Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Праильная грунтовка холста.

09.06.2011,
00:29
пилигрим57
пилигрим57

Добавляйте капель 10 на 100мл. грунтовки камфорного масла. Очень старый рецепт.

09.06.2011,
15:43
Вадим Галкин
Вадим Галкин

Цитата:
Сообщение от пилигрим57
Добавляйте капель 10 на 100мл. грунтовки камфорного масла. Очень старый рецепт.

спасибо за информацию:)

09.06.2011,
22:01
iaia
iaia

для ROG.259

как это - подробнее? Вы что - читать не умеете?
белый фомэкс шкурите, и - огонь.
если шкурить 20-й и больше (120 и меньше по евростандарту), то краска впитывается до прожухания;
если 16-й и меньше (200 и больше, например, 300, 400), то всё блястит.
фомэкс имеет продольно- волокнистое строение, поперёк волокон шкурят для задиров, вдоль - для гладкости.
киньте потом все каляки-маляки в воду на любой срок, хоть на год - краски скорее растворятся, чем отслоятся.
вот так, мил человек.
потом вставляете его в раму, крепите длинными скобами , но степлер надо не доводить до рейки, чтобы скобка торчала именно на то расстояние, на которое вы степлер не довели, и кранты!

09.06.2011,
23:25
ROG.259
ROG.259

....белый фомэкс шкурите, и - огонь.

... обжиг огнём после прошкуривания, так ?

И шо такое фомэкс - это ткань натуральная или синтетика, это типа брезента...???

09.06.2011,
23:35
Наум
Наум

Володя, "foamex" правильно. Это пластик такой, пвх. Щиты от трех мм. до полуторасантиметра. Используется в наружной рекламе. Клеят на него и красят тоже. Под масло - это экстрим. Под акрил... может быть, но как любой пластик, со временем станет ломким, ну и т.д....

10.06.2011,
00:51
ROG.259
ROG.259

Наум, спасибо за инфу ! Знаю я этот пластик, название только не знал. Звиняюсь - фигня это !

Лучше ткани ни чего нет !

10.06.2011,
00:59
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от
каляки-маляки

Цитата:
Сообщение от ROG.259
Звиняюсь - фигня это !

Конечно, фигня)) Человек (см.выше) и говорит о соответствующей живописи...

10.06.2011,
01:21
gusik
Удалено модератором форума
10.06.2011,
11:58
Вадим Галкин
Вадим Галкин

Цитата:
Сообщение от gusik
А,что нам даёт камфорное масло??

его порекомендовали как антисептик.

12.06.2011,
11:44
пилигрим57
пилигрим57

На сколько я знаю камфорное масло добавляю даже в лак "НЦ" покрывая струнные музыкальные инструменты. Для пластичности.  Когда я начал им пользоваться-забыл даже, что на холсте могут быть трещины.

12.06.2011,
11:47
gusik
12.06.2011,
12:15
iaia
iaia

НАУМ, лет через 500 может и раскрошится ПХВ.
даже на солнце десятилетиями стоит: коробится, но не крошится!

а может, и нет.
по-вашему, клей ПВА больше простоит? это ведь тоже винил, только ацетат.
и что с ПВА происходит при контакте с водой?
а что надо сделать, что бы ПВА ващще не реагировал на воду, кто знает??
может, уважаемый мудрый Sketch знает?
если попросите, иаиа скажет!

12.06.2011,
12:28
gusik
13.06.2011,
20:12
Вадим Галкин
Вадим Галкин

скажите товрищи, а вот то, что вместо мела в грунте попал алебастр :)) то все? кердык холсту? или можно его использовать для живописи?

13.06.2011,
20:30
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от iaia
по-вашему, клей ПВА больше простоит?

А кто сказал, что его вообще можно использовать?
Поливинилхлорид, разрушается ультрафиолетом быстрей акрила. Т.е. если покрасить акрилом, то он его защитит. А маслом я бы побоялся... и адгезия к маслу, вряд ли порадует.

13.06.2011,
20:34
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Вадим Галкин
скажите товрищи, а вот то, что вместо мела в грунте попал алебастр :)) то все? кердык холсту? или можно его использовать для живописи?

Да не будет ничего. Алебастр даже лучше, поскольку имеет волокнистую структуру и грунт крепче. Есть куча рецептов на гипсе, алебастре... Просто добавь чуть больше глицерина. Не 4%, а 8, на всякий случай. Хотя он не должен стать более хрупким, чем меловой.

13.06.2011,
20:44
Ambrosius
Ambrosius

А вот я попробовал тут как чуть не вся Россия делает - на желатине проклеить (на краснодарском пищевом из "Магнита") - да ничего, очень хорошо клеит :-) А грунтанул Гаммовским акриловым грунтом. Холст был двух видов - тонкий брезент и "палатка" - ну, не было больше ничего :-) - так я эластичнее того, что получилось, и не видал еще! И два дня на солнцепеке все это дело висело после того, как было зописано. Интересно то, что все те мошки и комары, что прилипли, пока писал, (специально не трогал) - когда все просохло полностью - отвалилось все - чуть рукой провел :-)

13.06.2011,
20:59
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
А вот я попробовал тут как чуть не вся Россия делает - на желатине проклеить (на краснодарском пищевом из "Магнита")

Всё время ведь говорю, чтобы так делали, хотя бы в начале, пока разберутся какой должен быть грунт.

13.06.2011,
21:08
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Наум
Всё время ведь говорю, чтобы так делали

Так видимо, пока не попродуют, и не поверят же, Фомы неверующие. А кстати действительно очень классно получилось. Главное, ни того, ни другого (ни желатина в проклейку, ни самого грунта - на два раза максимум) не переборщить.

13.06.2011,
21:18
Наум
Наум

Может быть и хорошо, что не верят, а пробуют свое. Глядишь кто-то и выдумает новый велосипед.
А про то чтобы не переборщить тоже писал, но повторение - мать учения. Проклейку не надо много раз делать. Под акриловый грунт достаточно одного раза, даже если защищать узелки наждаком. И слой грунта должен быть тоньше масла на ленинградском бутерброде. Если не нужна фактура - не надо забивать грунтом. Лучше купить мелкий холст.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Чатинян Мгер
Солнечные холмы
Чатинян Мгер. Солнечные холмы
145 000 р.
Аронов Алексей
А еще, Ваше Величество, они говорили..
Аронов Алексей. А еще, Ваше Величество, они говорили..
100 000 р.
Панина Кира
Веселый дождик
Панина Кира. Веселый дождик
25 000 р.
Припутникова Наталия
Олень
Припутникова Наталия. Олень
25 000 р.
Низамова Гульнара
Нежность
Низамова Гульнара. Нежность
22 000 р.
Черезова Наталия
Машина в большом городе
Черезова Наталия. Машина в большом городе
54 400 р.
68 000 р.
-20%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину