"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
09:52
03:20
12:29
Marita: Тема квадрата такая тёртая, что даже обсуждать уже нечего .........Кстати , обратите внимание на автора темы)))))
Marita, это Вы говорите об ограниченных людях. Это не касается художника. Художник обязан расширять свое сознание. «Черный квадрат» Малевича – это попытка отобразить Вселенную. Вселенная вечная, бесконечная, поэтому и познание ее бесконечно. Не путайте философские размышления с «теркой» - Ваше изречение.
Великий художник Малевич, создал философское произведение, над которым можно размышлять вечно… Попытавшись отобразить Вселенную, автор «Черного квадрата», показал только одну сторону Вселенной. Вселенная состоит из двух видов темной материи: темной недвижущейся материи Абсолюта 0+ обладающей абстрактной сущностью и движущейся темной материи – Абстракции. Абстракция – НАЧАЛО (движение) и сам творческий процесс поиска и создания: ИДЕЯ создания ИДЕЙ. Вселенная создает наш Свет. Художника Вселенная создала как помощника в творчестве над созданием духовного богатства нашего Света. Таким образом, каждый человек принимает участие в создании нашего Света. Малевич – один из самых уникальных художников…
Кто прав: религии или атеисты? А может Вселенная совершенно другая? Да и вообще, кто МЫ? Кто ты ЧЕЛОВЕК? Откуда и куда идешь…
Одно я знаю точно: Вселенная живая, творящая сущность, бесконечная, как и бесконечно ее познание.
13:45
Да хватит вам в самом деле (всем нам я имею в виду...)-вот же человек выставил цитату-ну и давайте по ней уж. Мне по крайней мере интересно вот это так,как форму квадрата использую часто (чаще-прямоугольника...),но все равно,пока не прочитал цитату-как то не было времени разобраться-что меня действительно толкает на использование формы? Почему он меня так влечёт?... Теперь вот рыщу по интернету-наткнулся на множество статей всяких....башка как вздутая!!! Мож квадрат именно МАЛЕВИЧА кому то не по душе (мне кстати тоже-не знаю почему),но как дискуссия-это может стать интересным,невзирая на то,что тема эта "старая"...А новых по моему и не бывает...Горячую воду и колесо-давно уже придумали... Всем удачи и с Праздником ТРУДЯЩИХСЯ!!! :-)))
Рецензия на «Дань современному искусству» (Анастасия Княгницкая)
Случай из жизни.
Учился в художественном училище и нас заставили развешивать отчётную выставку преподавателей "Осенняя пора - очей очарование". Всё идёт нормально, а тут натыкаюсь на картину - где верх, где низ не понять. Подходит автор (препод очень классный и у студентов в авторитете)и пришпиливает к рамке жизнеутверждающие название "Осень в деревне").
На открытии студенты ходят, охают, слюни от восторга пускают.
Вечером сижу с этим преподом у него в мастерской, пьём.
- Иван, что скажешь?
- Г...но! Так можно и палитры в рамы вставлять.
- Правильно. Слушай, как всё было:
Сидим с А. (тоже препод) пьём. А. говорит: "Спорим, можно написать полнейшую х...ню?" Не, говорю, ты же уже, как тридцать лет пишешь, у тебя не получится. Тот еще выпил, пошёл в другую комнату, снял всю фузу с палитр, размазал все по куску оргалита, потоптался по нему ногами, даже плюнул, кажется. Я посмотрел,нет говорю, не полнейшая х..ня. Вот ви дишь, здесь цветосочетание прикольное, вот кусочек по компазиции хороший...
В общем, пили они ещё две недели, пока не позвонила завуч (тётка вредная, ранее преподававшая историю партии, а ныне обучающая студентов "Основам православной культуры")и в категоричной форме потребовала картину на выставку. А так, как всё лето прошло в запое и этюдник давно покрылся толстым слоем пыли, нести нечего. А тут на глаза попался этот кусок оргалита. Вставили в раму, придумали жизнеутверждающие название, и вперёд, на выставку!
А студенты от "Осени в деревне" просто балдели!!!
Искусство...
http://www.stihi.ru/2008/11/26/1058
сорри, что не о основной теме))))) малевич хотел собрать все искусство прошлого и сжечь) пепел экспонировать в музеях, ЧК вполне может читат,ся как этот пепел...
22:37

Профессора ИНХУКа
в центре К. Малевич
Архивная фотография
Приветствую уважаемых любителей и не любителей Малевича. На подобном форуме 1 канала я продержался один месяц и 10 дней после чего они меня "забанили" на полтора года. "Любители Малевича", во главе с модератором, семь лет мусолят тему "Чёрного квадрата" и так заболтали друг друга, что забыли зачем её открыли. Вы справились быстрее, всего за один год и тоже - забыли. Может Вы всё-таки хотите знать секреты "ЧК"??? Чтобы не повторяться, желающие могут ознакомиться с значительной частью материала по теме на сайте форума 1 канала , изобразительное искусство, Чёрный квадрат,
стр 31-39.Если захотите продолжение "кивните" вопросом в вообщении.
14:43
Не выкидывайте ,надо ещё и палочку от мороженого обсосать...сладкая!
Понял !
Обсосёте скажете.
16:29
был сегодня на фотозарисовках,Мытищи,Владимирская церковь на Ярославке при 10-кр. увелич. со стороны Лосиного острова

чёрного цвета в природе не существует,он только в голове...У каждого бывают...
Кажется тема размножается))((
Вообще почва благодатная-можно про квадратики,кружочки,овальчики(духовное состояние творца),потом про пустоту вселенскую и как ее изобразить,затем каждый охотник желает знать и смысловая нагрузка цвета, затем можно про точечки ,потом про точечки и отрезочки,про свет и тьму.Короче постепенно прийдем к обычному обсуждению рисунка,живописи и композиции.
17:19

СЕГОДНЯ ПРИЛЕТЕЛИ ПЧЁЛЫ ПОД ОКНО НА КРОКУСЫ,ГДЕ ЖИВУТ ОНИ В ГОРОДЕ?
В домах зимуют-спят в щелях...
Неужели любители Малевича отличаются столь удивительной терпимостью?
Денис! Чего Вы так испугались?Усомнились в своих творческих достоинствах?
09:35
чечётка! Вы так и бегаете от одной темы к другой без своего мнения. Похоже на шавку, которая то там тявкнет, то здесь куснёт.
21:04

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика