Свойства цвета в многослойной живописи
08:39
А Зверев энтих профессиональных забугорных красок и не видел вовсе... что под рукой было тем и мазал... а Имя в искусстве стоит прочно... застолбил.
11:02
Ну слава те хоспади, дошло.
И ентих типа одеса с набором непродающихся отфотошопленных картинок по номерам, выдаваемых за свои, не слушайте, особенно со ссылками на какого то "Великого Человека Шилова".
вау, браво!
Посмотрела ссылки и отметила для себя все возможные варианты, которые необходимо учитывать живописи... Очень благодарна всем, кто уделил моим вопросам своё время и знания...
Нашла информацию что самые качественные масляные краски " Майкл Хардинг " и хотела спросить может кто-нибудь среди вас использует их?
16:38
Я. Качественные, да. Но те, что я назвал тоже качественные.
Спасибо огромное...
Вот-вот. Именно из-за таких комментариев такое отношение к качеству художественных материалов.
Зверев качество материалов компенсировал количеством бухла.
Но не каждому алкашу-мазиле повезет встретить Костаки.
09:10
Да.... такие Костаки, к сожалению, редко встречаются.... также вспомнил, стал ли Винсент Ван Гог Художником, если бы не его брат Тео.....
Встречаются ровно
столько, чтобы пантеон "великих" Не переполнялся🤡
Скажите, пожалуйста, это тот разбавитель, который вы рекомендовали?
Да этот разбавитель должен быть практически без запаха.
Да этот разбавитель должен быть практически без запаха.
А по качеству достоин ли он внимания?
А по качеству достоин ли он внимания?
Я думаю, что нормальный конечно. Я его не пробовал, я использую Пинен (очищенный терпентин) и очень редко.
Опустились до пошлой клеветы, Соловьев .
Никакого фотошопа и уж тем более "номеров"... И без карандашного рисунка - сразу кистью... Достаточно лишь лаконичного наброска в блокноте, для определения композиционного равновесия... Впечатлений при путешествиях более, чем достаточно - чтобы реализовывать свои идеи и наблюдения. А выставлять на продажу на сайте нет необходимости, поскольку все работы уже давно востребованы.
А пренебрежительно о Александре Шилове отзываются лишь завистники и неудачники.. Он Мастер в классической технике масляной живописи и тонкой психологичности портретов самых разных людей !! И сами картины в его галерее на Волхонке выставлены грамотно, с удачным освещением, позволяющим изучить все детали живописи...
11 самых лучших масляных красок для живописи и рисования, хорошие художественные фирмы (art-dot.ru)
Питерские краски "Мастер-Класс" вполне решают все необходимые задачи для качественной живописи. Большая часть натуральных пигментов от Подольского завода - тоже хороша.
Из линейки "Malevich" понравились акриловые краски серии "Matisso" своей густотой и насыщенностью - хороши для рельефных мазков. Сохнут очень быстро.
Для составления тройника понравился Лак бразильской пинии от отечественного "star-color.ru" (сочетает свойства пихтового и даммарного лаков; остальное зависит от смешиваемых пропорций с льняным маслом и пиненом).
Звездный цвет (star-color.ru)
И конечно же: из всех имеющихся у Вас красок сделайте небольшие образцы-выкрасы на грунтованной бумаге. Чистый цвет, смесь с белилами (отдельно с цинковыми и титановыми) и разведенные с лаком (тройником) - в лессировочном слое. Половину выкрасок оставьте на свету, другую - закройте полоской бумаги, чтобы через продолжительное время сравнивать - как меняются цветовые оттенки чистых цветов и смеси двух-трех красок.
Удачи и творческих успехов !!
00:32
Вы троллите?
00:33
Человек живет в Германии...
У "Winsor & Newton" понравился цвет "Iridescent white" (с тонкой слюдой) - интересно смотрится при боковых переливах освещения !

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство