Современные гении
это как в анимации.есть схемы диснеевские,союзмультфильмовские и загребские(плюс туча лимитированных способов-анимешки).По ним можно научится двигать персонажи.И это будет хорошо смотрется-потому что их разрабатывали гении...Но это всего лишь повтор-иногда плучается красивей схемы-иногда хуже.Но-есть люди которые рисуют мимо схем.Их движение отличается-оно не повторяет то что было-а рассказывает новые истории....
Понял.
Это так. Но я несколько о другом. Даже если уже отсечь графическое, то всё равно есть качественное различие. Порой мы, восхищаясь, говорим: "Да, это настоящая живопись!" Просто живопись может и не содержать этого качественно другого состояния красок на холсте, рождающего чудесное превращение красок в магическое воздействие на нас не с помощью сюжета или приёма, а непосредственно через чистую суть живописи.
Я уже ранее сказал, что гениев нужно искать сейчас с другим мерилом.
Те кто наверху системы на сайте-просто повторяющие старые истории(есть исключения конечно-нельзя всех рубцевать.)но когда человек говорит что он рисует море по особенному--а я не вижу разницы между аля айвазовский и его работой-то он просто достиг определенных успехов в направлении....много обманок-человек копирует фото,накладывает фактурку ткани-и привет.много мутантов-искривление шейных позвонков под Модильяни.Но это все как бы штиль....Мозговой штурм(как не парадоксально) тут не присутствует.Но-главное-работы покупают и ладно.Это уже великолепно в нашем мире....
кстате подозреваю,что каждый художник считает себя гением-поэтому тема смешно звучит.Каждый бы дописал свою фамилию к названию.И это нормально.абсолютно здоровое самоопределение.
Хорошая аналогия. Но вы читали, то что я писал про лес? Сейчас не найдёшь нехоженных путей! Пути нового гения внутри тебя, в познании тобой природного и божественного. Ты можешь использовать любые известные приёмы, любые схемы, они охватывают сейчас всё гипотетическое пространство искусства. И других новых - просто нет ( и кстати уже давно). Если ты ухитришься творчески используя их, (сплетая, соединяя, варьируя, сливая, и т.п.), вложить в них своё "Я", то тогда ты гений.
Гениев раньше определяли критики, потому что они (критики) в определённый момент начинали видеть новый путь, открытый этим самым гением. А сейчас критика на таком низком уровне и вдобавок по-инерции стоит на устаревших позициях, что критики могут видеть только определённые влияния, эпигонство, эклектику. Они не способны увидеть (хотя бы одним глазком, в узкую щель) суть новой природной и божественной тайны выявленной художником, как заповедной комнаты, как иррационального духовного пространства, открытого художником известными им ключами.
Это так. Но я несколько о другом. Даже если уже отсечь графическое, то всё равно есть качественное различие. Порой мы, восхищаясь, говорим: "Да, это настоящая живопись!" Просто живопись может и не содержать этого качественно другого состояния красок на холсте, рождающего чудесное превращение красок в магическое воздействие на нас не с помощью сюжета или приёма, а непосредственно через чистую суть живописи.
Настоящая живопись,нэкий эмоциональный,восторженный комментарий.прилепляется буквально ко всему.что хоть как то имеет отношение к цвету,вот понравилось тети Мани картина и она нэзадумываясь похвалит ее вот таким вот слово сочетанием.настоящая.значит стоящая,значит красками передали чего то,то ли настроение.то ли цветовою гормонию.толиеще чего то.ну например блик на бутылке....
А надо бы поискать гениев и среди критиков... Или они сейчас по-другому называются?
А почему нет??? Мне нравится как это делает Константин Козлов!
Мне нравится как Вы раскрываете тему! Тоже самое делает и Альтер, но совсем по другому и опять мне нравится, а как тут сказать кто больше нравится у кого больше гениальности.
задачка для художника: Даётся холст, краски, кисти, разбавители и пр. составные части для создания Живописи....и первое задание - сделать с натуры картину. Художник сделал картину, всем нравиться, все в восторге.
второе задание: Даётся холст, краски, кисти, разбавители т пр. составные части для создания Живописи - сделать картину без натуры, (завязав глаза например,) на любую тему.Художник сделал картину, всем нравится, все в восторге.
и кто-то спрашивает, какая картина есть "Живопись" ? где живописи больше?
можно ли ответить на этот вопрос правильно, научно, и вообще разумен ли вопрос и поиски ответа.
Николай, а мне пришлось недавно решать еще более сложную задачу.
К твоим исходным данным было добавлены еще тема, композиция, поза, состояние окружения.Странно, но испытал массу положительных эмоций! И теперь, как решить - чье это создание ?
С каждым разом все сложнее и сложнее подключаться к беседе. Вообще перестал понимать о чем речь. Мы пытаемся выяснить в словах что есть живопись, а что нет? При этом каким-то образом отделив их от изобразительных искусств? Или я чего-то категорически не догоняю? Удивительно не комфортное состояние - как в бреду находишься.))
от и со мной такое ж происходит.Раньше как то понималось-кто какая личность-а теперь перетекающая биомасса мыслей ни о чем с блуждающими характерами без характеристик...или надо внимательней вчитыватся...поэтому предлагаю уже выбрать одного гения-и нести вымпел искуйства спокойно))))
Евгений, у вас - это не бред! ))) Я думаю, что последовательность обсуждения тут на последнем месте. Так каждый последующий обсуждающий отвечает не посты посвящённые основной теме, а обязательно на оффтоп! Это игра такая! Подключайтесь! И ну её эту живопись! В печёнках уже, со своими гениями!
Гении плюют в пустоту а попадают в вечность!
Что интересно, за ними все стараются повторить это! Гениям только остается обтираться от плевков!
Женя,ну если тэбе тяжело подключаться,то мы тебе поможем,подключим.ты только скажи в какую розетку,гдэ 127 или 220,а может в трех фазный,мы пока на пол оборотах тут машину крутим....
С электричеством у меня проблем нет - свой автономный генератор с велоприводом имеется. Штепсель найти не могу, чтобы подключиться. Адаптер есть?))
Вот эту мысль целиком поддерживаю! Пора уже всех гениев порешить окончательно и бесповоротно. Оставить разве что словоупотребление для речи поэтической, для манер более куртуазных и после обильных возлияний "Стариктыгений". А с попытками придать гениальности объективный смысл и дать определение надо завязывать. Пустое, нам гениям это ни к чему.))
Давайте кого не жалко, ну скажемм-м...Диму Жукова. Все согласны?
Единогласно!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика