Формула Искусства
И те только о чувстве цвета, но и о многом другом, например, а что в конце творческого процесса получается...
Очень интересная информация, могу лишь добавить, что цвет в промышленных изделиях является неотъемлемой характеристикой объекта. И если в контракте указан какой-нибудь конкретный оттенок RALа, упаси Бог это требование нарушить, не только контракт порвут, еще и другое напрочь оторвать могут...
RAL — немецкий цветовой стандарт, разработанный в 1927 году Государственным комитетом по условиям поставок (нем. German Reichsausschuß für Lieferbedingungen und Gütesicherung) по просьбе производителей лакокрасочной продукции.
Институт установил стандарт на цветовое пространство, разделив его на диапазоны и обозначив каждый цвет однозначным цифровым индексом. С тех пор компания RAL постоянно разрабатывает и добавляет новые образцы цветов, в соответствии с потребностями растущего рынка. Многочисленные нотации, сопровождающие примеры цветов, гарантируют ясное и лаконичное средство коммуникации, которое понятно во многих областях промышленности. Разработанная универсальная система выбора цветов востребована практически во всех отраслях, где нужно правильное понимание цвета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAL
Лишь хочу добавить, что за пределами живописного круга, где живут и творят художники, все уже давно формализовано до крайности. А формулы искусства по сию пору нет.
По поводу творчества абсолютно верно!!!
Но как быть с уголовным и прочими кодексами и схемами?
Кропоткин... АУ!!!
один из самых живучих мифов что наука появилась взамен религии и вместо оной....
так вот посмею утверждать что наука дитя христианкой религии и культуры!
наука там где есть методы. Если пьяный художник поет об увиденном мочеиспускании кота в ботинок это еще не наука...если он сдаст анализы кошачей мочи , сделает исследование и словесное описание-это уже будет научный трактат, а если выведет химическую формулу средства для удаления запаха это уже будет научный результат.
Мирина
...Сначала надо понять что же Вы сами в этом мире любите, а что ненавидите. ...
Совершенно и полностью согласен!
Любая теорема несет в себе набор аксиом выработанных культурой. Ученый занимающийся наукой прежде всего должен определится в какие аксиомы он верит. То есть ученый это глубоко верующий культурный человек.
У меня есть глубокое сожаление к тем художникам которые заняли круговую оборону и кидают гранаты в сторону науки....
У меня есть также глубокое предчуйствие и радость за то что зачинатель стольпрекрасной темы многоуважаемый Олег Ефимов пользуясь культурно-цивилизованными научными методами для себя давно уже формулу искусства вывел!...,также как и ваш покорный слуга пользуюсь для себя выведенной формулой уже более 10 лет!
Грустно и стыдно только то что на форуме в теме ощущаешь себя в палате №6 где у каждого свой диагноз с букетом болезней и высший шик плюнуть этими слюнявым букетом с желчью в своего собрата...
Вот и я все о том же, - есть две диаметральные позиции - живи сам и не мешай жить другим, а еще говорят: - "Делай как я!!!"
Я тоже хотел бы об этом думать, но действительность она сложнее...
Заметил, дмитрий, и не только заметил, но и внимательнейшим образом прочитал, спасибо вам огромное, а таперь еще информацией о каталоге RAL привел, думаю, что это для многих - новость.
Это сильно напоминает джаз в живописи! Великолепно!!! Обеими руками и ногами - ЗА!!!
Личное мнение - это превосходно, - уважаемо в любом случае, согласен ли ты с ним или нет!!!
Вот когда нет личного мнения - это хреново в (черном) квадрате! Именно со мною так и было до некоторых пор.
А личное мнение - остается личным мнением и никак не влияет на общие тенденции в чем-либо.
А исключения - чаще всего, так показала практика, лишь подтверждают истину.
К сожалению, востребованность автора при жизни, скорее исключение из правил, нежели правило...
С радостью узнал что Пифогор, Птолемей, Архимед, Авиценна и многие иже с ними были истовыми христианами!
Очень правильно!!! Востребованность чаще организуют и обеспечивают определенные професионалы...
С радостью узнал что Пифогор, Птолемей, Архимед, Авиценна и многие иже с ними были истовыми христианами!
Этот список также можно разбавить Ибн Синной, Улугбеком, Аль-Хорземи, Бируни...
14:49
Ибн-Сина, это Авиценна, в арабской транскрипции, Авиценна - в латинской
Я то технарь, а как Вы емко по коллегам проехались... Прям как бульдозером...
Кстати, на первой странице этого форума я написал: - ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ.
И ВСЕ НА ЭТОМ!!!
По одной живописи, Вы правы - это узко, хотя и корпоративно.
Каюсь, не прав, я с налета хотел, не провериимши, а получилось как всегда.
Любнзнейшая, а что Вы собственно тут делаете? Или так, погавкать вышли?
Жизнь соответствует критерию разумного замысла, жизнь тоже характеризуется высокой степенью определённой сложности. И вот подтверждение из области эволюционного происхождения жизни: " Живые существа отличаются определённой сложностью. Кристаллы, такие, как гранит, не могут быть отнесены к живым, поскольку у них отсутствует сложность; смеси неупорядоченных полимеров не могут быть отнесены к живым, поскольку у них отсутствует определённость"
Вот тут-то учёные и проводят закономерную связь между определённой сложностью и РАЗУМНЫМ ЗАМЫСЛОМ, хотя определённая сложность -- верный критерий разумного замысла..

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство