Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Льняная ткань для подрамников.

06.08.2025,
10:48
Зоcя

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Фото холста и дырок плз.

1. Покрытый желатином 2 слоя.
  2. Он же с желатином на фоне света (окна)
  3. фото в отрезе.

06.08.2025,
11:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Зоcя
И после двойной проклейки (как желатином так покупным)

Цитата:
Сообщение от Зоcя
Покрытый желатином 2 слоя.

А как вы приготовили желатин для проклейки? И как потом промазывали? Первый промаз сколько сушили?

06.08.2025,
11:18
Зоcя

для понимания ситуации. у меня в корзине на амазоне было несколько хороших холстов натянутого льна. Валялись они там долго, и в один день, когда они мне понадобились, их оказалось не оказалось. Поиск по магазину выдал много разного льна по вкусным ценам. Как потом окажется - это все продают из Белоруси. Путем несложных манипуляций я оказалась на сайте белорусских тканей, где купила этот холст за очень недорого.
На деле холст оказался мешковиной. сейчас не знаю, что с этим делать. Спасибо

06.08.2025,
11:21
Зоcя

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А как вы приготовили желатин для проклейки? И как потом промазывали? Первый промаз сколько сушили?

Да как всегда. На пакетик рыбного желатина (10г) 140 воды + пара капель глицерина. У меня климат мягко говоря очень теплый. стояло всю ночь после первой проклейки. вторая и третья уже даю пара часов

06.08.2025,
12:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

*Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..(Бендер)))
это не холст для живописи, а бортовка.
Писал и на бортовке - можно. Проклеивал столярным (мездровым) клеем. 2-3 слоя с просушиванием и прошкуриванием. Потом грунтом либо масляным, либо на основе ПВА (акриловым). 2-3 слоя с просушиванием и прошкуриванием. Работы живут вроде, хотя у меня ни одной уже не осталось.

06.08.2025,
12:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Проклеивать надо не горячим, а остывающим. 30-35 градусов, чтобы не прошел на тыльную сторону. Иначе брак.

06.08.2025,
12:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Слишком толстая проклейка без пластификатора (желатина) может привести к кракелюрам через пару - пять лет.

06.08.2025,
12:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Зоcя
На пакетик рыбного желатина (10г) 140 воды + пара капель глицерина.

Вы его выдержали до набухания, потом довели до почти кипения, этакий клейстер(кисель) получился? Потом он остыл до комнатной температуры, и вы приступили к намазыванию натуральной свиной флейцевой кистью? Не стриженой. Хотя это уже мелочи.

06.08.2025,
12:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Слишком толстая проклейка без пластификатора

Думаю, там пластификатором был глицерин. Можно чуток мёда или касторовое масло с желтком, тоже по чуть-чуть. А я-то думала, зачем в ящике с красками касторка была? Выкинула, она уже просроченная 100 лет как... Но зато теперь знаю, что она там не случайно завалялась...

06.08.2025,
12:41
Зоcя

Цитата:
Проклеивать надо не горячим, а остывающим. 30-35 градусов, чтобы не прошел на тыльную сторону. Иначе брак.

а желатином проклеивать это танцы с бубном будет?
Спасибо вам

06.08.2025,
13:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Пожалуйста.
Желатином не проклеивал, с бубном не танцевал, поэтому не знаю. В отличие от ноунеймов, советую то, что делал сам.

06.08.2025,
14:06
Зоcя

Цитата:

Пожалуйста.
Желатином не проклеивал, с бубном не танцевал, поэтому не знаю. В отличие от ноунеймов, советую то, что делал сам.

За что я очень вам признательна. попробую вашим путем

07.09.2025,
04:35
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Зоcя
Пожалуйста.

Просто вы даже помидоры с огурцами в банки не закатывали. :) Поэтому вы не знаете, что кое-кто желатинчиком пользуется. Особенно, если не свою "шедебру" надо на гора толкануть, а подделаться под "шедебру" 17 века.... И чё? Вы акрилом мазаться будете? Наверное не станете, потому что не было акрила в те далёкие времена. Любая экспертиза сразу установит, кто как клеил и чем, чем грунтовал, чем писал...

А если по простому, по современному - то клейте ПВА, грунтуйтесь акрилом, даже подмалёвывайтесь акрилом, а дальше - думайте, как вам поступить. Маслом рисуйте. Лет на 30-50 точно хватит.

И моё любимое. Олифа-оксоль. На дереве хватит лет на 100. Просто мне нравятся золотистые тона , и я не заморачиваюсь насчёт пожелтения. Кто работает с чисто-белым или чисто-голубым цветом, то я не знаю, что посоветовать....Даже чисто-розовый в моей практике хромает, но я его и не люблю. Желтю его... Чтобы не раздражал.

Стоит ли так уж бояться "пожелтения"? Мне не нравится кричащий белый, голубой и розовый.

А кому нравится?

Приведите примеры.

07.09.2025,
08:29
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И... и я не заморачиваюсь насчёт пожелтения.

И правильно. Как тот мальчик в белых трусиках спереди желтоватых ...))

07.09.2025,
13:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Стоит ли так уж бояться "пожелтения"?

Стоит.
Пожелтение как и потемнение масляной живописи не бывает равномерным и желтизна может вылезать в самых неподходящих местах.
Причин много.

07.09.2025,
15:37
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

ку

08.09.2025,
19:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
И правильно. Как тот мальчик в белых трусиках спереди желтоватых ...))

Есть ещё мальчики в трусиках спереди беловатых, на чём их и ловит экспертиза. :)

08.09.2025,
20:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Пожелтение как и потемнение масляной живописи не бывает равномерным и желтизна может вылезать в самых неподходящих местах.
Причин много.

Но ведь не желтее жёлтого? Я как раз и хотела примеров в живописных делах, а то тут неряха своё бельё вывесила... Я даже онемела от такого бельишка.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Нега Татьяна
Менада
Нега Татьяна. Менада
30 000 р.
Низамова Гульнара
В зелени
Низамова Гульнара. В зелени
18 000 р.
Чатинян Мгер
В деревне
Чатинян Мгер. В деревне
32 500 р.
65 000 р.
-50%
Артджент Елена
Поле сомнений в поиске себя
Артджент Елена. Поле сомнений в поиске себя
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Яковцева Мария
За день до крушения
Яковцева Мария. За день до крушения
86 000 р.
Шумакова Елена
На лесной опушке
Шумакова Елена. На лесной опушке
28 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину