Праильная грунтовка холста.
Добавляйте капель 10 на 100мл. грунтовки камфорного масла. Очень старый рецепт.
спасибо за информацию:)
для ROG.259
как это - подробнее? Вы что - читать не умеете?
белый фомэкс шкурите, и - огонь.
если шкурить 20-й и больше (120 и меньше по евростандарту), то краска впитывается до прожухания;
если 16-й и меньше (200 и больше, например, 300, 400), то всё блястит.
фомэкс имеет продольно- волокнистое строение, поперёк волокон шкурят для задиров, вдоль - для гладкости.
киньте потом все каляки-маляки в воду на любой срок, хоть на год - краски скорее растворятся, чем отслоятся.
вот так, мил человек.
потом вставляете его в раму, крепите длинными скобами , но степлер надо не доводить до рейки, чтобы скобка торчала именно на то расстояние, на которое вы степлер не довели, и кранты!
Володя, "foamex" правильно. Это пластик такой, пвх. Щиты от трех мм. до полуторасантиметра. Используется в наружной рекламе. Клеят на него и красят тоже. Под масло - это экстрим. Под акрил... может быть, но как любой пластик, со временем станет ломким, ну и т.д....
Наум, спасибо за инфу ! Знаю я этот пластик, название только не знал. Звиняюсь - фигня это !
Лучше ткани ни чего нет !
Конечно, фигня)) Человек (см.выше) и говорит о соответствующей живописи...
01:21
его порекомендовали как антисептик.
На сколько я знаю камфорное масло добавляю даже в лак "НЦ" покрывая струнные музыкальные инструменты. Для пластичности. Когда я начал им пользоваться-забыл даже, что на холсте могут быть трещины.
11:47
НАУМ, лет через 500 может и раскрошится ПХВ.
даже на солнце десятилетиями стоит: коробится, но не крошится!
а может, и нет.
по-вашему, клей ПВА больше простоит? это ведь тоже винил, только ацетат.
и что с ПВА происходит при контакте с водой?
а что надо сделать, что бы ПВА ващще не реагировал на воду, кто знает??
может, уважаемый мудрый Sketch знает?
если попросите, иаиа скажет!
12:28
скажите товрищи, а вот то, что вместо мела в грунте попал алебастр :)) то все? кердык холсту? или можно его использовать для живописи?
А кто сказал, что его вообще можно использовать?
Поливинилхлорид, разрушается ультрафиолетом быстрей акрила. Т.е. если покрасить акрилом, то он его защитит. А маслом я бы побоялся... и адгезия к маслу, вряд ли порадует.
Да не будет ничего. Алебастр даже лучше, поскольку имеет волокнистую структуру и грунт крепче. Есть куча рецептов на гипсе, алебастре... Просто добавь чуть больше глицерина. Не 4%, а 8, на всякий случай. Хотя он не должен стать более хрупким, чем меловой.
А вот я попробовал тут как чуть не вся Россия делает - на желатине проклеить (на краснодарском пищевом из "Магнита") - да ничего, очень хорошо клеит :-) А грунтанул Гаммовским акриловым грунтом. Холст был двух видов - тонкий брезент и "палатка" - ну, не было больше ничего :-) - так я эластичнее того, что получилось, и не видал еще! И два дня на солнцепеке все это дело висело после того, как было зописано. Интересно то, что все те мошки и комары, что прилипли, пока писал, (специально не трогал) - когда все просохло полностью - отвалилось все - чуть рукой провел :-)
Всё время ведь говорю, чтобы так делали, хотя бы в начале, пока разберутся какой должен быть грунт.
Так видимо, пока не попродуют, и не поверят же, Фомы неверующие. А кстати действительно очень классно получилось. Главное, ни того, ни другого (ни желатина в проклейку, ни самого грунта - на два раза максимум) не переборщить.
Может быть и хорошо, что не верят, а пробуют свое. Глядишь кто-то и выдумает новый велосипед.
А про то чтобы не переборщить тоже писал, но повторение - мать учения. Проклейку не надо много раз делать. Под акриловый грунт достаточно одного раза, даже если защищать узелки наждаком. И слой грунта должен быть тоньше масла на ленинградском бутерброде. Если не нужна фактура - не надо забивать грунтом. Лучше купить мелкий холст.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство