Киноварь настоящая.
Причём здесь ваша философия? Вам указали на то, что вы делитесь ложной информацией, доказать обратное вы не можете. 2х2=4, а у вас не 2 и не 4.
10:47
Я не делюсь ложной информацией!!!Я на собственном опыте показал себе, что у Ванги предсказание осуществилось!!!!! А вот у Хрущева -нет... вот это и есть дваждыдвачетыре. А вам доказывать что либо уже бессмысленно!!! Фейки, которые вы приняли за доказанную информацию, я то же видел по ТВ. Оставайтесь с ней навсегда.
10:50
Большевиков тоже было много, Валерий. Вы Большевик?
10:52
А Сказки, Алексей -это искусство.
Некоторые сказки стали религией, а некоторые наукой, а некоторые бытием. Как там:
- "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"...
Так что сказка - это квазиунофантазия и квинтэссенция бытия☝🥸
Спасибо всем за ответы.
Валерий, вы, правы на сайте в Германии, где я хотела заказать небезопасную краску, пишут, что необходимо предоставить документы о своей профессиональной деятельности. Благодарю, что заранее ответили мне на вопрос, который я хотела задать о краске лазурите афганском. Обратила внимание, что краска такая же дорогая, как киноварь, поэтому интересовало какой эффект создаёт... Но для портрета, для человеческой кожи всё же лучше, видимо, выбрать кобальт синий?..Как вы считаете?
Благодарю кандидата химических наук, много узнала интересного .. Никогда так не интересовала химия, как после прочтения ваших текстов и таких многочисленых противоречий... И вот вижу новый объект для изучения краска из серии Michael Harding "Lead Tin Yellow Light" . Вы описывали одну из красок с пигментом из свинца , которая более безопасная, возможно речь шла о этой краске? Прочитала о этом цвете, что создаёт особенный эффект в смеси для человеческой кожи...
Не было такого предсказания Ванги! Это ложная информация. То что вы слышали по радио (если вообще слышали) это не доказательство, по радио бывает много непроверенной или заведомо ложной информации. Я знаю как там делаются новости, я работал с радиоведущими и был на радио. Какие конкретно фейки я принял за доказанную информацию? Есть факт: нет такого предсказания ни в одном издании Ванги. Как радиоведущие узнали о таком предсказании? Если вы мне предоставите такую информацию, вам скажу спасибо.
Я ничего не пропагандирую, кроме здравого смысла и критического мышления. Большевики - это социалисты, я нет. Но это к теме отношения не имеет.
10:42
Вы зануда, Валерий!!! И большевик обыкновенный!!! Я слышал о предсказании Ванги и это предсказание через несколько лет сбылось!!!! И совсем не важно по радио я это услышал и Ванга ли это предсказала. И "доказательства", которые вы сглотнули и приняли за истину, оставьте себе. У вас нет ни здравого смысла ни критического мышления. А большевики это не социалисты, а то большинство, которое сливается в толпу и орут лозунги, которые им внедряют фейки в виде истины в мозги вожди.И не надо мне долбить одно и тоже. Эта тема закрыта и каждый остается при своем мнении.
Вы еще и не умеете вести диалог оказывается. Большевики - радикальное крыло Российской социал-демократической партии после её раскола при II съезде РСДРП. Так я же и говорю, что любой может предсказать и это ничего не доказывает, предсказаний о затоплении разных городов по СМИ было полно, вы просто про это не знаете.
Спасибо всем за ответы.
Валерий, вы, правы на сайте в Германии, где я хотела заказать небезопасную краску, пишут, что необходимо предоставить документы о своей профессиональной деятельности. Благодарю, что заранее ответили мне на вопрос, который я хотела задать о краске лазурите афганском. Обратила внимание, что краска такая же дорогая, как киноварь, поэтому интересовало какой эффект создаёт... Но для портрета, для человеческой кожи всё же лучше, видимо, выбрать кобальт синий?..Как вы считаете?
Благодарю кандидата химических наук, много узнала интересного .. Никогда так не интересовала химия, как после прочтения ваших текстов и таких многочисленых противоречий... И вот вижу новый объект для изучения краска из серии Michael Harding "Lead Tin Yellow Light" . Вы описывали одну из красок с пигментом из свинца , которая более безопасная, возможно речь шла о этой краске? Прочитала о этом цвете, что создаёт особенный эффект в смеси для человеческой кожи...
Нет свинцово-оловянистая тоже ядовитая. Среди голландцев XV-XVII веков я не встречал документов, которые бы подтверждали ее использование для телесного колера. Ее использовали для натюрмортов, пейзажей, например в небе, для всевозможных желтых драпировок и костюмов, а также для бликов. Ее производили нескольких оттенков желтого.
Тогда могу ли я вас попросить посмотреть вот это видео:
https://youtu.be/CE97B31ZrWw?si=xCaQyFx31V1UqfMB
Там на первой минуте используется палитра для портрета с свинцово-оловянной...
Там так же есть "транспарент мумми" Rublev, купить которую можно только в Америке и аналог которой мне пока не известен... Пробовала вместо "мумми" замешать "Марсы "- цвет кожи далёк от совершенства... Ближе к аналогу "мумми" подошёл "кадмий красный тёмный", однако тоже, что-то не то... Если вы профессионал, подскажите, пожалуйста...
Если ссылка не копируется, название видеоролика: Portrait Painting Tutorial Old Master Oil Painting Demonstration.
Там так же есть "транспарент мумми" Rublev, купить которую можно только в Америке и аналог которой мне пока не известен... Пробовала вместо "мумми" замешать "Марсы "- цвет кожи далёк от совершенства... Ближе к аналогу "мумми" подошёл "кадмий красный тёмный", однако тоже, что-то не то... Если вы профессионал, подскажите, пожалуйста...
По Рембрандту (по моему тоже по программе HART) есть огромный труд с фотографиями при помощи стереомикроскопа, рентгенами и хим. анализом. По поводу этого видео: во-первых, для первоначального наброска Рембрандт не использовал только умбру, как правило это было просто грязное льняное масло, в котором мыли кисти, а если туда и добавляли пигменты, то это была сиена и краплак. Для живописи кожи там обычно смесь белил, охры желтой, черной (это обычно какая-то угольная черная, например кость жженая), краплака (натуральный краплак более коричневый и не такой яркий), киновари, также можно добавлять синий для холодных оттенков, у Рембрандта это смальта, у Вермеера - лазурит, у Ван Дейка - азурит, смело можете использовать кобальт синий (смальта того времени это как раз кобальтовое стекло). Да, свинцово-оловянистой пользовался Рембрандт, но насчет именно телесного колера я не встречал. По-моему, Де Майерн писал, что смешивать умбру для телесных оттенков это плохой вкус. А вот Караваджо смешивал умбру для телесных оттенков. Я бы вам не советовал гонятся за свинцово-оловянистой ради телесного цвета, достаточно охры и белил для желтого оттенка.
СПАСИБО ВАМ. Снова получила от вас ответ на вопрос, который хотела задать на этом форуме. Вчера заказывала краски Winsor and newton, нужно было определиться с самыми важными цветами для портрета. Раздумывала над выбором двух цветов, который будет необходим кожи: "французский ультрамарин " либо " кобальт синий". Выбрала" кобальт синий", прочла сегодня от вас подтверждение правиного выбора 🙂..
Очень воодушевляет текст о искусстве портретной живописи... БЛАГОДАРЮ ВАС...
Замечательный пост и подборка фактов.
В чем я постоянно пытаюсь убедить упорных поисковиков "волшебных" пигментов в пользу работы на палитре.
10:51
Валерий! И с вами вести диалог, как играть в теннис со стеной - догадываешься, куда шарик отскочит. Даже с ИИ в шахматы играть интереснее. И вы сказали , что большевики -это социалисты... а социалисты это не только социал-демократы, интернационал-социалисты, коммунисты, но и национал-социалисты... да и многие другие, которые решают большинством и толпой в своем поведении.Ваши ответы напоминали мне работу ИИ. Что- вот анекдот придумал....Позвонил, однажды, телефонный мошенник на номер искусственному интеллекту... и получил ответ... в виде взорвавшегося телефона ( Анекдот возник из последних сообщений....
10:57
Алексей! Некоторые начинающие художники понимают, что заниматься живописью, довольно трудоемкое для мозга занятие, поэтому вскоре переходят на коллекционирование "волшебных пигментов" в виде красивых заморских тюбиков )....
Ну и пусть ищут. Таких учить - только портить. Им не уйти от алгоритма раскраски картинок по номерам. Мне одно не понятно - они рассчитывают писать чистыми пигментами, не смешивая?
15:58
PR102 индекс пигмента у Rublev, у Старой Голландии с этим пигментом Охра "Deep Ochre" и "Red Ochre". А в целом есть сайт, для удобства поиска аналогов красок: artistpigments.org, пользуйтесь.
16:13
Вам нужно снять с себя груз ответственности, который Вы зачем-то на себя взвалили, поучать "молодых" художников. Почему Вам не все равно кто пишет с палитры или из тюбика? У творчества в целом не должно быть рамок и правил, если воспринимать художество как способ самовыражения. Кто-то получает удовольствие от процесса, кто-то от результата. У художника без художественного образования, вероятно, палитра формируется со временем и с опытом. Все познается в сравнении, а как сравнивать, если не пробовать...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство