Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"

20.03.2026,
12:24
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна
У меня вопрос к Вам, Руслан. Вы как- то занимались темой отстаивания масла растительного на свету. Вот я 2 месяца назад выставила на свет масло холодного отжима деревенское, перед этим промывала его, как советовал ИИ, несколько раз. Затем я добавила соль и поставила на подоконник. Спустя 2,5 месяца масло стало бесцветным, на дне какая-то муть и вода. Как определить, что масло готово к работе. Оно стало жидким, почти как вода. Я хочу его смешать с аэросилом (Крымским) и сделать медиум, мне очень понравилось им пользоваться.

Работа с маслом достаточно трудоемкий процесс. Есть пара ключевых моментов:

1. Соль нужна крупной фракции, каменная.
  2. Нужно добавить кварцевый песок, так же крупной фракции (0.4-1мм).
  3. Я промываю масло с нагретой водой, до 70-80 градусов. Можно подогреть масло и добавить теплой воды.
  4. ИИ не скажет, как надо делать правильно. Только эмпирическим путем можно достичь результатов.

Но я масло предварительно обрабатываю сначала глинами, чтобы избавиться от красного пигмента и сделать масло светлым(относительно первоначального состояния) уже на этом этапе. После идет процесс очистки масла водой + соль + песок в несколько кругов, после я фильтрую несколько раз. А уже потом можно поставить на солнце высветлять и сгущать(если есть потребность). Ну и мелкий осадок может выпадать от глин + слизь остатки на дно, такое масло еще раз фильтрую.

Если масло отсекает воду постоянно, можно прогреть его до 70-80 градусов на водяной бане. Но у меня такой проблемы не было, я до 4-6 недель выдерживал масло с водой на подоконнике, прежде чем снимать его сверху, а когда снимал сверху, оставлял достаточно много осадка с запасом, самые "сливки". Свое масло проверял даже в морозилке, не загустевало, не выпадали осадки или хлопья, сохранилось в том же виде, в котором я его туда поместил, прозрачное без мути. Поместил ради интереса туда льняное масло от невской палитры, помутнело через пару часов.

Таким образом из 5 литров сыродавленного масла холодного отжима выходит от 1.8-2.5л чистого, качественного масла. В общем это долго, дорого и тяжело. Подумайте несколько раз, стоит ли Вам этим заниматься :)

20.03.2026,
20:20
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Все верно, из нашего масла так и получается. Я тоже так делаю. Когда была возможность я пробовал так со шведским маслом, там оно изначально с меньшими примесями и очищенного масла получается больше. Отечественное масло (а это алтайский лен) проверяли в лаборатории оно вполне пригодно к живописи, хотя и уступает содержанием линоленовой кислоты шведскому.

21.03.2026,
15:19
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Благодарю, Руслан. Не буду заморачиваться, выкину(. Куплю уплотнённое льняное сонет, просто хотелось эксперимент довести до ума, интересно же).

23.03.2026,
11:21
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна

Благодарю, Руслан. Не буду заморачиваться, выкину(. Куплю уплотнённое льняное сонет, просто хотелось эксперимент довести до ума, интересно же).

Нет необходимости в утилизации. Просто оставьте на окне с солнечной стороны, в стеклянную тару. Через пару недель снимите шприцом (без иглы) сверху отстоявшееся масло, оставляйте запас того, что собирается на дне, не жадничайте, там масло низкого качества с не отделившейся долей примесей. Оставляйте на окне, через пару недель можно повторить, если на дне будет собираться осадок. Но это при условии, что до этого масло Вы промыли достаточно хорошо.

23.03.2026,
11:25
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Все верно, из нашего масла так и получается. Я тоже так делаю. Когда была возможность я пробовал так со шведским маслом, там оно изначально с меньшими примесями и очищенного масла получается больше. Отечественное масло (а это алтайский лен) проверяли в лаборатории оно вполне пригодно к живописи, хотя и уступает содержанием линоленовой кислоты шведскому.

Да, качество оставляет желать лучшего, тут без спора. Когда я думал, что мне туба краски обойдется всего ничего (считал по себестоимости пигментов), когда прикинул, сколько времени я потратил на обработку масла, все встало на свои места.

25.03.2026,
11:20
Юлия Глухова

Да! Время-Деньги!!! Но художники своего времени, порой, и не замечают!!!

26.03.2026,
00:35
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Да! Время-Деньги!!! Но художники своего времени, порой, и не замечают!!!

точно... время уходит.. вместе с деньгами, что обидно

26.03.2026,
08:07
Юлия Глухова

Так мы и покупаем время за свои деньги... и по своему желанию....и тут обиды никакой нет...

26.03.2026,
09:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Согласно теории относительности, время — это четвертое измерение, образующее вместе с тремя измерениями пространства единый 4-х мерный объект — пространство-время.

Но измеряется оно деньгами!

Время - деньги! (Бенджамин Франклин) 📖 купить книгу в Читай-городе (978-5-17-119055-2)Сто долларов США — Википедия

27.03.2026,
11:29
Юлия Глухова

Поэтому то "Разумная Энергия" (Святой Дух в Религии) - Прошлое, Настоящее и Будущее осознает и видит одномоментно.... только так и можно понять феномен Ванги!!!

27.03.2026,
11:52
Маргарита8212
Маргарита8212

Вы правы. На слепой старухе "энергичными людьми" деньги за путешествие в будущее делались немалые ))

27.03.2026,
17:33
Илья Р.
Илья Р.

Цитата:
феномен Ванги!!!

Феномен Ванги состоял в том, что деньги на ней делались феноменальные.

28.03.2026,
11:00
Юлия Глухова

Вы все про деньги.....и кто же обогатился? Много Ванга заработала от точного Предсказания судьбы нашей подлодки, которую думаю, в момент предсказания даже еще не построили в 80 году?....да, 80 год был Хрущевым торжественно предсказан, как год окончательного построения в нашей стране Коммунизма, и вот это "предсказание" было -позором.....А то, что вокруг вского Феномена крутятся мошенники и пытаюся не без успеха на этом заработать -это и к Ванге не ходи -это было, есть и будет.

28.03.2026,
12:29
Маргарита8212
Маргарита8212

Зачем мертвой старухе деньги? Она мировую славу у Святослава и у его братьев по разуму заработала. ))

29.03.2026,
10:39
Юлия Глухова

Марго! Не завидуй, может тогда и понимать будешь то, что сейчас тебе недоступно.

29.03.2026,
19:46
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Илья Р.

Феномен Ванги состоял в том, что деньги на ней делались феноменальные.

100%! Святослав опять про несуществующие предсказания Ванги, которые сама Ванга опровергала, но это не важно, главное, что говорили по советском радио и что писали в газетах, а то что там помимо Круска говорилось про затопление других городов это тоже никак не влияет на предсказание НЕ Ванги.

30.03.2026,
08:51
Юлия Глухова

Валерий! Это Единственное Предсказание Ванги в котором я был свидетелем, и которое в точности осуществилось!!! поэтому не стоит пороть вам чепухи. И не убеждайте всех в том, в чем вы не были свидетелем!!! Постарайтесь проходить мимо всего того, чего вы не знаете или слышали о чем то пост-фактум!!!Если бы я не был свиделем Осуществленного Предсказания, я бы вообще о Ванге не говорил, что и вам желаю.

30.03.2026,
09:16
Юлия Глухова

Подавляющему числу людей блокироется знание о будущем, которое существует!!!Зачем? Чтобы у людей в жизни существовало право выбора своей судьбы. Хотя у многих блокируется и знания о прошлом, часто негативном...Ванга была выбрана , чтобы некоторые из людей осознали, что будущее существует. Для Ванги осущестлен был феноменальный принцып - "То что Будет не со мной -Помню!!!" Для лапидарных материалистов -этого не может быть, потому, как этого не может быть -никогда. И пусть они такими остаются.

30.03.2026,
11:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
...Ванга была выбрана , чтобы некоторые из людей осознали, что будущее существует. Для Ванги осущестлен был феноменальный принцып - "То что Будет не со мной -Помню!!!" Для лапидарных материалистов -этого не может быть, потому, как этого не может быть -никогда. И пусть они такими остаются.

Ванга была «выбрана» и использована болгарскими спецслужбами, так как через её дом проходили иностранцы.

Слава Богу (1990-1991)
Виталий Комар и Александр Меламид

31.03.2026,
00:19
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий! Это Единственное Предсказание Ванги в котором я был свидетелем, и которое в точности осуществилось!!! поэтому не стоит пороть вам чепухи. И не убеждайте всех в том, в чем вы не были свидетелем!!! Постарайтесь проходить мимо всего того, чего вы не знаете или слышали о чем то пост-фактум!!!Если бы я не был свиделем Осуществленного Предсказания, я бы вообще о Ванге не говорил, что и вам желаю.

Не стоит утверждать того, что вы не можете доказать. То что вы помните, что что-то слышали по радио и ваш мозг соединил какую-то часть из услышанного с трагедией (которую я хорошо помню) доказывает только игры вашего разума. А вот доказательства того, что это Ванга не говорила как раз есть.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Полищук Елена
Когда вид вдохновляет
Полищук Елена. Когда вид вдохновляет
52 000 р.
Кирилина Надежда
Букетик
Кирилина Надежда. Букетик
5 000 р.
Балашова Наталья
Картина «Полнолуние», ночной пейзаж пастелью, абразивная бумага, авторская работа Натальи Балашовой
Балашова Наталья. Картина «Полнолуние», ночной пейзаж пастелью, абразивная бумага, авторская работа Натальи Балашовой
18 000 р.
Долгих Елена
Вечерний шелест листвы деревьев у воды
Долгих Елена. Вечерний шелест листвы деревьев у воды
120 000 р.
Столяров Вадим
Ах , лето
Столяров Вадим. Ах , лето
37 800 р.
42 000 р.
-10%
Бруно Тина
Посидим, подумаем..
Бруно Тина. Посидим, подумаем..
23 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину