Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Свойства цвета в многослойной живописи

27.02.2024,
08:39
Юлия Глухова

А Зверев энтих профессиональных забугорных красок и не видел вовсе... что под рукой было тем и мазал... а Имя в искусстве стоит прочно... застолбил.

27.02.2024,
11:02
Larisab

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Ну слава те хоспади, дошло.
И ентих типа одеса с набором непродающихся отфотошопленных картинок по номерам, выдаваемых за свои, не слушайте, особенно со ссылками на какого то "Великого Человека Шилова".

вау, браво!

27.02.2024,
16:25
ЛораЛо
ЛораЛо

Посмотрела ссылки и отметила для себя все возможные варианты, которые необходимо учитывать живописи... Очень благодарна всем, кто уделил моим вопросам своё время и знания...
Нашла информацию что самые качественные масляные краски " Майкл Хардинг " и хотела спросить может кто-нибудь среди вас использует их?

27.02.2024,
16:38
b

Я. Качественные, да. Но те, что я назвал тоже качественные.

27.02.2024,
16:43
ЛораЛо
ЛораЛо

Цитата:
Сообщение от b
Я. Качественные, да. Но те, что я назвал тоже качественные.

Спасибо огромное...

28.02.2024,
15:31
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А Зверев энтих профессиональных забугорных красок и не видел вовсе... что под рукой было тем и мазал... а Имя в искусстве стоит прочно... застолбил.

Вот-вот. Именно из-за таких комментариев такое отношение к качеству художественных материалов.

28.02.2024,
15:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Зверев качество материалов компенсировал количеством бухла.
Но не каждому алкашу-мазиле повезет встретить Костаки.

29.02.2024,
09:10
Юлия Глухова

Да.... такие Костаки, к сожалению, редко встречаются.... также вспомнил, стал ли Винсент Ван Гог Художником, если бы не его брат Тео.....

29.02.2024,
14:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Встречаются ровно

29.02.2024,
14:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

столько, чтобы пантеон "великих" Не переполнялся🤡

29.02.2024,
23:44
ЛораЛо
ЛораЛо

29.02.2024,
23:46
ЛораЛо
ЛораЛо

Скажите, пожалуйста, это тот разбавитель, который вы рекомендовали?

01.03.2024,
08:44
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
Скажите, пожалуйста, это тот разбавитель, который вы рекомендовали?

Да этот разбавитель должен быть практически без запаха.

01.03.2024,
15:11
ЛораЛо
ЛораЛо

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Да этот разбавитель должен быть практически без запаха.

А по качеству достоин ли он внимания?

01.03.2024,
17:58
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо

А по качеству достоин ли он внимания?

Я думаю, что нормальный конечно. Я его не пробовал, я использую Пинен (очищенный терпентин) и очень редко.

01.03.2024,
23:44
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
И ентих типа одеса с набором непродающихся отфотошопленных картинок по номерам, выдаваемых за свои, не слушайте, особенно со ссылками на какого то "Великого Человека Шилова".

Опустились до пошлой клеветы, Соловьев .
Никакого фотошопа и уж тем более "номеров"... И без карандашного рисунка - сразу кистью... Достаточно лишь лаконичного наброска в блокноте, для определения композиционного равновесия... Впечатлений при путешествиях более, чем достаточно - чтобы реализовывать свои идеи и наблюдения. А выставлять на продажу на сайте нет необходимости, поскольку все работы уже давно востребованы.
А пренебрежительно о Александре Шилове отзываются лишь завистники и неудачники.. Он Мастер в классической технике масляной живописи и тонкой психологичности портретов самых разных людей !! И сами картины в его галерее на Волхонке выставлены грамотно, с удачным освещением, позволяющим изучить все детали живописи...

02.03.2024,
00:18
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
Порекомендуйте, пожалуйста, профессиональные масленные краски, разбавители

11 самых лучших масляных красок для живописи и рисования, хорошие художественные фирмы (art-dot.ru)
Питерские краски "Мастер-Класс" вполне решают все необходимые задачи для качественной живописи. Большая часть натуральных пигментов от Подольского завода - тоже хороша.
Из линейки "Malevich" понравились акриловые краски серии "Matisso" своей густотой и насыщенностью - хороши для рельефных мазков. Сохнут очень быстро.
Для составления тройника понравился Лак бразильской пинии от отечественного "star-color.ru" (сочетает свойства пихтового и даммарного лаков; остальное зависит от смешиваемых пропорций с льняным маслом и пиненом).
Звездный цвет (star-color.ru)

И конечно же: из всех имеющихся у Вас красок сделайте небольшие образцы-выкрасы на грунтованной бумаге. Чистый цвет, смесь с белилами (отдельно с цинковыми и титановыми) и разведенные с лаком (тройником) - в лессировочном слое. Половину выкрасок оставьте на свету, другую - закройте полоской бумаги, чтобы через продолжительное время сравнивать - как меняются цветовые оттенки чистых цветов и смеси двух-трех красок.
Удачи и творческих успехов !!

02.03.2024,
00:32
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Он Мастер в классической технике масляной живописи и тонкой психологичности портретов самых разных людей !!

Вы троллите?

02.03.2024,
00:33
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Питерские краски

Человек живет в Германии...

02.03.2024,
00:33
BVS-Odessa
BVS-Odessa

У "Winsor & Newton" понравился цвет "Iridescent white" (с тонкой слюдой) - интересно смотрится при боковых переливах освещения !

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Дробинин Александр
Копия картины Л. Бродской "Весенний разлив"
Дробинин Александр. Копия картины Л. Бродской "Весенний разлив"
18 000 р.
Силаева Нина
Павлопосадский сюжет
Силаева Нина. Павлопосадский сюжет
50 000 р.
Александровский Александр
Торжок, зимний вечер
Александровский Александр. Торжок, зимний вечер
35 000 р.
Трофимова Анастасия
Слон
Трофимова Анастасия. Слон
70 000 р.
Черных Василий
Скоро весна
Черных Василий. Скоро весна
65 000 р.
Артджент Елена
Все перемены ведут к лучшему
Артджент Елена. Все перемены ведут к лучшему
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину