Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

04.02.2012,
22:43
Seriy
Seriy

История одной картины

Сегодня народ звал меня на митинг, сам я рвался в студию рисунка, потому что сегодня вечером там ставят двойную композицию ню - мужчина и женщина, никогда не рисовал пару, просто нетерпелось проверить себя и вообще страшно интересно ...но... как вдруг...судьба уготовила мне другой план на вечер.
Несколько дней назад на мой сотовый раздается звонок:
- Вы художник Иксигон? Это Первый канал российского телевидения, такая-то такая-то. Мы хотим взять у Вас интервью, Вы согласны?
- А что есть такие, кто отказывается?
- У нас на канале готовится передача, посвященная русскому авангарду и юбилеям выставок "Бубнового Валета". Говорят, что художник Иксигон - это русский авангард сегодня, правда ли это это?
- Да, это правда.
- Мы всё уже прочли о Вас и о Вашей выставке и у нас к Вам есть встречное предложение. По Москве бродят слухи, что выставка Иксигона в ЦДХ "Возвращение черного квадрата" - на самом деле постмодернисткая акция какого-то крутого куратора контемпорари и все выставленые там картины, на самом деле, привезены из запасников Музея изобразительных искусств им. Пушкина на Волхонке, поэтому зал №7 так тщательно круглосуточно охранялся. Художник Иксигон должен под прицелом телекамер в присутствие корреспондента Первого канала написать картину в стиле Иксигона и "Бубнового Валета" от начала и до самого конца. Вы это сможете?
- Ну, если Вы готовы сидеть со мной, по меньшей мере, часа три, то смогу, но небольшую картину.
- Хорошо, готовьтесь, мы едем к Вам!
Я проверил номер телефона, с которого мне звонили, да, это Останкино.
Встреча переносилась и , по закону падающего бутерброда, состоялась сегодня, когда я рвался в студию рисунка.
Я решил написать зеленые яблоки на красном фоне, для ТВ экрана должно быть простое и ясное решение, какая-нить "День сменяет Ночь" не подходит - на экране будет страшной кашей. Пошел купил Гольден пять штук. Обычно я не пользуюсь черной краской, но ради такого бубнового случая попользовался, но белое- ткань и фарфор всё-равно написал в стиле Иксигона, а не Машкова с Куприным.
Беседа наша была интересной. Ребята привезли кучу аппаратуры, огромную камеру НД и всё такое, работали не спеша, качественно и серьёзно, пришлось даже мебель подвигать- мешала. Я одел фартук- им так больше нравилось и махал кистью с краской перед лицом корреспондента.
Потом мы пили чай, я рассказывал им о русском авангарде, романе Габриелы Мюнтер с Кандинским и о том, что от этого романа осталось (висит сейчас в Пушкинском - мюнхенская коллекция "Синего Всадника").
Выяснить, почему выбор пал на Иксигона, мне не удалось, "сказали- поезжайте, возьмите интервью у Иксигона, мы и поехали".
Выйдет ли это в эфир и когда- неизвестно, должно было выйти завтра, но приболел один очень известный человек, который должен сказать в этой передаче что-то важное о русском авангарде, когда он поправится, тогда снимут с ним беседу и станет ясно, что и как.
В любом случае, у меня осталась вот эта картина, первая , написанная после выставки. Она немного недописана- ножки яблок я могу дописать только по-сухому и еще кое-что поправить, но на экране ТВ зрители ее увидят именно такой. Если увидят , конечно...
P.S. Большое спасибо тому человеку, кто подал Первому каналу такую прекрасную идею! :-)

04.02.2012,
23:06
Vladi
Vladi

Как интересно, прямо как в сказке! буду ждать сюжета, Вам должны обязательно сообщить время выхода в эфир, И картину замечательную написали! 

04.02.2012,
23:16
Seriy
Seriy

да, сказали, что сообщат и если выйдет, передача будет полностью выложена на сайте Первого канала.

Но если не выйдет, то отснятый материал они мне ни в каком виде не отдадут.

04.02.2012,
23:42
тотктонада

Во первых спасибо, что Вы все это рассказываете!
Буду Вас смотреть по TV с большим интересом! Сообщите обязательно когда эфир))
Хочу высказаться по поводу Опен Спейса - уверена что снобизм и интеллект две вещи не совместимые))

05.02.2012,
00:10
Seriy
Seriy

тотктонада, Вам не понравилось предисловие или тот факт, что ОпенСпейс написал о выставке?

05.02.2012,
00:11
Олег Максимов
Олег Максимов

Сергей! Так Вы по фамилии Лунев или Кисилев?

05.02.2012,
00:13
Seriy
Seriy

Олег, должна же в художнике остаться хоть какая-то загадка? :-)

05.02.2012,
00:26
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Seriy
Олег, должна же в художнике остаться хоть какая-то загадка? :-)

Причем здесь загадка - есть псевдоним, а где фамилия? О ком готовить монографию? Кому присуждать народного? Пушкину?

05.02.2012,
00:31
Seriy
Seriy

ни нада тарапица :-)

05.02.2012,
00:32
Victory
Victory

Первый канал берет интервью? Здорово. Только где в ваших работах творчество? Покажете?

05.02.2012,
00:32
Олег Максимов
Олег Максимов

Мне Ваша искренность мила. Но где ответ?

05.02.2012,
00:34
Vladi
Vladi

"да, сказали, что сообщат и если выйдет, передача будет полностью выложена на сайте Первого канала.
Но если не выйдет, то отснятый материал они мне ни в каком виде не отдадут."
Ну да, это их интеллектуальная собственность. Я рада Seriy, что фортуна так повернулась к Вам. Удача любит смелых!

05.02.2012,
00:36
Seriy
Seriy

Олег, больше пока сказать не могу.

Victory, на ОпенСпейс один человек очень доходчиво объясняет о творчестве. Почитайте там.

Думаю, что если Вам мои работы не нравятся, лучше Вам смотреть работы другого художника, более творческого, вместо того, чтоб мучить себя и окружающих вопросами.

05.02.2012,
00:39
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Seriy
Олег, больше пока сказать не могу.

Ну Вы, прямо, Гоген наш отечественный. Встретимся на Таити.

05.02.2012,
00:53
Seriy
Seriy

Олег:-)

Victory, я б , подумавши, сказал так - не надо морочить себе голову- это ТВОРЧЕСТВО или НЕТВОРЧЕСТВО? Вы просто пишите картины, показывайте их людям. Если им нравится и они ПОКУПАЮТ ( потому что разговоры-дело пустое) их, то это творчество, не покупают- пустая трата времени. Вариант- не покупают, но потому что это ТВОРЧЕСТВО, то когда-то будут покупать, ведет в тупик в 99,99% случаев.

05.02.2012,
01:34
тотктонада

Конечно мне не понравился тон, которым написано предисловие.
У Вас мудрое отношение- любое внимание больших ресурсов идет на пользу автору))
Вероятно даже если совсем обругают. И все же как то неприятно.

05.02.2012,
01:52
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от тотктонада
Вероятно даже если совсем обругают. И все же как то неприятно.

Там не обругали, там показали на место))

05.02.2012,
02:10
Seriy
Seriy

Вы знаете, мне нравится предисловие, я не кривлю душой. Оно, типа правдивое и горькое. Типа - ты можешь идти этим путем, но один.

И это так на самом деле.

05.02.2012,
02:29
тотктонада

Ой! Я Вам не верю))))))))) Кроме подросткового самоутверждения, ничего в нем не увидела.
Типа: Ты косого знаешь? А! Не знаешь! Ну и не ходи тут!
Употребление слов ПРАВИЛЬНАЯ арт школа или - автор выглядит НАИВНЫМ....
А судьи кто?!!

05.02.2012,
02:38
Seriy
Seriy

Они и есть судьи- в жюри премии Кандинского, премии Инновация, Государственных Премий и премий Ленинского комсомола, а также в жюри и отборочных комиссиях всех мировых арт-фестов.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Панов Эдуард
Сиреневая Русь
Панов Эдуард. Сиреневая Русь
250 000 р.
Чернов Денис
Утро, камни, трава
Чернов Денис. Утро, камни, трава
141 100 р.
Добровольская Гаянэ
Церковь Пимена Великого в Новых Воротниках
Добровольская Гаянэ. Церковь Пимена Великого в Новых Воротниках
25 000 р.
Кречетова Наталья
Розовые розы
Кречетова Наталья. Розовые розы
28 000 р.
Апарина Ольга
Доломитовые Альпы
Апарина Ольга. Доломитовые Альпы
35 000 р.
Вырвич Валентин
Девочки на пирсе
Вырвич Валентин. Девочки на пирсе
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину