Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современные гении

24.02.2012,
18:56
пешка
пешка

это как в анимации.есть схемы диснеевские,союзмультфильмовские и загребские(плюс туча лимитированных способов-анимешки).По ним можно научится двигать персонажи.И это будет хорошо смотрется-потому что их разрабатывали гении...Но это всего лишь повтор-иногда плучается красивей схемы-иногда хуже.Но-есть люди которые рисуют мимо схем.Их движение отличается-оно не повторяет то что было-а рассказывает новые истории....

24.02.2012,
18:57
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Я не понимаю абстракционизм в чистом виде, я понимаю абстракционизм в живописи, графики, скульптуре. Или просто абстракция.

Понял.

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Просто масляными красками можно создавать живописные работы и графические и акварелью также!

Это так. Но я несколько о другом. Даже если уже отсечь графическое, то всё равно есть качественное различие. Порой мы, восхищаясь, говорим: "Да, это настоящая живопись!" Просто живопись может и не содержать этого качественно другого состояния красок на холсте, рождающего чудесное превращение красок в магическое воздействие на нас не с помощью сюжета или приёма, а непосредственно через чистую суть живописи.

24.02.2012,
18:58
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от пешка
И чего копать-я в начале темы сказала-хто тут гений.....

Я уже ранее сказал, что гениев нужно искать сейчас с другим мерилом.

24.02.2012,
19:01
пешка
пешка

Те кто наверху системы на сайте-просто повторяющие старые истории(есть исключения конечно-нельзя всех рубцевать.)но когда человек говорит что он рисует море по особенному--а я не вижу разницы между аля айвазовский и его работой-то он просто достиг определенных успехов в направлении....много обманок-человек копирует фото,накладывает фактурку ткани-и привет.много мутантов-искривление шейных позвонков под Модильяни.Но это все как бы штиль....Мозговой штурм(как не парадоксально) тут не присутствует.Но-главное-работы покупают и ладно.Это уже великолепно в нашем мире....

24.02.2012,
19:05
пешка
пешка

кстате подозреваю,что каждый художник считает себя гением-поэтому тема смешно звучит.Каждый бы дописал свою фамилию к названию.И это нормально.абсолютно здоровое самоопределение.

24.02.2012,
19:14
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от пешка
это как в анимации.есть схемы диснеевские,союзмультфильмовские и загребские(плюс туча лимитированных способов-анимешки).По ним можно научится двигать персонажи.И это будет хорошо смотрется-потому что их разрабатывали гении...Но это всего лишь повтор-иногда плучается красивей схемы-иногда хуже.Но-есть люди которые рисуют мимо схем.Их движение отличается-оно не повторяет то что было-а рассказывает новые истории....

Хорошая аналогия. Но вы читали, то что я писал про лес? Сейчас не найдёшь нехоженных путей! Пути нового гения внутри тебя, в познании тобой природного и божественного. Ты можешь использовать любые известные приёмы, любые схемы, они охватывают сейчас всё гипотетическое пространство искусства. И других новых - просто нет ( и кстати уже давно). Если ты ухитришься творчески используя их, (сплетая, соединяя, варьируя, сливая, и т.п.), вложить в них своё "Я", то тогда ты гений.
Гениев раньше определяли критики, потому что они (критики) в определённый момент начинали видеть новый путь, открытый этим самым гением. А сейчас критика на таком низком уровне и вдобавок по-инерции стоит на устаревших позициях, что критики могут видеть только определённые влияния, эпигонство, эклектику. Они не способны увидеть (хотя бы одним глазком, в узкую щель) суть новой природной и божественной тайны выявленной художником, как заповедной комнаты, как иррационального духовного пространства, открытого художником известными им ключами.

24.02.2012,
19:18
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
Понял.

Это так. Но я несколько о другом. Даже если уже отсечь графическое, то всё равно есть качественное различие. Порой мы, восхищаясь, говорим: "Да, это настоящая живопись!" Просто живопись может и не содержать этого качественно другого состояния красок на холсте, рождающего чудесное превращение красок в магическое воздействие на нас не с помощью сюжета или приёма, а непосредственно через чистую суть живописи.

Настоящая живопись,нэкий эмоциональный,восторженный комментарий.прилепляется буквально ко всему.что хоть как то имеет отношение к цвету,вот понравилось тети Мани картина и она нэзадумываясь похвалит ее вот таким вот слово сочетанием.настоящая.значит стоящая,значит красками передали чего то,то ли настроение.то ли цветовою гормонию.толиеще чего то.ну например блик на бутылке....

24.02.2012,
19:25
Sketch
Sketch

Цитата:
сейчас критика на таком низком уровне

А надо бы поискать гениев и среди критиков... Или они сейчас по-другому называются?

24.02.2012,
20:04
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
ну например блик на бутылке....

А почему нет??? Мне нравится как это делает Константин Козлов!
Мне нравится как Вы раскрываете тему! Тоже самое делает и Альтер, но совсем по другому и опять мне нравится, а как тут сказать кто больше нравится у кого больше гениальности.

24.02.2012,
20:44
Николай Ларский
Николай Ларский

задачка для художника: Даётся холст, краски, кисти, разбавители и пр. составные части для создания Живописи....и первое задание - сделать с натуры картину. Художник сделал картину, всем нравиться, все в восторге.

второе задание: Даётся холст, краски, кисти, разбавители т пр. составные части для создания Живописи - сделать картину без натуры, (завязав глаза например,) на любую тему.Художник сделал картину, всем нравится, все в восторге.

и кто-то спрашивает, какая картина есть "Живопись" ? где живописи больше?

можно ли ответить на этот вопрос правильно, научно, и вообще разумен ли вопрос и поиски ответа.

24.02.2012,
21:36
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
можно ли ответить на этот вопрос правильно, научно, и вообще разумен ли вопрос и поиски ответа.

Николай, а мне пришлось недавно решать еще более сложную задачу.
К твоим исходным данным было добавлены еще тема, композиция, поза, состояние окружения.Странно, но испытал массу положительных эмоций! И теперь, как решить - чье это создание ?

24.02.2012,
22:28
евгений Яцута
евгений Яцута

С каждым разом все сложнее и сложнее подключаться к беседе. Вообще перестал понимать о чем речь. Мы пытаемся выяснить в словах что есть живопись, а что нет? При этом каким-то образом отделив их от изобразительных искусств? Или я чего-то категорически не догоняю? Удивительно не комфортное состояние - как в бреду находишься.))

24.02.2012,
22:33
пешка
пешка

от и со мной такое ж происходит.Раньше как то понималось-кто какая личность-а теперь перетекающая биомасса мыслей ни о чем с блуждающими характерами без характеристик...или надо внимательней вчитыватся...поэтому предлагаю уже выбрать одного гения-и нести вымпел искуйства спокойно))))

24.02.2012,
22:53
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
С каждым разом все сложнее и сложнее подключаться к беседе. Вообще перестал понимать о чем речь. Мы пытаемся выяснить в словах что есть живопись, а что нет? При этом каким-то образом отделив их от изобразительных искусств? Или я чего-то категорически не догоняю? Удивительно не комфортное состояние - как в бреду находишься.))

Евгений, у вас - это не бред! ))) Я думаю, что последовательность обсуждения тут на последнем месте. Так каждый последующий обсуждающий отвечает не посты посвящённые основной теме, а обязательно на оффтоп! Это игра такая! Подключайтесь! И ну её эту живопись! В печёнках уже, со своими гениями!

24.02.2012,
22:54
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Гении плюют в пустоту а попадают в вечность!

24.02.2012,
23:02
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Гении плюют в пустоту а попадают в вечность!

Что интересно, за ними все стараются повторить это! Гениям только остается обтираться от плевков!

24.02.2012,
23:21
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута

Женя,ну если тэбе тяжело подключаться,то мы тебе поможем,подключим.ты только скажи в какую розетку,гдэ 127 или 220,а может в трех фазный,мы пока на пол оборотах тут машину крутим....

25.02.2012,
00:11
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Женя,ну если тэбе тяжело подключаться,то мы тебе поможем,подключим.ты только скажи в какую розетку,гдэ 127 или 220,а может в трех фазный,мы пока на пол оборотах тут машину крутим....

С электричеством у меня проблем нет - свой автономный генератор с велоприводом имеется. Штепсель найти не могу, чтобы подключиться. Адаптер есть?))

25.02.2012,
00:17
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
В печёнках уже, со своими гениями!

Вот эту мысль целиком поддерживаю! Пора уже всех гениев порешить окончательно и бесповоротно. Оставить разве что словоупотребление для речи поэтической, для манер более куртуазных и после обильных возлияний "Стариктыгений". А с попытками придать гениальности объективный смысл и дать определение надо завязывать. Пустое, нам гениям это ни к чему.))

25.02.2012,
00:20
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от пешка
поэтому предлагаю уже выбрать одного гения-и нести вымпел искуйства спокойно))))

Давайте кого не жалко, ну скажемм-м...Диму Жукова. Все согласны?
Единогласно!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Восканян Левон
В поисках весны
Восканян Левон. В поисках весны
80 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневая Русь
Панов Эдуард. Сиреневая Русь
250 000 р.
Бирюкова Ирина
Симфония Льда
Бирюкова Ирина. Симфония Льда
670 000 р.
Минаев Сергей
Лодки
Минаев Сергей. Лодки
30 000 р.
Вырвич Валентин
Закат
Вырвич Валентин. Закат
50 000 р.
Ламарк Анна
Сказание о русской силе и доброте
Ламарк Анна. Сказание о русской силе и доброте
158 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину