Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Скульпторы, подскажите!!!!

07.02.2009,
12:54
zhabbervog
Удалено модератором форума
07.02.2009,
12:56
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
вообще бетон, пенобетон - прекрасные материалы для экстерьерки! такую штуки можно замутить без обосого труда имею опыт

какие штуки? крошку на стенке, или бабу каменну? Баба из камня высечена, ее с вулкана сняли.. Эт символ. После чего горянуло в 1994 году землетрясение, и непросвещенная часть населения Курил поведала миру о том, что таких баб на острове три, и стояли они магическим треугольнико, а утащив одну бабу археологи-любители порушили защитный треугольник, и теперь надо ждать всяческих бед.. после чего стукнул дефолт, и их ожидания подтвердились.. ну и т.д..

07.02.2009,
12:58
zhabbervog
07.02.2009,
12:59
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
именно. конечно цвет вороньего крыла не выйдет, но можно приблизиться

у нас титано-магнетитовые иссяня-черные пески, если с цементом смешать, то вороной отлив обеспечен. Только песок магнитом намагничивать надо.. Зато к такой скульптуре можно будет всякую ерунду, наверное на магнитиках лепить

07.02.2009,
13:23
островитянка
островитянка

все-таки, каким растворителем герметик разводить?

07.02.2009,
14:21
zhabbervog
07.02.2009,
14:39
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
вот и договорись с НН. ты ей пески, а она тебе рамы из Британии

Там, в Британии, наверное, мнгого чего есть полезного и нужного..))))))

07.02.2009,
15:08
zhabbervog
07.02.2009,
15:22
островитянка
островитянка

вот думаю.. если зеленую ФЦ в цемент добавить? )))) Можно елки лепить..

07.02.2009,
16:10
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от островитянка
интересно, чем в домашних условиях молжно цемент подкрасить?

я думаю любой пигмент, который не влияет не качество (анилином ябы, наверно не рискнула)

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
ну тогда обратиться к тем, кто делает тротуарную плитку и прочие изделия из бетона. Они ж разноцветные все. вот и ответ!

но там цвета блёкленькие,,, я про малахит забыть не могу... Экспериментировать , конечно много надобно бы....

07.02.2009,
16:14
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
вот думаю.. если зеленую ФЦ в цемент добавить? )))) Можно елки лепить..

Не саму краску, а порошок: из которой её делают..

(кто-нибудь научит меня картинки в форум вставлять??)

Давно хочу картинку с базовыми порошковыми пигментами(из которых масляные краски делают) выставить на всеобщее обозрение- и не знаю как...

07.02.2009,
16:27
mister-leon

Всем привет. Наконец-то я на форуме. Очень рад, что тема, которую я тут завёл, получила такое продолжение. Хочется поддержать разговор. Я снимаю формы со своих работ виксинтом, это такая штука, типа резины, из которой делают печати. Заливаю туда полиэфирную смолу и покрываю гальваническим методом металлом. От пластилина виксинт отлично отходит и не надо ничем промазывать. Недавно стал осваивать бетон. Очень понравилось!! Дешевле чем гипс Г-16 и тонировать интересно. Можете у меня фотки посмотреть. Тонирую акрилом с основой для красок. Но очень хочется попробовать вместо виксинта формопласт. везде пишут что это самый лучший материал для форм. Выдерживает до 1000 отливок. Где бы его достать!!!!. Ещё я делал работы из литьевого мрамора, это мраморная крошка плюс полиэфирная смола 80 к 20, но эта безумная вонь от смолы вернула меня к бетону. Очень хочется узнать у Старого мастера, что за белый цемент и как он его смешивает с мраморной крошкой, тоже 1 к 5.??? Вообщем очень, очень хочется об этом поподробнее!!!!!!!!!!!

07.02.2009,
16:54
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
«» цитата

у меня тоже никак не получается картинки вставлять

Цитата:
Сообщение от mister-leon
Недавно стал осваивать бетон. Очень понравилось!! Дешевле чем гипс Г-16 и тонировать интересно. !

И что? неужели-таки можно бетоном гипс заменить? (я все за рамы беспокоюсь))))))))

07.02.2009,
17:20
mister-leon

Мне кажется можно!!! Просто в бетон нужно добавлять ПВА и суперпластификатор (на стройрынке). Я думаю надо сделать каркас из решетки а потом сверху налепить бетон. Но из гипса конечно лучше, из него можно вырезать ножичком всякие финтифлюшки!!

07.02.2009,
17:28
островитянка
островитянка

Кажется - не считается, у меня этого "кажется" - могу отсыпать полную корзинку)))))

суперпластификатор - теперь это слово будет сниться мне всю оставшуюся часть ночи, и к утру я озадачусь поисками еще и суперпластификатора )))

Мне тут рекомендовали в бетон силикатный клей добавлять.

пойду посплю, а то уже почти час ночи, утром приду почитаю рецепты разработанных за ночь специалистами цементно-клеевых коктейлей )))

07.02.2009,
17:31
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
там нюансов у герметиков не так и много. попробуй и убедишься. насчет растворителя тоже не переживай. просто тжательнее смазывай. попробуй с матрешками-солдатиками, фигурками, рельефами. возьми свою школьную серебрянную медаль и сними слепок :)))

ниче себе, ток щас увидела, какой подлец инфу про медаль слил? ))))))))))

07.02.2009,
17:41
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от mister-leon
что за белый цемент и как он его смешивает с мраморной крошкой, тоже 1 к 5.??? Вообщем очень, очень хочется об этом поподробнее!!!!!!!!!!!

и про шлифовку бетона (в домашних условиях)

Цитата:
ниче себе, ток щас увидела, какой подлец инфу про медаль слил? ))))))))))

Так она же на Тебе! (или нет?)

07.02.2009,
17:43
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
(я все за рамы беспокоюсь))))))))

Ксень, поверь мне, для рам надо что-то более эфективное(не такое времени и энергоёмкое)!

07.02.2009,
17:51
mister-leon

Насчёт шлифовки бетона. я отлитую работу покрываю смесью цемента с ПВА и воды, чтобы жидковато было и кисточкой покрываю, чтобы убрать все пузырьки, а потом, когда высохнет, тру мелкой шкуркой и всё, потом покраска.

07.02.2009,
17:52
НАТА НОВА(НН)

и не облупывается (от времени, от мороза и т.д.)?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Морозов Виктор
Поединок
Морозов Виктор. Поединок
950 000 р.
Бруно Августо
Песня волн
Бруно Августо. Песня волн
120 000 р.
Олигеров Александр
Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
Олигеров Александр. Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
220 000 р.
Минаев Сергей
Яблоневый цвет
Минаев Сергей. Яблоневый цвет
45 000 р.
Робинсон Саша
Утро на цветочной кухне
Робинсон Саша. Утро на цветочной кухне
91 200 р.
114 000 р.
-20%
Симонова Ольга
Сон о Калиновом озере
Симонова Ольга. Сон о Калиновом озере
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину