Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

23.02.2012,
18:41
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Да какая разница когда он родился,его дата пропала в черном его увадрате,все туда все туда.Вся информация по малевичцу находится в черном квадрате.надо только туда углУбиться.и все отыщется....

Т.к. вопросы есть, "значит это кому-то нужно"

23.02.2012,
18:42
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Pardon!!!!!!

А ка на американском языке это слово?
:)

23.02.2012,
20:46
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Pardon!!!!!!

Думаю, что скоро мне это слово, но русские люди меня поймут.
Я английский шпион.
Скорей не шпион, а властитель я душ.
Я тонко хожу, но я чаще,
Вползаю как уж.
Бывало, прикинусь я псом удальцом,
Конечно.., Что чаще..,
Я шавка,
С наганом и бритым лицом.
Бывало я слышал,
Вали-ка козлина!
Постой-ка! Пшёл вон!
Ты бритый скотина!
Придуркам своим расскажи!
Что дикие мы и заели нас вши!
И кстати?
Не римских ль ты, задофилов слепец?
--
Я русскую речь понимаю,
Я знаю, что значит песец.

26.02.2012,
02:55
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Не проходите мимо! Выскажитесь! Если будет много голосов выдвинем в массы! Надо изменять ситуацию самим! Конец эпохи "Чёрного квадрата"! Ура!
http://artnow.ru/ru/gallery/2/10472/picture/0/599039.html

26.02.2012,
03:06
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
Не проходите мимо!

У Вас сегодя прекрасная работа выставлена была по теме - чего не выставляете? :)))) так и подмывает сюда ее впихнуть. Но лучше - пусть автор... :))))

26.02.2012,
03:29
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов

ЧЁРНЫЙ СУПРЕМАТИЧЕСКИЙ КВАДРАТ - ЭТО ЖИВОПИСЬ

26.02.2012,
03:35
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов

ЖИВОПИСЬ - ЖИВОЕ ПИСЬМО-ПИСЬМО НЕ БУКВАМИ А ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА. сам догнал недавно

26.02.2012,
03:51
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Евражка
У Вас сегодя прекрасная работа выставлена была по теме - чего не выставляете? :)))) так и подмывает сюда ее впихнуть. Но лучше - пусть автор... :))))

Дело в том, что я уже в этой теме выставил её под другим названием, сначала как шутку! А только спустя некоторое время до самого дошло, что это серьёзно! ))))

26.02.2012,
03:53
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Попов
ЖИВОПИСЬ - ЖИВОЕ ПИСЬМО-ПИСЬМО НЕ БУКВАМИ А ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА. сам догнал недавно

Цитата:
ЧЁРНЫЙ СУПРЕМАТИЧЕСКИЙ КВАДРАТ - ЭТО ЖИВОПИСЬ

Дмитрий: "догнал - помоги другим!" А то не очень понятно, на мой взгляд две фразы взаимоисключают друг-друга.

26.02.2012,
04:28
ANatoльич

Сравнительно недавно был в Третьяковке на Крымском.Висит там один из вариантов квадрата Малевича.Небольшой холст,кракелюрчик местами,какой то весь пожухший. И.....народу никого.Воообще.....Книг куча издана,в интернете страсти кипят,а в музЭе никого у квадрата не наблюдается... До Малевича,Нестерова посмотрел,Герасимовых,Пластова.И после них в залах супрематизма становиться скучновато как то,серенько и безрадостно что ли....Ну это сугубо мои впечатления,однако...

26.02.2012,
04:46
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от ANatoльич
И после них в залах супрематизма становиться скучновато как то,серенько и безрадостно что ли....Ну это сугубо мои впечатления,однако...

Было бы странно увидеть там толпу восторженных почитателей с горящими от восторга глазами! ))))

26.02.2012,
16:07
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов

Если человек берёт буквы и сосотовляет из них билиберду - это ещё не поэзия. Если человек что то рисует (живое письмо, то есть письмо не буквами ,а письмо изображением) енто ешо не значит что это ИСКУССТВО.

26.02.2012,
16:10
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов

живопись- ОДНА ИЗ ФОРМ ПЕРЕДАЧИ ИСКУССТВА,БОЖЕСТВЕННОЙ КРАСОТЫ. не все что на холсте есть ИСКУССТВО

26.02.2012,
17:14
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
живопись- ОДНА ИЗ ФОРМ ПЕРЕДАЧИ ИСКУССТВА,БОЖЕСТВЕННОЙ КРАСОТЫ. не все что на холсте есть ИСКУССТВО

Цитата:
Если человек берёт буквы и составляет из них билиберду - это ещё не поэзия. Если человек что то рисует (живое письмо, то есть письмо не буквами ,а письмо изображением) енто ешо не значит что это ИСКУССТВО.

Золотые слова, Дмитрий! Действительно всё просто! Удивляюсь, что некоторые "профессионалы" этого ещё не поняли!

27.02.2012,
00:48
k-a-j
k-a-j

Эдуард. Не читайте мои послания в других темах сегодня. "игра слов".
Здесь и серьёзно.
Вы не думаете, что (мягко скажем) наезд на ЧК или.. не важно - это с родни с диссидентством в СССР, после которого у некоторых важных персон бОшка сварилась?
Боюсь аналогии, что "войну на ведьм" начинают диссиденты.

27.02.2012,
01:32
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Малевич не ведьма, и я не диссидент! ЧК -исторический этап развития искусства. Когда-то и рабство воспринималось нормально, но человечество его пережило, и рабство уже давно воспринимается как преступление перед свободой личности. "Чёрный квадрат" мы тоже пережили, и тем кто за него держится идеологически, им это удобно, потому что они не хотят терять то, что благодаря ЧК поимели.
Я не революционер. Но сейчас эта проблема явная и не надуманная: вернут ли власть... и деньгиимущие к культуре и искусству ту трепетность и чистое отношение, пиетет, который заслуживает лучшее из него? Или будет царить профанация, ложь, бездарность и будет по инерции поощряться сверху. Рано или поздно всё равно всё станет с головы на ноги, так что с одной стороны можно и не суетиться. Но если так складывается, то почему бы не помочь процессу, если ты неравнодушен к искреннему и настоящему в искусстве.

27.02.2012,
01:43
ЯR Панов
ЯR Панов

Цитата:
Рано или поздно всё равно всё станет с головы на ноги, так что с одной стороны можно и не суетиться.

...надо самому стать властью и деньгоимущим и проблема решена)))...а щас модернизация и нанотехнологизация)))...

27.02.2012,
01:44
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Малевич не ведьма, и я не диссидент! ЧК -исторический этап развития искусства. Когда-то и рабство воспринималось нормально, но человечество его пережило, и рабство уже давно воспринимается как преступление перед свободой личности. "Чёрный квадрат" мы тоже пережили, и тем кто за него держится идеологически, им это удобно, потому что они не хотят терять то, что благодаря ЧК поимели.Я не революционер. Но сейчас эта проблема явная и не надуманная: вернут ли власть... и деньгиимущие к культуре и искусству ту трепетность и чистое отношение, пиетет, который заслуживает лучшее из него? Или будет царить профанация, ложь, бездарность и будет по инерции поощряться сверху. Рано или поздно всё равно всё станет с головы на ноги, так что с одной стороны можно и не суетиться. Но если так складывается, то почему бы не помочь процессу, если ты неравнодушен к искреннему и настоящему в искусстве.

Иногда в "запале" мы не различаем, что противник уже проехал, а рядом надежные друзья.
Скажите, все ли люди плоские как лист бумаги? Перевернул и забыл. Всегда были "синие мундиры" и "унтеры пришибеевы". Стоит ли на них ориентироваться?

27.02.2012,
02:23
k-a-j
k-a-j

Ладно. Резкие суждения (может быть их называют выпады), полезны при размышлениях. А когда они используются в качестве лозунгов, то .."меня терзают смутные сомнения" по поводу неангажированности высказывающихся.

27.02.2012,
12:22
mazillo
Удалено модератором форума
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Гетман Ольга
Тишина
Гетман Ольга. Тишина
30 000 р.
Минаев Сергей
Утренний пейзаж с жасмином
Минаев Сергей. Утренний пейзаж с жасмином
40 000 р.
Мухин Борис
Морозный вечер
Мухин Борис. Морозный вечер
570 000 р.
Вырвич Валентин
Запах весны
Вырвич Валентин. Запах весны
50 000 р.
Дробинин Александр
Утро в лесу
Дробинин Александр. Утро в лесу
8 000 р.
Влодарчик Анджей
Розовые цветы. Почти абстракция. N 1
Влодарчик Анджей. Розовые цветы. Почти абстракция. N 1
96 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину