Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

27.02.2012,
14:44
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Иногда в "запале" мы не различаем, что противник уже проехал, а рядом надежные друзья. Скажите, все ли люди плоские как лист бумаги? Перевернул и забыл. Всегда были "синие мундиры" и "унтеры пришибеевы". Стоит ли на них ориентироваться?

Давайте поделим людей по новой классификации. ПЛОСКИЕ: чёрные квадраты, белые круги, синие треугольники. ОБЪЁМНЫЕ: чёрные кубы, белые кубы, прозрачные шары, конусы всех цветов. ))) Ориентироваться нужно по компасу - на местности! ...И по сердцу - по жизни.

27.02.2012,
14:50
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Ученые подсчитали, что человеческий мозг способен сознательно воспринимать не более 126 бит информации в секунду. Причем для понимания собеседника требуется примерно 40 бит «внимания». Остальные 86 бит приходятся на наблюдение за мимикой лица говорящего и на раздумья о том, что сказать в ответ (рис. 1.1).

щелкните, и изображение увеличится

Рис. 1.1. Мозг получает значительно больше подсознательной информации, чем та, которой удается проскользнуть через «бутылочное горлышко» внимания.
И тем не менее наш мозг ежесекундно захлестывает информация, по объему намного превышающая пресловутые 126 бит. Эксперименты показали, что сетчатка глаза человека чувствительна даже к единичным фотонам, а обоняние реагирует на каждую молекулу. Такие микроскопические фрагменты восприятия окружающего мира поступают в наш мозг непрерывно, но подавляются, прежде чем мы успеваем их осознать. Этим и объясняется появление иногда у человека экстраординарных «сенсорных способностей» при повреждении мозга: в таких случаях просто отключается цензор и способность к восприимчивости ничем не сдерживается. Так, к примеру, нарушение нейрохимического равновесия в человеческом организме, известное как аддисонова болезнь, обостряет вкусовые ощущения иногда в 150 раз.
Что же происходит с подавляемой информацией? Вопреки здравому смыслу, она не утрачивается и не разрушается. Фактически, как показали последние исследования, человеческая память способна сохранять почти сто процентов поступающей информации. Потенциально мы способны запомнить все. Однако большая часть данных столь глубоко спрятана в подсознании, что до недавнего времени психологи умели ее восстанавливать, не иначе как вводя в глубокий гипнотический транс.

28.02.2012,
23:21
Юрий Соколов
Юрий Соколов

Пока болел бронхитом весь запал по поводу ЧК куда-то делся....Ну да ладно, раз обещал......Любое предложение не может быть сколь угодно длинным...Рано или поздно надо ставить точку....Вот Малевич и поставил жирную точку...Спасибо ему за это...Дальше искусство можно начинать с красной строки....или просто с заглавной буквы....И всё, в этом вижу смысл ЧК.........А теперь самое интересное -- моя современная интертрепация на тему ЧК.....В которой предлагается считать ЧК Малевича эскизом.....Настоящий ( современный ) ЧК -- это т.н. АБСОЛЮТНО ЧЕРНОЕ ТЕЛО.....Не хочется выглядеть идиотом и объяснять то, что всем хорошо известно из институтского курса " Цветоведение"......Только и могу заметить, что АЧТ не нужно в нашем случае нагревать.....Тогда в квадратном окошке мы получаем НАСТОЯЩУЮ, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНУЮ ЧЕРНОТУ....Прямо-таки КОСМИЧЕСКУЮ ! Глядя на неё можно даже медитировать.....И ещё-- кто занимается с детьми, может сделать игрушку --- Кубик , обклеенный изнутри и снаружи черным бархатом....на одной стороне кубика прорезать малый квадратик....Показать ребенку, что при любом освещении этот квадратик всегда будет чернее черного -- ни один фотон света оттуда не вылетит.....Вот и всё....Теперь можно начинать бросать в меня камни.....

29.02.2012,
17:52
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Юрий Соколов
Теперь можно начинать бросать в меня камни.....

Чёрные квадраты бросать! ))))

01.03.2012,
01:51
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов

давайте над другой темой поработаем?

01.03.2012,
11:29
пешка
пешка

Господи..За весь эпос посвященный чк-идея с черным кубиком-единственно стоящая весч)))))))

01.03.2012,
18:41
Борисыч
Борисыч

01.03.2012,
22:41
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Попов
давайте над другой темой поработаем?

Не умеете "играть" ? Молчите!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

09.03.2012,
15:20
Ylot
Ylot

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
иллюстрация китайского художника Сенг Ен Хим

09.03.2012,
15:54
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]иллюстрация китайского художника Сенг Ен Хим

Текст он тоже написал? ;)
(приспособленец

10.03.2012,
14:27
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Текст он тоже написал? ;)(приспособленец

"Он", не знает русского языка, пришлось помочь!

10.03.2012,
20:20
mazillo
Удалено модератором форума
10.03.2012,
20:36
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
Он", не знает русского языка, пришлось помочь!

Т.е. вы его дополнили. А как он отнесся к вашему дополнению? (Я спрашивал К.Севериновича об этом всём, ему не понравилось, но вида не подал. Интеллигент)

10.03.2012,
23:19
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Я спрашивал К.Севериновича об этом всём, ему не понравилось, но вида не подал. Интеллигент

Спрашивайте громче! Он плохо слышит.

10.03.2012,
23:27
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
Спрашивайте громче! Он плохо слышит.

Услышал и ответил - вам, чтобы фотку выложили и при этом напомнил, что не правильно картина расположена. Сказал, что возле него очень вульгарно тусуются..

11.03.2012,
00:45
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Услышал и ответил - вам, чтобы фотку выложили...

Пожалуйста!

Извините! Шутка

Цитата:
Сообщение от k-a-j
...и при этом напомнил, что не правильно картина расположена...

Только так ЧК должен висеть!

Цитата:
Сообщение от k-a-j
...Сказал, что возле него очень вульгарно тусуются..

Анджей Туровский
"Мне трудно сказать, почему авторы ряда статей и книг, занимающиеся многие годы творчеством Казимира Малевича, не проверяют основных фактов его биографии, ..."
"В Варшаве Малевич находился один месяц (март 1927 года). Приехал он по приглашению авангардистской группы архитекторов и художников "Praesens". Немаловажную роль сыграл в этом Владислав Стржеминский, создатель теории "унизма" в живописи, который, как и его жена художница Екатерина Кобро, был старинным приятелем и сотрудником Малевича по группе "Уновис" в Витебске и в Смоленске.

Малевич на банкете, устроенном в честь его приезда в Варшаву. 1927 г. Фото из архива А. Туровского
В Варшаве Малевич тесно общался с конструктивистом Хенриком Стажевским, а также Хеленой и Шимоном Сиркусами - польскими архитекторами из группы "Praesens" и международной организации CIAM. Это им художник подарил несколько работ, в том числе один "Архитектом" и супрематическую композицию. В Берлине же Малевича опекал Тадеуш Пайпер - поэт и редактор журнала "Звротница", которому он также оставил несколько своих рисунков. Именно с ним, как известно из воспоминаний, ожесточенно дискутировал Малевич о супрематизме.
Вместе с Пайпером художник посетил "Баухауз", где познакомился с ведущими мастерами школы, работавшими в Дессау. В Варшаве Малевич выставил свои работы в залах Польского художественного клуба, находившегося в отеле "Полония-Палас". По моему мнению, эта первая за границами России выставка имела для Малевича огромное значение. Она стала, по сути, итоговой для всего творчества мастера.
Художник готовил ее с большим воодушевлением, с особым вниманием относясь к размещению картин в экспозиционных залах, поскольку считал, что идея визуализации очень важна для супрематизма. Он по-польски прочел доклад о своем творчестве. Расширенная версия доклада была опубликована в виде книги на немецком языке, а сокращенная - на польском в журнале "Praesens".
Выставка и товарищеский банкет стали поводом для встречи Малевича с польской художественной общественностью, политическими деятелями, а также с профессорским составом Академии изобразительных искусств. Художественной средой он был принят с огромным интересом, а властями - с большим подозрением."

11.03.2012,
01:34
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от Ylot
Сообщение от k-a-j Я спрашивал К.Севериновича об этом всём, ему не понравилось, но вида не подал. Интеллигент Спрашивайте громче! Он плохо слышит.

Помянем усопших...Наливай,,,,,,

11.03.2012,
02:11
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Де Пусик
Помянем усопших...Наливай,,,,,,

Всегда готов!

11.03.2012,
02:54
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
Извините! Шутка

Да чего там извиняться.. Я тоже грешен. Только конечно я не художник и мой кукиш очень не очевиден.
:)

11.03.2012,
04:22
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Да чего там извиняться.. Я тоже грешен. Только конечно я не художник и мой кукиш очень не очевиден.:)

Тогда не скромничай, присоединяйся к нам!

Будем пить до ............................

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Малюсова Татьяна
Серия "Травы". Валдай, на берегу озера
Малюсова Татьяна. Серия "Травы". Валдай, на берегу озера
20 000 р.
Федоров Михаил
В баньку
Федоров Михаил. В баньку
160 000 р.
Бруно Августо
Орел
Бруно Августо. Орел
75 000 р.
Литвинчук Людмила
Каменный пояс. Урал
Литвинчук Людмила. Каменный пояс. Урал
48 000 р.
Чертов Сергей
Осень на Вифанской улице
Чертов Сергей. Осень на Вифанской улице
25 000 р.
Черезова Наталия
Разворот
Черезова Наталия. Разворот
57 600 р.
72 000 р.
-20%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину