Льняная ткань для подрамников.
10:48
- Покрытый желатином 2 слоя.
- Он же с желатином на фоне света (окна)
- фото в отрезе.

А как вы приготовили желатин для проклейки? И как потом промазывали? Первый промаз сколько сушили?
11:18
для понимания ситуации. у меня в корзине на амазоне было несколько хороших холстов натянутого льна. Валялись они там долго, и в один день, когда они мне понадобились, их оказалось не оказалось. Поиск по магазину выдал много разного льна по вкусным ценам. Как потом окажется - это все продают из Белоруси. Путем несложных манипуляций я оказалась на сайте белорусских тканей, где купила этот холст за очень недорого.
На деле холст оказался мешковиной. сейчас не знаю, что с этим делать. Спасибо
11:21
А как вы приготовили желатин для проклейки? И как потом промазывали? Первый промаз сколько сушили?
Да как всегда. На пакетик рыбного желатина (10г) 140 воды + пара капель глицерина. У меня климат мягко говоря очень теплый. стояло всю ночь после первой проклейки. вторая и третья уже даю пара часов
*Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..(Бендер)))
это не холст для живописи, а бортовка.
Писал и на бортовке - можно. Проклеивал столярным (мездровым) клеем. 2-3 слоя с просушиванием и прошкуриванием. Потом грунтом либо масляным, либо на основе ПВА (акриловым). 2-3 слоя с просушиванием и прошкуриванием. Работы живут вроде, хотя у меня ни одной уже не осталось.
Проклеивать надо не горячим, а остывающим. 30-35 градусов, чтобы не прошел на тыльную сторону. Иначе брак.
Слишком толстая проклейка без пластификатора (желатина) может привести к кракелюрам через пару - пять лет.
Вы его выдержали до набухания, потом довели до почти кипения, этакий клейстер(кисель) получился? Потом он остыл до комнатной температуры, и вы приступили к намазыванию натуральной свиной флейцевой кистью? Не стриженой. Хотя это уже мелочи.
Думаю, там пластификатором был глицерин. Можно чуток мёда или касторовое масло с желтком, тоже по чуть-чуть. А я-то думала, зачем в ящике с красками касторка была? Выкинула, она уже просроченная 100 лет как... Но зато теперь знаю, что она там не случайно завалялась...
12:41
а желатином проклеивать это танцы с бубном будет?
Спасибо вам
Пожалуйста.
Желатином не проклеивал, с бубном не танцевал, поэтому не знаю. В отличие от ноунеймов, советую то, что делал сам.
14:06
Пожалуйста.
Желатином не проклеивал, с бубном не танцевал, поэтому не знаю. В отличие от ноунеймов, советую то, что делал сам.
За что я очень вам признательна. попробую вашим путем
Пожалуйста.
Просто вы даже помидоры с огурцами в банки не закатывали. :) Поэтому вы не знаете, что кое-кто желатинчиком пользуется. Особенно, если не свою "шедебру" надо на гора толкануть, а подделаться под "шедебру" 17 века.... И чё? Вы акрилом мазаться будете? Наверное не станете, потому что не было акрила в те далёкие времена. Любая экспертиза сразу установит, кто как клеил и чем, чем грунтовал, чем писал...
А если по простому, по современному - то клейте ПВА, грунтуйтесь акрилом, даже подмалёвывайтесь акрилом, а дальше - думайте, как вам поступить. Маслом рисуйте. Лет на 30-50 точно хватит.
И моё любимое. Олифа-оксоль. На дереве хватит лет на 100. Просто мне нравятся золотистые тона , и я не заморачиваюсь насчёт пожелтения. Кто работает с чисто-белым или чисто-голубым цветом, то я не знаю, что посоветовать....Даже чисто-розовый в моей практике хромает, но я его и не люблю. Желтю его... Чтобы не раздражал.
Стоит ли так уж бояться "пожелтения"? Мне не нравится кричащий белый, голубой и розовый.
А кому нравится?
Приведите примеры.
И правильно. Как тот мальчик в белых трусиках спереди желтоватых ...))
Стоит.
Пожелтение как и потемнение масляной живописи не бывает равномерным и желтизна может вылезать в самых неподходящих местах.
Причин много.
Есть ещё мальчики в трусиках спереди беловатых, на чём их и ловит экспертиза. :)
Причин много.
Но ведь не желтее жёлтого? Я как раз и хотела примеров в живописных делах, а то тут неряха своё бельё вывесила... Я даже онемела от такого бельишка.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство