Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

06.09.2016,
16:55
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от NikeM
Во-первых, казалось бы. Во-вторых, до поры-до времени. ...

с чего вдруг мне, верующему и отринувшего бога, снова вернуться в веру? На мой взгляд атеиста, уход от веры, это прогресс!

06.09.2016,
17:13
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от seng
Мозг тоже орган и если...то Садовник, как обычно, обновит сад. p.s. Антоним слову злодей - добродей. Было распространённым. А сейчас подчеркивает красным - ошибка )) Злодей остался.

Сократил цитату, чтобы не забивать чат! ))

Мы живём не потому что нужны кому то, мы живём потому что на земле есть жизнь. Всё, точка.

Конечно, я с вами согласен насчёт компьютеров, они не помогают развитию, а наоборот затормаживают, жаль что у нас многие родители этого не понимают, но я жил в приличной семье в Швейцарии, с хорошим средним достатком, у них в семье было два компа, НО, дети к этим компьютерам допускались минимально, ни каких игр в принципе!! И у обоих было много цветных карандашей и красок, дети рисовали и красили на бумаге и с большим удовольствием! Я жил в немецком кантоне, так вот дети разговаривали на местном наречии и на литературном немецком одинаково, не говоря о том, что изучали ещё по два европейских языка, а старшаяя девочка 14 лет ещё и русский... К чему это я, ах да к теме о языках, языки как и этносы умирают, к сожалению, и чем дальше будет развиваться жизнь на земле, тем больше будет мёртвых языков, но это не значит что мы (человечество) деградируем, это естественный процесс...

пысы: добродей вышел из употребления как и сударь, волхв и прочие слова, так что об этом печалиться?

06.09.2016,
17:16
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
с чего вдруг мне, верующему и отринувшего бога, снова вернуться в веру?

Лучше сразу - отринувшему Солнце ))
Да, и заодно отринувшему спряжения деепричастий (не обижайтесь, я и сам грамоте не того... )

06.09.2016,
17:22
seng
seng

Цитата:
Мы живём не потому что нужны кому то, мы живём потому что на земле есть жизнь. Всё, точка.

Гениально!
Спасибо, про жизнь в кантоне - прочитал с интересом.

Цитата:
: добродей вышел из употребления как и сударь, волхв и прочие слова, так что об этом печалиться

Вы не поняли - добродей вышел, а злодей остался... Почему?

06.09.2016,
17:40
NikeM
NikeM

Цитата:
...с чего вдруг мне, верующему и отринувшего бога, снова вернуться в веру?..

Неисповедимы пути Господни и дух дышит, где хочет. Вы же слышали про один из трёх законов материалистической диалектики, который обозначается, как отрицание отрицания?
Да, и судя по вашим аргументам, сомневаюсь я, что вы в самом деле были верующим.
...

06.09.2016,
17:52
seng
seng

Не собирался уже писать ничего серьезного, по причини возможного несварения такого объема, но разве что еще чуток на закуску.

Цитата:
Конечно, я с вами согласен насчёт компьютеров, они не помогают развитию, а наоборот затормаживают

Радует, что вы не утратили способность соглашаться, но я не писал, что компьютеры затормаживают. Речь шла о деградации самого явления, как системы, под потребы среднего и ниже пользователя. Как наглядный пример, который мы можем наблюдать на протяжении одной жизни, без всяких там исторических ссылок.
Этот пример хорош еще тем, что иллюстрирует деградацию не только it, но и всего интеллектуального продукта в целом.
Адаптация к пользователю, покупателю - надо продать. Продать телефон, комп, картину... Неизбежно в потребительском обществе. А кто составляет большинство? Вот и продукт будет соответствующий...
Жизнь от этого не остановится, просто разрыв между просвещенными и темными уж точно не сократится.
Или эта величина, как гравитационная постоянная - всегда неизменна?

06.09.2016,
18:59
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от seng
Или эта величина, как гравитационная постоянная - всегда неизменна?

Да.

06.09.2016,
19:00
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от seng

а **й его знает! )) извините за мой французсский! ))

06.09.2016,
19:07
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от NikeM
Неисповедимы пути Господни и дух дышит, где хочет. Вы же слышали про один из трёх законов материалистической диалектики, который обозначается, как отрицание отрицания? Да, и судя по вашим аргументам, сомневаюсь я, что вы в самом деле были верующим. ...

Сомневаться, это свойство человека мыслящего!
зы: отрицание отрицания, не подразумевает возврат к прошлому, а наоборот - вера была, неверие есть, что дальше? ))

06.09.2016,
19:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от NikeM
Неисповедимы пути Господни и дух дышит, где хочет. Вы же слышали про один из трёх законов материалистической диалектики, который обозначается, как отрицание отрицания? Да, и судя по вашим аргументам, сомневаюсь я, что вы в самом деле были верующим. ...

Религиозное помешательство (paranoia religiosa) как отдельную болезненную форму очертил В.П.Сербский. Заболевание чаще встречается у людей неуравновешенных, скудоумных, мечтательных, отличающихся наклонностью к таинственному, чудесному. Началу заболевания предшествуют экзальтация, чувство просветления, сладострастное возбуждение. В сфере восприятия отмечаются зрительные галлюцинации, на протяжении которых возникают отверстое небо, лики Христа, святые, Божья матерь; слуховые галлюцинации о возложении высокой миссии, ложные узнавания. Содержанием мышления является религиозный бред о божественном призвании (мужчины — пророки, мессии; женщины — Христовы невесты, Богоматери. Бредовое поведение характеризуется борьбой с бесовским наваждением, нанесением себе тяжелых повреждений С.С.Корсаков, например, подчеркивал, что «религия сама по себе не имеет влияния на душевные заболевания, но религиозный фанатизм и суеверия служат нередко причинами душевных болезней. Часто под влиянием религиозных суеверий развивается бред одержимости нечистым духом. Между монахинями также встречается значительное число душевнобольных, но может быть, это зависит от того, что само поступление в монашество является у некоторых выражением психической неуравновешенности… принадлежность к некоторым сектам, особенно проникнутым нетерпимостью, изуверством и фанатизмом, а также к таким, в которых религиозный культ соединяется с сильным душевным возбуждением, доходящим до экстаза, способствует к развитию душевных заболеваний» [8]. Описывая религиозное помешательство, С.С.Корсаков заметил, что данному расстройству подвержены люди с невропатическим складом, малоумные, склонные к мистицизму с детства. Продромальный период обыкновенно проявляется в симптомах неврастении, период развития болезни выражается в ненормальной оценке, в символизации, в принятии на свой счет различных знамений и отрывочных галлюцинаций.
Бредовой период характеризуется быстрым появлением идей величия, бреда святости, бреда близости к божеству; у женщин встречается представление себя Богоматерью, невестой Христа, Магдалиной. Нередко вместе с идеями величия появляются и идеи преследования (враждебные влияния злых духов, иноверцев, антихриста).

06.09.2016,
19:47
NikeM
NikeM

Цитата:
...Сомневаться, это свойство человека мыслящего!..

На самом деле, я практически не сомневаюсь – уж, слишком вы мало знаете о религиозной вере.
...

Цитата:
...что дальше?..

Ну, очевидно, та же вера, но на качественно ином уровне.
...

06.09.2016,
19:55
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
...религиозный фанатизм и суеверия служат нередко причинами душевных болезней... ...данному расстройству подвержены люди с невропатическим складом, малоумные, склонные к мистицизму с детства...

Любой фанатизм и любые суеверия могут служить причинами душевных болезней (хотя есть подозрения, что душевное нездоровье таки первично). И любым душевным расстройствам, а не только религиозным, подвержены люди с невропатическим складом ума и малоумные (впрочем, умные не только не застрахованы от душевных болезней, но по статистке, страдают ими даже чаще, чем люди простые и не образованные).
...

06.09.2016,
21:03
b

Илич думает не так как верующие и конкретно NikeM:

Цитата:
Сообщение от NikeM
именно такие представления лежат в основе оккультных учений (теософии, антропософия, Нью-Эйдж, Агни-Йога) и при достаточно последовательном исповедании неизбежно приводят к сатанизму и откровенному душевному нездоровью. ...

Ему грозит неизбежное помешательство! Еще бы, ведь душевное нездоровье прямое следствие неправильной религии.

Соловьев Алексей копипастит намек на нередкое помешательсто верующих:

Цитата:
Сообщение от NikeM
(хотя есть подозрения, что душевное нездоровье таки первично). И любым душевным расстройствам, а не только религиозным, подвержены люди с невропатическим складом ума и малоумные (впрочем, умные не только не застрахованы от душевных болезней, но по статистке, страдают ими даже чаще, чем люди простые и не образованные).

...Хотя вообще-то нет. Совсем не религия причина помешательств! Религия и помешательства никак не связаны!

: D

надо конечно признать, что NikeM, пишет так же "Любой фанатизм и любые суеверия могут служить причинами душевных болезней". Но вера заменена на фанатизм, а смысл поста в том что с верой это не связано.

06.09.2016,
21:24
b

Цитата:
Сообщение от seng
Ага, еще один верующий. Ну какой из вас атеист после этого.

Верующий это чуть ли не эксклюзивный эпитет для исповедующего ортодоксальное христианство. Даже не католик. Хорошая попытка(на самом деле нет).

Цитата:
Сообщение от seng
Если там бред, то зачем вы его цитируете ))

Не считаю что библия это бред, но ведь она, мягко говоря, относится к предмету дискуссии.

Цитата:
жаль что у нас многие родители этого не понимают, но я жил в приличной семье в Швейцарии, с хорошим средним достатком, у них в семье было два компа, НО, дети к этим компьютерам допускались минимально, ни каких игр в принципе!!

Отобрали у детей счастье из-за своих предрассудков. Как жаль, что и другие так не делают... Но вообще я вам скажу тут тоже таких родителей полно, только мотивом у них может быть боязнь что из компов полезу демоны, в таком духе в общем. А у детей не будет второго детства, и во взрослой жизни им в компьютерные игры уже так играть не захочется (да и не получится толком). И карандаши и все такое они возненавидят на всю жизнь если им они навязывались. Действительно атеизм не делает человека здравомыслящим...

06.09.2016,
21:43
b

Цитата:
Сообщение от seng

Потому что "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей".

06.09.2016,
21:48
seng
seng

Цитата:
вера была, неверие есть, что дальше? ))

Дальше только революция!
Можно вдохновляться примером Феликса Эдмундовича или же товарища Сталина или другими революционерами вышедшеми досрочно из семинариий.

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Религиозное помешательство (paranoia religiosa) как отдельную болезненную форму очертил В.П.Сербский.

Позволю себе упомянуть за вас автора сего опуса. Пашковский В.Э. заслуженный советский психиатр.
Инженер человеческих душ ))

Цитата:
Сообщение от b
Ему грозит неизбежное помешательство!

Утешу, в дурдоме религиозно помешанные редкость, в основном бытовуха - разные расстройства...

Цитата:
Сообщение от b
Потому что "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей".

Вижу вы хорошо осведомлены )) или поклонник Сократа.
В школе, часто упоминали эту цитату.

07.09.2016,
05:18
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от NikeM
Неисповедимы пути Господни и дух дышит, где хочет. Вы же слышали про один из трёх законов материалистической диалектики, который обозначается, как отрицание отрицания?

К вам он применим точно так же, как и ко мне, атеизм впереди!! ))

07.09.2016,
12:01
seng
seng

Цитата:
атеизм впереди!!

Впереди только коммунизм!
Эх, Касантин не ходили вы с пионерским галстуком в кармане...

07.09.2016,
14:31
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от seng
Впереди только коммунизм! Эх, Касантин не ходили вы с пионерским галстуком в кармане...

Это дааа, бог миловал!! )))

07.09.2016,
14:54
NikeM
NikeM

Цитата:
...К вам он применим точно так же...

Неисповедимы пути Господни, а не пути атеизма. К тому же, атеизм примитивен интеллектуально и эстетически. Так что, нет.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Полищук Елена
Натюрморт с лимоном и гранатом
Полищук Елена. Натюрморт с лимоном и гранатом
38 000 р.
Чуприна Павел
Терновник
Чуприна Павел. Терновник
49 999 р.
Сычева Анастасия
Оранжевый натюрморт
Сычева Анастасия. Оранжевый натюрморт
21 000 р.
Подгаевская Марина
Золото. Фиксация формы
Подгаевская Марина. Золото. Фиксация формы
112 200 р.
Федоров Михаил
Желтый ветер
Федоров Михаил. Желтый ветер
110 000 р.
Панов Эдуард
Жасмин у пруда
Панов Эдуард. Жасмин у пруда
270 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину