Современные гении
При чём тут амбиции? Главная задача была создать возможность соединения
зрителя-покупателя с художником, и наладить новые каналы артбизнеса.
Просто так получается, что выгода этого проекта очень зависит от
постоянно увеличивающегося масштаба проекта. В малом масштабе не
сработает такой механизм.
Не хочу больше об этом проекте!
Знаете, если бы всё происходило только "разумно", то мир был бы лишён
смысла, а человек интереса. Порой самые безумные идеи и проекты
оказывались парадоксально своевременными и выгодными.
Примеров много. Например со строительством МКАД, которую не хотели
строить - считали, что никто не будет ездить. Как построили - сразу
поняли, что ошиблись. Пример со МКАД показательный. Новую дорогу (в
широком образном смысле) пробивать всегда сложно, потому что её ещё не
было и кажется, что она и не нужна. ...Это как раз связано с темой про
гениальность. Гений всегда пробивает новую дорогу, там где её ещё не
было.
Почему сейчас мы затрудняемся назвать современных гениев? Да потому что
кажется, что неисхоженных путей не осталось! Везде в искусстве
проторенные пути! Ты сейчас не можешь родить ничего принципиально нового
в искусстве! Но, можешь воспользоваться всем мировым арсеналом
выработанным мировым искусством за все века!
Родился образ.
Был дикий и таинственный лес. Смелые и пытливые люди ходили в него. Кто
для того, чтобы узнать где он кончается и составить карту, кто на охоту,
кто по грибы, кто по ягоды, кто за древесиной, кто за хворостом, кто за
целебными травами, кто исследовал его флору и фауну, кто искал лешего с
русалками, кто просто делал потрясающие по красоте фотографии.
...Прошло сто лет. Лес исходили вдоль и поперёк. Возле каждого дерева -
тропинка, а то и широкая дорога. Там уже нельзя заблудиться, везде стоят
указатели. В выходные дни люди жарят шашлыки,
пьют и оставляют мусор, а "зелёные" этот мусор убирают. Кто-то гуляет
с детьми, кто-то с собаками, кто-то бегает по утрам , кто-то кормит
белок и птиц. Лес перестал пугать и манить своей загадочностью. В этом
лесу ещё можно ухитриться сделать снимок, с такого ракурса, как будто
лес нетронут человеком, а можно уже снять так, что покажется, что это не
лес, а центр цивилизации.
Тоже произошло и с искусством. Не нужно никакой смелости и отваги, чтобы
в него войти, это может сделать каждый! В нем уже нельзя по-хорошему
заблудиться и самостоятельно найти выход. А если ты всё же заблудился,
то это говорит о том, что ты: либо ты притворяешься, играя в
первопроходца, либо слишком пьян, либо слишком близорук. Что в любом
случае не делает тебе чести.
Лес стал для людей просто отдохновением, что тоже - не мало. Именно там
ты можешь спокойно отречься от будничной суеты, подумать, помечтать,
насладиться воздухом, пением птиц, запахами, красотой леса. Но прежде
всего в лесу ты можешь понять себя, свою природную и божественную
сущность. Это новая дорога для нового гения! Она не пролегает сквозь
непроходимую чащу, она пролегает в твоём сердце.
Не сомневайтесь! Появится гений, который вырубит этот лес, построит автостоянку, и небольшой салон, где будет показывать ЛЕС на слайдах, круговой панораме... в общем как у нас сейчас в новом искусстве!
И какими же это мы эротическими удобрениями пользуемся-с?)))))))
Уважаемый Эдуард! Как же Вы трогательно ошибаетесь, рассуждая о дорогах от МКАДа, до "дороги, пролегающей в твоём сердце".
МКАД, или, как его называют истинные автомобилисты - "дорога смерти". Но дело даже не в этом. Транспортный коллапс Москвы прежде всего в её историческом планировочном решении, возникшим стихийно в виде радиально-кольцевой системе, которая образовывалась вокруг Кремлёвского холма. Дальнейшее расширение городо и шло по нарастающим кольцам, образуя центробежную систему со всё большей организацией транспортных проблем. Наращивание новых колец, а не создание вылетных хордовых магистралей усугубляло проблему неизбежно - МКАД, третье внутренне кольцо, новое четвертое ---- получили то, что имеем. Это главное, а не рост количества автомобилей (хотя тоже причина). Радиальные города нужно было вовремя перепланировать. Москву - 30-40 лет назад. Об этом не думали и не слушали профессионалов. МКАД - это ошибка, нужно было бы прокладывать новое кольцо метро для связи отдаленных районов.
Насчет леса - это своя история.
Мрачный взгляд, я понимаю - вас достали! Но к счастью такое не возможно! Лес то волшебный! Пусть они вырубают сколько хочешь, новый вырастет всё равно! ...Они прежде всего вырубают волшебный лес в своей душе!
Всех ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА поздравляю с праздником! Здоровья вам и долголетия!
=александр=
Да нет, Олег вы не поняли. Я конечно в курсе про то, что радикально-кольцевую систему Москвы нужно было давно менять, как никак имел отношение и дорожному строительству и к архитектуре! Я же писал не об этом. Тогда в 50-х, когда рассматривался проект реконструкции МКАД, суть спора была не в этом. Говорю со слов уважаемого профессора, участвовавшего непосредственно в этом проекте. Несмотря на то, что старались смотреть в будущее, многие не верили, что МКАД будет иметь загруженность транспортом, считали, что она не нужна именно по своей невостребованности! Но после реконструкции неожиданно всё оказалось так, как никто не предполагал: готовая МКАД "притянула" транспортный поток.
Так что, Олег, в моих рассуждениях, надеюсь теперь понятно, нет моего положительного отношения ко МКАД и ко всей радиально-кольцевой системе Москвы. Я сам как и все Москвичи от этого страдаю! ))))
Данные мои рассуждения следует воспринимать только как образ, помогающий понять сущность гения как первопроходца.
И зря вы объединили МКАД и дорогу, пролегающую в твоём сердце! Это как смешать жидкую известь с йогуртом, только потому что они оба - белые. ))))
.... от чего траспортная проблема города резко усугубилась. Вы полны в этом вопросе противоречий (без обиды, пожалуйста). Повторю - не наращивание колец, а их разгрузка.
Олег, я не обижаюсь, я удивляюсь. )))) Да, транспортная проблема усугубилась! Ну и что?Никаких противоречий! Какое это имеет отношение к предмету разговора о гениях? Я же объяснил, что к чему, свою позицию, и объяснил, что не про это я вообще тут! Это пример, демонстрирующий феномен нового пути гения. Новая дорога всегда притягивает транспортный поток (МКАД это, или хордовая магистраль, или стрит или авеню или автобан)! Так и новая "дорога" проложенная гением. Просто в данном случае МКАД - хороший пример, т.к. эффект был неожиданным, как и эффект гения. Кажется, что гений не нужен, а он появляется, пробивает новую дорогу и вскоре она оказывается очень востребованной, и непонятно, как можно было жить без него!
Возьмём пример из литературы. Сейчас нам сложно представить русскую литературу без Пушкина. При взгляде из будущего, то есть из нашего времени, кажется, что его появление совершенно закономерно! А людям в конце 18 века естественно так не казалось. Пушкин для них был неожиданностью.
Я вас понимаю, но к сожалению нагромождение ржавых предметов, унитазов на подставке и другой атрибутики успешно заменяют первозданность настоящего леса.
Созерцанию прекрасной натуры художники подменяют замысловатой выдумкой сюжета, это реальность
Преобладание нериальности, после черного квадрата уже культ высшего искусства. Изображение сочетание цветов (даже не форм) возвеличивается до крайностей. Красивость это уже пошлость, салонность ...
Мы забыли самой сути изобразительного искусства и возврашение думаю не скорое.
надо нэ дороги винить,а человека.который стал много ездить по городу наличном транспорте.Это ментальная проблема.Может быть эти пробки научат людей отказаться от автомобиля и пересесть на велосипед.Такое колличества черного металла и сидящего в них людей перемещающихся со скоростью черепахи вызывает недоумение.Ведь машина нужна чтоб быстро и удобно перемещаться по городу,а теперь стало удобно сидеть без движения в загозованной пробке.портить нервы и кровообращение в малом тазу.Пробки уже никуда не пропадут,они медленно но уверенно будут укрупняться,потому как средний класс будет увеличиваться....
Автомобиль из средства передвижения давно уже трансформировался в объект недвижимости.
автомобиль,хорошее средство умершвление человека,как активное,аварии,травмы.так и пасивное,обездвиживание,отравление воздухом.Забавно наблюдать как они начинают выяснять отношение между собой,когда кто то кого подрезает.Вылезают и начинают мутузить друг друга,или переругиваются как последние биндюжники в порту и это все ради того чтоб переместить свое тело куда то в другое место.Его можно переместить и пещком и в метро и быстрей значительно.Вообще над современным человеком очень интересно наблюдать,насколько он неведает что творит....
Хочу продолжить, наболело!
Всех удивляет - высокие цены старых картин, высокая их продаваемость и в то-же время не востребованность современных работ.
А может быть такое, что мы поженаем сейчас переоценку значимость работ начиная с импрессионистов, может это начало не прогресс, а наоборот регресс! Об этом говорит то, что даже копии их работ ценятся выше работ написанных сейчас в этом стиле. КОРОЛЬ УМЕР! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ! Остается только найти короля!
А вы сами ведаете, что творите? Нравится писАть картины - пиши! Не нравится - займись другим чем-нибудь! Мало ли чьи работы продаются сегодня. Важно чьи работы будут продаваться завтра! А что ТЫ сделал, чтобы они продавались завтра? ТЫ, хотябы их написал?
Это я так рассуждаю, чтобы не впадать в депресняк. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я , то-же самое! Поэтому мне нравятся всякие работы написанные другими!
нет людей которым нравится все что нарисованно...это было бы ненормально))))
Я тоже раньше так думал. Потом оказалось, что в каждом рисунке, можно найти то, что нравится! Даже то что раньше вообще не принимал и сейчас воспринимаешь, как негатив - можно в этом найти, то что тебе нужно! Нужно просто задать вопрос, для чего (с какой целью) и как это исполнено. Лучше смотреть живые работы, на выставках, худ.салонах, но подойдет и наш сайт - многие так делают.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство