Актуальное искусство
У неё ещё и Летучий голландец был. :)
А Брейгели, и старший и младший в своих картинах "Избиение младенцев в Вифлееме" изображали тех самых испанских кирасиров в роли посланцев царя Ирода.

Смотрел сегодня "Парижский вестник".
Давно не видел так хорошо сделанного артхауса. )
Вторая новелла об актуальном искусстве - гротеск и сарказм по полной .)
Ремер и тюльпан голландские без вопросов. А вот голландия была испанская - был такой исторический факт всем известный. Как и то, что у Голландии были броненосцы.
Этот "сон капитана" про голландский броненосец? :) Возможный прототип - "Монарх"? :)
Смотрел сегодня "Парижский вестник".
Давно не видел так хорошо сделанного артхауса. )
Вторая новелла об актуальном искусстве - гротеск и сарказм по полной .)
Вы имеете в виду «Французский вестник…» Андерсона, наверное? Бетонный шедевр.
Именно. )
Давно такого не видел.
Ещё потихоньку подыскиваю и смотрю обзорные видео с топовых art fest этого года.
Увлекся после art Russia fest 2023.
Вещий сон в сизигию.
Не могу найти эту картину. Можно название и автора?
Этим пользуюсь.
Рекомендую https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.cultural
В очень хорошем качестве можно расматривать
Именно. )
Давно такого не видел.
Ещё потихоньку подыскиваю и смотрю обзорные видео с топовых art fest этого года.
Увлекся после art Russia fest 2023.
Тоже посмотрела немного.
А Брейгели, и старший и младший в своих картинах "Избиение младенцев в Вифлееме" изображали тех самых испанских кирасиров в роли посланцев царя Ирода.
Почему снег и сасульки в Бельгии? 
Почему снег и сасульки в Бельгии?
Потому, что не в Вифлееме. )
Брейгели жили в 16 веке, академиев не кончали и думали, что весь мир это такая большааая Бельгия.
Этим пользуюсь.
Рекомендую https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.cultural
В очень хорошем качестве можно расматривать
Что-то не грузит. На безопасность ссылается.
А вот эта работает. Спасибо!
Алексей, у меня есть первый вариант на "сон капитана". :) Название "Пути Господни неисповедимы".
Информация от вас: тонул-Тихий океан-матрос-учись плавать- маршрут неизвестен
На картинке: много отсылок к Голландии (земля воды и ветра), мельница, тритоны.
Предположения: Матрос был голландский с голландского корабля. Мальчик получил заряд не только к плаванию, но и к рисованию, наверное, вода просто кишела "голландскими тритонами". :)
Атрибуты: Преображение через причастие (виноград и вино) к безумию (тюльпан), вскрыта твёрдая оболочка (орех). Сознание улетало, как (бабочка)?
Как такая история? :)
Вы замечательно переводите замысел работы на психоанализ личности художника. Мне стало не по себе. Спасибо!
Эдакий анализ подсознания личности с экскурсом в прошлое и препарированием личности
не только художника, но и окружающих.
Это мы ещё не разбирали будущее детей, которые присутствовали при утоплении. А там тоже много интересного. Про мальчика, который толкнул, так уж точно!
Алексей, это лишь вариант. Останавливайте меня, кода я спрашиваю "личное?". Пришлось вставлять "мальчик", то есть некий мальчик, не вы. Но это, если придерживаться того, что это был сон. А как по мне, то это совсем не сон, а аллегория. И кидайте палку - апорт!!!! :) Я принесу второй вариант - исторический. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство