популяции старый ген, особи со старым геном должны вымереть, а для этого требуется время...

30.03.2011,
12:39
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Вот-вот, правильный подход! Понятно, что в обозримом будущем "придумать" аксиоматику, которая устроила бы меня и скажем Андрея Возженникова не представляется возможным.))

Как прочел, у меня сразу же картинка возникла перед глазами: - сидят Евгений с Андреем и общаются, и не суть важно как именно общаются, - хоть по скайпу. И не знают, что под них уже мину подводят в виде жесткой аксиоматики...

Одно дело - ничего не делать, другое, все же попытаться что-нибудь сделать...

И еще, поскольку я матерый изобретатель в прошлом, уместно тут вспомнить одно старое "узковедомственное" определение изобретения. Изобретение это когда все знают, что этого сделать нельзя, но приходит дурак, который этого не знает и решает все проблемы.

30.03.2011,
12:41
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
У меня из этого вытекает другой вопрос: Лежит ли сопротивление Искусства определениям, в самой его природе, или причина в нашем скудоумии?))

Великолепный вопрос - аплодирую!!!

А ответ то не в нашем скудоумии, а в нашем "разноумии", так как каждый судит со своей колокольни, и дай Бог, чтобы колокольня правильной была...

30.03.2011,
12:45
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
феномен Истины оказывается принципиально несовместимым с научным подходом, что практически трансформирует проблему истинности в проблему интерпритации.))) Таки, не распугивая народ, мы можем поиметь удовольствие лишь в процессе Игры истины. )

Игорь, Вы это расскажите на ближайшем заседании Академии наук России. Будет феноменальный успех, гарантирую (если уцелеете).

А народ никто не распугивает, он (народ) сам по себе кучкуется. Приходите все, - поиграем!!!

30.03.2011,
12:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Может в попытках загнать его в прокрустово ложе всевозможных определений это скудоумие (скорее боязнь вглянуть незашоренным взором) и проявляется?

Нет, это не прокрустово ложе и не скудоумие, а перезревшая необходимость иметь понятие о чем же мы все так озабочено глаголим.

Обеими руками и ногами за незашоренность. Это для лошадей.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вахрушев Константин
Сад Бенуа. Скоро весна
Вахрушев Константин. Сад Бенуа. Скоро весна
34 000 р.
Аронов Алексей
Я тебя вижу, я тебя предвижу
Аронов Алексей. Я тебя вижу, я тебя предвижу
130 000 р.
Соловьев Алексей
Зимний закат. Оттепель
Соловьев Алексей. Зимний закат. Оттепель
40 000 р.
Бруно Тина
Щегол на чертополохе
Бруно Тина. Щегол на чертополохе
33 000 р.
Чатинян Мгер
Весенние хлопоты
Чатинян Мгер. Весенние хлопоты
23 500 р.
47 000 р.
-50%
Ушанова Елена
Девушка у моря
Ушанова Елена. Девушка у моря
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину