Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

29.03.2011,
13:52
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich Чувство ЦВЕТА Так Ефимов Олег хочет выяснить не я, а некоторы не знают, что такое комлементные цвета, ну и что тут такого пусть смотрят.

И те только о чувстве цвета, но и о многом другом, например, а что в конце творческого процесса получается...

29.03.2011,
14:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Одним словом, цвет - наиболее непредсказуемое явление среди прочих элементов визуальной коммуникации.

Очень интересная информация, могу лишь добавить, что цвет в промышленных изделиях является неотъемлемой характеристикой объекта. И если в контракте указан какой-нибудь конкретный оттенок RALа, упаси Бог это требование нарушить, не только контракт порвут, еще и другое напрочь оторвать могут...

RAL — немецкий цветовой стандарт, разработанный в 1927 году Государственным комитетом по условиям поставок (нем. German Reichsausschuß für Lieferbedingungen und Gütesicherung) по просьбе производителей лакокрасочной продукции.

Институт установил стандарт на цветовое пространство, разделив его на диапазоны и обозначив каждый цвет однозначным цифровым индексом. С тех пор компания RAL постоянно разрабатывает и добавляет новые образцы цветов, в соответствии с потребностями растущего рынка. Многочисленные нотации, сопровождающие примеры цветов, гарантируют ясное и лаконичное средство коммуникации, которое понятно во многих областях промышленности. Разработанная универсальная система выбора цветов востребована практически во всех отраслях, где нужно правильное понимание цвета.

http://ru.wikipedia.org/wiki/RAL

29.03.2011,
14:05
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Цветовая "РАСТЯЖКА" никакого отношения к художнику - живописцу не имеет. Хотите так пишите, а хотите эдак. Вы ЖИВОПИСЕЦ И ВАМ НАПЛЕВАТЬ НА ЭТОТ "МАГИЧЕСКИЙ КРУГ"!

Лишь хочу добавить, что за пределами живописного круга, где живут и творят художники, все уже давно формализовано до крайности. А формулы искусства по сию пору нет.

29.03.2011,
14:09
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
Жизнь не вписываится ни в какие схемы, системы и религии. То же и с творчиством в конце-концев каждый вырабатываит свою систему согласно темпераменту и мировосприятию

По поводу творчества абсолютно верно!!!

Но как быть с уголовным и прочими кодексами и схемами?

Кропоткин... АУ!!!

29.03.2011,
14:09
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

один из самых живучих мифов что наука появилась взамен религии и вместо оной....
так вот посмею утверждать что наука дитя христианкой религии и культуры!
наука там где есть методы. Если пьяный художник поет об увиденном мочеиспускании кота в ботинок это еще не наука...если он сдаст анализы  кошачей мочи , сделает исследование  и словесное описание-это уже будет научный трактат, а если выведет химическую формулу средства для удаления запаха это уже будет научный результат.

Мирина
...Сначала надо понять что же Вы сами в этом мире любите, а что ненавидите. ...
Совершенно и полностью согласен!
Любая теорема несет в себе набор аксиом выработанных культурой. Ученый занимающийся наукой прежде всего должен определится в какие аксиомы он верит. То есть ученый это глубоко верующий культурный человек.
У меня есть глубокое сожаление к тем художникам которые заняли круговую оборону и кидают гранаты в сторону науки....
У меня есть также глубокое предчуйствие и радость за то что зачинатель стольпрекрасной темы многоуважаемый Олег Ефимов пользуясь культурно-цивилизованными научными методами для себя давно уже формулу искусства вывел!...,также как и ваш покорный слуга пользуюсь для себя выведенной формулой уже более 10 лет!
Грустно и стыдно только то что на форуме в теме ощущаешь себя в палате №6 где у каждого свой диагноз с букетом болезней и высший шик плюнуть этими слюнявым букетом с желчью в своего собрата...

29.03.2011,
14:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
есть нармония, и проще все знания перечеркнуть и устроить анархии , спросу меньше, но в этой теме человек,как говорит сам технарь и может ему и другим нужно знать то что вы считаете ерунда, вот для меня это не ерунда и полеты приходится продумывать. и в краски играться

Вот и я все о том же, - есть две диаметральные позиции - живи сам и не мешай жить другим, а еще говорят: - "Делай как я!!!"

29.03.2011,
14:24
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Ой! Я кажется не туда попала... Я думала, что это форум о Формуле искусства...

Я тоже хотел бы об этом думать, но действительность она сложнее...

29.03.2011,
14:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Вы не заметили что конкретный материал я много раз дал

Заметил, дмитрий, и не только заметил, но и внимательнейшим образом прочитал, спасибо вам огромное, а таперь еще информацией о каталоге RAL привел, думаю, что это для многих - новость.

29.03.2011,
14:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
Я так же пользуюсь контрастами и дополнительными и всем прочим! Тока в основе у меня лежат чувства и эмоции. Я таки могу продумать композицию, но ни как не цветовой строй

Это сильно напоминает джаз в живописи! Великолепно!!! Обеими руками и ногами - ЗА!!!

29.03.2011,
14:38
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
Для меня 60 процентов великих ваапще не являются искусством, для кого то мои 40% таковым не являются. У пианиста Саши Голубева Цепилин вызывает судороги. Сезаном дыры в стене заклачивали, Моди загнулся в больнице для нищих, Филя - король шлягера)))) список безконечен!! Какии формулы?

Личное мнение - это превосходно, - уважаемо в любом случае, согласен ли ты с ним или нет!!!

Вот когда нет личного мнения - это хреново в (черном) квадрате! Именно со мною так и было до некоторых пор.

А личное мнение - остается личным мнением и никак не влияет на общие тенденции в чем-либо.

А исключения - чаще всего, так показала практика, лишь подтверждают истину.

29.03.2011,
14:40
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Оч простая формула: востребованность автора при жизни. Потому как после смерти произведения етого автора уже идут как антикварият.

К сожалению, востребованность автора при жизни, скорее исключение из правил, нежели правило...

29.03.2011,
14:42
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
так вот посмею утверждать что наука дитя христианкой религии и культуры!

С радостью узнал что Пифогор, Птолемей, Архимед, Авиценна и многие иже с ними были истовыми христианами!

29.03.2011,
14:42
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
Вастребованнасть с искусствам ваапще не связанна добрая собачка

Очень правильно!!! Востребованность чаще организуют и обеспечивают определенные професионалы...

29.03.2011,
14:46
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Цитата: Сообщение от Андрей Возжеников так вот посмею утверждать что наука дитя христианкой религии и культуры!

С радостью узнал что Пифогор, Птолемей, Архимед, Авиценна и многие иже с ними были истовыми христианами!

Этот список также можно разбавить Ибн Синной, Улугбеком, Аль-Хорземи, Бируни...

29.03.2011,
14:49
евгений Яцута
евгений Яцута

Ибн-Сина, это Авиценна, в арабской транскрипции, Авиценна - в латинской

29.03.2011,
14:50
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Выводить формулу по одной живописи, которая тащится в заднице - просто маразм.

Я то технарь, а как Вы емко по коллегам проехались... Прям как бульдозером...

Кстати, на первой странице этого форума я написал: - ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ.

И ВСЕ НА ЭТОМ!!!

По одной живописи, Вы правы - это узко, хотя и корпоративно.

29.03.2011,
14:51
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Ибн-Сина, это Авиценна, в арабской транскрипции, Авиценна - в латинской

Каюсь, не прав, я с налета хотел, не провериимши, а получилось как всегда.

29.03.2011,
14:53
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
И вобще этой формулы не существует в природе и не будет существовать никогда. Обыкновенная болтовня ни о чём

Любнзнейшая, а что Вы собственно тут делаете? Или так, погавкать вышли?

29.03.2011,
14:53
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
У меня есть глубокое сожаление к тем художникам которые заняли круговую оборону и кидают гранаты в сторону науки...

Жизнь соответствует критерию разумного замысла, жизнь тоже характеризуется высокой степенью определённой сложности. И вот подтверждение из области эволюционного происхождения жизни: " Живые существа отличаются определённой сложностью. Кристаллы, такие, как гранит, не могут быть отнесены к живым, поскольку у них отсутствует сложность; смеси неупорядоченных полимеров не могут быть отнесены к живым, поскольку у них отсутствует определённость"
Вот тут-то учёные и проводят закономерную связь между определённой сложностью и РАЗУМНЫМ ЗАМЫСЛОМ, хотя определённая сложность -- верный критерий разумного замысла..

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Дробунин Николай
Осенний пейзаж
Дробунин Николай. Осенний пейзаж
23 000 р.
Савельева Дарья
Гармония абсурда
Савельева Дарья. Гармония абсурда
87 000 р.
Степанов Павел
На четверых...
Степанов Павел. На четверых...
120 000 р.
Полищук Елена
Нежность вмнебесах
Полищук Елена. Нежность вмнебесах
40 000 р.
Сычева Анастасия
Летний день
Сычева Анастасия. Летний день
21 000 р.
Виверс Кристина
Когда деревья были большими
Виверс Кристина. Когда деревья были большими
124 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину