Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

28.09.2017,
12:39
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Нэ только тон, а много чего есть в графике. Я говорю об умении передавать линией силует, движение, характерные моменты масс. Ну если об учебном рисунке гипса, фигуры, то правильные изменения формы, штриховкой, тоном. Короче весь аспект реалистической школы, но освоив всё это, что ты будешь потом с этим делать? Многофигурные композиции уже никого не трогают. Соцреализм канул в историю искусства вместе с передовиками и доярками. Искусством востребованны сейчас не живописные картины, а метафоричные, актуальные, с внутренним контекством, с усложненной и формой и смыслом, короче глубокие. Крэпкий рисунок с этим не справится к сожелению....

28.09.2017,
12:57
b

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
а метафоричные, актуальные, с внутренним контекстом, с усложненной и формой и смыслом, короче глубокие.

Где это все в "желтой зиме"?

28.09.2017,
12:59
b

Цитата:
Короче весь аспект реалистической школы, но освоив всё это, что ты будешь потом с этим делать?

Будешь обычным художником не миллиардером.

28.09.2017,
13:00
Игорь Мониава
Игорь Мониава

В ней другой, чисто живописный аспект, только живопись другая нэ по учебнику, а со своими придуманными самим художником законами....

28.09.2017,
13:05
b

Цитата:
а со своими придуманными самим художником законами....

Законы это печальная необходимость, их просто так от балды не придумывают, они сами вытекают. Зачем художнику придумывать какие-то надуманные законы? Ну ОК, что за законы, можете их озвучить?

28.09.2017,
13:07
Boboso
Boboso

О чем мы говорим?
О способности реалистичного рисунка "соответствовать" современному искусству?
О перспективе штриховки дожить до следующего года?
О неспособности владеющих крЭпким рисунком "передавать пинией силуэт, движение, характерные моменты масс"?
О губительном влиянии рисунка на способность создавать "метафоричные, актуальные, с внутренним контекстом ... картины?

Н
Е
Т
!

Мы говорим о пользе владения грамотным рисунком для осуществления всех этих амбиционных задач.
Не хотите владеть - ваш выбор. Только не говорите, что в малом знании - много пользы.
Малое знание (умение) сужает рамки допустимого (понимаемого).

28.09.2017,
13:25
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от b
Законы это печальная необходимость, их просто так от балды не придумывают, они сами вытекают. Зачем художнику придумывать какие-то надуманные законы? Ну ОК, что за законы, можете их озвучить?

Это его стиль который он нашёл или совершенствует, живописный стиль, где он волен белое называть черным и наоборот. Это его волевое решение видимо связанное с его предпочтениями в искусстве жизни, внутренней философии, отношением к миру, жизни. Это творческий подход о котором так все радеют)) Только одни это делают, а другие списывают с природы что видят.....

28.09.2017,
13:28
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Это его стиль который он нашёл или совершенствует, живописный стиль, где он волен белое называть черным и наоборот. Это его волевое решение видимо связанное с его предпочтениями в искусстве жизни, внутренней философии, отношением к миру, жизни. Это творческий подход о котором так все радеют)) Только одни это делают, а другие списывают с природы что видят.....

отличная речь искусствоведа!! ))

28.09.2017,
13:28
Веретельников Константин
Веретельников Константин

но мы то, не с улицы!! ))

28.09.2017,
13:33
b

Вы мне скажите, как в понимаете, что там вообще что-то есть помимо мазни? Вот это все – его стиль где он волен... и все такое. Чисто внешне это незаметно. Стиль если у кого-то есть узнаваемый стиль, так это сразу чувствуется, здесь такая же мазня, как и у любого другого мазилы будет. Может у них будут разные стили не знаю, у одного – пьяного богомола, у другого – дикой обезьяны, но на вид будет одно и то же и вряд ли даже вы Игорь, сможете разобрать, где, кто.

28.09.2017,
14:04
Овча
Овча

Цитата:
Овладеть крэпким рисунком, это самое простое что есть в рисовании...

почему же Вы не овладели?

28.09.2017,
14:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Овча
почему же Вы не овладели?

Переход на личности и открытое хамство. Не?

28.09.2017,
14:39
Овча
Овча

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Переход на личности и открытое хамство. Не?

Простой вопрос. Если человек мне докажет обратное, то значит, я заблуждаюсь. Я принесу свои извинения. Если человек на самом деле не владеет тем, о чём он говорит, что, мол, это проще простого, то тогда это переход на личности и открытое хамство в адрес тех, кто пол жизни положил на то, чтобы овладеть и совершенствовать.

28.09.2017,
14:43
b

Цитата:
Сообщение от Овча
Если человек мне докажет обратное, то значит, я заблуждаюсь.

Человек просто упомянул бесполезность крЭпкого рисунка, а к нему сразу с предъявами: докажи да докажи! Личный опыт, этого не доказывают...

28.09.2017,
14:44
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Овча
Простой вопрос. Если человек мне докажет обратное, то значит, я заблуждаюсь. Я принесу свои извинения. Если человек на самом деле не владеет тем, о чём он говорит, что, мол, это проще простого, то тогда это переход на личности и открытое хамство в адрес тех, кто пол жизни положил на то, чтобы овладеть и совершенствовать.

а скажите мне как художник художнику, вы рисовать умеете? ©

28.09.2017,
14:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

С какой стати в ответ на хамство нужно бросаться что-то доказывать?
И где во фразе Игоря "открытое хамство в адрес тех, кто пол жизни положил ..."?
Вы заточены на скандалы, я вижу. Кайф ловить пришли?

28.09.2017,
15:03
Овча
Овча

Цитата:
Сообщение от b
Цитата: Сообщение от Овча Если человек мне докажет обратное, то значит, я заблуждаюсь. Человек просто упомянул бесполезность крЭпкого рисунка, а к нему сразу с предъявами: докажи да докажи! Личный опыт, этого не доказывают... Человек просто упомянул бесполезность крЭпкого рисунка, а к нему сразу с предъявами: докажи да докажи! Личный опыт, этого не доказывают...

Тут как раз проще пареной репы. Показал свои рисунки и всё. 😉 Вот, мол, я достиг, это было легче всего.

28.09.2017,
15:09
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Кто хочет может посмотреть мою графику которая тут представлена, но мне хватает моей крэпости, на большее я нэ претендую...

28.09.2017,
15:12
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от b
Вы мне скажите, как в понимаете, что там вообще что-то есть помимо мазни? Вот это все – его стиль где он волен... и все такое. Чисто внешне это незаметно. Стиль если у кого-то есть узнаваемый стиль, так это сразу чувствуется, здесь такая же мазня, как и у любого другого мазилы будет. Может у них будут разные стили не знаю, у одного – пьяного богомола, у другого – дикой обезьяны, но на вид будет одно и то же и вряд ли даже вы Игорь, сможете разобрать, где, кто.

Лично мне его стиль не близок как и многие стили крэпких реалистов. Я приверженец дистрофичности в рисунке, тут как раз коса на камень....

28.09.2017,
15:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Овча
Тут как раз проще пареной репы . Показал свои рисунки и всё. 😉 Вот, мол, я достиг, это было легче всего.

Проще пареной репы вам посмотреть на работы Мониавы на этом сайте. Их у него 1600 штук. И если они вам не доказывают его мастерское владение рисунком, то придется ставить диагноз вам.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Яскин Владимир
Нарциссы
Яскин Владимир. Нарциссы
14 500 р.
Сидоркин Сергей
Цветы в вазе
Сидоркин Сергей. Цветы в вазе
135 000 р.
Гречина Анна
Другая сторона луны
Гречина Анна. Другая сторона луны
195 000 р.
Ползикова Оксана
Курочка Ряба
Ползикова Оксана. Курочка Ряба
20 000 р.
Бурцев Евгений
Осенний день в с.Ыб
Бурцев Евгений. Осенний день в с.Ыб
69 990 р.
Бирюкова Ирина
Симфония Льда
Бирюкова Ирина. Симфония Льда
670 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину