Актуальное искусство
Мужской род слова душа - душ. Это вам любой ИИ со встроенным словарём скажет
Это слово, душа, вызывает затруднения у иностранцев, изучающих русский: освежиться в душе , например, не сразу доходит, о чем речь.
Есть ещё варианты. :)
Вах… какое многообразие значений!
а душа что такое?
Вах… какое многообразие значений!
а душа что такое?
Не знаю. Средство связи? :)
Не знаю. Средство связи? :)
Это -?
Тогда я — нежить 😳
Да. Это вполне возможно. :) Смотря из какой системы смотреть. :) Между кем-чем связь, какой протокол, и т. п.
Да. Это вполне возможно. :) Смотря из какой системы смотреть. :) Между кем-чем связь, какой протокол, и т. п.
какая прелесть!
а если посмотреть из системы определения средства связи, то души у меня точно нет
какая прелесть!
а если посмотреть из системы определения средства связи, то души у меня точно нет
ну да, ну да... В вашем определении не сказано о ван-дер-ваальсовых связях, как и многих других. Но это не значит, что у вас их нет. :)
ну да, ну да... В вашем определении не сказано о ван-дер-ваальсовых связях, как и многих других. Но это не значит, что у вас их нет. :)
Канэшна, не сказано. Патамушта душа - это средство связи, как вы сказали, а не все виды связей 😎
так-то можно перечислять долго, все виды связей.
Канэшна, не сказано. Патамушта душа - это средство связи, как вы сказали, а не все виды связей 😎
так-то можно перечислять долго, все виды связей.
Средства связи могут быть любыми.
Средства связи могут быть любыми.
ну да, по областям действия. Например, соседства связи слов в предложении 😎
ну да, по областям действия. Например, соседства связи слов в предложении 😎
Средства связи слов в предложении ! 😎
Или по принадлежности к своим подмножествам.
Пример: Тыква 1+1 растёт в огороде =2.
Растаскиваем по подмножествам:
1+1=2;
Тыква растёт в огороде.
Занятно, когда слово может быть "своим" в разных подмножествах: котелок (одежда, посуда, смекалка). Без контекстных связей никак не словить его принадлежность. :)
Или по принадлежности к своим подмножествам.
Пример: Тыква 1+1 растёт в огороде =2.
Растаскиваем по подмножествам:
1+1=2;
Тыква растёт в огороде.
Занятно, когда слово может быть "своим" в разных подмножествах: котелок (одежда, посуда, смекалка). Без контекстных связей никак не словить его принадлежность. :)
в вашем примере из контекста мы определяем о каком из возможных значений слова «котелок» идет речь. Так бывает при многозначности слов.
а с душой в попытке ее определения происходит другое - уточнение подмножества в множестве «средство»
Сравните:
душа - это средство (похудения, моющее, передачи информации, связи, транспортное и тд) >
душа - это средство связи =
душа - это средство любой связи ( или любое средство связи)
то есть, все средства связи это душа.
про душу мы содержательно мало что поняли, но ввели собственную дефиницию и действовали правильно 😄
можно порассуждать на тему душа есть всюду, где есть связи, ибо они всегда опосредованные. И получим, что все так или иначе одушевлено. Ибо все имеет структуру и связи между элементами как внутри нее, так и вне рассматриваемой структуры.
Такой вот анимизм «структурный» 😄
в вашем примере из контекста мы определяем о каком из возможных значений слова «котелок» идет речь. Так бывает при многозначности слов.
а с душой в попытке ее определения происходит другое - уточнение подмножества в множестве «средство»
Сравните:
душа - это средство (похудения, моющее, передачи информации, связи, транспортное и тд) >
душа - это средство связи =
душа - это средство любой связи ( или любое средство связи)
то есть, все средства связи это душа.
про душу мы содержательно мало что поняли, но ввели собственную дефиницию и действовали правильно 😄
можно порассуждать на тему душа есть всюду, где есть связи, ибо они всегда опосредованные. И получим, что все так или иначе одушевлено. Ибо все имеет структуру и связи между элементами как внутри нее, так и вне рассматриваемой структуры.
Такой вот анимизм «структурный» 😄
Хорошая новость для меня: при таком подходе душу я могу иметь.
плохая для нежити: она тоже может иметь душу, ибо не лишена средств связи 😂
Опять я нежить! 😂
Мне лично приятен "всеобщий" характер "души". Просто она такая вариабельная, это что-то. :) Сознанию трудно враз принять всю архитектуру отношений в мире, знания неполны, мощности не позволяют... Но ощущение чего-то такого этакого в себе и во всём есть, некий образ... Душа. :)
Надо поискать. Есть в фольклоре истории, про борьбу с нежитью не из страха перед нею, не от ненависти к ней, а именно с целью освободить Душу. То есть подразумевается, что Душа есть у нежити.
Надо поискать. Есть в фольклоре истории, про борьбу с нежитью не из страха перед нею, не от ненависти к ней, а именно с целью освободить Душу. То есть подразумевается, что Душа есть у нежити.
Вы исходили из того, что она, душа, иногда есть у нежити, когда перечисляли три варианта для Юлии Глуховой.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство