Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Получение зеленого цвета

12.09.2012,
01:49
DKom

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Я где-то читал, не помню, что кохинор использует в красках анилин, а не краситель, такшта, будьте асторожны в выборе...

Хорошо, что отравление анилином хорошо диагностируется. И что пальцами я не растираю.
Есть, кстати, более опасные вещи (во всех, известных мне красках), например, кобальт и киноварь.

Цитата:
Сообщение от пешка
а предки из грязи делали картины....

Кто рисовал на стене пещеры, тот на ней и остался. А те же мастера фламандской техники живописи очень трепетно относились к техническому качеству работы.

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Ну, что я вам могу сказать... вы же все равно не поверите. Я скажу правду: есть краски. Любые краски. Подобранный художником цвет/тон никогда не будет совпадать с цветом в реальности.

Знаю, с основами цветокоррекции в т. ч. знаком. Техническое качество от качества работы логически отделать умею. Но, согласитесь, хорошо, когда присутствует и то, и другое (если нет иного художественного замысла).

Наверное, у вас тут сложилось ложное впечатление, что я сижу на форуме со стаканОм и плачусь о жизни, как же мир несправедлив, и что нет в нём совершенства, вместо того, чтобы писать работы. Опровергну этот стереотип: работаю тем инструментом, что есть сейчас, жду приезда по почте того, который зарекомендовал себя в большей степени. А форум - он на то и форум, чтобы обсудить и обменяться мнениями по каким-то вопросам, только и всего. ;)

12.09.2012,
01:54
JOKER
JOKER

Цитата:
Сообщение от DKom
только и всего. ;)

как сказать , как сказать ....

чем будете писать картину , луна , диаметром 700 мм ?

12.09.2012,
02:06
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от DKom
Хорошо, что отравление анилином хорошо диагностируется. И что пальцами я не растираю.

Обшипся в обозначениях: не краситель, а пигмент
Вместо пигмента используют выжимку с этого пигмента, краски на этой выжимке ((анилин)) недолговечны.

12.09.2012,
02:29
пешка
пешка

да...но наскальная живопись как то попрочнее..наверное..

12.09.2012,
02:49
DKom

Цитата:
Сообщение от JOKER
чем будете писать картину , луна , диаметром 700 мм ?

Десятки вариантов окружения луны, задумок, и, соответственно способов её написания, различающихся как по цветовым, так и по цветовым решениям.

12.09.2012,
02:59
seng
seng

Цитата:
Сообщение от DKom
Знаю, с основами цветокоррекции в т. ч. знаком.

Пока еще, вы не познакомились с куда более важными понятиями...
Возможно, что познакомитесь, если очень будете этого хотеть.

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Обшипся в обозначениях: не краситель, а пигмент Вместо пигмента используют выжимку с этого пигмента, краски на этой выжимке ((анилин)) недолговечны.

Правильно - краситель. Но это даже никакая не "выжимка", а просто цветной химический раствор. Не взвесь минеральных частиц в связующем, как в нормальной краске, а окрашенные этим раствором частицы наполнителя, которые находятся в связующем. Т.е. имитация натуральных частиц.
Это плохо или хорошо?
Ну, во первых натуральные частицы однородно одинаково цветные, а не покрашенные сверху или пропитанные раствором, который, в подавляющем большинстве случаев менее светостоек и менее укрывист.
Но, есть одно преимущество - имитации бывают более насыщенными по цвету и хорошо смешиваются, потому что не реагируют между собой, что может случится между минералами.
Анилиновый краситель - самый дешевый и самый нестойкий.
Добавляют его в откровенно плохие краски. Но, как уже было сказано, эти краски могут быть очень яркими и красивыми, жаль только не долго.

12.09.2012,
04:45
DKom

Недолго - это сколько? Год, век, пять веков?

Кох-и-нур в этом смысле не относит темперу к проф. краскам и явно предупреждает, что это из-за негарантированной светостойкости.

12.09.2012,
13:39
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от DKom
и киноварь.

Киноварь - совершенно безопасное НЕЙТРАЛЬНОЕ вещество - там вся ртуть прореагировала уже с хлором.

Цитата:
Сообщение от DKom
отравление анилином хорошо диагностируется

Это не самое плохое - прохо то, что анилонивые краски хоть и ярки поначалу, но выгорают очень активно - они несветостойки.

Цитата:
Сообщение от DKom

Да за пять лет или раньше (как храниться будет) - все выгорит нахрен.

12.09.2012,
13:39
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от DKom

Замечали, как плакаты выцветают на солнце - вот за какой период это происходит ?!:))

Цитата:
Сообщение от DKom
явно предупреждает, что это из-за негарантированной светостойкости.

Это из-за анилина, былиб на натуральном пигменте, веков 5 продержались-бы...

12.09.2012,
13:41
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Миша, добрый день ! Как у вас там погодка ? На работе сидишь ?

12.09.2012,
15:21
Ambrosius
Ambrosius

Привет, Володя! Погодка уже осенняя - то дождь, то солнце, и прохладно. Все чихают. На работе, но не сижу - цас вот опять отбегу - часа на три.

12.09.2012,
18:59
seng
seng

Цитата:
Сообщение от DKom

Через неделю на прямом солнце выгорит очень сильно. Заметно уже через день, два.
Один раз делая огромного формата халтуру в пионэрском лагере. Трехметровые щиты лежали на земле и были закатаны белилами с синим анилином. Светило яркое солнышко, без облаков.
Пришел на следующий день и ахнул - фоны были небесного цвета, а стали цвета линялой простыни. Еще на другой день, они стали чисто белыми. Так и осталось ((
Вообще выгорают первыми фиолетовые и красные. Потом синие, но это не всегда. Иногда желтый первый. Хрен их поймешь из чего они эти красители бадяжат.

12.09.2012,
23:36
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Вывод: картины, написанные такой темперой необходимо хранить в в тёмной комнате с чёрными стенами без окон и дверей, при постоянно выключенном свете !

12.09.2012,
23:44
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Щас вот сижу, "зелёнку" крашу на заказ - зеленые горы, зеленая вода озера, зеленые деревья, трава, ...ну сами поняли какого цвета :( Жесть, короче - сижу, вспоминаю, из чего исчо можно состряпать зяленый оттенок, вроде уже всё перепробовал... Да акрил ещё, зараза, сильно темнеет при высыхании :( Тоска зяленая...

13.09.2012,
01:37
JOKER
JOKER

да ! да !
я вот истерично никак не могу найти солцезащитные очки тархунового цвета лимонада стеклами )

13.09.2012,
04:20
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от JOKER
да ! да ! я вот истерично никак не могу найти солцезащитные очки тархунового цвета лимонада стеклами )

а вы искали там, где я советовал ?

14.09.2012,
03:31
JOKER
JOKER

всё ... крючок ! не помню ... где ?

01.10.2012,
21:31
aurora-s
aurora-s

Как-то так быстро и недолго интересует художников зелёный цвет. Только в начале весны и в начале осени он неожиданно становится нужным. :-))) До весны можно забыть о зелёном? :-))))))))))))))

01.10.2012,
22:07
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от aurora-s
До весны можно забыть о зелёном? :-))))))))))))))

Бум готовиться к зиме - "КАК нарисовать падающие снежинки ?" и "Какого цвета снег?" :))))))))))))

01.10.2012,
22:11
aurora-s
aurora-s

Мдя......... Остаётся порассуждать каким цветом рисовать белый снег! :-))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Мелкова Мария
Бабушка Яга
Мелкова Мария. Бабушка Яга
85 000 р.
Чернов Алексей
Композиция 22
Чернов Алексей. Композиция 22
16 000 р.
Вырвич Валентин
В тени деревьев
Вырвич Валентин. В тени деревьев
50 000 р.
Сычева Анастасия
Ирисы
Сычева Анастасия. Ирисы
12 500 р.
Мухин Борис
Поэзия осени
Мухин Борис. Поэзия осени
1 700 000 р.
Черезова Наталия
Берёзы
Черезова Наталия. Берёзы
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину