Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Горение" летней листвы ...

25.10.2011,
23:05
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
Вспомните ? Все брали в руки бабочек.Разве на пвльцах осавалась яркая смесь из красок НЕТ.. Оставалась серая пыль. А крылья бабочек устроены так .На крыльях расположены бороздки и колбочки величиной длинны волныподходяжие под длину волны определенного спектральногоцвета. Тоесть цвет на ихкрыль прямое отражене нужного цвета в нужном месте.А так бабочки монохромны

Мы всё так видим глазами (кроме третьего и полной темноты).

25.10.2011,
23:13
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Мы всё так видим глазами (кроме третьего и полной темноты).

Чечь идет о прямом отражении спекральных цветов в принципе.это потом создается иллюзия многоцветия и огромного колличества оттенков. А кстати ночные бабочки неочень отличаются богатством цвета( просто им это не нужно)

25.10.2011,
23:19
Lestat
Lestat

Перечитала про бабочек и не поняла.... Наверное моё пиво было не нулёвкой...)))))))))

25.10.2011,
23:22
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Lestat
Перечитала про бабочек и не поняла.... Наверное моё пиво было не нулёвкой...)))))))))

По версии Сергея бабочки сплошь утыканы маленькими фликерами.

25.10.2011,
23:24
Lestat
Lestat

Цитата от k-a-j " По версии Сергея бабочки сплошь утыканы маленькими фликерами."
Вот теперь понятно! Про фликеры мы проходили ....!)))))))))

25.10.2011,
23:24
k-a-j
k-a-j

Кстати создать картину из фликеров было бы круто. Или из дорожных знаков. То - то водители ночами забавлялись бы. :)

25.10.2011,
23:28
k-a-j
k-a-j

Всем пока. Ушел.

26.10.2011,
01:07
JOKER
JOKER

ветер, слуга ?

26.10.2011,
02:58
aquaviton
aquaviton

Цитата от vasnas
маленький конкретный вопросик, а мне тут про что только не написали, но не про то что спрашивал...

пологаю что самый правильный ответ был сразу от Джокера-нет !
в чёрно-белом спекторе, ответ .

_________
Нельзя так игнорировать свет
Можно крутить колёса автомобиля руками,но есть руль и промежуточная механика между рулем и колесами
Так вот эта механика в живописи это -свет!!!
Вы можете продолжать искать волшебный тюбик с самым желтым цветом но чтобы увидеть это тюбик нужен свет,
Однако
Так что в вопросе ошибка изначальна!
Пойду покурю!
А за тему спасибо поржал однако!
Здоровья Вам и просвета в листве однако!

26.10.2011,
03:01
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Вопрос на засыпку - как написать ярко-светящее солнце в зените в безоблачном небе ? Я пробовал все известные белила, но так и не долбился желаемого результата - долбо...б, видимо ! А есть, в натуре, цвет белый белее белого, кто знает ? Мне оч нада !

вопрос не о светности, а о ЦВЕТНОСТИ... и не в контексте светового контраста...

я уже раз 5-7 писал здесь...

26.10.2011,
03:03
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Юрий Соколов
И один....хммм...человек может спросить так, что и сотня умников не ответят....

я просто спросил использовал ли кто-нить те краски, что я не смог купить, например, французские из серии Лувр, которые цветнее наших... вот и все и если да, то дать ссылку на пример...

а в чем сложность вопроса? видимо все пользуются дешевыми Подольскими и Ладогой...

26.10.2011,
03:06
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов

...Вы уже добились того эффекта свечения, которого хотели достичь.

... Осталось придать этому листку немного объёма, а то он смотрится слишком плоским, как аппликация, приклеенная к картине.

1. в который раз повторяю, имеющиеся краски не достигают сочтости (цветности, цветовой интенсивности) натуры...

2. это этюд с натуры, а не картина, это упражнение...

26.10.2011,
03:09
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Самый цветный вам не найти. Только лазер вам даст самую цветную когерентность и то не долго. Рано или поздно у него тоже происходит уход по фазе. Надеюсь я ответил вам на вопрос самого цветного из наборов (вроде бы) монохромных пигментов. Короче формула рулит.

не когерентность, а монохромность... есть лазеры и не монохромные, а когерентность это синфазность фронта волны фотонов ...

26.10.2011,
03:10
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Lestat
Цитата от vasnas " КАКОЙ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ ОТТЕНОК (ПОЧТИ ЖЕЛТЫЙ) САМЫЙ ЦВЕТНЫЙ" Люди! разбудите меня наконец!!!!!!!!!!!! У меня кошмарный сон! с прожилками жёлто-цветнЫми....в зелёных листиках....

не ходите сюда и будет хорошо и Вам и мне...

26.10.2011,
03:12
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Boboso
Хорошей цветности желто-зеленого (если я правильно понял задачу) можно добиться с помощью голубой ФЦ. Вообще все ФЦ обладают достаточной "ядовитостью"... )))

нет цветность резко упадет - см. здесь (в третий раз эту ссылку здесь привожу)

http://www.vasnas.narod.ru/archive/ideas/art/color/pigments.html

26.10.2011,
03:15
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
Вспомните ? Все брали в руки бабочек.Разве на пвльцах осавалась яркая смесь из красок НЕТ.. Оставалась серая пыль. А крылья бабочек устроены так .На крыльях расположены бороздки и колбочки величиной длинны волныподходяжие под длину волны определенного спектральногоцвета. Тоесть цвет на ихкрыль прямое отражене нужного цвета в нужном месте.А так бабочки монохромны

вот я про это, только конкретно о ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОМ (ПОЧТИ ЖЕЛТОМ) тоне

26.10.2011,
03:15
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
1. в который раз повторяю, имеющиеся краски не достигают сочтости (цветности, цветовой интенсивности) натуры...

Не там ищете - краски нормальные (в который раз повторяем!), не с того боку заходите к решению Вашей "сверхсложной" проблеме ! Попрбуйте по другому подойти к .... А-аа, да чё Вам говорить - всё-равно не поймете....

26.10.2011,
03:17
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
...А самый яркий зеленый (цветный, как Вы называете) получится стронциановая желтая + голубая фц (не зеленая как у вас). При смешивании экспериментируйте с пропорциями. Успехов.

это неправда, потому что давным давно проверено на практике... и я не про зеленый, а (повторяю раз в 10) о ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОМ (ПОЧТИ ЖЕЛТОМ) оттенке

26.10.2011,
03:20
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
вопрос не о светности, а о ЦВЕТНОСТИ... и не в контексте светового контраста... я уже раз 5-7 писал здесь...

А я у Вас про солнце (...как его нарисовать...) и не спрашивал !!!

26.10.2011,
03:27
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Кста, французские и голландскиене НЕ цветнее наших... Это Вам лейбл глаза затмевает... Пигменты везде из одного одинаковы, разница в составе масел....

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Федоров Михаил
Липовая аллея
Федоров Михаил. Липовая аллея
155 000 р.
Иванова Екатерина
Весёлая компания
Иванова Екатерина. Весёлая компания
105 000 р.
Соловьев Алексей
Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Зимнее солнце
60 000 р.
Шпак Вячеслав
Дым парохода 2
Шпак Вячеслав. Дым парохода 2
16 000 р.
Серебренникова Лариса
Калина у дома
Серебренникова Лариса. Калина у дома
16 000 р.
Больгер Ирина
Ирисы
Больгер Ирина. Ирисы
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину