Актуальное искусство
Паустовский, конечно, прав. Но дайте мне критерии отбора…
У Дали в Предчувствии - еще какой отбор - ничего лишнего, синее небо и ощущение смерти. Критерий отбора - в понимании того что нужно донести зрителю. По моему, так.
"Поэтому романтический реализм Романа Бажкова намного привлекательней". (с)
Это точно. На этом основании атрибутизм ковриков с оленями, лебедями и розами не должен вызывать нареканий. :)
"У Дали в Предчувствии - еще какой отбор - ничего лишнего, синее небо и ощущение смерти. Критерий отбора - в понимании того что нужно донести зрителю. По моему, так". (с)
А ещё там работает композиция, ритм, ненормальность и название... Всё - в кассу.
У Дали в Предчувствии - еще какой отбор - ничего лишнего, синее небо и ощущение смерти. Критерий отбора - в понимании того что нужно донести зрителю. По моему, так.
Дали здесь наглядный пример, да.
13:51
Эти картины, которые постит Дмитрий Жуков - старомодны. Может когда-то они были актуальными, но это было не меньше 30 лет назад.
13:53
Может быть в этом проблема АКТУАЛЬНОГО искусства, что когда ты делаешь что-то актуальное ты можешь оседлать волну на несколько лет, а потом все остальное время выглядеть, как бабушкин холодильник.
Что то я вспомнил посты ушедшего отсюда Валерия - как он рассказывал о своих продажах и как вывод - о восребованности себя во всех галереях - уговаривал признать его талант. На критику обижался, грозился что уйдет. И правда, ушел.
К чему же все это вспомнилось ?
13:57
Но Валерий был довольно веселым ) Мне он нравился )
Что то я вспомнил посты ушедшего отсюда Валерия - как он рассказывал о своих продажах и как вывод - о восребованности себя во всех галереях - уговаривал признать его талант. На критику обижался, грозился что уйдет. И правда, ушел.
К чему же все это вспомнилось ?
Возможно, к дождю? 😉
"Есть нейтральные персонажи, как говорил мой ментор Геннадий Калениченко ( я приведу его картины позже) если пишешь лица то старайся их не делать портретными." (с)
Возможно он предчувствовал, что дело идёт к такой моде?

Он же на сайте есть. Вполне может вернуться и сюда.
Ощущение что сделано под кого-то. Того кто дорого когда то продался. Не даром он собирает кучи материалов других художников - многим это наоборот, вредит, сбивает с курса. Чужое листаешь и впитываешь когда не понимаешь - что хочешь сделать.
И да -всеядность Сафроновым тянет. Его успех многим спокойно так спать и не дает.
Согласен. А главное - неплохи клипы. Ну и работы в живописи - своя ниша, грех пенять. Легкоранимый только , обидчивый.
Он же на сайте есть. Вполне может вернуться и сюда.
Вале-е-е-ра, мы все расписались в любви к вам. Без вас душно.
14:14
Легкоранимый только , обидчивый.
Да, к сожалению. Ему не стоило принимать все так близко к сердцу и психовать.
Да, к сожалению. Ему не стоило принимать все так близко к сердцу и психовать.
Ну, дык и нас он троллил с удовольствием. Так что - взаимно.
"Чужое листаешь и впитываешь когда не понимаешь - что хочешь сделать." (с)
Это смотря кто "листает". :) Средние художники - копируют, великие-крадут, а хорошие - должны сдать работу к сроку. :) Не знаю, кто сказал, скорее всего, это уже народное творчество.
"Чужое листаешь и впитываешь когда не понимаешь - что хочешь сделать." (с)
Это смотря кто "листает". :) Средние художники - копируют, великие-крадут, а хорошие - должны сдать работу к сроку. :) Не знаю, кто сказал, скорее всего, это уже народное творчество.
А плохие? Что они делают, когда смотрят?
Я думаю, что плохие - это кто в срок не может уложиться. :)
Залистались вусмерь. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика