Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

05.09.2016,
05:44
Веретельников Константин
Веретельников Константин

seng
, Ильич
а какая разница в том, откуда взялось слово,
совесть
как была совестью, так и осталось, я не знаю как описать это (свойство?) человеческой психики, но оно есть, как его не назови...

05.09.2016,
05:52
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от NikeM
Ортодоксально православная у меня точка зрения. ...

Ну и пожалуйста, но почему вы всё рассматриваете с точки зрения религии?
Я не противопостовлял себя людям верующим, в своём спиче о вранье, а говорил, что прекрасно обхожусь без религии в своей жизни, не нужно приписывать мне то чего я вообще подразумевал, потому как слова лучше и хуже не приемлимы в этом контексте, нет мерила, чтобы измерить жизнь. Да, можно оставить след в истории, но как мне кажется, это просто след в истории, а жизнь идёт себе своим чередом....

05.09.2016,
05:55
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
Ну и пожалуйста, но почему вы всё рассматриваете с точки зрения религии?

Подумав, отвечу сам, я же тоже рассматриваю всё с точки зрения атеиста! ))

05.09.2016,
13:09
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Зрительница
...получается что в солнечный день ... тень...темнее , чем в день когда солнца мало? Почему?

Тень (упрощенно) - это отсутствие света.
Примите его условно выходом в открытый космос.
А место без света на освещенной местности будет гораздо контрастней (глубже, темнее), чем то же место при меньшем освещении.

05.09.2016,
13:50
seng
seng

Цитата:
как была совестью, так и осталось, я не знаю как описать это (свойство?) человеческой психики, но оно есть, как его не назови...

Ага, еще один верующий. Ну какой из вас атеист после этого.
А я говорю нет никакой совести, это всего лишь стыд. Совесть - поповское слово.
Или вы меня усовестить собираетесь? Не выйдет.
Че там Фрейдович пишет? - читайте и понимайте - у атеиста не может быть никакой совести )) Наука утверждает!
Цитатами из вики закидаете? Типа научными ссылками на психологию (самую точную науку) и прочими "доказательствами"?
Происхождение слова говорите ни при чем?
Конечно ни при чем, если для вас слова весть и знание - означают одно и тоже.
Отсюда, со-весть и со-знание.
Если для вас "а какая разница..." то дальше можно не читать, потому что наука на вашей стороне и также разницы не видит. Калька с греческого говорит, вся ваша совесть.
У греков συνείδηση - в нашей траскрипции примерно сюнейдос. Сюн - со, ойда - знать и пр... Вот это слово (без всякой вести) и слизали. Сначала римляне conscientiam (лат.), а потом разошлось по Европе и стало - coscienza(итал.), conciencia(исп.), conscience(фр.и англ.)
Все тоже со - со и узнаете такое знакомое и любимое атеистами science - знание, наука! Куда ж без нее.
Ну, и какое слово получается из этой conscience. А получается; со-знание, со-наука... эвоно как! Никакой тебе совести, ну шо такое...
Только у немцев, на первый взгляд, не как у людей - gewissen, но присмотревшись читаем wissen - знать. То же самое - со-знание. О чем радостно и сообщил брат Ильич, разоблачил так сказать.
А наши переводчики уж рады стараться - переводят, как совесть... Оно может и к лучшему, подмена понятий в нашу пользу, но по факту врут.
Тут я тоже чуток слукавил, у греков (точнее у эллинов) слово такое было и есть вроде как συνείδηση, но не уверен, что правильно сейчас трактуют. Так что разгребайте дальше самостоятельно, если кому интересно и дочитал до этого места.

05.09.2016,
14:27
Ильич
Удалено модератором форума
05.09.2016,
14:28
Ильич
05.09.2016,
14:42
Ильич
05.09.2016,
14:51
Ильич
05.09.2016,
14:55
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от seng
А я говорю нет никакой совести, это всего лишь стыд. Совесть - поповское слово.

Да как хотите обзовите, стыд, совесть, бог внутри или вообще тирьямпампация, свойство от этого не меняется! ))

05.09.2016,
15:07
Ильич
05.09.2016,
16:08
Юлия Глухова

Создается впечатление, Ильич, что в просак попадали только древние славяне... остальные были просто "ворошиловскими стрелками" и с первого раза попадали в цель...))))

05.09.2016,
18:36
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Ильич
Я действительно не считаю себя классическим атеистом в том смысле, что бога нет - и баста! Я вполне нормальный человек со всеми исправно работающими органами чувств.

Для меня достаточно.
Короче, вы таки верующий - значит не ограниченный рацио. А религия, пуст даже самая лучшая, все же система и как система имеет ограничения - которые вам зачастую не нравятся. Правильно понял? (не ставлю ловушки, лишь резюмирую).

Цитата:
Сообщение от Ильич
При всем уважении брат Seng, но вы таки неверующий )) или доверчивый

Доверчивый, да еще и суеверный в придачу ))

Цитата:
Сообщение от Ильич
Если вы такой чувствительный к фальши, почему верите бреду библии?

Если там бред, то зачем вы его цитируете ))
Много камней можно было бы бросить в Писание, просто закидать, но не брошу ни одного. Потому что в эту кучку сразу добавят другие... и другие... и вырастет здоровенная грязная куча - гора... и будет расти пока не рухнет и не завалит бросающих. Кому будет от этого лучше? А тем, кто стоит в сторонке и подначивает на "справедливое дело". А так, глядишь все мирно разрешится. Вспомните какими пришли христиане на нашу землю и какие они сейчас? Наши батюшки, которых ругают кому не лень - ведь в большинстве нормальные, как и вы Ильич, мужики и это радует. Как-то полнокровнее стали братцы православные и сопли уже не жуют, как бывало.
Ладно, на эту тему можно долго... мне еще верующим атеистам отвечать.

Цитата:
Да как хотите обзовите, стыд, совесть, бог внутри или вообще тирьямпампация, свойство от этого не меняется! ))

Так зачем тогда вообще слова нужны? Нафиг их, ведь "свойство от этого не меняется! "
Свинки замяукали
Кошечки захрюкали...
Свойство... вы наверное смысл имели в виду? Вот вам и путаница, Корней Иванович... и захрюкают. А, че ведь и так все ясно.
Не будет слов - не будет понятий, определений, значений в конце концов. Куда вы свое "свойство" вкладывать будете?
Или прикажете, как собака - смотрит понимающими глазами... только не говорит.
Языки и так упрощаются и деградируют, все - не только славянские, так давайте еще слова подсократим или пустышки выдумаем. Да и количество букв давно уже не уменьшали. Не так давно было у нас их 49, но надо было писание к греческому адаптировать... и понеслась...
Теперь уж и сокращать ничего не надо - всё сами... букву ё часто пишете? Я вот ленюсь, а за такое надо бы по рукам...
Слово совесть, Константин, не абы как появилось и имеет сакральное, а не произвольное написание.
Так и маму с папой скоро путать начнем. Или уже можно?
Часто слышим слово злодей. А противоположное? Какое? Только не надо сразу в поиск, навскидку какое слово приходит?
Получается, злодей в тренде?

06.09.2016,
06:53
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от seng

Так зачем тогда вообще слова нужны?

Речь не о слове была первоначально, а то что оно обозначает! а так да, интересно конечно откуда и как слово появилось, правда для меня, как человека не верующего, "сакральный" смысл слов , не имеет значения...

06.09.2016,
06:57
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от seng

Если там бред, то зачем вы его цитируете ))

Так если не цитировать, то как то голословно получится! ))

06.09.2016,
07:03
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от seng
Языки и так упрощаются и деградируют, все - не только славянские, так давайте еще слова подсократим или пустышки выдумаем. Да и количество букв давно уже не уменьшали. Не так давно было у нас их 49, но надо было писание к греческому адаптировать... и понеслась... Теперь уж и сокращать ничего не надо - всё сами... букву ё часто пишете? Я вот ленюсь, а за такое надо бы по рукам...

Не вижу ни чего плохого в том, что языки упрощаются, да и ни чего страшного в этом нет, но ведь и новые слова тоже появляются, и обрастают "сакральностью" если хотите и новыми смыслами... Очень много слов ввел в русский язык Н.М. Карамзин. Это слова - промышленность, моральный, эстетический, эпоха, сцена, гармония, катастрофа, будущность, влияние, сосредоточить, трогательный, занимательный.

06.09.2016,
08:25
IrinaLeo

Цитата:
Не вижу ни чего плохого в том, что языки упрощаются

Любая упрощенка ведет к деградации мозга,это факт,особенно в отношении творческих процессов.

06.09.2016,
13:38
seng
seng

Цитата:
Не вижу ни чего плохого в том, что языки упрощаются, да и ни чего страшного в этом нет, но ведь и новые слова тоже появляются, и обрастают "сакральностью"

Закрытых систем нет - не могут существовать, поскольку они сами элементы бОльших систем и состоят из подобных себе меньших. Все между собой связаны и взаимодействует. Языковые системы в том числе. Поэтому появляются новые слова или исчезают, это нормально. Даже когда количество элементов уменьшается, но функциональность при этом не падает, это не значит кризис развития и смерть. Смерть - когда число составляющих (число слов или популяция муравьев, людей и пр.) сокращается и падает функционал. Т.о. система теряет полноценность, не может взаимодействовать ни с низким ни с более высокими уровнями. Коровы молоко не дают, телята мрут... значит пойдут на мясо. Сад постарел, заболел - садовник задолбался обрезать и удобрять - значить срежет.
Вы думаете, что с людьми не так же? Или с языком? Мы живем потому что нужны, потому что кое-что выдаем на верх (угадайте что) и как только перестанем плодоносить - Садовник обновит сад.
Рабочие могут выдумывать новые слова или даже хрюкать, только бы они понимали Мастера и это не мешало работе. А вот если работник, крановщик например, начнет команды вира с майна путать (сознание с совестью) или еще что, то его уволят.
Есть слова винтики, обслуживающие - не базовые. А есть основа - оси колес на которых держится и движется вся повозка.
Винтики можно убавит, добавить новые - лишь бы на ось не влияло. Карамзин или какой-то хакер собрал пару тройку своих конструкций - на здоровье, лишь бы не вредило общему.
А что мы наблюдаем сейчас? Да просто можно сравнить, современные письма и таковые всего лишь сто лет назад. А то, что написано тысячу лет и более мы уже или читает с трудом или вовсе не в состоянии перевести. Удобно говорить - что раньше жили примитивные люди и язык у них был такой тупой, что и прочитать нельзя. А может быть это мы стали тупей, что прочитать не можем? Не читают Шекспира в подлиннике носители английского, а мы не читаем древне славянское, как-то сложно...
Еще раз, упрощение не значит смерть, но это симптом.
Смотрите, все го лишь за последние 20лет, как изменились компьютерные технологии. Раньше всё было сложно, пользователям надо было знать и то и это... а сейчас: "Гугл скажи, как меня зовут...". Голосовое управление, удобно, но какой тогда стимул что-то знать? Можно и с дивана не вставать, красота - сплошной отдых, вкалывают роботы...
Закон в биологии - если можно не работать, то орган не работает и если продолжительно - он атрофируются, деградирует. Мозг тоже орган и если...то Садовник, как обычно, обновит сад.
p.s. Антоним слову злодей - добродей. Было распространённым.
А сейчас подчеркивает красным - ошибка )) Злодей остался.

06.09.2016,
14:42
IrinaLeo

Одна функциональность это еще не все...законы гармонии,причудливость,распространяются в том числе и на языки,формируют носителей этой культуры.Бедный язык -мало нейронных связей,способности к творческим
процессам тоже падают.Раньше детей учили чистописанию,не просто писать,а писать каллиграфически -вырабатывалась связь между мозгом и владением рукой,красотой линий,навыки рисунка и живописи легче ложились на такую почву.Тыкать кнопки и мычать в чате это другое,совсем другие мыслительные процессы.Сейчас фотографичность есть,а живописи все меньше становится,упрощенка все забивает.

06.09.2016,
16:27
NikeM
NikeM

Цитата:
...говорил, что прекрасно обхожусь без религии в своей жизни...

Во-первых, казалось бы. Во-вторых, до поры-до времени.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Для мня бог - это всего лишь термин, обозначающий то, что с тем же успехом можно обозначить "мировым разумом", "универсальным законом", "единым сознанием"...

именно такие представления лежат в основе оккультных учений (теософии, антропософия, Нью-Эйдж, Агни-Йога) и при достаточно последовательном исповедании неизбежно приводят к сатанизму и откровенному душевному нездоровью.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Я действительно не считаю себя классическим атеистом... ...открываю библию и читаю, как некий божок -такой же жалкий и глупый, как и его изобретатели - создал себе в утеху двух биороботов... ...Для меня более, чем очевидно, что это не тот бог, которого я вижу, слышу и чувствую...

Просто вы находитесь на самом начальном уровне примитивного понимания. Обычно, это характерно для подростков и студентов начальных курсов технических ВУЗов. Впрочем, в зрелом возрасте такое тоже бывает. И это, в самом деле, имеет весьма косвенное отношение к классическому атеизму, типа буддизма или философии Эпикура и Феодора Киренейского. Такое пренебрежительно-глумливое отношение к Богу и религиозным ценностям свойственно антиклерикализму – самому пошлому проявлению атеизма Нового времени (который тоже не отличается особой глубиной понимания).
...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панасюк Наталья
Маки на окне
Панасюк Наталья. Маки на окне
6 900 р.
Иванова Екатерина
Ночной дозор
Иванова Екатерина. Ночной дозор
68 000 р.
Ушанова Елена
The meta cats
Ушанова Елена. The meta cats
65 000 р.
Бруно Августо
Москва-Сити
Бруно Августо. Москва-Сити
85 000 р.
Смирнов Сергей
Эти небелые белые ночи
Смирнов Сергей. Эти небелые белые ночи
100 000 р.
Константин Павел
Лилии
Константин Павел. Лилии
196 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину