Сны в наших работах
Эдуард, этот сон мне приснился как-раз в течении нескольких дней, как Ельцын ему власть передал. Ничего о нём я не знала. И уж тем более он как тогда не знал о моём существовании, так и сейчас не ведает. Однако во сне меня по имени назвал. :-))
Значит вы уже знали, что он у нас теперь будет президентом... Так, извините, не знаю уж как спросить тактично... хотя все мы люди... а в этом сне не было физиологической тяги в туалет?
И ещё вопросы: Что напоминал вам этот зелёный холм, сортир, лестница, какие ассоциации? Где вы видели что-то подобное в жизни? Как вы во сне относились к этому антуражу?
Хельга, Ваш сон - это чистая информация из вселенского информационного поля. У меня тоже был такой сон - из общего информационного портала:
Мне приснился дедушка мой (тогда уже умерший). Чистенький такой коридор какой-то больницы или медучереждения. Стены беж. Кровать у него чистая, открахмаленное бельё. И дед довольный, румяный такой, полулежит на кровати. Я деда спрашиваю: "Как ты здесь? Не обижают? Не скучно тебе?" (дед до последнего дня читал научные журналы и конспектировал их) А дед такой с улыбкой говорит: "Не скучно! Сегодня столько новеньких к нам привезли! Ребятишек много. Будет теперь с кем поговорить."
А утром, я как новости включила, говорят, что ночью террористы подорвали в воздухе два самолёта, летевших на Москву.
Фантастика! Такое всегда поражает, к этому нельзя привыкнуть!
Эдуард. В туалет я не хотела. Я вообще очень чутко сплю и обязательно проснулась бы если приспичило. Туалет - никакие туалеты в реале не напоминал. Я человек городской и даже когда в детстве бывала у бабушки в селе, у них таких туалетов не было, всё было более цивильно - в тепле, хоть и с дыркой в полу. Таих холмов в реале тоже не бывает. Это просто какой-то нереальный холм - в высоту он длиннее, чем ширину (диаметр холма был равен высоте холма, примерно). Такие холмы рисуют в детских сказках и в мультиках. А по высоте, когда я смотрела вниз, макушка холма была на высоте примерно 9 этажного дома. Лестница шириной не больше 80 см, деревянная, очень аккуратненькая, выстрагана и без перил. Таких лесниц в реале я никогда не видела. Ещё такой момент - и деревянный сортир и деревянная лестница - деревяшки не гнилые и не новые. Так выглядит дерево подсохшее на солнце - бежево-седого цвета, приятное на ощуп.
Эдуард, но при всём этом я к происходящему во сне (с ВВП) воспринимала как обыденную ситуацию. Даже не удивилась, увидев его на ступеньках сидящим. Было ощущение, что мы давно друг друга знаем. Во сне я в туалет не хотела. Просто поднялась, без всяких хотелок, и в "очко"заглянула из любопытства.
Очень интересно! Значит говорите, что скорее это всё напоминало сказку? Может припомните какую? Это важно! И ещё: когда были наверху и смотрели вниз, не страшно было? какова общая психологическая атмосфера сна, до появления Путина? Вам было комфортно в этом сне или нет? Что-то удивляло, настораживало или наоборот радовало?
"Ещё такой момент - и деревянный сортир и деревянная лестница -
деревяшки не гнилые и не новые. Так выглядит дерево подсохшее на солнце -
бежево-седого цвета, приятное на ощуп". Припомните, всё-таки тем более, что вспомнили такие подробности, где встречали подобное дерево? Если приснилось именно такое, то в глубинах памяти есть аналоги.
Вы тогда наверно не относились к Путину отрицательно? Может быть надеялись на него как на нового руководителя? Опасались? Или что-то другое?
Ощущения сказки не было! Ничего меня во сне не удивило. Было полное ощущение реала. Это только проснувшись я удивилась таким габаритам холма. Находясь на верху я не боялась смотреть вниз, это при том, что в реале я боюсь высоты. А там было полное ощущение покоя, радости, умиротворения и счастья. Увидив ВВП - не удивилась и настроение не испортилось. Даже когда он сказал мне, что я его обос...ла, я улыбнулась ему в ответ. Мне было просто смешно увидеть его обосс...ным. Таких "седых" деревяшек в реале я видела полно - всевозможные заборы, постройки, ступеньки, скамейки. Вообще во сне не было ощущения необычности ситуации. Я хотела подняться по этой лестнице наверх - и поднялась. И не удивилась, увидев ВВП ниже по лестнице.
В моём характере есть такая черта, что я никогда не делю людей по рангам и сословиям, для меня люди делятся только на порядочных и непорядочных.. И должность-звание "призедент" вообще ничего для меня не значит. Общаюсь по жизни с очень "высокими" чиновниками федерального значения и никогда не присмыкалась перед ними, никогда не чувствовала "разницы" между мною и ими. Всегда чувствовала себя на равных.
Татьяна, все что сниться во сне имеет символическое значение. Задавая вопросы, я пытаюсь выяснить, что именно для вас символизирует каждый объект сна. Дело осложняется тем, что сон снился давно и некоторые ваши впечатления и переживания в реале тогда могут уже стереться в памяти. Конечно лучше трактовать по свежему. И ещё - я лично вас не знаю, это осложняет дело, приходиться задавать много вопросов. Но всё равно...
Главное понять 1) символом чего для вас был в то время Путин? Человек всегда символизирует то, что наше подсознание оценивает как недостающие в нас самих качества. Это может быть символ человека добившегося успеха в социуме? или что-то другое.
2) Символом чего для вас было место (гора, лестница, сортир). Может это символ родины? ))) Или детства? ...
21:46
Мне кажется, что здесь даже важен не столько символ, сколько мысль, приходящая человеку видящему сон. Ваш вопрос как бы сам по себе наталкивает на решение задачки.
22:40
Даже в примере с моим сном. Сначала я думала об одной личности, но потом по наводящим вопросам вдруг почувствовала этого человека - возникла конкрентная мысль - "раиса-крыса" - и всё выстроилось в линеечку.
Эдуард, самое интересное, что ВВП совершенно ничего не символизирует для меня, ни тогда, ни сейчас. Тем более мне не интересен его успех в социуме, я вообще не считаю его президенство успехом, а глядя с высоты сегодняшнего дня могу сказать, что его президенство - это испытание, которое он не выдержал. И холм, и толчёк и лестница совершенно ничего общего не имели ни с детством, ни с малой родиной. Я вообще не бывала в тех местностях, где могут быть какие-то холмы, а деревяшек полно встречаются по жизни и в детстве и тогда и сейчас.
Мысль может прийти через понимание символа, даже когда мы не отдаём себе в этом отчёта.
Да, но прежде всего вы поняли символ-стену.
Вы помните свою жизнь именно в тот период, события, тревоги, волнения, переживания?
Татьяна, такого не бывает, чтобы содержащиеся в значимом сне образы были случайно генерированы вашим подсознанием. В сновидении, при всех сложностях и разнообразии, как это ни странно, ничего случайного не бывает! Подсознание несёт в себе всю эмоционально окрашенную информацию из нашего личного опыта. Когда у нашего бодрствующего сознания возникает проблема в освоении и переработки жизненной ситуации (которую мы обычно не замечаем)(а проблемы бывают всегда, потому что сознание очень грубый инструмент), во сне, когда сознание не активно, подсознание приходит на помощь и достаёт именно тот образ (символ) который максимально близок эмоционально данной жизненной ситуации. Таким образом как бы достигается архаичная синкретичность нашего сознания. Это плата за чрезмерно развитое сознание. Животным тоже снятся сны, но только людям - значимые.
Информация в подсознании находится на разных уровнях "глубины". Более поверхностная - это более свежая, только прожитого дня; более глубокая - из раннего детства, когда ещё сознание не было сформировано, и ребёнок не мог сознательным образом "переваривать" ситуации. Это впечатывается в подсознание самым сильным образом и наиболее незаметно и сильно влияет на нашу последующую жизнь.
Чем глубже - тем таинственней и влиятельней.
Надеюсь я понятно объясняю, вообще-то в двух словах это сложно рассказать. ...Найти ассоциативные связи образа сна с реально прожитым когда-то порой совсем не просто, как в вашем случае, но поверьте моему опыту - они есть.
02:30
охотничьим псам точно охота и погони снятся...видел клип...как собака во сне в погоне гнала...наверное поросеночка...так ногами наяривала ...со сна вскочила и об стену себя мордой торкнула...завыла и убежала...Видимо не вынесла такого обмана иллюзий...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство