Как сейчас с продажей картин за границу?
20:58
Представте не случись революции. У нас были бы учебные заведения по абстракционизму, примитивизму и тд.......и у всех были бы дипломы о высшем художественном образовании. Вспомним Ротко ..ему заказали гиганские картины в банк Рокфеллеров....потянули бы такой заказ ваши профессионалы?.....просто вы за едиообразие и хождение строем...а я за многообразие..пусть все будут)
21:03
или представляю что бы сделали с Парижской оперой ваши профессионалы))) а Шагал сделал красиво)
Но тогда бы тысячам тем кто умеет чертить линии и крутить циркулем кружки - надо было платить зарплату, давать мастерские, дипломы, заказы ? Не кажется ли вам что их могло быть 2/3 страны ?
Как же надоели эти разглагольствования про СССР-2! С чего вы взяли, что "кое-кто" стремится в Советский Союз? Если бы "они" этого желали, то давно бы отказались бы от яхт, заводов, дворцов, и прочего всего того, "что нажито непосильным трудом"! Но Нет! Они хотят "Российская Империя -2"! С царём и с крепостными! Вы посмотрите, что пишут в учебниках истории в российских школах: "Рабовладельческий строй - это прекрасно! Так как хозяин заботится о своих рабах - кормит их, даёт крышу над головой. и тд" И то же самое про крепостное право в РИ - барин и церковь заботились о своих крепостных, кормили их, давали крышу над головой! Для них идеал - сословное государство.
Сообщение от anat 740
Конечно в столице по прежнему много всяких стилистов и дизайнеров по клубам трутся - это все - кто по знакомству кого подкинет - деньжат срубить разово или кто с кем нужным сведет, это уже и не профессии никакие.
Удивительно, что делает на сайте человек с таким дикобразным представлением о дизайне и стилистике?
Люди, у которых был дар украшать себя и пещеры были со времен зарождения человечества и теперь - это настоящее и сложное искусство. Дизайн помещений связан с архитектурой, а стилистика и с одеждой и с прическами и раскраской лица - это оч. креативные специальности.
Все эти сообщения никак не связаны с темой форума.
Статья по моему 9 Ельцинской Конституции - ,, земля, недра, месторождения могут находиться в ......., ЧАСТНОЙ собственности.,,
Кто же эту фразу сейчас изменит, оставив только государственную собственность ? Без революции ничего не изменится.
Да ? Ай-я-яй. Как теперь быть ? Что делать ?
21:31
но согласитесь например: я построил дом и решил его украсить картинами. Нормально когда у человека есть выбор. захочу будут висеть реалисты...захочу абстракционисты или сюрреалисты...я должен иметь право выбора (это ведь так естественно). В СССР не было права выбора..жить имел право только реализм.
Дизайн помещений связан с архитектурой, а стилистика и с одеждой и с прическами и раскраской лица - это оч. креативные специальности.
Большое предложение по этим профессиям. Разговаривали про рабочие специальности.
[/QUOTE]
Ну наверно можно было этот влпрос решить - сделать эти кафедры вольнослушателей. Допускать работы до межд.выставок. И тем кто занял 1 место - давать все преференции. Все решалось, надо менять закосеневшую систему.
Статья по моему 9 Ельцинской Конституции - ,, земля, недра, месторождения могут находиться в ......., ЧАСТНОЙ собственности.,,
Кто же эту фразу сейчас изменит, оставив только государственную собственность ? Без революции ничего не изменится.
Ст 9
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
В СССР не было права выбора..жить имел право только реализм.
Не согласна.
Вы рассуждаете как те, которые уверяют, что цензура в СССР не давала возможности свободно творить сценаристам и режиссёрам. Ну, вот, в 90-е не стало цензуры и что? Много хороших фильмов было снято в те года? Есть хоть один фильм, который Вы готовы пересматривать несколько раз, да ещё всей семьёй с детьми и внуками?
22:18
те фильмы хорошие для выросших в СССР......кстати если до нас доходили второсортные французкие и итальянские фильмы.они то же смотрелись как шедевры.
то что вы пересматриваете много раз не говорит что это хорошее кино, это говорито ностальгие по тем временам))
Новому поколению (например моим внукам) глубоко пофиг на советские фильмы (ну а своих внуков вы видимо доконали)). Высокий кинематограф штука редкая ...такие фильмы были и в СССР и в 90е и сейчас есть (Тарковский и с цензурой и без цензуры снимал хорошее кино) дело не в цензуре а в художнике
22:22
фильмы из СССР это такие сладкие сказки наполненные пропагандой и ложью....но наши люди не воспринимают правдивое....типа фильма Левиофан.
те фильмы хорошие для выросших в СССР......кстати если до нас доходили второсортные французкие и итальянские фильмы.они то же смотрелись как шедевры.
то что вы пересматриваете много раз не говорит что это хорошее кино, это говорито ностальгие по тем временам))
Если Ваши внуки не знают советский кинематограф, не смотрят его, не смотрят теле-спектакли, не знают актёров и режиссёров тех времён - это не значит, что все дети и вся молодёжь такие. Моя внучка смотрит и советские фильмы, и теле-спектакли, да и мультики советские знает. Знает актёров - кто в каких фильмах снимался. Знает режиссёров - кто какие фильмы снимал. А по поводу того, что в Союзе показывали только второсортные иностранные фильмы - это только Ваше сугубо личное мнение.
Хотя соглашусь, что многие современные дети не только фильмы не смотрят, но и классическую литературу не читают. Так осенью по литературе внучка проходила "Станционный смотритель". Из всего класса только она одна прочитала это произведение, и не только прочитала, но и посмотрела фильм С. Соловьёва (1972 года).
Высокий кинематограф штука редкая ...такие фильмы были и в СССР и в 90е и сейчас есть (Тарковский и с цензурой и без цензуры снимал хорошее кино) дело не в цензуре а в художнике
А можно поподробнее. Какие произведения высокого кинематографа были сняты в России в 90-х? А сейчас за 20 с лишним лет что снято российского высокого кинематографа? Посоветуйте, пожалуйста - что посмотреть. Может, я что-то и пропустила.
22:39
их много...но специально для вас)) "Утомленные солнцем" Михалков ..взял оскара (снимал без цензуры) Фильмы Балабанова...например "груз 200" (только с детьми не смотрите...он по реальным событиям...а реальность в этом фильме зашкаливает).....да много фильмов ....гугол в руки))
22:44
aurora-s просто вы застряли в СССР и нет у вас желания видеть больше...
22:54
Посмотрел помню, и долго не мог понять, зачем этот фильм надо было снимать. Типа чтоб мне плохо стало от его просмотра? Не люблю Балабанова. Я надеюсь под "правдой" вы не только чернуху подразумеваете.
23:00
фильм снят по реальным событиям ..те фильм не выдумка режиссера. В такой реальности мы живем. И мое мнение что такой фильм сейчас нужно крутить по всем каналам тв. Нам давно пора из сказок в реальность.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство