Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Свойства цвета в многослойной живописи

27.02.2024,
08:39
Юлия Глухова

А Зверев энтих профессиональных забугорных красок и не видел вовсе... что под рукой было тем и мазал... а Имя в искусстве стоит прочно... застолбил.

27.02.2024,
11:02
Larisab

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Ну слава те хоспади, дошло.
И ентих типа одеса с набором непродающихся отфотошопленных картинок по номерам, выдаваемых за свои, не слушайте, особенно со ссылками на какого то "Великого Человека Шилова".

вау, браво!

27.02.2024,
16:25
ЛораЛо
ЛораЛо

Посмотрела ссылки и отметила для себя все возможные варианты, которые необходимо учитывать живописи... Очень благодарна всем, кто уделил моим вопросам своё время и знания...
Нашла информацию что самые качественные масляные краски " Майкл Хардинг " и хотела спросить может кто-нибудь среди вас использует их?

27.02.2024,
16:38
b

Я. Качественные, да. Но те, что я назвал тоже качественные.

27.02.2024,
16:43
ЛораЛо
ЛораЛо

Цитата:
Сообщение от b
Я. Качественные, да. Но те, что я назвал тоже качественные.

Спасибо огромное...

28.02.2024,
15:31
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А Зверев энтих профессиональных забугорных красок и не видел вовсе... что под рукой было тем и мазал... а Имя в искусстве стоит прочно... застолбил.

Вот-вот. Именно из-за таких комментариев такое отношение к качеству художественных материалов.

28.02.2024,
15:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Зверев качество материалов компенсировал количеством бухла.
Но не каждому алкашу-мазиле повезет встретить Костаки.

29.02.2024,
09:10
Юлия Глухова

Да.... такие Костаки, к сожалению, редко встречаются.... также вспомнил, стал ли Винсент Ван Гог Художником, если бы не его брат Тео.....

29.02.2024,
14:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Встречаются ровно

29.02.2024,
14:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

столько, чтобы пантеон "великих" Не переполнялся🤡

29.02.2024,
23:44
ЛораЛо
ЛораЛо

29.02.2024,
23:46
ЛораЛо
ЛораЛо

Скажите, пожалуйста, это тот разбавитель, который вы рекомендовали?

01.03.2024,
08:44
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
Скажите, пожалуйста, это тот разбавитель, который вы рекомендовали?

Да этот разбавитель должен быть практически без запаха.

01.03.2024,
15:11
ЛораЛо
ЛораЛо

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Да этот разбавитель должен быть практически без запаха.

А по качеству достоин ли он внимания?

01.03.2024,
17:58
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо

А по качеству достоин ли он внимания?

Я думаю, что нормальный конечно. Я его не пробовал, я использую Пинен (очищенный терпентин) и очень редко.

01.03.2024,
23:44
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
И ентих типа одеса с набором непродающихся отфотошопленных картинок по номерам, выдаваемых за свои, не слушайте, особенно со ссылками на какого то "Великого Человека Шилова".

Опустились до пошлой клеветы, Соловьев .
Никакого фотошопа и уж тем более "номеров"... И без карандашного рисунка - сразу кистью... Достаточно лишь лаконичного наброска в блокноте, для определения композиционного равновесия... Впечатлений при путешествиях более, чем достаточно - чтобы реализовывать свои идеи и наблюдения. А выставлять на продажу на сайте нет необходимости, поскольку все работы уже давно востребованы.
А пренебрежительно о Александре Шилове отзываются лишь завистники и неудачники.. Он Мастер в классической технике масляной живописи и тонкой психологичности портретов самых разных людей !! И сами картины в его галерее на Волхонке выставлены грамотно, с удачным освещением, позволяющим изучить все детали живописи...

02.03.2024,
00:18
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
Порекомендуйте, пожалуйста, профессиональные масленные краски, разбавители

11 самых лучших масляных красок для живописи и рисования, хорошие художественные фирмы (art-dot.ru)
Питерские краски "Мастер-Класс" вполне решают все необходимые задачи для качественной живописи. Большая часть натуральных пигментов от Подольского завода - тоже хороша.
Из линейки "Malevich" понравились акриловые краски серии "Matisso" своей густотой и насыщенностью - хороши для рельефных мазков. Сохнут очень быстро.
Для составления тройника понравился Лак бразильской пинии от отечественного "star-color.ru" (сочетает свойства пихтового и даммарного лаков; остальное зависит от смешиваемых пропорций с льняным маслом и пиненом).
Звездный цвет (star-color.ru)

И конечно же: из всех имеющихся у Вас красок сделайте небольшие образцы-выкрасы на грунтованной бумаге. Чистый цвет, смесь с белилами (отдельно с цинковыми и титановыми) и разведенные с лаком (тройником) - в лессировочном слое. Половину выкрасок оставьте на свету, другую - закройте полоской бумаги, чтобы через продолжительное время сравнивать - как меняются цветовые оттенки чистых цветов и смеси двух-трех красок.
Удачи и творческих успехов !!

02.03.2024,
00:32
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Он Мастер в классической технике масляной живописи и тонкой психологичности портретов самых разных людей !!

Вы троллите?

02.03.2024,
00:33
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Питерские краски

Человек живет в Германии...

02.03.2024,
00:33
BVS-Odessa
BVS-Odessa

У "Winsor & Newton" понравился цвет "Iridescent white" (с тонкой слюдой) - интересно смотрится при боковых переливах освещения !

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панов Эдуард
Софийская набережная
Панов Эдуард. Софийская набережная
60 000 р.
Криворученко Елена
Грация силы
Криворученко Елена. Грация силы
8 000 р.
Голубь Анна
Натюрморт с лошадкой
Голубь Анна. Натюрморт с лошадкой
44 000 р.
Муртазин Ильдус
Нежность волн
Муртазин Ильдус. Нежность волн
35 000 р.
Кравчук Владислав
Синицы
Кравчук Владислав. Синицы
170 000 р.
Шалаев Алексей
Осень у Никитских Ворот. Тверской бульвар
Шалаев Алексей. Осень у Никитских Ворот. Тверской бульвар
41 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину