"Горение" летней листвы ...
Мы всё так видим глазами (кроме третьего и полной темноты).
Чечь идет о прямом отражении спекральных цветов в принципе.это потом создается иллюзия многоцветия и огромного колличества оттенков. А кстати ночные бабочки неочень отличаются богатством цвета( просто им это не нужно)
Перечитала про бабочек и не поняла.... Наверное моё пиво было не нулёвкой...)))))))))
По версии Сергея бабочки сплошь утыканы маленькими фликерами.
Цитата от k-a-j " По версии Сергея бабочки сплошь утыканы маленькими фликерами."
Вот теперь понятно! Про фликеры мы проходили ....!)))))))))
Кстати создать картину из фликеров было бы круто. Или из дорожных знаков. То - то водители ночами забавлялись бы. :)
Всем пока. Ушел.
ветер, слуга ?
Цитата от vasnas
маленький конкретный вопросик, а мне тут про что только не написали, но не про то что спрашивал...
Нельзя так игнорировать свет
Можно крутить колёса автомобиля руками,но есть руль и промежуточная механика между рулем и колесами
Так вот эта механика в живописи это -свет!!!
Вы можете продолжать искать волшебный тюбик с самым желтым цветом но чтобы увидеть это тюбик нужен свет,
Однако
Так что в вопросе ошибка изначальна!
Пойду покурю!
А за тему спасибо поржал однако!
Здоровья Вам и просвета в листве однако!
вопрос не о светности, а о ЦВЕТНОСТИ... и не в контексте светового контраста...
я уже раз 5-7 писал здесь...
я просто спросил использовал ли кто-нить те краски, что я не смог купить, например, французские из серии Лувр, которые цветнее наших... вот и все и если да, то дать ссылку на пример...
а в чем сложность вопроса? видимо все пользуются дешевыми Подольскими и Ладогой...
...Вы уже добились того эффекта свечения, которого хотели достичь.
... Осталось придать этому листку немного объёма, а то он смотрится слишком плоским, как аппликация, приклеенная к картине.
1. в который раз повторяю, имеющиеся краски не достигают сочтости (цветности, цветовой интенсивности) натуры...
2. это этюд с натуры, а не картина, это упражнение...
не когерентность, а монохромность... есть лазеры и не монохромные, а когерентность это синфазность фронта волны фотонов ...
не ходите сюда и будет хорошо и Вам и мне...
нет цветность резко упадет - см. здесь (в третий раз эту ссылку здесь привожу)
http://www.vasnas.narod.ru/archive/ideas/art/color/pigments.html
вот я про это, только конкретно о ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОМ (ПОЧТИ ЖЕЛТОМ) тоне
Не там ищете - краски нормальные (в который раз повторяем!), не с того боку заходите к решению Вашей "сверхсложной" проблеме ! Попрбуйте по другому подойти к .... А-аа, да чё Вам говорить - всё-равно не поймете....
это неправда, потому что давным давно проверено на практике... и я не про зеленый, а (повторяю раз в 10) о ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОМ (ПОЧТИ ЖЕЛТОМ) оттенке
А я у Вас про солнце (...как его нарисовать...) и не спрашивал !!!
Кста, французские и голландскиене НЕ цветнее наших... Это Вам лейбл глаза затмевает... Пигменты везде из одного одинаковы, разница в составе масел....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство