Сны в наших работах
Вы вообще как я понял и по тому что вы рассказываете про себя и по снам - прямой и безапелляционный человек. Тот сон с Путиным мог означать, что-то вроде того: В то время вы столкнулись в споре или разногласиях с кем-то либо обладающим властью, либо просто вышестоящим. Вы чувствовали, что за вами правда (фонтан родниковой воды), а он (она, они) воспринимали это как то, что вы их мочой обрызгали. ))))
Кстати ваше ощущение вашей правоты и честной позиции, не желание подстраиваться под кого-то, подтверждает, что Путин сидел ступенек на 15 ниже вас.
Спасибо Эдуард. Но тогда у меня не было проблем ни с властью, ни с заказчиками. Работа шла как по маслу. Я уже работала на себя и у меня не было начальников. Семейных проблем (с мужем) тогда не было, т к в то время я уже была несколько лет как разведена и меня такая ситуация вполне устраивала, именно я была инициатором развода. Со здоровьем и внешним видом тогда тоже не было проблем - у меня были модельные "размеры" фигуры. :-)) И если честно, я не помню, чтобы меня интересовало мнение других людей обо мне. Знаю что всем невозможно нравиться, а не пинают только дохлую собаку. :-))
Надеюсь я не сказал что-то обидное! Каждый человек - это уникальная вселенная и подобных ему нет! Но когда анализируешь, приходиться сравнивать. Пойду спать. До завтра!
Спасибо, Эдуард! :-)) До завтра!
Хорошо. Чем сложнее задача - тем интереснее. Тогда есть ещё вопросы, но это уже завтра...
Мне кажется, что размышления эти , нужно вести без относительно к личности конкретного человека. Хоть аврора сама предложила себя для исследования, но в один "прекрасный" момент , она может обидеться (так или иначе можно выявить изъян, можно и назначить какое-либо свойство как изъян). Потом .. сами знаете, нужно будет извиняться, а смысл..?
Можно порассуждать о вопросе похожести процессов мышления наяву и во сне. Представляете: пришел человек к чинуше. Человек знает стереотипы поведения и предпочтения чинуш, видел раньше сцены в кино или театре, события с другими чинушами. Накладывает свои знания на текущую ситуацию, да так быстро, что теряет связь между вымыслом (воспоминаниями) и текущей реальностью. Это как актер вошедший в роль. А дальше все как в дежавю - выпадение, разрыв, восстановление с ошибкой, некоторая коррекция "под удобство понимания", самоубеждение, внушение сначала себе потом чинуше.
Я думаю, что люди напряженного, умственного труда меньше сталкиваются с эффектом "авроры". А люди потенциально творческие - чаще.
Все, друзья. ушел. Нет времени. :)
сны и реальность равны.Неотработанная реальность-сон.Чем ярче сны-тем больше мозг хочет работать днем-ему этого не хватает....Но если сидишь за компом 12 часоа в день-сны вообще могут исчезнуть....А это для психики страшно....Мне не снятся кошмары последний год-только мелкие испуги.то есть ужасы посмотришь и подсознанию лень работать становится...
компьютер-страшная весч..Просматривая на большой скорости инфу-душа ее не успевает обрабатывать,А все важное в мире создается при помощи души и чувств-а не визуальной красоты.Поэтому картины не вызывают эмоций-их создают люди,которые много видят,но мало чувствуют...
Пешка,инфу всю эту и не надо обрабатывать,иначе мозг взбунтуется,переполнится всякой ерундуй,появится печаль и тоска.В школе.двоечники и троечники научились неконцентрироваться на том что говорит учитель.Плохая концентрация на несущественной информации не дает мозгу погрузиться в эту клоаку знаний.Он чувствует что ему пригодится в жизни.а что знать ненадо,можно списать.
в школе вообще информация,кроме языка и математики лишняя-потому что преподносится отвратительно(по планам и учебникам охрененно вывороченным)Ребенок выходит именно с кашей.Нечего не изменилось...Более того-знания урывками..если б например-один год давали начало физики и нечего более(ну плюс математика и русский).Следующий-химия и тд..То толку было бы больше.ребенокуглублялся бы в один предмет...Тем более знания ребенок строит на одном предмете-например математика-и потом переносит это знание на другой предмет-химию.А там все иначе..Что самое странное....А если одновременно химия и физика-у ребенка случается двойка и отсутствие внимания...более того-профессора которые пишут учебники-никогда не опробируют это в школах....
Человеку достаточно для жизни знать арифметику и русский язык и все.Все остальные знания забываются через день, после их получения,а вот то что нужно непосредственно для жизни,человек в школе неполучает.Он неполучает такие знания как медицина,основы совместной жизни с родителями и будущей женой,соседями.начальством и двоюрдными сестрами.Основы религий должны быть обязательно,научить плавать должны,водить машину,петь голосом баскова,ловить рыбу,и навыкам сантехника и электромонтера.А все остальные знания по желанию самого ученика.Кто сейчас помнит хоть одну формулу по математике или физике ....
одаренные люди,которые уехали от нас после окончания мгу..на самом деле основная задача(по секрету)-выявление одоренных детей-порэтому столько предметов-ради одной капли разума среди 30 человек...
могу сказать честно-если считаешь свое творчество выше творчества ребенка-учителем рисования быть нельзя-потому что эго победит разум и убьет творческое начало в ребенке.Сколько примеров людей-которые не стали рисовать потому что им что то сказали.В наших школах(в отличие от японии и америки) принято вешать на стенке работы сделанные учителем или родителем)))не смешно...У меня например есть талантливые дети,которые не рисуют ровно яблоко-но в них есть начало гениальности.Но-классные их втаптывают в ноль-что это ты нарисова7...
Те, кто стал профессионалом. Ну и ещё небольшой процент любителей разгадывать кроссворды...
Еще интересно стало-в школе 40 учителей и 400 учеников.На каждого учителя-10 детей.Но почему то учителя тратят время на всякие хреновые семинары-вместо того,чтобы тщательней заниматся детьми.!0-это немного....
Организуйте ликбез для преподавателей)) Только по-настоящему. Уверена , к вам потянутся...
Пешка, абсолютно согласна на счёт эгоистичных учителей. У меня один препод полностью отбил желание писАть акварелью. Мои работы он называл СРЕДНЕЙ АЗИЕЙ и делал это при все группе, которые радостно ржали. Обидно было невероятно! Я несколько десятков лет не пользовалась акварелью. даже когда меня спрашивали, почему не пишу акварелью - я честно отвечала, что у меня нет способностей к ней. А потом вдруг, покупая масло, взяла акварель. Пришла домой и сразу села творить (акварельная бумага ждала своей очереди больше 20 лет). И была несказанно рада, когда увидела, что РУКИ ПОМНЯТ!
Школа.на самом деле нужна государству.для пополнения рядов рабочих и инженерных кадров.Школа незанимается обучением жизни,а только усредненной подготовкой к дальнейшему профессиональному труду.Мы все пойдя в первый класс.пошли не в школу,а нанялись в обубучению профессиональной деятельности госсударству.И даже в этом государство ненаучилось готовить людей.На работе никто работать нехочет,все делает спустя рукова, без любви,потому что нераскрыли в школе дар ребенка.все занимаются несвоим делом,либо от армии откосить,либо побыстрей замуж выскочить.
На работе работник делает вид, что работает, а работодатель - что платит деньги. :-))))))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство