Скульпторы, подскажите!!!!
12:54
какие штуки? крошку на стенке, или бабу каменну? Баба из камня высечена, ее с вулкана сняли.. Эт символ. После чего горянуло в 1994 году землетрясение, и непросвещенная часть населения Курил поведала миру о том, что таких баб на острове три, и стояли они магическим треугольнико, а утащив одну бабу археологи-любители порушили защитный треугольник, и теперь надо ждать всяческих бед.. после чего стукнул дефолт, и их ожидания подтвердились.. ну и т.д..
12:58
у нас титано-магнетитовые иссяня-черные пески, если с цементом смешать, то вороной отлив обеспечен. Только песок магнитом намагничивать надо.. Зато к такой скульптуре можно будет всякую ерунду, наверное на магнитиках лепить
все-таки, каким растворителем герметик разводить?
14:21
Там, в Британии, наверное, мнгого чего есть полезного и нужного..))))))
15:08
вот думаю.. если зеленую ФЦ в цемент добавить? )))) Можно елки лепить..
16:10
я думаю любой пигмент, который не влияет не качество (анилином ябы, наверно не рискнула)
но там цвета блёкленькие,,, я про малахит забыть не могу... Экспериментировать , конечно много надобно бы....
16:14
Не саму краску, а порошок: из которой её делают..
(кто-нибудь научит меня картинки в форум вставлять??)
Давно хочу картинку с базовыми порошковыми пигментами(из которых масляные краски делают) выставить на всеобщее обозрение- и не знаю как...
16:27
Всем привет. Наконец-то я на форуме. Очень рад, что тема, которую я тут завёл, получила такое продолжение. Хочется поддержать разговор. Я снимаю формы со своих работ виксинтом, это такая штука, типа резины, из которой делают печати. Заливаю туда полиэфирную смолу и покрываю гальваническим методом металлом. От пластилина виксинт отлично отходит и не надо ничем промазывать. Недавно стал осваивать бетон. Очень понравилось!! Дешевле чем гипс Г-16 и тонировать интересно. Можете у меня фотки посмотреть. Тонирую акрилом с основой для красок. Но очень хочется попробовать вместо виксинта формопласт. везде пишут что это самый лучший материал для форм. Выдерживает до 1000 отливок. Где бы его достать!!!!. Ещё я делал работы из литьевого мрамора, это мраморная крошка плюс полиэфирная смола 80 к 20, но эта безумная вонь от смолы вернула меня к бетону. Очень хочется узнать у Старого мастера, что за белый цемент и как он его смешивает с мраморной крошкой, тоже 1 к 5.??? Вообщем очень, очень хочется об этом поподробнее!!!!!!!!!!!
у меня тоже никак не получается картинки вставлять
И что? неужели-таки можно бетоном гипс заменить? (я все за рамы беспокоюсь))))))))
17:20
Мне кажется можно!!! Просто в бетон нужно добавлять ПВА и суперпластификатор (на стройрынке). Я думаю надо сделать каркас из решетки а потом сверху налепить бетон. Но из гипса конечно лучше, из него можно вырезать ножичком всякие финтифлюшки!!
Кажется - не считается, у меня этого "кажется" - могу отсыпать полную корзинку)))))
суперпластификатор - теперь это слово будет сниться мне всю оставшуюся часть ночи, и к утру я озадачусь поисками еще и суперпластификатора )))
Мне тут рекомендовали в бетон силикатный клей добавлять.
пойду посплю, а то уже почти час ночи, утром приду почитаю рецепты разработанных за ночь специалистами цементно-клеевых коктейлей )))
ниче себе, ток щас увидела, какой подлец инфу про медаль слил? ))))))))))
17:41
и про шлифовку бетона (в домашних условиях)
Так она же на Тебе! (или нет?)
17:43
Ксень, поверь мне, для рам надо что-то более эфективное(не такое времени и энергоёмкое)!
17:51
Насчёт шлифовки бетона. я отлитую работу покрываю смесью цемента с ПВА и воды, чтобы жидковато было и кисточкой покрываю, чтобы убрать все пузырьки, а потом, когда высохнет, тру мелкой шкуркой и всё, потом покраска.
17:52
и не облупывается (от времени, от мороза и т.д.)?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство