Современное искусство.
Во первых это рэальность нэ реальная, а картинная, где цветовая гамма соответствует внутреннему состоянию художника. Вот он так хотел изобразить то что видит или прэдставляет. Его нэ колышит как его живопись будет восприниматься зрителю. Он себе уже всё доказал, от СХ всё получил, я имею ввиду мастерскую, персоналку, закупки, заказы на оформление чего то там. Теперь пишет для себя, что хочет и как хочет.....
отсутствие рисунка в питерской школе живописи мне представилось почему то так, на сегодняшней прогулке -
- вот ты приходишь в худ.школу, тебе говорят - художнику необходимы три предмета, которыми он должен уметь манипулировать - рисунок, живопись, композиция. Мы говорим о рисунке, значит о нём речь дальше. Ты рисуеш шахматку, кубики, шарики, конусы, попутно изучаешь историю искусств, опля, художники придумали перспективу линейную и воздушную, начинаешь рисовать первые натюрморты... Прихлодишь в училище - рисуешь гипсы архетиктурные и человеческие, приходишь в академию - изучаешь анатомию, рисуешь фигуры человека в немыслимых изгибах. И вот получаешь диплом, у тебя оценки по рисунку-5, живопись-5, композиция-5. НООООООО! Тут тебе говорят, забудь рисунок, детка!!! Пиздец, разрыв шаблона, ты стоишь и думаешь, нахуя я учился 10 лет рисовать? А это школа Питера, он не нужен...
всё, я пошёл красить заборы! ((
Нет спору, его право.
Смущает только... орава "понимающих" и "ценителей", готовых изорвать в клочья всех, кто это не относит к произведениям искусства.
Научите и меня видеть прекрасное!
Видимо это не та красота, которая принята у реалистов. Это внутренняя красота, которая открывается нэ сразу. Надо долго, вдумчиво смотреть, желательно уже на своей стенки, предварительно купив работу у художника и медитировать смотря на картину и желая проникнуть в её суть. Это обьект медитации зрителя....
Разве кто то запрещает учиться крэпкому рисунку, пусть будут и такие академисты. Вдруг нужно какой нибудь плакат навоять или портрэт начальника.....
18:48
Художнику насрать на зрителя.
Ну да, конечно. Почему зрителю должно быть не насрать на художника и на внутреннюю красоту (которой нет) его мазни?
Что вообще делает эта картина в интернете с описанием материалов из которых она сделана, если она для личного пользования была создана?
Стало быть нЭкрасивого ничего в мире и нет!
Ибо все изнутри одухотворено.
Где-то нестыковка...
)))
18:56
Ну хоть какая-то польза от них будет, да ) В отличие "мастеров питерской школы", которым может стать любой желающий, достаточно лишь приобрести кисти и краски. Ну и язык подвесить, чтоб про внутреннюю красоту клиенту затирать )
ну да, а мне почему то жаль потерянного художника в Пикассо. Да, он придумал новое течение, нооо, мне кажется в то же время потерял себя...
Наконец-то услышал правдоподобное в моем представлении объяснение.
А то все носятся с ангелоподобными версиями...
Тщеславие заело (охотно верю, сам такой).
Выделиться хотелось, а традиционным путем - 100 лет корпеть, да и то - только после смерти признают великим...
Не виню, лишь пытаюсь понять...
19:14
19:24
Да вы берите, не теряйтесь. Потом дома повесите, и красоту разглядите... может быть.
19:37
Красота бывает разной, внутренней, внешней. Внешняя красота бьёт по глазам, цыганщина, внутренняя неброская, но надо её разглядеть. Раз художник стал писать картину, причем заслуженный, значит заслужил это право. А вы давайте займитесь ка лучше крэпким рисунком, а то он у всэх хромает)))
19:43
19:45
19:51
Ага, лучше бы сразу спам постил, нет надо форум засрать псевдо комментами )
Пикассо перестал носиться с крэпким рисунком появившись из провинциальной Испании в художественной столице мира того времени, Париже и понял, что искусство изменилось, что оно приветствует открытый цвет, упрощенный рисунок, стилизованное плоское пространство. И что он должен был среди всего этого соцветия, продолжать академические потуги изображать?)) Мало того он там вообще всех убил Авиньонскими девицами, перечеркнув тем самым всю предыдущую свою художественную практику.....
Человек устроен сложнее, чем принято считать. Он проводит во сне 1/3 жизни. То есть сон это часть жизни. И эта 1/3 часть жизни по праву находит свое выражение в живописи. Вам сны снятся? Как там во снах с крэпким рисунком, композицией, голубым небом, зеленой травой? Не? Сложно там с этим.
Может те художники, которые по вашему разумению каляки-маляки рисуют, свои сны изображают по памяти или способны достать из подкорки образы, которыми человек живет во сне?
Мне, например во сне такое иногда приходит, чего в состоянии бодрствования я никогда не увижу глазами, а в мозгу оно есть. Но, почему-то правильной живописью считается то, что человек может увидеть глазами в состоянии бодрствования, то есть за остальные 2/3 своей жизни, часто не лучшей.
Вот и Никонову приснилась, наверное, желтая зима, атомная бомба и убитый пингвин на санках, он проснулся и изобразил.)
видимо хреново он учился, вот к примеру Елена Поленова оставалось в тени славы ее брата – известного русского художника XIX в. Василия Дмитриевича Поленова, но какие замечательные образы иллюстраций к русским сказкам ей приходили во сне! ))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство