АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
01:43
я думаю бумаги есть свидетелей и фотографий выставки куча - так что вопрос только в расторопности правоохранительных органов как мне кажется
Я тут подумал, Володя,что если ты сам явишься, то вряд ли они посмеют работы не вернуть. Плохо, что возмещения ущерба не будет. Не могу придумать, как сделать.... контракта то нет. Они ничего не обещали. Даже за проданную работу... Все на словах. С чем в местный суд то идти? Кто-то может подсказать, как почту и визу опять не проплачивать?
01:51
Спасибо большое за предупреждение. Слегка поздновато,правда........
Алена, а вы уже отправили работы?
Надеюсь, после Володи они не посмеют...
04:02
Хорошая информация,
-если правда,
Дай Бог всё разрешить нормально.
Еслиб были деньги и журналистов местных там натравить -чёрный PR долго е отмоются.
Это позор так вести себя бизнес на воровстве.
Посмотрел лицо этой дамы и не стал бы с ней вести дел.
Спасибо за инфу и да поможет Вам Бог.
05:09
Главная проблема в том, что все это произошло на территории Германии и ответчики- граждане Германии. И решаться иск будет в суде Германии.Жаль, что нет письменного договора.Я имею опыт в судах иностранной юрисдикции( иск гражданина РФ против иностранцев-на Кипре, в Италии , Германии и др.) Мне искренне вас жаль, но наберитесь терпения. Суды Евросоюза отстаивают интересы своих граждан, хотя прекрасно знают,что они мошенники.Судебные тяжбы длятся очень долго, годами , а иногда и десятилетиями(один итальянец украл 375т.долларов у русской фирмы еще в 1993г.-вот такое оно римское право,поверьте мне на слово в Германии юрисдикция примерно такая же).
Думаю,что самый быстрый путь- мировое соглашение, обычно его можно достичь при помощи посредников с немецкой стороны (влиятельных для этой пары посредников).
Есть другой путь-привлечь государство Россию на вашу защиту-найдите пути в Д.А.Медведеву(выйдете на его блог-просите помощи МИДа),
Но еще эффективнее попасть в поле зрения В.В.П. и тогда проблема решится быстрее.
Но все меры возбуждения уголовного преследования на территории Германии этой пары необходимо сделать у же сейчас , не упуская времени.
Желаю вам удачи и не рвите сердце.
ВОЛОДЯ,всё пока печально для вас и нас-почитателей вашего творчества!....в любой поисковой системе наберите-Закон об интеллектуальной собственности.ваши работы кроме всего прочего охраняются государством!при написании заявлений в МИНКУЛЬТУРЫ,КОНСУЛЬСКИ службы,делайте ссылку на законодательство РФ,пока вы один пытаетесь всё сдвинуть с места,поверьте это тяжело.подключайте официальные лица!в Германии исчезнуть не так-то просто! а ГЕНЗЕЛЕЙ к ответу через суд с выплатой всех моральных и материальных компенсаций!!!!!!!!!!
хм... вот вы все призываете писать бумажки, нанимать юристов, суды-полиция...но уже ясно, что квалифицироваться будет это как никакое не воровство, а коммерческий спор - кто кому сколько должен в бизнесе, ведь, в отличие от воровства, у автора и галереи был длительный творческий, личный и деловой контакт - поездки, выставки, фуршеты.
А за чей счет?
И у любого здравомыслящего человека возникает вопрос- вот вы сейчас собираетесь писать кучу бумаг, а почему у вас нет одной простенькой бумажки - договора о сотрудничестве, разграничении полномочий, дележа прибылей и расходов. Собственно, это не пожелание, это закон в деловых отношениях.
Если такой бумаги нет,то любой суд спросит- а почему нет? нет ли в этом умысла, раз вы нарушили закон ведения бизнеса. Вы сейчас трактуете всё однозначно в свою сторону- бумажки нет, потому что ясно и так, что всё моё. Кому ясно? А галерея трактует всё иначе.
08:11
----
А если составить текст, типа воззвание к германским властям
и СМИ этого города( доложен быть сайт администрации, полиции, прокуратуре, местное
телевидение и т.д.) Чечётка нам переведёт и выставит в этой теме.И текст не от Владимира, а от как
бы профсоюзов нашего сайта. И каждый кто может это ВАЗВАНИЕ запустит в прессу. Я бы ещё и на английском текст сделала и
запустила бы во всё что касается живописи, т.е. во все галереи мира и СМИ( надо
чтоб дали совет или ссылки куда это вставлять). Особой помощи для Владимира это
возможно и не даст, но эта парочка попадёт в разряд мошенников на мировом
пространстве, блокировка будет мощная- всю ночь рассуждала, я дама впечатлительная
и взрывоопасная, ну хочется отомстить этим негодяям. И ещё, а если мы сбросимся
по тридцать три копейки, кто сколько может Владимиру на счёт, чтоб было ему с
чего начинать. Ведь любая заявка стоит денег. Я свои три картины потеряла, т.к.
у меня не было денег на поиск и возврат картин и потеряла время, т.к. есть
определённые сроки. По своим картинам я послала по почте квитанции( почтовые)
они мухой нашли, где зависли мои картины( есть такая видимо служба поиска)А они
зависли в Польше, через 6 месяцев были поданы через аукцион в Англию, ну и всё,
на законном основании не придерёшься, как говорится- поезд ушёл. А с Володиными
картинами так же могут замутить, что сроки ушли по возврату картин, типа хозяин
не захотел их возвращать и эти картины на законном основании остались в частной
собственности этой галереи. Вот так мне кажется- надо спешить восьмой месяц
пошёл
08:13
Добавляю к своему тексту- послала квитанцию друзьям из Америки
Набрала в поисковике Galerie Arthaus Genzel - зашла в фейсбук, все чинно и благопристойно, даже на ваши работы есть альбомчик похожий, что творят аферюги. но Вы , конечно, сами виноваты, что без юридического оформления выставку сделали. Людям, даже мило улыбающимся, верить нельзя.
08:31
Эт надо самому туда ехать за картинами. Если не было оговорено за чей счёт будут отправлены обратно нереализованные картины. Они чистые, пока Вы сами не приедете - типа "художник сам не забирает свои работы" Ещё и счёт могут выставить дополнительный за выставку, хранение и т.д. по дням и часам расписать.
радуга, во-первых, профсоюзу хорошо бы выслушать мнение других художников, сотрудничающих с галереей- сколько ни кричим- они молчат.
Почта Ольги Гензель также у многих имеется- если профсоюз хочет- может ей написать, прежде чем взывать к Президентам и ООН.
09:03
Ещё раз прочитала внимательно: По-моему, всё выглядит так. Художник прислал свои работы для выставки, по окончании выставки ему был выставлен счёт за рекламу, фуршет и уборщицу, которая смахивала пыль с его картин. Художник платить отказался, счёт был нереальный. Весь бизнес Севы именно в этом счёте. Вы отказываетесь платить, она не отдаёт Вам обратно картины. Если Вы в судебном порядке не оспорите требуюмую с Вас сумму, картин Вы не получите. Соответственно ещё дополнительные расходы на адвоката и т.д. Красиво получается. С Вашей стороны бумаги на отправку для выставки - с ихней стороны счёт за предоставленные Вам услуги. И никаких письменных соглашений.
Доброе утро ВСЕМ!!! :)))
Вот читаю некоторые сообщения и создаётся впечатление, что это для них подсказки..... Что и, как поступить со мной!....
После такого, только руки могут опуститься!..... И всё упирается действительно из некоторых советов в НЕМЫСЛИМЫЕ РАСХОДЫ! Хотя и так понятно мне, что их придётся понести...........
НАСЧЁТ ЯКОБЫ ХРАНЕНИЯ ИМИ КАРТИН!
Я неоднократно требовал их ВЕРНУТЬ!!!!! Но воз и ныне там!!!!! Как на это тогда посмотреть? ВОПРОС ????.......
Кто их просил накладывать не законный (получается так), ПО-СУТИ АРЕСТ моих работ?...... Или всё работает на этих только мошенников? Так получается? ТОГДА МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ И ТАКУЮ КАРТИНКУ!
Держать работы у себя, хоть ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!!! И ВЫДАВАТЬ ПОТОМ СЧЕТА, ЗА ХРАНЕНИЕ ??!!!!!??? Так получается? И преспокойнеько жить за счёт этого? ТОГДА ЭТО ПРОСТО - БЕСПРЕДЕЛ!!!! И получается так, что Любой гражданин, любой страны НЕ ЗАЩИЩЁН никакими Законами? ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ?????? Так, что ли?...... Чушь, какая-то?!!!!!
Нужны нормальные советы, а не рассуждения, что и, как они могут сделать? Я уже обо всём этом и сам передумал СТОЛЬКО!!!!! И не сижу просто так! Тоже ведь в ответ на такое ДУМАЮ и Могу сделать или предпринять какие-то меры!...
Ведь если они будут вот так нахально не взирая ни на какие требования вести себя, ТО ЭТО УЖЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!!..... Потому, что я не сидел, как мышка! А Требовал ВЕРНУТЬ! И у меня сохранены ПИСЬМА ОБ ЭТОМ!!!!!......
И О КОММЕРЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА!
Повторяю ЕЩЁ РАЗ! РАБОТЫ ОТПРАВЛЯЛИСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ!!!!, Об этом указано в ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ НА ВЫВОЗ !!!!! И В Справке разрешающей вывоз в РОСОХРАНКУЛЬТУРЕ!!!!! ЭТО РАЗВЕ НЕ ДОКУМЕНТ ??????...... И ни о какой коммерческой стороне там речь - НЕ ИДЁТ!!!!! Это уже их прихоти ПРОДАЖА..... Мне же этого не нужно было!.......
посмотрел 78 фотографий вашей выставки в галерее Гензель. ваши работы висят на стенах, люди толпятся, фуршетятся на фоне ваших работ. работы Вам вернут, но придется за все платить, фуршеты происходят не дома у гензелей. а именно в честь ваших работ, в галерее,78 фото это подтвердят счета предъявленные гензелями. ищите компромисс в цене оплаты предъявленных требований . спор экономический. кражи работ здесь нет. сейчас они хозяева положения, удерживают вашу собственность из-за неоплаты их расходов. Все иные хлопоты бесполезны. если их будут обвинять в краже, они предъявят встречный иск за клевету и выиграют.
09:16
Владимир Андреевич! Вы (да и все мы) сейчас движими желанием срочно наказать мошенников и руководствуемся лишь эмоциями, на самом деле толком не зная, что и как сделать правильно.
Я считаю, что Николай Ларский прав - прежде всего Вам необходимо обратиться к опытному юристу, чтобы оценить Ваши шансы в этом деле, Ваши возможные затраты и риски и разработать правильную стратегию. И только потом Вы сможете решить, стоит ли овчинка выделки.
Это ни в коем случае не означает,что надо молчать - информация о мошенниках должна распространяться. А то, что Ваши работы там находятся без оформления, возможно и к лучшему - у Гензелей нет возможности выставить Вам счет за хранение.
ВОТ ИМЕННО!!!.... И ЗАМЕТЬТЕ! ЭТО ОНИ ДЕЛАЮТ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!!!!..... УЖЕ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ!!!!!
И ТАК ПОСТУПИЛИ НЕ ТОЛЬКО СО МНОЙ!!!!!
ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ МОИ КОЛЛЕГИ????? ПОНЯТНО ЖЕ!!!!! Я УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ В КОММЕНТАРИЯ ВЫШЕ!!!!! ОБ АБЖИНОВЕ!!!!!...... Читайте...... ОНИ его будут теперь использовать в виде прокладки, что бы отмыться! Вроде всё хорошо у них с другими!..... Потому и отписали ему быстренько! А ДО ЭТОГО ПРОСТО ИГНОРИРОВАЛИ!!!!! СКОЛЬКО ХОТЕЛИ!!!!! Ну вот такие это "КОЛЛЕГИ"...... Оказались!.......
Ольга Владимировна! Спасибо за совет! Посмотрел о Вас! У Вас экономическое образование!!!! Это уже ЧТО-ТО!!!!!!.... Что я могу услышать от человека понимающего!...... Да ЭМОЦИИ...... Я ВИЖУ!!!!! Но есть много дельных советов! Вот я и ищу их!.... Что бы потом с чем было обратиться к тем же юристам!......
Значит это ваша абсолютная собственность,так как нет документов подтверждающее обратное,фуршет вы оплачивать не должны-так как тоже не подписали нигде,что это происходило за деньги-получается они устроили просто день рождение Севы на фоне картин.А также продажа вашей работы-без разрешения автора-думаю вы можете предьявить серьезный иск....хорошо б сохранились у вас все чеки ..без чеков сложней.Писать надо подробно,с затратами-без лирики-я поверил...достаточно сказать о дружеских завязавшихся отношениях и долгом общении ...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство