Современные гении
Еще раз.
Слово "убийство" будоражит не только бессмысленность чьих либо фраз. А что это вас художника потянуло к слову "убийство"?
Элементарно. Ощущение землетрясения в горах более мощное чем запах краски под море.
Ну да! Точно так!
Слишком технологично, на мой взгляд. Эмоциями искусство не ограничивается.
Можно выделить, для простоты. Будем говорить о живописи.
Опять отслеживаю, как наверно недовольство собой, жизнью, окружением заставляет людей писать абы какие, но критические комментарии не вникая в суть беседы. Зачем? Лучше прогуляться в метель, чтоб выдуло всё плохое из головы.
В живописи нэт никакой сути.Живопись ведь невыберает какой ей быть.Сейчас она такая.а вчера была другой,а завтра нэ кто нэ знает какой она будет.суть живописи в самой живописи,чтоб было красяво,смазливо.умно ,живо,а получается.как получается,дорого,многозначительно,в большом формате,в дорогой большой раме.
То о чем Вы пишете это изобразительное искусство! Оно включает живопись, графику ....
Суть живописи изображать так, графики изображать по другому!
ЖИВОПИСЬ, это то, что может изобразить практически все: горе, море, сражение, панорамное видение, радостный блеск в глазу ....поэтому часто приравнивают живопись к понятию "изобразительное искусство". Но именно ЖИВОПИСЬ имеет свою СУТЬ и тем отличается от остального.
И лепить цветом объемы женского тела, радость на лице человека это красиво и живо, а вот умно это к изобразительному уже.
Суть изобразительного искусства - это изображать живописно, графически, декоративно....по всякому, но изображать.
А что изображено на "четном квадрате"? Вот это и есть СУТЬ изобразительного искусства.(прошу извинения за примитивность высказанного)
Это уже словесная мутата,но если в ней покопаться.то можно зделать для себя удивительные открытия.о которых даже нэ задумывался.Например,а живописна ли живопись чтоб считаться таковой или ее нужно отнести к изо.А отнеся ее к ИЗО.мы уменьшим ее статус или увеличим,ведь живопись входит составной частью в ИЗО и если она уже нэ живопись а ИЗО,то она лучше или хуже становится.И как определить эту степень живописности.Вот достойный форума вопрос.о котором можно нэ одну неделю судачить...
А это уже СУТЬ художника (и не художника) на форуме!
Игорь, я понимаю движение вашей мысли, но свою иду в другом направлении.
Вы написали одну ключевую фразу, и я ловлю вас на слове: "суть живописи в самой живописи"!!! Это именно так! Отклонение от живописи не меняет её сути, а просто процесс и результат уходит от живописи, т. е. в самой как бы живописи её самой (живописи) становиться мало, или вовсе - даже сделано масляными красками по холсту, а это уже (или ещё) совсем не живопись!
Если я вас правильно понял, то, изображение реального с той или иной степенью условности есть для вас показатель живописи? А абстракционизм в чистом виде вы не считаете живописью. Так?
Вот-вот! Где граница между изображением выполненным средствами масляной живописи и именно Живописью?
Я не понимаю абстракционизм в чистом виде, я понимаю абстракционизм в живописи, графики, скульптуре. Или просто абстракция.
Просто масляными красками можно создавать живописные работы и графические и акварелью также!
Такие вопросы надо Василь Иваночу задовать.А он посмотрит на тебя и скажет что для настоящего коммуниста и бойца красной армии нэт никакой разницы.потому как советская власть всэх победит и вашу живопись,и как здорово будет жить молодому поколению,которые уже нэ будут мучиться таким вопросом,потому как живопись от изо ничем отличаться нэ будэт....
Правильно!!! Поэтому сейчас на аукционах предпочитают ЖИВОПИСЬ а не ИЗО!
Из всех искусств важнейшим на сегодняшний момент является искусство добычи денег. :-))))))))))))))
И чего копать-я в начале темы сказала-хто тут гений.....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство