Получение зеленого цвета
01:49
Хорошо, что отравление анилином хорошо диагностируется. И что пальцами я не растираю.
Есть, кстати, более опасные вещи (во всех, известных мне красках), например, кобальт и киноварь.
Кто рисовал на стене пещеры, тот на ней и остался. А те же мастера фламандской техники живописи очень трепетно относились к техническому качеству работы.
Знаю, с основами цветокоррекции в т. ч. знаком. Техническое качество от качества работы логически отделать умею. Но, согласитесь, хорошо, когда присутствует и то, и другое (если нет иного художественного замысла).
Наверное, у вас тут сложилось ложное впечатление, что я сижу на форуме со стаканОм и плачусь о жизни, как же мир несправедлив, и что нет в нём совершенства, вместо того, чтобы писать работы. Опровергну этот стереотип: работаю тем инструментом, что есть сейчас, жду приезда по почте того, который зарекомендовал себя в большей степени. А форум - он на то и форум, чтобы обсудить и обменяться мнениями по каким-то вопросам, только и всего. ;)
как сказать , как сказать ....
чем будете писать картину , луна , диаметром 700 мм ?
Обшипся в обозначениях: не краситель, а пигмент
Вместо пигмента используют выжимку с этого пигмента, краски на этой выжимке ((анилин)) недолговечны.
да...но наскальная живопись как то попрочнее..наверное..
02:49
Десятки вариантов окружения луны, задумок, и, соответственно способов её написания, различающихся как по цветовым, так и по цветовым решениям.
Пока еще, вы не познакомились с куда более важными понятиями...
Возможно, что познакомитесь, если очень будете этого хотеть.
Правильно - краситель. Но это даже никакая не "выжимка", а просто цветной химический раствор. Не взвесь минеральных частиц в связующем, как в нормальной краске, а окрашенные этим раствором частицы наполнителя, которые находятся в связующем. Т.е. имитация натуральных частиц.
Это плохо или хорошо?
Ну, во первых натуральные частицы однородно одинаково цветные, а не покрашенные сверху или пропитанные раствором, который, в подавляющем большинстве случаев менее светостоек и менее укрывист.
Но, есть одно преимущество - имитации бывают более насыщенными по цвету и хорошо смешиваются, потому что не реагируют между собой, что может случится между минералами.
Анилиновый краситель - самый дешевый и самый нестойкий.
Добавляют его в откровенно плохие краски. Но, как уже было сказано, эти краски могут быть очень яркими и красивыми, жаль только не долго.
04:45
Недолго - это сколько? Год, век, пять веков?
Кох-и-нур в этом смысле не относит темперу к проф. краскам и явно предупреждает, что это из-за негарантированной светостойкости.
Киноварь - совершенно безопасное НЕЙТРАЛЬНОЕ вещество - там вся ртуть прореагировала уже с хлором.
Это не самое плохое - прохо то, что анилонивые краски хоть и ярки поначалу, но выгорают очень активно - они несветостойки.
Да за пять лет или раньше (как храниться будет) - все выгорит нахрен.
Замечали, как плакаты выцветают на солнце - вот за какой период это происходит ?!:))
Это из-за анилина, былиб на натуральном пигменте, веков 5 продержались-бы...
Миша, добрый день ! Как у вас там погодка ? На работе сидишь ?
Привет, Володя! Погодка уже осенняя - то дождь, то солнце, и прохладно. Все чихают. На работе, но не сижу - цас вот опять отбегу - часа на три.
Через неделю на прямом солнце выгорит очень сильно. Заметно уже через день, два.
Один раз делая огромного формата халтуру в пионэрском лагере. Трехметровые щиты лежали на земле и были закатаны белилами с синим анилином. Светило яркое солнышко, без облаков.
Пришел на следующий день и ахнул - фоны были небесного цвета, а стали цвета линялой простыни. Еще на другой день, они стали чисто белыми. Так и осталось ((
Вообще выгорают первыми фиолетовые и красные. Потом синие, но это не всегда. Иногда желтый первый. Хрен их поймешь из чего они эти красители бадяжат.
Вывод: картины, написанные такой темперой необходимо хранить в в тёмной комнате с чёрными стенами без окон и дверей, при постоянно выключенном свете !
Щас вот сижу, "зелёнку" крашу на заказ - зеленые горы, зеленая вода озера, зеленые деревья, трава, ...ну сами поняли какого цвета :( Жесть, короче - сижу, вспоминаю, из чего исчо можно состряпать зяленый оттенок, вроде уже всё перепробовал... Да акрил ещё, зараза, сильно темнеет при высыхании :( Тоска зяленая...
да ! да !
я вот истерично никак не могу найти солцезащитные очки тархунового цвета лимонада стеклами )
а вы искали там, где я советовал ?
всё ... крючок ! не помню ... где ?
Как-то так быстро и недолго интересует художников зелёный цвет. Только в начале весны и в начале осени он неожиданно становится нужным. :-))) До весны можно забыть о зелёном? :-))))))))))))))
Бум готовиться к зиме - "КАК нарисовать падающие снежинки ?" и "Какого цвета снег?" :))))))))))))
Мдя......... Остаётся порассуждать каким цветом рисовать белый снег! :-))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство